Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 43 из 54
Буква Ы
Кто-нибудь китов этих видел?

Прокуратура Челябинска проверит условия и обстоятельства заключения контракта на установку на набережной в центре города скульптур китов с подсветкой за 9,7 миллиона рублей. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.
https://74.ru/text/gorod/2021/12/28/70345628/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
читала статью, что точно таких же китов горожане нашли на китайском сайте, за 44тыс.рублей.
Буква Ы

Прокуратура Челябинска проверит условия и обстоятельства заключения контракта на установку на набережной в центре города скульптур китов с подсветкой за 9,7 миллиона рублей. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.
https://74.ru/text/gorod/2021/12/28/70345628/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Я вообще удивляюсь, последнее время, "бюджетным выходкам" нашей администрации (((((((.... Совсем перестали стесняться!
Рассматривала вблизи фотки - там маленькие элементы этих китов скреплены простыми пластиковыми хомутиками (((((((((

К слову про дороги )))).

Сегодня тщательно почистили Комсомольский проспект впервые (наблюдала вечером). Видимо, после страшной аварии вчера, когда машину в колее закрутило и вынесло на встречку.

Вычистили даже островки безопасности тщательно!!!

Так вот, уважаемые форумчане, будьте аккуратнее. Теперь бордюры этих островков сливаются по цвету то-ли с грязным снегом, то ли с цветом дороги. Поздно вечером, при искусственном освещении, плохо различимы границы этих островков.
Belk@
natalia2003,
Это я знаю, мониторю это направление.
Но там несопоставимо по количеству людей с современными микрорайонами.
Там очень комфортная застройка, 3-8 этажей. Это не 25-этажный ужас. И домов там всего 8.
Плюс там будет и садик свой и школа . И это не город, к городу их точно не присоединят.
Ну и судя по ценнику, там в часы пик никто ломиться в город не будет. Пробки переждать можно и не ехать к 8-9 на работу ))))

Лично меня больше веселит парковый 3. Неужели кто-то ведётся ещё на это?! Причём ценник там не копеечный...

В садик можно отдать рядом, а вот школу многие выбирают. При этом когда эта школа будет не известно.
Про на работу "не ехать к 8-9" смешно))) сколько я знаю различных руководителей или замов, так они чуть ли не первые на работу приходят.
Рыжуша,Наташ, нужно вообще быть осторожным везде
Аварий на пустом месте просто ужас сколько!!!
А сколько раз меня лично подрезали и я тормозила и избегала этой аварии!
Дороги скользкие, видимость плохая. Едь себе потихоньку. Но нет, некоторые мудаки постоянно лезут. И их десятки.
Так хочется сказать: вы, уроды, ездите без аварий благодаря нам, всепропускающим водителям. Но бесполезно.
Все лезут, сволочи
K@ti, ха, школа вообще лотерея)))
Я бы сейчас вообще не рассчитывала на это )

Если не производство, то в 8 не нужно быть на работе. Часто все на Москву ориентируются, а это не раньше 10. Т к закрывать день нужно по Москве, часиков в 8. А никто не хочет пахать с 8 до 8

Я про то, что люди, которые осознано выбирают загород, должны осознавать все плюсы и минусы
nefrit
Буква Ы

читала статью, что точно таких же китов горожане нашли на китайском сайте, за 44тыс.рублей.
вот тут, моя любимая Изнанка Челябинска пост выставляла:  https://vk.com/iznanka_che74?w=wall-181534209_6285
Сказали, что уже про этих китов новость была на центральном телевидении

Ледяной городок на площади Революции и его обслуживание - 8,5 мл руб
(из новостей)
И три кита - 9,5 мл руб

https://74.ru/text/gorod/2021/12/27/70344965/

Вспомнила про лягушек возле Родина-Органного зала
Конский ценник
Пошумели в СМИ и все затихло
OlgaOlgaOlga
nefrit
Буква Ы

вот тут, моя любимая Изнанка Челябинска пост выставляла:  https://vk.com/iznanka_che74?w=wall-181534209_6285

« отдельно позабавило требование сделать зеркальный материал имитирующий чешую кита, видимо человек это писавший не знает, что кит это не рыба и у него нет чешуи.»

