Дети74.ruархив форума

наши странности))

491 сообщение · 46 439 просмотров · стр. 6 из 13
а я еще люблю, чтоб тарелочки стояли по порядку и по размеру, прям вот сразу переставляю, когда вижу что не так стоят. Даже у мамы или у свекрови когда посуду мою. При этом в остальных шкафах таких требований нет)
Не люблю дотрагиваться до незнакомых или неблизких мне людей. Ну и поэтому же и не люблю, когда эти люди дотрагиваются до меня. Знаете, как бывает: бабульки за руку норовят взять. Мне это, можно сказать, даже противно.
:crazy2:
Поэтому меня всегда удивляют парикмахеры, мастера маникюра-педикюра, врачи... Я бы точно не смогла. Хотя, люблю, когда меня стригут или делают маникюр.  🙂

Так же неприятно мне дотрагиваться и до чужих детей. Поэтому никогда не возникает желания потискать чужого ребенка, я со стороны смотрю 🙂

Очень привязываюсь к вещам. Не к одежде (да и к ней тоже). У меня сохранилась ручка шариковая, которой я писала в 10-11 классе. обычная шариковая ручка, но вся черная. И пеналы почти за весь школьный период. Дневники школьные тоже храню. Не знаю, зачем. Но выбросить не могу.  :не знаю:

Письма. Раньше хранила все письма, которые получала. Потом они стали занимать слишком много места. Проредила, оставила письма от  нескольких человек.

Так же храню открытки, которые мне дарят. А поскольку их уж слишком много, то непроизвольно теперь раздражаюсь, когда дарят мне открытку, а выбросить не могу.  :uglystupid2:

Раньше тоже расставляла тарелки по размеру и назначению, и всегда переставляла их, если другие поставили неправильно. Потом посчитала, что это излишняя педантичнось и стала с этим бороться, внося немного хаоса в свою жизнь, а то и так живу только по правилам. Теперь тарелки стоят как попало.

Не люблю, когда опаздывают. Раньше всегда сама приходила намного раньше. Потом стало тоже бороться со своими  ранними приходами. Теперь зачастую сама несусь, чтоб прийти вовремя.  :смеется: Борьба прошла успешно.  :смеется:
Немного своих странностей вспомнила:
-считаю ступеньки на лесенках и отрезанные кусочки чего-нибудь (что режу-то и считаю)
-люблю вечером, прогуливаясь, заглядывать в окна 1-го этажа-ремонт там посмотреть, мебель, люстры....)))))
-могу ходить в продуктовый магазин просто поглазеть-посмотрю и вроде как наелась
-в кино люблю ходить одна
Кима
Не люблю, когда опаздывают. Раньше всегда сама приходила намного раньше. Потом стало тоже бороться со своими  ранними приходами. Теперь зачастую сама несусь, чтоб прийти вовремя.  :смеется: Борьба прошла успешно.  :смеется:

Такая же фигня, только мне и бороться не пришлось: с моими деточками дай небо хоть вовремя прийти куда-то 😀
Кима, о, я тоже боролась с излишней правильностью, теперь у меня трындец - не жизнь, а сплошной хаос. но прихожу вовремя пока везде ))
девчонки а мне кажется правильность это так стильно, это так несовременно, это реально вещь очень ценная в нашем мире

я всегда была правильной,
мне оч.комфортно быть правильной

а уж какая у меня дочка правильная растет))))))

4you, ну я быль молодой глюпый ))),
а теперь уже привыкла к хаосу, к порядку себя приструнить сложнее, чем распустить в хлам.
ну я по-прежнему очень хорошо организую время, а с пространством у меня швах, поэтому я его пустила на самотек.

сын у меня тоже правильный, по контрасту, очевидно )))).
темка класс!
у меня за рулем странность я ночью не люблю сама вести машину я люблю на заднем и только на заднем сидеть смотреть на огонечки и мечтать прям любимое мое занятие,
еще если мне сказали куда ехать без тольку потом говорить давай заедем туда или сюда я всегда маршрут заранее продумываю
не могу каждый день поддерживать порядок, жутко жалко на это время, в приоритете только кухня все остальное подождет
вообще люблю все делать одна,
фитнес не люблю так как там надо еще с кучей народу рядом прыгать,потеть бее
обожаю плавать прям до безумия только чтоб тоже никто не донимал разговорами
очень люблю пить шампанское, но его пью только с определнными людьми которые кайф не портять
не запоминаю имена у мужа 5 родных теток я до сих пор путаю кого как зовут хотя точно знаю где они живут где работают
4you

+1))))
Ой, про личное пространство вспомнили! У меня оно просто огромное. Не понимаю людей которые при разговоре лезут в лицо. Ладно ещё когда человек меня намного ниже, можно вытерпеть, но если примерно моего роста  :crazy2: И не знаешь как сказать, отходишь, отходишь пока в какую-нибудь стену не упрёшься. Это ужасно просто.
Ещё не люблю когда девушки лезут целоваться в губы, ещё и напомаженным ртом  :uglystupid2:
Муж говорит, что я странная, раз не могу спать, когда рядом храпят. "Пей снотворное"...

