Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 11 из 54
Знакомая украинская написала мне, что у них въезды и выезды дополнительно перекрыли бетонными блоками. При чем это было почти 2 недели назад и на тот момент никого с короной не выявили. Потом уже медсестра в роддоме с вирусом оказалась и пошла цепочка (((
В магазин они идут в по одному в торговый зал, стоят ждут на улице. В ОТ вроде до 10 человек можно (или 5).
У нас тут ещё жизнь во всю кипела, а они там закрылись.
Но, пишет, что у них много жителей работает в Европе, все домой хлынули
Мамаша Паприка
K@ti
Даже если область закроют всё равно будут запускать. Машины с продуктами, рейсовые автобусы. Зарегистрированных в Челябинске не имеют право не впустить.
Я конечно все выезды из челябинска не знаю. [size=10pt]Но к примеру, с северка можно на свердловский тракт выехать объездными путями, минуя посты[/size].

Муж по трассе сегодня ехал. Машин много, гаи нет. Кафешки закрыты, про все не знает, но у двух останавливался закрыты. На заправке лукойл не продают кофе, выпечку и т.д. Можно купить только воду.
Вы реально думаете, что города закрывают так? Патрули на постах выставляют? Города не так закрывают. Города могут закрывать с привлечением армии. Могут на КАЖДОЙ дороге поставить БТР и людей с автоматами. Вот так перекрывают города. А уж на нашу Челябинскую область спец техники хватит. У нас и в Чебаркуле вон воинская часть есть. Помогут, если своих не хватит

А я и не писала, что надо по обычной дороге выезжать. Написано "объездными путями"
родственница живет в киеве, можно уехать куда хочешь , только ели у тебя своя машина, общественный транспорт не ходит
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti
Даже если область закроют всё равно будут запускать. Машины с продуктами, рейсовые автобусы. Зарегистрированных в Челябинске не имеют право не впустить.
Я конечно все выезды из челябинска не знаю. [size=10pt]Но к примеру, с северка можно на свердловский тракт выехать объездными путями, минуя посты[/size].

Муж по трассе сегодня ехал. Машин много, гаи нет. Кафешки закрыты, про все не знает, но у двух останавливался закрыты. На заправке лукойл не продают кофе, выпечку и т.д. Можно купить только воду.
Вы реально думаете, что города закрывают так? Патрули на постах выставляют? Города не так закрывают. Города могут закрывать с привлечением армии. Могут на КАЖДОЙ дороге поставить БТР и людей с автоматами. Вот так перекрывают города. А уж на нашу Челябинскую область спец техники хватит. У нас и в Чебаркуле вон воинская часть есть. Помогут, если своих не хватит

А я и не писала, что надо по обычной дороге выезжать. Написано "объездными путями"
военные знают ВСЕ ОБЪЕЗДНЫЕ ПУТИ. Они знают даже те пути, которых вы не знаете. На то они и военные.
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti

военные знают ВСЕ ОБЪЕЗДНЫЕ ПУТИ. Они знают даже те пути, которых вы не знаете. На то они и военные.

Я не думаю, что прям жестко будут закрывать/перекрывать. Сейчас все силы брошены на границы страны. Страна то большая.
Максимум что могут закрыть только дороги, различные грунтовые дороги в лесах/полях останутся открытыми, не до этого им будет.
K@ti, а зачем вам ехать куда то по полям? Что дома то не сидится?
Мамаша Паприка, у меня родители за городом живут. И муж в другом городе, ему же если что как-то надо заехать.
Естественно я не подразумеваю, что надо каждый день куда-то ездить
Кто хотел жесткого карантина?
В Челябинской области ввели режим обязательной самоизоляции. Публикуем распоряжение Текслера
https://74.ru/text/gorod/69061942/

Пи...
Это даже с детьми не погулять
Даже интересно как они отслеживать будут?
K@ti

Участковые. Подходи к каждому первому и проверяй. На дорогах посты гибдд. Машин то сегодня мало, завтра ещё меньше будет.
На одно надеюсь, быстро пойдёт на спад заболеваемость и быстро снимут. Надеемся на лучшее
Так много наша собака ещё не гуляла никогда..
А мне сроки интересны
Девочки, настраивайтесь на весь апрель, как минимум, на режим ЧС
гуляет картинка уже давно, на сегодня в России 2337 подтвержденных случаев, это меньше прогноза.
Как будет с садовыми участками, ведь скоро начнётся сезон и не у всех есть машины?
Представилась картинка:бабушки сбиваются в стайки и отправляются на свою садово-огородную вахту на такси, раз в общественный транспорт им нельзя...
OlgaOlgaOlga, на 2 дня отстают цифры.
Да у нас посто тесты не всем делают, не реально отследить
Belk@
K@ti

Участковые. Подходи к каждому первому и проверяй. На дорогах посты гибдд. Машин то сегодня мало, завтра ещё меньше будет.
На одно надеюсь, быстро пойдёт на спад заболеваемость и быстро снимут. Надеемся на лучшее

Я на всякий случай сделала себе пропуск
K@ti, это как? На работе?
Где посмотреть список товаров первой необходимости, при которой предприятия могут работать?
Belk@

Через знакомых.
Сделали в свободной форме, но на фирменном бланке с печатями. Мало ли вдруг понадобится.
Licora
Как будет с садовыми участками, ведь скоро начнётся сезон и не у всех есть машины?
Представилась картинка:бабушки сбиваются в стайки и отправляются на свою садово-огородную вахту на такси, раз в общественный транспорт им нельзя...