Чешуя на пластиковых крепления - особая тема
«Идеально для уличной скульптуры»(((

То буквы Ч, то страшный ржавый Венер
Как сделали Кировку с фигурами, так остановились в развитии
Точнее деградация по облику пошла
nefrit
По требованию главы города, в связи с низким качеством исполнения работ, убирают китов с набережной    https://74.ru/text/gorod/2021/12/29/70350455/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74

Котову заодно не убирают случайно?
Да фиг с ними с китами)), что с миллионами бюджетными?
lookas
оплаты не было, договор расторгают
mammamia
lookas

Это очень хорошо

Я уж думала деньги «уплыли» вместе с китами
Belk@
mammamia
lookas

Это очень хорошо

Я уж думала деньги «уплыли» вместе с китами
почему киты? Я как фотку увидела- ракеты на ум пришли.)))
Отвечать не нужно, так, мысли вслух.
mammamia
lookas

Вы в это верите? По договору, в котором включена стоимость оборудования или материалов, всегда есть аванс.
Сколько работала с бюджетными контрактами (оборудование+работы) был аванс 30-40% от стоимости всего контракта.
О, тема то с 2022 года не активна
Ладно, начну

Ребёнок такой довольный сегодняшними событиями
С этим минированием
Жителей Челябинской области предупредили о периоде резких температурных скачков. Он начнется уже в ночь на пятницу 21 января, когда похолодает до -22, -27, а в низинах — и до -33 градусов.

Днем в пятницу значительно потеплеет, метеорологи прогнозируют от -15, до -5 градусов. При этом возможно появление туманов и изморози. В Челябинске у тумана может быть неприятный запах, в городе снова объявлен режим НМУ.

Читайте на WWW.CHEL.KP.RU: https://www.chel.kp.ru/online/news/4596795/
Буква Ы
О, тема то с 2022 года не активна
Ладно, начну

Ребёнок такой довольный сегодняшними событиями
С этим минированием

А я недовольна...
Пришлось за ребёнком ехать в рабочее время. Потом задержалась на работе... Не смогла встретиться с человеком.
В общем всё пошло не по плану
Непонятно, идут завтра детишки в школу? А то мины, морозы…
lookas, нам учитель написала "завтра обычный учебный день".
Да капец с этим минированием
Нам даже не написал никто, дети гуляли во дворе до окончания школы.
Классная противоминная подготовка!
Belk@
Да капец с этим минированием
Нам даже не написал никто, дети гуляли во дворе до окончания школы.
Классная противоминная подготовка!

Нам учитель тоже не сразу написала. Кто сам приходит в школу, отправила молча домой. Кого забирают, отвела в ближайший двор, ждать родителей.
Мне ребёнок позвонил пока в кабинете собирались, я уже практически около школы была и учитель написала в группе "детей забирать около... Кто самостоятельно ушёл, отпишитесь, что дошли до дома"
Сегодня Симферополь "дежурит".
В Челябинске силовики проверят все школы — образовательные учреждения вновь получили сообщение о минировании. В связи с этим в городской администрации приняли решение отменить уроки для всех без исключения, сообщили в пресс-службе мэрии. Мы рассказываем обо всем подробно в онлайн-репортаже.

https://74.ru/text/education/2022/01/25/70399541/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Буква Ы
В Челябинске силовики проверят все школы — образовательные учреждения вновь получили сообщение о минировании. В связи с этим в городской администрации приняли решение отменить уроки для всех без исключения, сообщили в пресс-службе мэрии. Мы рассказываем обо всем подробно в онлайн-репортаже.

https://74.ru/text/education/2022/01/25/70399541/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Боже мой, опять...Кошмар.
и в Самаре, и в Тюмени сегодня тоже. Задолбали
да задолбали это очень мягко сказано  :knuppel2:
Причем, у нас старшая учится в 1 смену, а младшая во 2. Так старшая завидует младшей - уже второй раз сидит дома ребенок вместо школы. А старшая-то как раз успевает отучиться 🙂
Добрый день! Есть промокод (скидка 500₽😉 на первую покупку товаров в СберМегаМаркет при заказе от 1,5 тыс рублей . Действует для тех, кто ещё ни разу ничего там не заказывал. Кому интересно, пишите! Вышлю код
Понимаю, что это сообщение  может кому-нибудь не понравиться, прошу прощения заранее, но, может кто-то отреагирует:
В сквере возле ДК ЧТЗ достроили сарай с разрешенным видом использования "предприятие общественного питания". Но этого оказалось мало.