Не люблю визуализировать мечты и даже простые планы на день, т.к. потом все пойдет наперекосяк. Поэтому либо что-то не учитываю, либо все само собой происходит так как мне надо.

Тяну сдачу отчетов до последнего. Хотя это не только мои странности 🙂

О! Оооч люблю, когда порядок, чистота, но сама убирать времени не нахожу. Или это не странность, а лень?  :angel:

Про тарелки по-порядку - про меня тоже.
4you

а уж какая у меня дочка правильная растет))))))

Ну а в остальном-то я правильность свою не меняю))))))

И дети тоже оч.правильные у меня)))

И муж)))
Понятие правильностей и странностей у каждого своё, как видно.
мама Алины-малины,как и все остальное)
прикольная тема
я всегда лезу со своими мировоззрениями к людям, если считаю, что они сейчас перессорятся или нанесут кому-то вред, и как-то можно этого избежать... ну, и в нормальном порядке, часто получаю по башке.... что, впрочем, не мешает продолжать в том же духе  :uglystupid2:
А моя странность - не хочу  писать о своих странностях. ^-^
Пусть они будут только моими.  :смеется:
мама Алины-малины
Понятие правильностей и странностей у каждого своё, как видно.

+1000
Кима
Помню всех одноклассников, начиная с первого класса (со второго я уже в другой школе училась, потом в десятом классе тоже в другую ушла). И не могу понять людей, которые говорят, что не помнят одноклассников  :не знаю:

Как не понять, бывают же случаи: например я училась в 5ти разных классах - не помню около 70% одноклассников, только последние классы более-менее.

- тоже люблю расставлять тарелки и прочее на кухне по своим местам и не дай Бог кто-нибудь это поставит не туда - 2 часа буду искать потом

-если приходится чего-то долго ждать в очереди или когда в больнице, то считаю все подряд: окошки, гвоздики, кафель на стене и т.п.

- люблю собирать всякие старинные штучки с тем, чтобы потом их декорировать (пока только хлебницу и старый чемодан сделала), остальное ждет моего вдохновения, правда его немного этого другого

- очень люблю всё в стиле прованс, шабби-шик, французский шик и каждый день мечтаю что мой дом будет оформлен в таких стилях

- люблю смотреть на своего мужа, когда он этого не замечает

- люблю поболтать перед сном в кровати, если муж спит, то думы думаю

- люблю смотреть на цветники

- люблю ездить, идти куда-то, чем-то заниматься, если сижу долго, то потом чувствую себя плохо

- не люблю когда опираются на стул за моей спиной

- не люблю когда не отвечают на телефонные звонки пару дней подряд просто так

- не люблю когда выгуливают собак на детской площадке, готова разнести хозяина с собакой вместе
Поделюсь своей самой большой странностью. Муж постоянно издевается :2funny:

Чай в моей кружке должен быть не долит до края примерно на палец. :crazy2:
Если "перелит"-я отолью, не долит - долью.
Аж чешусь вся, если налито не так как надо. :смеется:

И совершенно не переношу вид воткнутой в кожу иглы, аж плохо становится. Если кровь сдаю, отворачиваюсь, если по ТВ сюжет показывают, тоже глаза прячу.

Будучи взрослой, задумалась, откуда у меня это.
Насчет недолитого чая - это еще со школы. Старшеклассниками, мы раз в месяц, примерно, дежурили в столовой. Там пышные поварихи выдавали нам чайники с чаем и строго настрого наказывали наливать чай именно по отметочке на граненом стакане (чтоб всем хватило).:смеется:

Насчет иголок - это с больницей связано. В 7 лет попала в больницу с сильным отравлением. Врачи долго не могли капельницу поставить, много раз кололи, чтоб в вену попасть. Так и травмировали психику. 😉 Зато плюс есть - наркоманкой точно не стану :mrgreen:
Люблю побыть одна.
Люблю тишину.
На лица хорошая память, но не помню - где, когда и при каких обстоятельствах....
Не перевариваю, когда стоят за спиной.
Не считаю сдачу.
Пытаюсь не реветь во время просмотра фильмов...(Вот Аватар смотрела недавно в третий раз, и в третий раз пыталась не заплакать - безуспешно)...
Люблю красивеньких, опрятненьких и вкусно пахнущих деток...так бы и съела.
Люблю смотреть на людей.
Люблю порядок, но не всегда люблю его наводить.
Раздражает человеческая глупость...
Бесит забрызганное зубной пастой зеркало в ванне.
Не люблю, когда повышают голос.
Не переношу, когда роются в моих вещах...
Люблю все выкидывать...
Не переношу лицемеров, аж передергивает...
Не люблю пустых телефонных разговоров...(с сестрой так, она позвонит и начинает разговаривать...со своим мужем, а я вишу на проводе и жду....)
Вымораживает, когда прибедняются....
Не люблю, когда обещают и не выполняют, а сами потом с людей требуют!!!

