Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 10 из 54
А как быть с непромокаемым нижним слоем у прокладки? Оторвать? Дышать через него же невозможно.
Прокладка на лице это сильно конечно...
Belk@
А как быть с непромокаемым нижним слоем у прокладки? Оторвать? Дышать через него же невозможно.

Тоже задумалась как дышать то?
Через маску то воздух поступает ограниченно, а тут ещё непромокаемый липкий слой.
Вроде карантин. А машин то полно... Парковки у гиперов забиты.
На улице народ гуляет.
Варианты из чего быстро сделать маску.
-Антибактериальную одноразовую салфетку пустить на это дело. Растянуть её чуток, собрать с двух сторон и закрепить степлером резинки. Кстати, вчера увидела мельком в каком-то обзорном репортаже по тв на мед.работнике такую "маску".

Если небыстро, но очень надо и многоразовую.
Сейчас поллинозный период начинается, а масок нет(( Еще вариант маски уже почерпнула с поллен.клуба. Шьют маски из укрывного материала. В зависимости от степени чувствительности, либо в один слой, либо в несколько, сверху можно х/б. Эту маску стирать можно.
Anda
Буква Ы
Рыжуша, аа
я на улице 3 маски встретила, пока с собакой гуляла

В пятницу первым делом на улице мужик попался за рулём и в маске! В течение дня тоже за рулём и в маске попадались, но уже не так удивительно было.
  А тут стоит моя машина лицом к тротуару и чопает мимо бабуля, нормальная, но на лице женская прокладка и к ней 2 белые верёвочки за уши продеты. Кто хочет, тот всегда найдёт! Я, конечно, не знала, смеяться или восхищаться.

Лучше восхищаться
Маска психологически настраивает на карантин
И руки лишний раз протирать будешь, и лицо не трогать руками, и мыть его по приходу домой
Рыжуша
ekkle, а я по феншую всё почти повыкидывала.... старьё, так сказать (((..

Не могу выкидывать, мне всегда все пригождается
Даже за эти 1,5 недели дистанционной работы израсходовала 2 флакона антисептика, не выкинула их (они пшикающие), утром звонок телефона (вместо будильника), бабулька из дома звонит, спрашивает, могу ли ей дать пустые флаконы для антисептика. Они там сами стали делать антисептики, надо тару разливать. Хорошо, что не выкинула, уже пригодились )))

Интересно, на спирте делают или как )))

Буква Ы, самогон (первак) + глицерин.
У нас всегда первак есть для всяких хозяйственных нужд.
И у бабули небось имеется.
Может уже писали. Краеведческий музей наш в сторисах каждый день небольшие экскурсии делает, рассказывает интересности. Сегодня про мамонта было, мои все мульты побросали - смотрят когда включаю. Про метеорит как то на днях было. В общем рекомендую. На сайте у них Музей дома, есть видео интересные, мульты про ремесла
Кто в курсе, что там на трассе возле Че? А то спрашивают, почему не пускают в город машины
Буква Ы
Кто в курсе, что там на трассе возле Че? А то спрашивают, почему не пускают в город машины

А что случилось? Уже города закрывают?
svetofor
Буква Ы

А что случилось? Уже города закрывают?
нет, не закрывают
но некоторых не пустили
Буква Ы

Где не пускают?
Трасса Челябинск-Екатеринбург на въезде открыта. Никого нет. Муж спокойно заехал. При этом на номере машины не челябинский регион.
K@ti
Буква Ы

Где не пускают?
Трасса Челябинск-Екатеринбург на въезде открыта. Никого нет. Муж спокойно заехал. При этом на номере машины не челябинский регион.

Другое направление, в сторону Магнитки
Зараженные коронавирусом из Челябинской области продавали мясо на рынке «Воскресный» в городе Сибае на улице Матросова, 4. Об этом на брифинге 28 марта сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.
https://news.mail.ru/society/41136222/?frommail=1

Интересно, откуда из Челябинской области?
Вообще, не понятно как поставлена работа у нас в регионе. По Москве и Подмосковью есть даже адреса (улица и дом), где жили заболевшие.
В Башкирии вон клич бросили...
А у нас все молчок. Пока не просочиться инфа через соц.сети.
Дочкинамама, сегодня про 19 человек прочитала у нас
Ну да, когда нет корректной информации, будут домыслы, слухи и фантазии
Буква Ы
Дочкинамама, сегодня про 19 человек прочитала у нас
Ну да, когда нет корректной информации, будут домыслы, слухи и фантазии

