Дети74.ruархив форума

Мамочки кто с Копейска???? Давайте встечаться!

1 514 сообщений · 140 281 просмотров · стр. 34 из 38
Аннет509, спасибо большое!!!
мама Андрюшеньки, у нас тут такси как грязи... Аня дала много телефонов,а  ты еще в газетке глянь бесплатной, есть такие вообщ клевые таксисты. мне как-то предлагали даже в подъезд зайти с дочей помочь с сумками и коляской)))
Всем привет, а у нас  ВЕТРЯНКА.... :crazy2: Кому надо, можем поделиться 😀
В четверг сходили в поликлинику за справкой в детский сад, а в пятницу уже первый пузырёк на шее появился. Меня ещё врач предупредила что ветрянки сейчас очень много, ну вот мы так и сделали - поймали её где-то...
Я уже забыла когда ребёнка в садик водила..., наверное даже на ёлку не попадём... :cry:
Кто-нибудь знает чем эту каку мазать, кроме зелёнки?
ПодснежНИК, ОЙ ОЙ! поздравляю с ветряночкой!!! Такссс. мы в поликлинику ни ногой тогда!!! Неприятно что перед праздникми.....
А мазать знаешь такая штука есит спец. в аптеке спроси они знают.  или тут в темке щас пороюсь может писали девочки на форуме....
ПодснежНИК, вот почитай http://deti74.ru/forum/index.php/topic,176.msg136664/topicseen.html#msg136664 и кстати мажут зеленкой чтобы метить вновь появившиеся, это уже даавно доказано!!! там девочка одна целую статью выложила
Ириска-Барбариска,  ОЙ спасибочки!
А что никто не хочет заразиться :lol:, а то милости просим в гости, как раз к праздникам (выходным), всё равно дет.сад не работает. :-D :mrgreen:
ПодснежНИК, ветрянку сейчас ацикловиром лечат, пьют таблетки и мажут мазью ацикловир, вот!
Ох и красивые вы теперь будете....как ёлочка новогодняя!!!
С@шенька
ПодснежНИК, ветрянку сейчас ацикловиром лечат, пьют таблетки и мажут мазью ацикловир, вот!
Ох и красивые вы теперь будете....как ёлочка новогодняя!!!

Про ацикловир не знала :не знаю:, первый раз слышу, а вы сами пробовали?
Хотя конечно понятно: ацикловир-противовирусное ср-во, а ветрянка- тот же вирус. :razz:
ПодснежНИК, сама не пробовала, т.к. мы не болели пока ветрянкой, но как только так сразу и попробуем 😉
Это мне очень хороший врач из Детской Областной рассказала.
Мамочки кому нужна колясочка прогулочная Capella S-901 W, для зимы идеальный вариант.  :mrgreen:
Доп. информация здесь http://objava.deti74.ru/index.php/topic,56052.0.html :smitten:
ПодснежНИК,Не могла у вас ветрянка через день появиться, наверно в другом месте поймали, там по-моему пару недель или больше инкубационный период,а вот вы заразить сейчас можете, если пузырьки есть.А вообще, каждый год под новый год ветрянка,вот иходи на елки!
ПодснежНИК, Тань че это вас болячки отоковали? Да уж, не зря говорят, что одна беда в дом не приходит. Как Ленка то там не родила еще?
Да уж Анют, у нас прямо лазарет настоящий... :sad:
Ленка ещё не родила, сегодня созванивались, ещё 3 дня ждать будут, потом может быть простимулируют, а с анестезией она пролетела, врачи говорят что сейчас они это делают только в крайних случаях, когда мамашки себя неадекватно ведут, потому что есть случаи неудачного укола, потом в реанимации откачивают их :crazy2:
С@шенька,  часа два назад намазались ацикловиром вроде бы покраснения уменьшились на лице, но на всё тело мало одного тюбика, нас с ног до головы обсыпало. Оказывается это я ребёнка заразила ветрянкой, т.к. недавно перенесла опоясывающий герпес на лице (причем на щеке, этот же вирус у детей вызывает ветряную оспу (источник информации сайт ВИКИПЕДИЯ). Я в ШОКЕ - почему врачи ничего не сказали (и дерматолог и педиатр)???????
Соответственно и лечение одними и теми же средствами. Спасибо за подсказку про ацикловир 😉. Наверное таблетку тоже стоит дать? :-|
ПодснежНИК, конечно дай!!!
Ириска-Барбариска, бросила тебе фотки на электронку. Смешные такие 😀, вот на елки их там поснимаем и по фотографируем, мне еще очень хочется фото как они с занятий вместе за ручку выходят. Юль, я знаешь что заметила, Таня отчитываться перед нами стала, как прошло занятие, чем они там занимаются , ты заметила?
ПодснежНИК,ничего себе, к празникам вам повезло, зато гости ходить не будут денег на угощениях съэкономите и на подарках, сами тож не будете ходить :2funny:ну это я плюсик небольшой нашла в вашем положении 🙂
ПодснежНИК
С@шенька,  ч Оказывается это я ребёнка заразила ветрянкой, т.к. недавно перенесла опоясывающий герпес на лице (причем на щеке, этот же вирус у детей вызывает ветряную оспу (источник информации сайт ВИКИПЕДИЯ). Я в ШОКЕ - почему врачи ничего не сказали (и дерматолог и педиатр)???????