Сейчас же господа коммерсанты решили воткнуть в сквере... МНОГОЭТАЖНЫЙ ВЫСОТНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ!

Высказать мнение против можно (и нужно!) следующим образом: направить на адрес электронной почты komissiyapziz@arch74.ru до 10 февраля письмо со следующим текстом:

Категорически против предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков (74:36:0213007:778, 74:36:0213007:779, 74:36:0213007:780) и объекта капитального строительства (многоэтажная жилая застройка, высотная застройка, код 2.6) в зоне Б.2.3 (зоны культурно-зрелищных комплексов) по пр. Ленина, 8 в Тракторозаводском районе города Челябинска Обществу с ограниченной ответственностью «Капучино».

В письме ОБЯЗАТЕЛЬНО указать свои ФИО, дату рождения и адрес регистрации. Без этих данных замечания в публичных слушаниях учтены не будут
OlgaOlgaOlga
Понимаю, что это сообщение  может кому-нибудь не понравиться, прошу прощения заранее, но, может кто-то отреагирует:
В сквере возле ДК ЧТЗ достроили сарай с разрешенным видом использования "предприятие общественного питания". Но этого оказалось мало.

Сейчас же господа коммерсанты решили воткнуть в сквере... МНОГОЭТАЖНЫЙ ВЫСОТНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ!

Высказать мнение против можно (и нужно!) следующим образом: направить на адрес электронной почты komissiyapziz@arch74.ru до 10 февраля письмо со следующим текстом:

Категорически против предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков (74:36:0213007:778, 74:36:0213007:779, 74:36:0213007:780) и объекта капитального строительства (многоэтажная жилая застройка, высотная застройка, код 2.6) в зоне Б.2.3 (зоны культурно-зрелищных комплексов) по пр. Ленина, 8 в Тракторозаводском районе города Челябинска Обществу с ограниченной ответственностью «Капучино».

В письме ОБЯЗАТЕЛЬНО указать свои ФИО, дату рождения и адрес регистрации. Без этих данных замечания в публичных слушаниях учтены не будут
так проведут публиные слушания, а там придут те кто нужно и все проголосуют как выгодно. У нас так в парке отдали землю для церкви, хотя люди даже не знали в начале а потом писали против и пофиг
DZV, в вашем случае просто не было огласки! Можно и нужно отстаивать свои права, очень многим жителям города удалось отстоять свои права, предотвратить нежелательную застройку.
OlgaOlgaOlga, нужно на публичные слушания прийти и проголосовать против.
Капец
Там и так Театральный квартал большой
Куда ещё дома

И на фоне этого всего убогое страшное облезлое здание ДК ЧТЗ
сегодня шла по нему…до слез
OlgaOlgaOlga
Понимаю, что это сообщение  может кому-нибудь не понравиться, прошу прощения заранее, но, может кто-то отреагирует:

я напишу и укажу место, где можно строить. А именно, Киргородог. Столько старья, в виде жилья, а они все новые земли осваивают.
Goldy

просто необходимо быть на слушаниях. И писать много и ходить и возражать.
Огласке не придают, администрации так удобно.
Так в свое время сады отстояли, да простят нас автомобилисты.)
Goldy
DZV, в вашем случае просто не было огласки! Можно и нужно отстаивать свои права, очень многим жителям города удалось отстоять свои права, предотвратить нежелательную застройку.
я конечно же за огласку и нам например удалось отстоять яблони которые мы сажали и поливали а церковь хотела к себе на террироию их закрыть и мы бы смотрели на их уродский огородный забор вместо деревьев
Goldy
DZV,
Обязательно, публичные только будут заочные
Буква Ы
Капец
Там и так Театральный квартал большой
Куда ещё дома

И на фоне этого всего убогое страшное облезлое здание ДК ЧТЗ
сегодня шла по нему…до слез

В этом здании прошло мое «Детство»