да, по-серьезней люди будут относится. В окно смотрю - люди ходят, бабки-дедки ходят, родители с детьми с сумками из магазина идут,  дети гуляют... В магазинах народу поди полно. Привычка движухи в выхи по ТРК осталась.
А так если будут понимать, что в соседнем магазине могли с больным встретится, поди с ребенком уже не потащаться. Родителей не пустят...
Да, движение достаточно активное
...
Пытаюсь разобраться, есть ли доставка у Ленты
Чтобы не тащиться в ТРК
Буква Ы, есть. Через приложение Сбермаркет. Они из Метро или из Ленты на Кашириных привозят.
Moonstone
Буква Ы, есть. Через приложение Сбермаркет. Они из Метро или из Ленты на Кашириных привозят.
вот однажды в Ленте через Сбербанке я и заказывала. Доставка аж на 3-й день.  Это было 2 недели назад.
Сибирочк@, а сейчас еще дольше. Сегодня знакомые хотели заказать, там только 2 апр доставка
Остается ночью или под утро ехать в круглосуточные магазины.
Дочкинамама
ох, Дочкинамама,, если бы это было так просто....
Сегодня как раз надо было купить продукты. Думали встанем с мужем в 7, в 8 в МагнитГипер. В Парковом нам рядом.
Ага)) где там. Только к 11 собрались. Муж один поехал.
Дочкинамама
-Антибактериальную одноразовую салфетку пустить на это дело. Растянуть её чуток, собрать с двух сторон и закрепить степлером резинки. Кстати, вчера увидела мельком в каком-то обзорном репортаже по тв на мед.работнике такую "маску".

Сейчас поллинозный период начинается, а масок нет(( Еще вариант маски уже почерпнула с поллен.клуба. Шьют маски из укрывного материала. В зависимости от степени чувствительности, либо в один слой, либо в несколько, сверху можно х/б. Эту маску стирать можно.

на сколько знаю, влажную маску нельзя, она пропускает
http://fbu3hmao.ru/news/vatno_marlevaya_povyazka/
BlackCat
Дочкинамама

на сколько знаю, влажную маску нельзя, она пропускает
http://fbu3hmao.ru/news/vatno_marlevaya_povyazka/

Ну, вспомните, салфетки высыхают быстро. Пока делать будешь, уже высохнет вода, а анбактериал. слой останется)) (Но это только предположение.)
Маска нужна больше не для защиты от прямого воздкшно-капельного пути проникновения, а чтобы грязные руки по лицу не бродили, не было желания почесать нос и т. д.
Буква Ы
K@ti
Буква Ы

Где не пускают?

Другое направление, в сторону Магнитки

Про это направление ничего не знаю.
В город около 23:00 заехала со стороны кременкуля. Трасса свободная, никого нет. Но много ГАИ на северке. Останавливают чуть ли не каждого. Обратила внимание, что гаишники без масок, подходят близко к водителям, без перчаток, документы берут в руки...
Belk@
у дискрит нормально с возможностью дышать. Вчера от нечего делать попробовала дома.
Буква Ы
...
Чтобы не тащиться в ТРК
ладно с доставкой продуктов. Меня умиляют люди, заказывающие пиццу "бесконтактно". А кто ее готовил? Не задаются этим вопросом...
Сибирочк@
Дочкинамама
ох, Дочкинамама,, если бы это было так просто....
Сегодня как раз надо было купить продукты. Думали встанем с мужем в 7, в 8 в МагнитГипер. В Парковом нам рядом.
Ага)) где там. Только к 11 собрались. Муж один поехал.

Я и в нормальное время в этот гипермаркет не хожу 😁, живу по соседству. Вечно с ценниками бардак и на кассах толпы.
K@ti
Буква Ы

Где не пускают?

Сегодня утром на выезде из Че в сторону Троицка, помимо обычной проверки документов на а/м, зачем-то спросили еще мои (пассажиром ехала) документы, им достаточно было моих прав, и спросили, нет ли кого-нибудь на заднем сидении. Хотя останавливают машины, как всегда выборочно. Что к чему, мы так и не поняли.
Ульянка
https://www.youtube.com/watch?v=8zakCOohBWo&t=926s Девочки, тут без страшилок, всё чётко и по делу

В теме Коронавирус 2 дня назад уже выложили это видео с Комаровским
desperate
K@ti
Буква Ы

Где не пускают?

