Дети74.ruархив форума

"Закрытое" челябинское сообщество и все о Челябинске с придыханием!

305 сообщений · 90 838 просмотров · стр. 6 из 8
OlgaOlgaOlga
Linia, откуда я знаю)) я же в прекрасном Челябинске живу.

Ахаха :рай: :рай:
Почти всю зиму не было солнца. Небо затянуто облаками. Свет дома горит даже днем. В прошлом году такого не было. Снег сегодня выпал и не растаял первый раз)) ходим в осенней одежде всю зиму )))
Natalika
Почти всю зиму не было солнца. Небо затянуто облаками. Свет дома горит даже днем. В прошлом году такого не было. Снег сегодня выпал и не растаял первый раз)) ходим в осенней одежде всю зиму )))
Воот, это точно реальный человек подтверждает
Linia
OlgaOlgaOlga
На 74ке к статье увидела комментарий, уж не знаю, реальным человеком написан или нет, но смысл в том. что переехали в Москву, вроде все устраивает, работа особенно, но расстояния и отсутствие солнца (пишет с октября его нет) ужасает. И про отсутствие солнца мне пишет подруга, если к расстояниям она кое-как привыкла, и то так, то что солнца нет. не может. А я все равно хочу съездить и ужаснуться)) Не везут пока  :2funny:

не поняла, почему нет солнца в Москве?  Для тех кто в танке, поясните... не за полярным кругом же она. Про аномальное тепло этой зимой в столице читала

Ну как не понять, у нас в Че тоже бывает несколько недель прям солнца нет, обычно в октябре-ноябре. Прямо выть начинаю хотеть. А тут несколько месяцев.
Я наоборот, люблю пасмурную зиму, в такие дни и теплее, как правило. Сегодняшний день прям нравится.
А сейчас ещё и глаза на яркий вет реагировать начали, так прям благодать без солнца.
Anda, вот-вот, ЗИМУ. Это когда снежок, а не грязь и слякоть. Пишут же, что и снега толком не было.
В Москве и когда есть снег слякоть. Они реагентами посыпают всё (дороги, тротуары, даже возле поездов посыпают)
Возможно не во всех районах, но у меня 3 подруги живут в Москве, в разных районах и везде посыпают.
Belk@
А на самом деле ничего в городе «криминального» нет
Кто пожил в другом месте, тот оценит все плюсы.
А минусы пессимисты везде найдут
Лично мне есть с чем сравнивать...

Полностью согласна. Если сравнивать Челябинск с другими городами миллиониками, то плюсов много. Но я конечно никогда с москвой или питером не сравниваю Челябинск, всё же не совсем корректное сравнение.
OlgaOlgaOlga
На 74ке к статье увидела комментарий, уж не знаю, реальным человеком написан или нет, но смысл в том. что переехали в Москву, вроде все устраивает, работа особенно, но расстояния и отсутствие солнца (пишет с октября его нет) ужасает. И про отсутствие солнца мне пишет подруга, если к расстояниям она кое-как привыкла, и то так, то что солнца нет. не может. А я все равно хочу съездить и ужаснуться)) Не везут пока  :2funny:

Про расстояния так оно и есть. Кому-то везёт и находят работу в 30минутах езды, а кто-то по 1-2 часа добираются до работы.
Если снимаешь жильё, то можно поменять район, выбрать что-то поближе. А если собственное, то по сложнее.
K@ti
В Москве и когда есть снег слякоть. Они реагентами посыпают всё (дороги, тротуары, даже возле поездов посыпают)
Возможно не во всех районах, но у меня 3 подруги живут в Москве, в разных районах и везде посыпают.

++++++
Мы чистый снег нашли только в зоопарке :-)
ну во дворах вне тропинок в Москве чистый снег))
Здесь спрошу: кто посчитал, сколько шаров новогодних установили в Челябинске?
(вопрос просто праздный...праздничный)...Со Старым Новым годом!
Буква Ы
Здесь спрошу: кто посчитал, сколько шаров новогодних установили в Челябинске?
(вопрос просто праздный...праздничный)...Со Старым Новым годом!

я знаю только в трех местах ))
Площадь Революции, Алое поле, Красного Урала.
Пересечение Российской и проспекта Ленина еще есть, около СБ.
Около Родины шар
Если правильно поняла, то в шар возле сада победы тоже стоит.
aksya
Если правильно поняла, то в шар возле сада победы тоже стоит.