А еще прохладно отношусь к свекрови...

Но однажды ее обидели до слез - я на дыбы встала - всем высказала...И искренне ее жалела...Моя свекровь!
Oli,про чай как будто с меня списала)))
4you, я, конечно, банальность сказала, но это я к тому, что человек (а уж тем более творческий человек) без странностей быть не может. Другое дело, что он свои, мягко говоря, странности (в некоторых случаях здесь подходит более экспрессивный синоним) считает нормой.

мама Алины-малины,да я к вам без претензии как то))
для кого то норма,а для кого то странность

мы же здесь делимся странностями, а не обсуждаем насколько они странны\нормальны\безобидны и тем более их не оцениваем в категориях хорошо\плохо
4you, я поняла )))

У моей лучшей подруги гастрономическая странность - она ест борщ с шоколадными конфетами вприкуску. Смотреть на это не могу 🙂
мама Алины-малины, я шоколадные конфеты люблю с хлебом есть 🙂 хотя я вообще-то хлеб не ем (и не покупаю).
Кaтрин, тоже такое знаю, некоторые ещё на терочке потрут и бутерброд сделают ))))
Я люблю сыр с малиновым вареньем.
И еще в ванной читать люблю.
Olga- Olga, а я сыр с вишневым лю и с облипиховым 🙂
Тан4ик, попробую!!
а я люблю арбуз с хлебом есть  с черным  :ой засмущали:
4you, ура, я не одна такая!  :ура:
klimentina, у меня бабушка так ела. 🙂
Olga- Olga, а что вы делаете, чтоб книгу не намочить? Я сколько не пыталась, не выходит у меня. В пакете страницы переворачивать не удобно, без него - книгу забрызгиваю 🙂

Многие тут пишут про беспорядок, я тоже не люблю и нервничаю, когда не убрано. Но лень часто побеждает и уборка откладывается еще на один день, если, конечно, никого в гости не ждем :смеется:
я книги тоже в ванной читаю

на самом деле иногда чьи-то странности кажутся нормальным совершенно поведением))
А я люблю разбрасывать вещи )))) особенно косметику попользуюсь и кину где была ))) потом могу весь день на уборку потратить если муж не уберет. Люблю считать про себя что угодно складывать номер машины цифры между собой, читать медленно слово написанное где-нибудь высчитывать сколько в нем букв складывать их между собой вот такая дурь...
Еще чай по вечерам люблю пить читая что-нибудь.
Тоже люблю ковыряться везде ))) мужа одно время задолбало... теперь ковыряюсь везде у дочки.
klimentina
а я люблю арбуз с хлебом есть  с черным  :ой засмущали:

и я люблю)))
сыр ем с яблоками...
4you
Oli,про чай как будто с меня списала)))

И с меня)))

Из гастрономического:
люблю есть бутерброд с колбасой и запивать молоком (только даааавно уже так не делала, колбасу не берем...)
люблю молоко с вареньем вишневым или смородиновым, прямо размешать в молоке чтобы
вообще люблю очень молоко 🙂
еще люблю бутерброд с сыром (но чтоб сыр теплый был, не из холодильника) запивать томатным соком - это из детства, когда сыр был в дефиците, и я его ела в коктейль-баре, запивая любимым соком 🙂
а я чай ложкой размешиваю против часовой стрелки... но это я всю жизнь так почему-то...
Кима, а я сегодня купила себе томатный сок и булку(слойку или саечку 🙂 тоже вспомнила детство и бар в гастрономе.  Ничего в жизни в куснее не ела, весь вечер отличное настроение :mrgreen:.
У меня знакомый ест селедку с вареньем....
А я терпеть не могу томатный сок (раз уж вспомнили про него), а остальные томаты - свежие, соленые, маринованные, блюда с томатной пастой - очень люблю. А маленькая ела помидоры, макая в сахар.
Еще люблю запах увлажненной уличной пыли или земли (вот когда дождь только начинается), прям вдыхаю до головокружения.
Люблю есть пломбир в одиночестве. А когда жую яблоко, губы трубочкой вытягиваю (это мне окружающие сказали, т.ч. яблоки теперь я тоже люблю в одиночестве есть  :смеется🙂
мой муж ест манную кашу с хреновиной - а мне аж смотреть плохо))