Сегодня утром на выезде из Че в сторону Троицка, помимо обычной проверки документов на а/м, зачем-то спросили еще мои (пассажиром ехала) документы, им достаточно было моих прав, и спросили, нет ли кого-нибудь на заднем сидении. Хотя останавливают машины, как всегда выборочно. Что к чему, мы так и не поняли.

С другими регионами общаюсь, начались осторожные разговоры про ограничения передвижения и в городе, и между городами
Посмотрим, как дальше будет
Мамаша Паприка
Буква Ы
...
Чтобы не тащиться в ТРК
ладно с доставкой продуктов. Меня умиляют люди, заказывающие пиццу "бесконтактно". А кто ее готовил? Не задаются этим вопросом...

И суши, и фастфуд (((
Никто не проверял тех, кто на кухне
Никто не проверял экспедиторов

Эти дни обитаю на кухне и готовлю разносолы
В группах мессенджерах только и делаем, что фотки шлем, кто что готовит
Такая приятная домашняя возня отвлекает разных мыслей
Между тем, в сторисах и постах у знакомых, знакомых знакомых, люди всё прибывают и прибывают из-за границы. Все торжественно общают самоизолироваться. Не знаю хватит ли у них совести?

Ни в коем случае сейчас не закажу еду домой. Ну на фиг)))
Готовлю очень много. Все дома  Овощи фрукты и раньше кипятком ошпаривпла, а сейчас и подавно.
Сибирочк@,у меня знакомый вернулся на прошлой неделе с Украины, от мамы. В аэропорту сразу взяли анализ, выдали предписание. Сидит дома, даже мусор не выносит, а участковый контролирует через день. То есть, тут не в совести дело, сейчас ужесточили условия для прибывших.
Овощи и фрукты всегда и все сначала промываю тщательно мыльной водой, чтобы смыть и грязь, и химический защитный воск, и все то, что сверху в магазинах нападало
Привычка давняя
Как и мыть все упаковки из магазина
Муж смотрел смотрел, теперь тоже все привозит, моет, потом по шкафам и холодильникам расставляет
...
У меня все больше и больше друзей и знакомых, кто и не ездил никуда, уходят в самоизоляцию строгую.
Вот, оповестили

«К нам в редакцию поступает много сообщений о том, что Челябинскую область якобы хотят закрыть: то есть нельзя будет выезжать или въезжать.

Мы не знаем откуда пошла эта информация, но это лишь фейк. Да, у нас большая часть заведений закрыта. Да, магазины не работают. Да, рекомендовано оставаться дома. Но никто не собирается закрывать область!

Друзья, будьте бдительны, не поддавайтесь панике, не верьте слухам и оставайтесь дома.»

https://vk.com/wall-32443541_1234782
Даже если область закроют всё равно будут запускать. Машины с продуктами, рейсовые автобусы. Зарегистрированных в Челябинске не имеют право не впустить.
Я конечно все выезды из челябинска не знаю. Но к примеру, с северка можно на свердловский тракт выехать объездными путями, минуя посты.

Муж по трассе сегодня ехал. Машин много, гаи нет. Кафешки закрыты, про все не знает, но у двух останавливался закрыты. На заправке лукойл не продают кофе, выпечку и т.д. Можно купить только воду.
В Трехгорный если заезжаешь, садишься на 14-дневный карантин. Даже если из Челябинска приехал.
Подруга хотела к маме на недельку, после такой новости дома осталась.
K@ti
Даже если область закроют всё равно будут запускать. Машины с продуктами, рейсовые автобусы. Зарегистрированных в Челябинске не имеют право не впустить.
Я конечно все выезды из челябинска не знаю. [size=10pt]Но к примеру, с северка можно на свердловский тракт выехать объездными путями, минуя посты[/size].

Муж по трассе сегодня ехал. Машин много, гаи нет. Кафешки закрыты, про все не знает, но у двух останавливался закрыты. На заправке лукойл не продают кофе, выпечку и т.д. Можно купить только воду.
Вы реально думаете, что города закрывают так? Патрули на постах выставляют? Города не так закрывают. Города могут закрывать с привлечением армии. Могут на КАЖДОЙ дороге поставить БТР и людей с автоматами. Вот так перекрывают города. А уж на нашу Челябинскую область спец техники хватит. У нас и в Чебаркуле вон воинская часть есть. Помогут, если своих не хватит