а потому что врачи сами не знали, я так думаю :idiot2:
Блин, чегодня на улице вообще холодно гулять не пойдем и как ребенка развлекать весь день, даж не знаю. Ездили тут в Маркетойс в субботу с форумскими девочками, купила я там гирлянду, так она так воняет, жуть три дня на балконе лежит, у всех кто её нюхает потом голова болит, ужас. Причем две покупала одна фирма снегурочка, одна в картонной коробке не воняет, вторая в пластиковой жуть, а не запах!
kiska, в Маркере много чего вонючего 😉
муж в Дикси купил гирлянду, дешево и сердито, 60 р и никакой вони :mrgreen:
Приветик всем!
Можт я повторюсь, вверху много всего написано, куда у нас с ребенком около 2 лет можно сходить на елку
verochkabu
Приветик всем!
Можт я повторюсь, вверху много всего написано, куда у нас с ребенком около 2 лет можно сходить на елку

verochkabu, можно сходить во Дворец им.Кирова, можно во Дворец Пионеров (на Ленина), наверное и в Филипок можно, но там дороже...
kiska
Блин, чегодня на улице вообще холодно гулять не пойдем и как ребенка развлекать весь день, даж не знаю.

Вырезайте снежинки из бумаги, раскрашивайте и на окна клейте! :рай:
ПодснежНИК
kiska
Блин, чегодня на улице вообще холодно гулять не пойдем и как ребенка развлекать весь день, даж не знаю.

Вырезайте снежинки из бумаги, раскрашивайте и на окна клейте! :рай:

мы ж ещё все в рот тянем, особенно бумажное и шелястящее, так что бумага у нас спрятана.
ПодснежНИК
verochkabu
Приветик всем!

verochkabu, можно сходить во Дворец им.Кирова, можно во Дворец Пионеров (на Ленина), наверное и в Филипок можно, но там дороже...

В Филипке вроде только для своих, насколько я знаю и стоит 420руб.
Мы ходим на елку во дворец по Ленина, там представление бесплатно, а подарок можно с собой взять (купить в смысле заранее), мы ходили первый раз в прошлом году, очень понравилось! :mrgreen:
kiska,Мы дома строим из пластмассовых кубиков башни и кидаем в них мячик(такой с пупырышками легкий),так очень долго играем, Ванюхе нравится, еще делаем аппликации,рисую машины или домики или еще что-нибудь, куда в окошки можно вклеивать жителей или ездоков, вырезаю из старых журналов кучу картинок заранее, вот и клеим по окошкам,потом на холодильник вешаем и любуемся своими произведениями!На холодильнике уже тесно, купили в умной игрушке прищепки-магниты со зверюшками за 17 руб, их хоть на веревку, хоть на доску магнитную, магнит очень сильный, держит хорошо, и в детскую красиво получается для оформления домашней галереи!Еще мы лепим без ума!Сначало тоже пробовали, а сейчас привык, что не забираем пластилин, не стал пробовать!А вообще чем раньше что-то даешь, тем привыкае быстрей и не тащит  потом в рот, уже нет необходимости.Еше любим в прятки играть, смотрть в окно(конечно с комментариями мамы)Стали смотреть немного мультики по Теленяне.Во накатала! :смеется:Еще много чего, но уже стыдно писать столько, если нужно кому напишу еще.
*kopeeshka*, молодцы какие, я даже для себя кое что на заметку взяла, надо тоже в башни поиграть. А у нас вот пластилин уже мало интереса вызывает, раньше и колбаски и шарики катала, а сейчас возмет помнет-помнет и бросит.
Аннет509,У нас тоже так с пластилином бывает, я стала лепить ему животных человечков и озвучивать, мой балдеет.Можно стишок разыграть, например "Мишка косолапый по лесу идет".Шишки у нас настоящие, машина тоже, остальное леплю и по ходу рассказываю стишок, и так хоть 10 раз, не надоедает.Еше вспомнила, купила пластилин плавающий, так мы из него налепили корабликов и купаемся с ним вместе, тоже интересно.Недавно сделали елочку.Просто из цветной бумаги елка, наклеили на картон, чтоб покрепче, навырезала шаров, сасулек, а Ваня сам ее украшал по своему, проделали дырочку и повесили на окно, ходит любуется, гордый собой!
Мы еще записались в 1г 9 мес в библиотеку, при дворце, там много книжек для мелких, никто не наругает,если немного покоцаешь их при чтении, да к тому же Ваня сам с полок себе выбирает.Очень хорошие библиотекари, разговаривают, все разрешают, я не могу оттуда детей вытащить.Бывают у них кукольные спектакли, которые ведут дети из музыкальной школы, очень интересно!К тому же в наше время экономия на билетах и книгах. :смеется:
Аннет509, фотки посмотрю! А про Таню, оан раньше не отчитывыалась что-ли??? Точно блин я ее тогда напугала...)))
Надо надо сфоткать как идут за руки,я чет вечно фотик забывааю!
*kopeeshka*,Наташ, ты молодец такая,а  я девояки ничерта не делаю, стыдно даже  как-то... вот апатия какая-то, поро найдте на меня  я и порисую и поиграю, и аппликации делаем. но это такие редкие моменты.. интернет ЗЛО! )))
Аннет509, Ань,у  меня тот ящик глючный. фотки не дает смотреть, я тебе написала другой адрес скинь на него еще раз пожалки!!!!)))

