ekkle, блин, что вы от них хотите? Они в добрые времена 18 тысяч получают.....А на эту неделю у всех типа "выходные" , а им работать в услиленном режиме, понятно, что им непонятно как им оплатят?! Как обычно, или как за работу в выходные?
Все без масок? Так все маски в Италию отправили. Нам зачем? Мы пока все живы, на своих двоих, а там общественные катки в морги обустраивают. Там нужнее. Опять же, геополитические интересы нашей сверхдержавы!!! А мы уж как-нибудь, это Россия, детка))
26 марта 2020, 15:03
Италия ещё и не довольная Ну а маски, уже третий месяц про эти маски говорят, уже сшить самому на десять раз можно За каких-то 20 лет избаловала эпоха одноразовых масок, все так привыкли к ним, словно всегда маска покупалась
26 марта 2020, 15:05
Сибирочк@,жаль, что столько получают. но, е-мае, здравый смысл ведь никто не отменял. такую очередину создали, кто кашляет, кто с соплями, смысл их проветривания 🙁 тем более у них временно помещение не отдельное, а в общем коридоре. и бабулек с дедулями было много по коридорам 🙁
прием узких специалистов сказали отменят, скорей всего. плановые операции тоже отменяют.
ekkle, плановые отменят 100%. Только экстренные. В США все плановые 2 недели назад отменили. Все врачи и медсестры на заболевших корона-вирус ом брошены. Инфа из первых уст. Двоюродная сестра в Чикаго живет. Не может а нас развиваться по другому сценарию. Немного позже все будет.
26 марта 2020, 16:50
omelya https://74.ru/text/incidents/69053716/ Девы, опять в Магнитке взрыв. Опять говорят, что газа.
Ужас! Но хоть дом целый. Боюсь я этого газа.
26 марта 2020, 16:53
Belk@
omelya https://74.ru/text/incidents/69053716/ Девы, опять в Магнитке взрыв. Опять говорят, что газа.
мне кажется это из-за обилия евроокон. Газ копится, наружу не выходит. А так страшно конечно.
26 марта 2020, 17:21
тимка-кимка
Belk@
мне кажется это из-за обилия евроокон. Газ копится, наружу не выходит. А так страшно конечно.
Ну по идее газ не должен ведь выходить? А вентиляция? Должны вытягивать
26 марта 2020, 17:33
Пишут про «газовый балон» как версия взрыва У нас дома 2 дня газовики с проверкой ходят, и ведь есть те, кто не пускает проверять. При этом это не лже газовики, заранее оповещение есть
26 марта 2020, 17:40
Belk@
тимка-кимка
Belk@
в старых домах вентиляция не очень. У нас на 2 этаже в пятиэтажке вентиляция никакая. Мы по этому пластик не ставим на кухне, что бы в щели хоть как-то дуло, когда форточка закрыта (дома нет никого). Вентиляционщиков вызывали - толку 0, вытяжка на кухне еле тянет. Зато нашли, что вентиляция в СУ изначально не была сделана. Труба, которая идет из ванны, туалета тупо упиралась в глухую стену, отверстия не было изначально! Вот так быстро хрущевки-брежневки лепили...
26 марта 2020, 18:54
Буква Ы Пишут про «газовый баллон» как версия взрыва У нас дома 2 дня газовики с проверкой ходят, и ведь есть те, кто не пускает проверять. При этом это не лже газовики, заранее оповещение есть
У нас отключали газ всему стояку, если кто-то из соседей не пускал или в назначенное время не было дома.
27 марта 2020, 03:26
Там натяжные потолки монтировали в квартире. Их балон и рванул.
27 марта 2020, 05:59
Дочкинамама
Belk@
тимка-кимка
Belk@
в старых домах вентиляция не очень. У нас на 2 этаже в пятиэтажке вентиляция никакая. Мы по этому пластик не ставим на кухне, что бы в щели хоть как-то дуло, когда форточка закрыта (дома нет никого). Вентиляционщиков вызывали - толку 0, вытяжка на кухне еле тянет. Зато нашли, что вентиляция в СУ изначально не была сделана. Труба, которая идет из ванны, туалета тупо упиралась в глухую стену, отверстия не было изначально! Вот так быстро хрущевки-брежневки лепили...
Живу в доме 1951 года выпуска, вентиляция прекрасная. Плюс каждые полгода ходят с проверкой. При необходимости чистят сами, на экстренный вызов оставляют телефон. :не знаю:
27 марта 2020, 08:04
omelya
Дочкинамама
Belk@
тимка-кимка
Belk@
Живу в доме 1951 года выпуска, вентиляция прекрасная. Плюс каждые полгода ходят с проверкой. При необходимости чистят сами, на экстренный вызов оставляют телефон. :не знаю:
так это сталинка)) это марка качества до сих пор.
