Дети74.ruархив форума

"Закрытое" челябинское сообщество и все о Челябинске с придыханием!

305 сообщений · 90 838 просмотров · стр. 4 из 8
А я люблю возвращать из отпуска и видеть, что у нас очень неплохо. Да, обидно, что властям наплевать на город, по сравнению с вылизанными Москвой и Питером. Но вернулись именно оттуда! У нас на не регулируемом пешеходном переходе максимум третья машина остановится, в Питере пока не пойдёшь напролом - никто не встанет, а бежать под машины с 2 мелкими девочками не вариант, так и стояли. При повороте направо наши водители стоят и пропускают пешеходов, идущих на зеленый, в Питере едут сквозь толпу. В центре Питера из-за гранита радиация в 3 раза выше чем в Челябинске- проверено мужем лично. Ни в Москве, ни в Питере мы не нашли молочку свежее 4 дней! И вишенка на торте - курящей молодежи у нас в разы меньше!
Tata_R
Буква Ы, вы тему перепутали )))  для негатива обычная тема про Челябинск.

А мы гуляли вечером по Кировке - очень даже здорово: люди, дети, где-то Музыка, атмосфера отдыха. Фонтан на площади цветной поющий очень красивый.

Это не негатив, а расстройство и переживание
Мы вчера и гуляли — фонтаны и Кировка
Музыка от уличных музыкантов, танцевали моряки
Атмосфера отдыха есть, но грязно
Точнее грязно уже со времён Дубровского
Katyalis, у меня пока нет радости, что вот, круто, Челябинск прекрасен
Как с аэропорта едешь, так кашель и чихаю от вони

А над благоустройством плакать хочется, настолько все ещё запущено, темпы не те, чтобы почувствовать в сравнении
Работы ещё выше крыши...

У фонтанов хоть снова музыку громко включает, а то был период, что ее не слышно было
Буква Ы, но название темы то посмотрите. " с придыханием", для позитива.
Ну есть ведь тема о Челябинске вторая, правда.
Katyalis
А я люблю возвращать из отпуска и видеть, что у нас очень неплохо. Да, обидно, что властям наплевать на город, по сравнению с вылизанными Москвой и Питером. Но вернулись именно оттуда! У нас на не регулируемом пешеходном переходе максимум третья машина остановится, в Питере пока не пойдёшь напролом - никто не встанет, а бежать под машины с 2 мелкими девочками не вариант, так и стояли. При повороте направо наши водители стоят и пропускают пешеходов, идущих на красный, в Питере едут сквозь толпу. В центре Питера из-за гранита радиация в 3 раза выше чем в Челябинске- проверено мужем лично. Ни в Москве, ни в Питере мы не нашли молочку свежее 4 дней! И вишенка на торте - курящей молодежи у нас в разы меньше!

муж гулял день по Москве по центру преимущественно.
Тоже про водителей выговорился. Устал говорит, постоянный гудеж ( тем кто задержался на секунды на светофоре на зеленый и т.п.) Причем не так как у нас деликатно так сказать напомнить. А долгое нажатие на гудок, давящее.

меня Питер в плане игнора пешеходов тоже потряс в свое время
Katyalis, я тоже люблю возвращаться в Челябинск. Всё такое родное, домашнее))
Недавно прилетели в Екатеринбург, пока от аэропорта доехали до друзей... Пробки, кругом ремонт дорог, все сигналят, какая-то дымка. На трассе всё перекопано, то в одном месте постояла, то в другом. Я час потеряла проезжая 20-25км.
Заехала в Челябинск, красота)) ясно, свободно, не воняет. Но заезжала по объездной на с/з.
Фонтан в будни работает поющий который? И вообще время его работы?
Если со стороны Кургана заезжать, то в пробке придётся на въезде постоять
Ремонт мостов,реверс
Специально вечером ездили за город, чтобы и искупаться, и долго не стоять
...
Кошелёчкина,каждый вечер
Вроде с 20:30 начинают петь
До середины сентября (?)
Репертуар песен поменялся, но с начала не слушала
Буква Ы, спасибо.
Нам понравилось, если бы не так холодно. А так всё отлично, даже привереда муж оценил
Фонтан классный
Мне намного больше понравился, чем в Сочи Ривьера, только с 2009 г, думаю, он изменился
Но тогда разочаровал, зато звучало то как «экскурсия Вечерний Сочи, Поющие фонтаны»
Написано, что поет до 21.40, а пел до 22.00.
Я первый раз его увидела, каким раньше был не слышала
Фиалка-55555
Адик Абдурахманов, прям сейчас бы побежала...