А что в саду сейчас делать? У родителей ещё снега полно на участке.
K@ti
Licora

у всех по-разному. У кого-то снег, у кого-то вода, а у кого-то уже сухо.

Что делать в саду?
1. Можно посадить в теплицу. Зелень, редис,  семена на рассаду (капуста)
2. Я вчера укрыла высокие грядки, чтоб прогреть в них землю.
3. Если сухо, то прямо почистить участок. Прочесать граблями от сухой травы, листьев.
4. Сейчас строят круглый год. Любые строительные работы. Правда, со стройматериалами сейчас туго - все закрывается.
K@ti
Licora

У нас сухо)))
Но строители работают. Шашлыки пожарить можно
Сибирочк@, можно уже садить в теплицу? Я думаю, какая капуста, замерзнет все, если взойдет. Вот про зелень слышала, что можно, но я попозже сажу. Может стоит разбросать семена.
OlgaOlgaOlga, соседи посадили.
Бедные пенсионеры, теперь никто не может дозвониться, чтобы получить яйца и курицу, они ведь наивные, верят,а комментарии  обман , а в Москве, что дают двойную пенсию?  Столько вопросов у бабулек..
K@ti
Belk@

Через знакомых.
Сделали в свободной форме, но на фирменном бланке с печатями. Мало ли вдруг понадобится.

Если понадобятся пропуска, то и форму утвердят. Смысл в свободной форме что-то рисовать? Да и вообще, бредом попахивает у каждого найдётся повод выхода на улицу и в город. Те же родители-пенсионеры, которые ждут продуктов.
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@, можно уже садить в теплицу? Я думаю, какая капуста, замерзнет все, если взойдет. Вот про зелень слышала, что можно, но я попозже сажу. Может стоит разбросать семена.
я редиску в теплице посадила недели 3 назад, сверху укрывной накинула, зелень, капусту хотела в эти выходные. похоже не получится поехать
lookas
K@ti
Belk@

Через знакомых.

Если понадобятся пропуска, то и форму утвердят. Смысл в свободной форме что-то рисовать? Да и вообще, бредом попахивает у каждого найдётся повод выхода на улицу и в город. Те же родители-пенсионеры, которые ждут продуктов.

Это на случай если вдруг не будет какой-то утверждённой формы.
Лично мне надо подстраховаться. Муж в другом городе, родители за городом.
Обяжут ходить с паспортом, так у меня регистрация не совпадает с местом проживания. А так есть хоть какая-то бумага, хотя бы до стоянки смогу дойти и доехать куда надо.
Люди, перестаньте бредить! Вы можете идти на работу, с работы, за ребёнком в дежурную группу, к своим стареньким родителям и мн мн другое
Belk@
Где посмотреть список товаров первой необходимости, при которой предприятия могут работать?

Лови
http://static.government.ru/media/files/HOOzuybpJ2FAXS9gljaXaSsVB4GeO2Bl.pdf - это РФ
https://pravmin74.ru/npa/rasporyazhenie-pravitelstva-chelyabinskoy-oblasti-ot-27032020-g-no-167-rp-o-vnesenii - это областное
https://pravmin74.ru/npa/rasporyazhenie-pravitelstva-chelyabinskoy-oblasti-ot-28032020-g-no-169-rp-o-vnesenii - это изменения

Ну и на сегодня изменения
https://pravmin74.ru/npa/rasporyazhenie-pravitelstva-chelyabinskoy-oblasti-ot-31032020-g-no-177-rp-o-vnesenii
Мамаша Паприка
Люди, перестаньте бредить! Вы можете идти на работу, с работы, за ребёнком в дежурную группу, к своим стареньким родителям и мн мн другое

Мамаша Паприка, вот полностью согласна, просто потом дубинками неохота получать.
Так-то мы вообще много чего имеем право делать, и права эти даже в конституции прописаны  😉
Так, стопе.
Многие тут хотели реальный карантин.
Получили его.
А сейчас про права конституционные начинаем.
Так шашечки или ехать?!
Лично мне и в карантин нормально. Гулять мы можем, есть собака ))) муж на удаленке
Но у многих же работа.
Belk@, пишите здесь чаще 😉
Отрезвляет :mrgreen:
С мужем обсуждаем ситуацию (и экономическую тоже), так он почти вашими словами говорит.
Пишите 🙂
svetofor, так клюют )))
Правда сейчас уже поменьше  :2funny:
K@ti
Licora

Сейчас почти нечего, но время идёт быстро.
Goldy, спасибо
Не так уж много