27 марта 2020, 08:05
Алексей Текслер ввел дополнительные меры для борьбы с распространением коронавируса в Челябинской области https://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-vvel-dopolnitelnye-mery-dlya-borby-s-rasprostraneniem-koronavirusa-v
Для предотвращения распространения коронавируса в регионе Алексей Текслер расширил меры, временно ограничивающие работу объектов торговли, общественного питания и оказания услуг с массовым посещением людей.
«Все эти ограничительные меры вводятся для сохранения здоровья: чтобы остановить распространение инфекции, нужно ограничить контакты. Мы предусматриваем разного рода мероприятия развлекательного характера по телевидению. Есть договоренность с интернет-провайдерами, которые продолжат работу и не будут отключать на этот срок интернет даже в случае долга граждан. Я еще раз хотел бы обратиться к южноуральцам: важно соблюдать режим самоизоляции, важно оставаться дома. Только экстренные случаи являются основанием и поводом выходить на улицу», - подчеркнул губернатор.
Вводится жесткое ограничение для лиц пожилого возраста (старше 65 лет) на посещение мест массового пребывания, учреждений (организаций) социально-бытовой сферы, торговых и культурно-развлекательных объектов, пользование общественным транспортом. Этой категории южноуральцев предписано соблюдать режим самоизоляции.
До особого распоряжения приостанавливается в Челябинской области проведение всех досуговых массовых мероприятий (даже таких, в которых участвует менее 50 человек), работа библиотечной сети и учреждений досуга.
Кроме того, с 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность предприятий общепита, за исключением дистанционной торговли (будут работать предприятий общепита, осуществляющие организацию питания для трудящихся на предприятиях людей); работа объектов розничной торговли (за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части продажи продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости; запрет также не распространятся на торговлю дистанционным способом); работа фитнес-центров, салонов красоты, косметических кабинетов, бань, саун и учреждений подобного профиля; оказание стоматологических услуг (за исключением экстренной и неотложной помощи).
Также временно приостанавливается посещение гражданами парков культуры и отдыха.
С 28 марта по 1 июня приостанавливается деятельность санаториев, пансионатов, домов отдыха, других подобных учреждений, а также объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения. Гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.
Продолжат работу организации, обеспечивающие жизнедеятельность людей, в том числе предприятия в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки и водоочистки, медицинские и аптечные организации, а также организации социального обслуживания. Будут работать предприятия, осуществляющие деятельность в сфере обращения с отходами производства, транспортного и жилищно-коммунального обслуживания, оказания финансовых услуг. Работать будут все правоохранительные органы, а также структуры, которые обеспечивают безопасность в регионе (МЧС и прочие). Ограничения не коснутся общественного транспорта: он продолжит свою работу во всем регионе. Но не исключено, что в нерабочую неделю количество рейсов сократится.
В дошкольных учреждениях региона с 30 марта по 5 апреля будут работать дежурные группы.
27 марта 2020, 14:34
Девочки, я сегодня была приятно удивлена. Заскочила в детскую ПК №9 по крайней необходимости. Но там и народу почти не было, ремонт вовсю. Так вот, у двух выходов прикрепили к стене АНТИСЕПТИКИ !!!!!!!!!!!
А вот в КДЦ на Куйбышева нет таких (((((((((((((
27 марта 2020, 14:39
А еще отметила, что стало больше людей в масках! И хочется сказать им "большое спасибо!" за сознательность и гражданскую ответственность!!! :smitten: :smitten: :smitten:
27 марта 2020, 16:27
Рыжуша А еще отметила, что стало больше людей в масках! И хочется сказать им "большое спасибо!" за сознательность и гражданскую ответственность!!! :smitten: :smitten: :smitten:
на улицах или в помещении?
27 марта 2020, 16:49
Буква Ы
Рыжуша А еще отметила, что стало больше людей в масках! И хочется сказать им "большое спасибо!" за сознательность и гражданскую ответственность!!! :smitten: :smitten: :smitten:
на улицах или в помещении?
в помещении, сразу у входной двери.
27 марта 2020, 17:01
Рыжуша, аа я на улице 3 маски встретила, пока с собакой гуляла
27 марта 2020, 17:05
А где они маски то взяли? Я в четырех аптеках спрашивала - нет их. Или самопошитые?
27 марта 2020, 17:10
Хрустальная А где они маски то взяли? Я в четырех аптеках спрашивала - нет их. Или самопошитые?
Кто они? Люди на улице?
Ну полагаю, что у кого-то в "заначке" были маски. Сейчас кое-где, мало где, редкоооо где продают маски по 40 руб штука.