Ой, как же я Классику люблю! Жду открытия сезона с нетерпением.
Лучшие кондитеры живут в Челябинске!!!!!
В Москве завершился третий сезон телевизионного шоу «Кондитер-3». Победителем конкурса стала жительница Челябинска. Наталия обошла в финале даже Миссис  Вселенную – Наталию Аржакову.

Источник: https://ural-meridian.ru/news/137145/
© ИА «Уральский меридиан»
Сегодня вернулись из отпуска. Как же хорошо дома! Все удобно расположено, нужные магазины рядом. Продукты вкусные: хлеб бородинский, молоко, творог, фрукты, арбузы, дыни спелые и дешевые. Люблю свой город  :smitten:
fishchel
Сегодня вернулись из отпуска. Как же хорошо дома! Все удобно расположено, нужные магазины рядом. Продукты вкусные: хлеб бородинский, молоко, творог, фрукты, арбузы, дыни спелые и дешевые. Люблю свой город  :smitten:

Вот один в один мои мысли!
Тоже вчера вернулись. 2 месяца нас не было. Соскучилась и по городу тоже. Уже море планов на выходные
А вкусный запах?
fishchel
откуда вернулись, если у нас спелые арбузы и дыни? Не на юге были?
Budur_
А вкусный запах?

Запах обычный))) временами
Утром воняло немного, гуляли в 11 уже ничем не пахло.
Мамаша Паприка
fishchel
откуда вернулись, если у нас спелые арбузы и дыни? Не на юге были?

Мамаша Паприка, были в Витязево. Не поверите, купили три арбуза, все выбросили, два зеленых, один протухший. Четвертый был сьедобный, но продавец обвесил нас почти на 2 кг. Персики, нектарины, как повезет. Что было действительно вкусным и разнообразным, так это виноград местный, такого множества сортов не видела и не пробовала раньше. В общем, одно название, что Кубань - житница страны, может на базарах и хороший выбор, но в этот раз мы жили далеко от базара. В обычных магазинах, типа Магнита и Пятерки выбор скудный. Приехали домой и в первым делам поехали в Ленту, за вкуснейшими дынями и арбузами 🙂
Belk@
Budur_
А вкусный запах?

Запах обычный))) временами
Утром воняло немного, гуляли в 11 уже ничем не пахло.

Мне вообще не пахло.
Я сегодня ночью вернулась в Челябинск с затяжного отпуска (как всегда Домбай, весь Кавказ, Грузия, Азербайджан, Дагестан). Родной город, встречающий муж, ночные огни, холод после 30-35 градусов жары, дождь - всё это было прекрасно.
Раз куда-то делалась тема про местные новости, то здесь выкладываю
Ранее обсуждали и вот

«Из челябинского лицея отчислили шестиклассницу за торговлю снюсом — жевательными никотиновыми подушечками, опасными для жизни и здоровья. Еще нескольким школьникам сделали предупреждение, пишет 74.ru. Между тем, родительские чаты завалены предупреждениями о вредных «конфетах».

Снюсы продаются в круглых коробочках-шайбах. В магазине их можно купить по 200-350 рублей за упаковку. В школах их продают поштучно за 30-40 рублей — пол стоимости обеда. Снос не входят в перечень запрещенных веществ. В нем нет табака, поэтому он продается свободно даже детям, однако никотина в каждой «конфетке» как в трех пачках сигарет.»
https://m.chel.kp.ru/online/news/3689377/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Родителям учеников лицея № 35 пришлось погрузиться в изучение терминологии и влияния снюса. Чаты завалены сообщениями не об оценках и домашних заданиях, а предупреждениях об опасных конфетах, которые предлагают попробовать детям. Из-за скандала покинуть школу пришлось ученице шестого класса. Ещё в прошлом году 11-летнюю девочку несколько раз заметили за употреблением никотиновых подушечек и распространением среди других детей.

— В прошлом году ей сделали предупреждение — не помогло, с начала этого учебного года всё повторилось, — рассказала директор лицея Аурика Филитова. — Проводились беседы с родителями, но они отказываются верить, что их дочь могла так поступать. Тем не менее семья сама решила перейти в другую школу. Как мне объяснили, у ученицы был старший брат, который снабжал её этими пакетиками.

https://74.ru/text/health/66374602/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Вчера поздним вечером я выпустила своих котов на балкон прогуляться и стала ждать, когда им захочется вернуться в тёплую комнату.И тут увидела возле подъезда странную группу людей.Точнее,компания была обычной, кроме одного человека, который ниже пояса был одет как Дед Мороз -в красном, а выше -почему-то в белом.Когда я позвала сына посмотреть на этот признак неумолимо приближающегося Нового года,он разглядел, что вообще-то человек был только в шлёпанцах, с голым торсом.Компания неспеша дошла до машины, дальше парниша в полотенце открыл дверь машины, но не сел в неё. Вместо этого он снял с себя полотенце, продемонстрировал себя компании, опять закутал себя в полотенце. Компания вместе с этим Дядей Жарой отправилась очень медленно в сторону подъезда.До Нового года оставался ровно 31 день...
Насколько интересно проводят выходной день челябинцы, кто-то может и обзавидоваться 🙂
На первых страницах так все приятно описывали девочки. Наконец то  я встретила людей, кто любит Челябинск, как и я.
zola
https://varlamov.ru/3695180.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
100 самых уродливых зданий - Варламов
94 и 91 место - здания Че(

Не соглашусь с Варламовым, хотя давно читаю его и нравится
На Алом поле стоит некочепыжное здание, оно какое-то не легальное, потому и не ждёшь от него что-то ах
Да, видок ещё тот, но на Кировке все таки хуже Челябинск Сити
Полностью нарушает облик

А Видгоф нравится своей спецификой, пусть его называют «дорого-боХато», но смотрится довольно привлекательно, особенно вечерами и ночам, когда с Бовидом переливаются разноцветными огоньками
И мне очень нравится обслуживание в Видгофе, идеально во всем помогают
Тоже не пойму, чем Витгоф не угодил? Вполне современное здание и нормально вписалось в это место, ничего не портит
Алое поле согласна, ужас ужасный. Весь в рекламе. Кстати, почему все рекламу сняли и вывески сменили по дресс-коду, а этим хоть бы что?!
Belk@, может,  когда в Челябинск приезжал, Видгоф не сделал скидку известному блогеру, Варламов обиделся и «отомстил»
zola

Какая чушь
Там много интересных зданий
Терпеть не могу Варламова
Солнышко
zola

Какая чушь

В Омске ТК Рубин и Малибу просто огонь 🔥

А фото Видгофа ещё старая, без Бовида
Солнышко, +
Посмотрела немного видеоролик: про Алое поле Варламов сказал, что это здание состоит из архитектурных долек (по замыслу архитектора Светланы Золоторевой?), смотрится ужасно, а здание Видгоф выглядит так, словно только стали осваивать 3Д программу, составляю домик из прямоугольников и цилиндров
...
Ну и громкое заявление, что те, кому нравятся здания в рейтинге, имеют дурной вкус и несут своё дурновкусие в массы
Солнышко
zola

Какая чушь

Согласна, есть красивые здания.

Буква Ы, это у Варламова "дурной вкус и несёт своё дурновкусие в массы"
Недавно ехала в поезде. Разговорилась с женщиной, она искусствовед. В Челябинск в командировку ездит. Она в восторге от Челябинска. Ей очень понравились старые здания, что за ними следят, они ухоженные. Здание вокзала большое, красивое и удобное. От вокзала до центра близко, добраться удобно.
Кировка, дк жд её впечатлили. Ещё очень удобное расположение театров, всё в центре.
Ну и конечно шикарный краеведческий музей, хорошая набережная (участок около музея).
Челябинская компания использовала более 13,5 тонны просроченного сырья на мясные полуфабрикаты. Об этом сообщили «URA.RU» в пресс-службе Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

«Установлено, что 28 ноября и 1 декабря уполномоченным лицом и аттестованным врачом предприятия ООО „Уральская Фабрика мяса“ (г. Челябинск) в нарушение ст. 3 и 5 ФЗ №29 от 02.01.2000 г. „О качестве и безопасности пищевых продуктов“ через инвентаризацию было изменено термическое состояние и сроки годности сырья с истекшим сроком годности, — сообщили „URA.RU“ в ведомстве. — Сырье отправлено на переработку для выработки мясных полуфабрикатов с последующей реализацией через свои магазины».

65. Дом правительства Московской области, Красногорск из списка. Прямо космос. Как далеки они от народа!
https://varlamov.ru/3701067.html - Варламов про Челябинск    :idiot2:
Буква Ы, я любимую вами тему про «гадкий Челябинск» перестала читать, в основном, из-за ваших постов. Вы теперь откровенно оффтопите здесь. Та чего уж, сходите сразу в тему 40+, и вывалите там про тухлое мясо. Какая разница, где писать, правда?