Девча, дубак  какой на улице.. нанавижу зиму!!!
А нам соседи поиграть принесли мольберт икеевский с фломастерами,у  ребенка моего радости нет предела, весь день рисует, даже поспала всегочуть больше часа, и сразу к нему.. ужас.. творческая личность растет!!!)))

ПодснежНИК, ничего себе. вот это эффект на ребенка дала болезнь твоя!! Я не против того чтобы ре переболел ветрянкой. но щас не хочу перед праздниками! И мазать точно не буду зеленкой.. наверное.. ну ваще это так страшно если честно перемазанный деть...!!!! А такими болезнями лучше переболетьв  детстве, чем потом с осложнениями во взрослом состоянии иМХО
Ириска-Барбариска, да зелёнкой точно не стОит, от неё никакого эффекта, только одежду поперепачкали. А вот Ацикловир(мазь) это вещь! Мы уже 3 тюбика измазали и ещё купили. Там даже в инструкции к мази написано показания ..... ветряная оспа, а я только губки ею мазала если простуда выскакивает... :uglystupid2:
И ещё девочки, если кто будет ветрянкой страдать - купайте ребёнка каждый день в марганцовке, хоть педиатры и запрещают  :tickedoff: купать вообще, ребёнок так будет меньше чесаться, да и марганцовка подсушивать будет.  :mrgreen: проверено на себе!
ПодснежНИК, спасибо за советы надеюсьв спомню когда понадобиться или к Сашеньке обращусь, лекарь все-таки со стажем!)))
ПодснежНИК,Про Ацикловир(мазь) это точно, я испытала этой осенью на себе, когда на губах высыпало!Все прошло без всяких корочек, не как обычно.Теперь она у меня в запасе лежит.
*kopeeshka*
ПодснежНИК,Про Ацикловир(мазь) это точно, я испытала этой осенью на себе, когда на губах высыпало!Все прошло без всяких корочек, не как обычно.Теперь она у меня в запасе лежит.

*kopeeshka*, мы тоже запаслись ею впрок... кстати в Рифарме она дешевле всего 18-20 руб. (10г.)
ПодснежНИК,Хорошо буду знать, а я в Челябинске за 22 руб покупала,когда сильно приспичило.
Девочки осторожнее на елках, опять везде ветрянка.Каждый год на елках кто-нибудь что-то да приносит.Хотя мож кому и очень нужно поболеть!Тогда смелее, Девочки!
Ириска-Барбариска, Я не молодец, у меня тоже бывает, лень и неохото ничего, просто что-то нашло,кстати тут начиталась и тоже захотелось что-нибудь с ребенком поделать, зато домашние дела сразу встают!
*kopeeshka*, по-моему, ветрянкой всем же надо переболеть. У меня вон подруга в детстве не болела и заболела в 18 лет в новый год, оч было смешно.
*kopeeshka*
а не в курсе когда в этом году елка будет
*kopeeshka*
какие молодцы. Мы тоже лепить любим, а клеить еще не пробовали
А сколько вам?
verochkabu,Это вы про дворец спрашиваете?Если да, то узнаю завтра.
Нам почти 2, но клеим уже давненько, у меня ведь еще старшая, на линеечке возраст есть, так она клеит, рисует, лепит, мастерит, и мелкий тоже вместе с ней.Им вообще хорошо вместе, он всему учится от сестренки(как хорошему, так и плохому)
мама Андрюшеньки,А мы однажды летом на улице видели семью - папу, маму и сына лет 2-3, и все в зеленую точечку, шли держались за руки, прикольно было на них смотреть.Моя дочь переболела в 4,5 года, только пузыри были и все, так врач сказала, что вы слабенько поболели, может и повторно быть.А мелкий не заболел, ему тогда 4 месяца было.
Ириска-Барбариска, Юль, классные фотки, ты мне их скинь на электронку.