Да, перекрёсток Комарова и Пятилетки —1 шт
Алое Поле - перекрёсток Ленина и Свердловского — 1 шт
Возле фонтана у Драмтеатра — 1 шт
Возле Родины и Столыпина — 1 шт
Красный Урал — 1 шт

Итого: 5 штук есть

Возле Сбера на Ленина-Российской — фонтан круглый, на шар похож
Буква Ы, вы про фигуры круглые с лампочками возле ледовых городков?
БТ
Буква Ы, вы про фигуры круглые с лампочками возле ледовых городков?

Такие и подобные
Возле бассейна Строитель (ДК Импульс) есть такая фигура, шар -это платье девушки, сверху торс девушки, как принцесса, красиво.
БТ
Возле бассейна Строитель (ДК Импульс) есть такая фигура, шар -это платье девушки, сверху торс девушки, как принцесса, красиво.

Вообще, в этом году очень красиво город украсили - я про эти арт-объекты  :smitten🙂)). Жаль только, что вандалы лампочки выкручивают... ((((
Рыжуша
Вообще, в этом году очень красиво город украсили - я про эти арт-объекты  :smitten🙂)). Жаль только, что вандалы лампочки выкручивают... ((((

Да, очень красиво в этом году!
А еще на чмз вот такая красавица елка стоит.
Дусенька
https://cheladmin.ru/ru/news/chelyabinsk-zasiyaet-novogodnimi-art-obektami  тут списки и фото арт объектов новогодних нашего города

Да, там есть, но нет списка, где и что установили
...
Для меня самая крутая елка — снеговиковая елочка в парке Терешковой, а ещё сегодня на Кольце на АМЗ увидела шикарную елку. На ЧМЗ тоже надо посмотреть, на фото красивая
Буква Ы
Дусенька
https://cheladmin.ru/ru/news/chelyabinsk-zasiyaet-novogodnimi-art-obektami   тут списки и фото арт объектов новогодних нашего города

...

Да, но на фото написано где расположен данный объект. Видимо не так выразилась я..
Дусенька, там не точно,

Там не точно, даму возле Драм театра нарисовали, а она на ЧМЗ
Коробка с красным бантом возле Драм театра, а написано, на ЧМЗ

Интересно посмотреть на звезды на Площади павших. Днём проезжаю - что-то торчит. А, оказывается, надо вечером смотреть, когда включат звездную иллюминацию.

Написано, что проходит конкурс фотографий на фоне фигур, только не встречала, где

Дусенька
Буква Ы
Дусенька
https://cheladmin.ru/ru/news/chelyabinsk-zasiyaet-novogodnimi-art-obektami   тут списки и фото арт объектов новогодних нашего города

...

Да, но на фото написано где расположен данный объект. Видимо не так выразилась я..

lookas
Интересное видео о том, как менялся наш город в течение 14 лет. Некоторые перемены совсем свежие.
https://vk.com/video4924932_456239018?api_access_key=a5ab10eb2a775f8ee6
у меня ссылка без видео грузится)
https://www.youtube.com/watch?v=6HCzmDprG0E - вот нашла по словам, только за 20 лет изменился, а видео  lookas, тоже не открылось у меня(((
Сегодня, по дороге к ЮУРГУ

zola
https://www.youtube.com/watch?v=6HCzmDprG0E - вот нашла по словам, только за 20 лет изменился, а видео  lookas, тоже не открылось у меня(((

Да, да, это оно )))
А на улице тааак хорошо!!! Одуванчики цветут — красота!  :smitten: :smitten: :smitten:
Рыжуша
А на улице тааак хорошо!!! Одуванчики цветут — красота!  :smitten: :smitten: :smitten:

А низя)))
Девочки, на пр. Ленина высаживают очень большие саженцы, взамен погибших деревьев. Я такой радости давно не испытывала.....
OlgaOlgaOlga
Девочки, на пр. Ленина высаживают очень большие саженцы, взамен погибших деревьев. Я такой радости давно не испытывала.....

Хорошо, если приживутся...
На наьережной вместо шикарный тополей посадили кедры огромные (полагаю дорогущие). Хоть бы прижились
Belk@, должны, высаживают , как мне кажетс\ правильно и веревками закрепили.
Belk@
OlgaOlgaOlga

На наьережной вместо шикарный тополей посадили кедры огромные (полагаю дорогущие). Хоть бы прижились

Наконец-то. Давно пора избавляться от тополей
Кедры - это прикольно ))) И правда, хоть бы прижились )))
K@ti
Belk@
OlgaOlgaOlga

Наконец-то. Давно пора избавляться от тополей

И чем они всем не угодили???
Ну пух от них буквально 2 недели. Но зато плюсов сколько.