Дети74.ruархив форума

"Закрытое" челябинское сообщество и все о Челябинске с придыханием!

305 сообщений · 90 838 просмотров · стр. 7 из 8
Belk@, пожароопасный, аллергенны. Хотя мне тоже пофигу, с тоской вспоминаю ТУ САМУЮ тополиную аллею.
lookas, да! Классно там было, красиво!
Аллергенен не тополиный пух, а то, что он разносит на себе пыльцу трав, которые цветут в это время. Пух - это хлопок, можно сказать
Belk@
K@ti
Belk@
OlgaOlgaOlga
Девочки, на пр. Ленина высаживают очень большие саженцы, взамен погибших деревьев. Я такой радости давно не испытывала.....

Хорошо, если приживутся...
На наьережной вместо шикарный тополей посадили кедры огромные (полагаю дорогущие). Хоть бы прижились

Наконец-то. Давно пора избавляться от тополей

И чем они всем не угодили???
Ну пух от них буквально 2 недели. Но зато плюсов сколько.

Хрупкие, пожароопасные. Мусора от них много.
Про аллерген не знаю. Если пух разносит пыльцу, то это тоже не в пользу этого дерева.
Мне нравится, что жуткий синий забор возле входа в метро на Ленина выкрасили в невзрачный серый забор.
Но теперь он хотя быприближен по цветной гамме к природному цвету (например, почвы)

Буква Ы, наверное, цвет приближен к новым остановкам)
Цвет приближен к среднему по Челябинску
К празднику флажками украшают город, сегодня по Гагарина развешивали
Intraverta
Цвет приближен к среднему по Челябинску

а сверху железными деревьями, конями и верблюдами осталось украсить, как на Меридиане
https://74.ru/text/gorod/69394135/

как часто бывает от А. Краснова, статья хороша.
legrik

Согласна с автором. Очень надоел этот сарказм в сетях. Особенно от "всезнающих" малолеток. И про город, и про страну в целом
Budur_
legrik

Согласна с автором. Очень надоел этот сарказм в сетях. Особенно от "всезнающих" малолеток. И про город, и про страну в целом

Это точно
Это вам не Париж! Сравниваем Челябинск с мегаполисами России и мира — какой простор он нам даёт
https://74.ru/text/gorod/69462899/
zola
Это вам не Париж! Сравниваем Челябинск с мегаполисами России и мира — какой простор он нам даёт
https://74.ru/text/gorod/69462899/

Интересно написано, что Челябинск водный город
Хоть бы эту воду благоустроили так, чтобы почувствовать всю природную красоту
Вот такую красоту обнаружила в одном из дворов по ул. Энгельса, красота...

Дусенька
Вот такую красоту обнаружила в одном из дворов по ул. Энгельса, красота...

Даа, это у нас в соседнем дворе)) ложные опята, но красииивые)
Ложные опята на ложном пне 😁
На проспекте Победы от Молодогвардейцев до Северо-Западного так хорошо аллейку облагородили, красота!
lookas
Ложные опята на ложном пне 😁
Ох уж эти покрышки))
Budur_
На проспекте Победы от Молодогвардейцев до Северо-Западного так хорошо аллейку облагородили, красота!
Вообще есть изменения, конечно, на проспекте Ленина высажены деревья, кустарники, деревья в жару погибли часть. но сегодня видела идет уже замена. Убирают заборы эти) Правда, люди жалуются, что в других местах ставят, вот мне бы во двор, а то и ругаться с соседями не хочется. но стали ставить машины на газон, вначале один, потом второй. сегодня смотрю, уже третий поставил( Все такие хорошие соседи, добрые милые, ну вот как жалобу катать  :2funny:
OlgaOlgaOlga,  у нас по весне каждые выходные эвакуатор работал, если кто на бордюр поставил, увозили. Отучили людей

25 и 26 сентября в Челябинске пройдёт Южноуральская книжная ярмарка!

📚На площадке #ЛЮДИ гостей ярмарки ждут творческие встречи с писателями, журналистами, литературными критиками.
Алексей Иванов / Григорий Служитель / Галина Юзефович / Дмитрий Емец / Екатерина Матюшкина / Шамиль Идиатуллин / Анна Матвеева / Константин Мильчин / Сергей Носов / Светлана Лаврова / Константин Рубинский / Марина Степнова / Юрий Быков / Александр Стесин / Евгений Чижов / Лада Бакал / Андрей Ядрышников / Павел Шишин / Елена Радченко.

📚Множество книг по издательским ценам, встречи с издателями, выставки и профессиональная программа для библиотекарей и преподавателей школ, колледжей и вузов на площадке #КНИГИ
Выставка-ярмарка книг ведущих издательств Урала и России / Марафон-презентация издательских проектов / ЛитРес: Трансформация (а также Самиздат, Чтец и Библиотека) / День Издательства: «Авто Граф» и MPI / «Запишись в библиотеку!» / коллекция комиксов и графических романов из Франкфурта / «Большая книга»: лучшее.

📚Дискуссии об актуальных проблемах литературы, образования, культуры и искусства на площадке #ИДЕИ
Полина Лосева, премия «Просветитель» / Екатерина Асонова, МГПУ / Егана Джаббарова, УрФУ / Александр Полушкин, ЧелГУ / Светлана Шляпникова, галерея OkNo / Влад Михель, «КультПросвет» / Олег Дозморов, Лондон / дискуссионные площадки

📚Литературный форум #РыжийФест, на котором пройдут презентации книг, ток-шоу с писателями, круглые столы, дискуссии, поэтический слэм и турнир среди поэтов, актёров, музыкантов и любителей поэзии Бориса Рыжего.
Дискуссия «Развитие человеческого капитала в Челябинске» / поэтический турнир «Микрофон для Бориса Рыжего» / public talk «Действующие лица» / ted-talk «Как я написал книгу» / медиа-презентация «Глаголом жги!» / круглый стол «Современные книги о современной экономике» / «Стихи О» / эскиз-спектакль «Мои дорогие фурии».

📍Место проведения: World Trade Center/ Центр международной торговли (пр. Ленина 35).

Давайте делиться паролями-явками, где в этом году супер-иллюминация )))

На Красного Урала супер-шарик красный с золотыми звёздами + Ёлочка с колечками. У скверика на пересечении Молодогвардейцев/пр.Комсомольский - шарик с варежками (в прошлом году он же был на Красного Урала).

На пр.Победы, 334 сияет какая-то красивая ёлочка (не разглядела сильно).

Говорят около ДрамТеатра лежит Люстра (в огонёчках) красивая.

Видела днём инсталяцию около Кукольного театра.
На алом поле перенесли снеговика и тоннель с коровки
Belk@

да ладно! правда что-ли?

А как же Кировка? Её как украсят?
Рыжуша
Belk@

да ладно! правда что-ли?

А как же Кировка? Её как украсят?

Там поставили вдоль широкой части тоннели, вместо стрингов. Ну и все получается
У нас тоже на перекрестке светящийся "подарок" поставили. Бейвеля/Краснопольский
На аллее на перекрестке Ун. Набережной и Ак. Королёва огромная ёлка и рамки для фото
сквер через реку от Родника - шар и ДМ со снегурочкой
На входе в экопарк со стороны Захаренко, снеговика поставили
-Интерактивная елка из парка Терешковой перебралась на Горького напротив Монтажного колледжа
-Три снеговика из парка Терешковой оказались у администрации ТЗР, ближе к школе искусств
-Вход в Сад Победы (Пятилетка-Танкоградов) - самовар
-Недалеко от Видгоф на перекрестке Ленина и Артиллерийской - резное яйцо с жемчужиной
Круть, девочки :smitten: :smitten: :smitten:! Обязательно по всем адресам проедем, устроим фотосессию на каникулах )) Лишь бы не слишком морозно было бы )))
Не знаю будет ли видно фото
https://sun9-10.userapi.com/impg/Lz8dpSt_iZXiqwnTuPw62hpCS28tW-cjfAuI2Q/xuXwmByKsWE.jpg?size=1200x1600&quality=96&proxy=1&sign=18d7043c4a6361d5931ad3f595f8c235&type=album
Кошелёчкина
Не знаю будет ли видно фото
https://sun9-10.userapi.com/impg/Lz8dpSt_iZXiqwnTuPw62hpCS28tW-cjfAuI2Q/xuXwmByKsWE.jpg?size=1200x1600&quality=96&proxy=1&sign=18d7043c4a6361d5931ad3f595f8c235&type=album

всё видно ))) красиваяяяя  :smitten🙂)))
Буква Ы
-Интерактивная елка из парка Терешковой перебралась на Горького напротив Монтажного колледжа
-Три снеговика из парка Терешковой оказались у администрации ТЗР, ближе к школе искусств
-Вход в Сад Победы (Пятилетка-Танкоградов) - самовар
-Недалеко от Видгоф на перекрестке Ленина и Артиллерийской - резное яйцо с жемчужиной

Только один снеговик не светится( и яйцо мне чёта не нравится(
А вот ёлочка возле танка очень красивая.
Но больше всех на Алом поле мне ёлочка нравится. Которая из светящихся шаров. Красота!
мама Оля,елка с бабочками возле танка с прошлого года
Яйцо на фотках смотрится классно
Василич
У нас тоже на перекрестке светящийся "подарок" поставили. Бейвеля/Краснопольский

Ну, не супер иллюминация, но нам хватило удивиться, да 😁
Если ехать по 40 лет Победы в сторону Универ Набережной — там что-то интересное новогоднее строится
И ещё городок ледяной будет возле кинотеатре Победы
Буква Ы, небольшой ледяной городок, ёлка, каток и горка. Но там ещё работают, возможно масштабнее будет.