И народ стал шить маски. У меня несколько человек сами сшили. Я завтра сяду шить, мне много надо.
27 марта 2020, 17:12
Хрустальная А где они маски то взяли? Я в четырех аптеках спрашивала - нет их. Или самопошитые?
не спросила )))
шьют же сейчас, под заказ можно
(у меня по работе маски должны быть, как раз к орви купила, а тут и пандемия)
27 марта 2020, 17:12
В советское время шили из марли. Думаю, что самосшитые маски должны быть более менее подходящими.
27 марта 2020, 17:17
Рыжуша
В советское время шили из марли. Думаю, что самосшитые маски должны быть более менее подходящими.
почему в советское и в 2000 г году шили для занятий одноразовых не было тогда или где-то надо было раздобыть
марлевые суперские, и очки не потеют
27 марта 2020, 18:27
Рыжуша
точнее ватно-марлевые. Самые лучшие. Я вижу много разных масок: из строительного магазина еще наверное с Алика. Такие не очень обычные, с решеткой. У меня брат 6 лет назад ездил в командировку в Египт, выдали масок их бригаде много-много. Они сейчас у мамы нашей, новенькие. Дождались своего часа 😂
27 марта 2020, 18:41
марлю нашла в заначке,маму шить посадила
27 марта 2020, 18:42
еще бы знать где марлю купить сейчас) заходила в несколько магазинов, нигде нет ее, берут хлопок на маски уже.
27 марта 2020, 18:48
У мамы не знаю с каких времен в н/з оказались маски из ткани Петрянова... я раньше смеялась над всеми этими запасами полотенец/ткани/постельного, сейчас думаю, надо опыт перенимать и самой начинать складировать все подряд 🙂
27 марта 2020, 18:54
nefrit еще бы знать где марлю купить сейчас) заходила в несколько магазинов, нигде нет ее, берут хлопок на маски уже.
Широкие бинты
27 марта 2020, 18:54
ekkle, а я по феншую всё почти повыкидывала.... старьё, так сказать (((..
27 марта 2020, 18:55
Девочки, как считаете, какая маска с ватной "прослойкой" лучше: тканевая или марлевая?
27 марта 2020, 18:58
Рыжуша Девочки, как считаете, какая маска с ватной "прослойкой" лучше: тканевая или марлевая?
Смотреть надо на «дырочки» между волокнами И шить на день примерно 5 масок, чтобы каждые 2 ч менять
27 марта 2020, 18:58
nefrit еще бы знать где марлю купить сейчас) заходила в несколько магазинов, нигде нет ее, берут хлопок на маски уже.
продавец в магазине Стиль на Воровского вчера удивлялась, что марлю народ не спрашивает, хотя она есть
27 марта 2020, 23:51
Буква Ы Рыжуша, аа я на улице 3 маски встретила, пока с собакой гуляла
В пятницу первым делом на улице мужик попался за рулём и в маске! В течение дня тоже за рулём и в маске попадались, но уже не так удивительно было. А тут стоит моя машина лицом к тротуару и чопает мимо бабуля, нормальная, но на лице женская прокладка и к ней 2 белые верёвочки за уши продеты. Кто хочет, тот всегда найдёт! Я, конечно, не знала, смеяться или восхищаться.
28 марта 2020, 06:38
Anda, :mrgreen:
уж лучше так,чем бесстрашно мои вроде прониклись, сидят безвылазно
28 марта 2020, 06:45
Aneta
продавец в магазине Стиль на Воровского вчера удивлялась, что марлю народ не спрашивает, хотя она есть
спасибо! Воровского для меня далеко, я на северке), буду из х/б сегодня шить
28 марта 2020, 06:46
Девочки, в Ашане полно широких бинтов, можно из них масок нашить.
28 марта 2020, 07:24
Меня в садике зав хозы "учили" всю неделю, что в одноразовую маску нужно приклеить "дискрит" (одноразовую прокладку) и так ходить 2 часа, потом старую прокладку отклеиваешь, вклеиваешь новую и снова ходишь. Одноразовая/многоразовая маска получается. Вот такие выдумщики наш народ
28 марта 2020, 07:38
Мамаша Паприка Меня в садике зав хозы "учили" всю неделю, что в одноразовую маску нужно приклеить "дискрит" (одноразовую прокладку) и так ходить 2 часа, потом старую прокладку отклеиваешь, вклеиваешь новую и снова ходишь. Одноразовая/многоразовая маска получается. Вот такие выдумщики наш народ
нашу страну не победить :mrgreen:
У меня пара одноразовых масок осталась. И пара упаковок ежедневных прокладок, которые мне не подошли. Теперь знаю куда их применить :2funny: