вета, это гл. детский хирург, гемангиомами занимается вплотную
5 июня 2008, 06:46
Я поняла это естественно, я имела ввиду он где в Челябинске лили в Москве гл. дет.хир.?
5 июня 2008, 08:08
я из славного города Москва :-|
10 июня 2008, 19:34
вета, как ваш ребеночек? что с гемангиомой?
18 июня 2008, 05:34
все уже хорошо, ростемс!!!
3 июля 2008, 06:32
У моего сынульки гемангиома на голове. Были на приеме у Абушкина месяц назад, он сказал что нужно удалять, назначил анализы, сказал куда и когда приезжать. мы все собрали, приехали - в итоге на операцию в гор.больницу он не явился( хотя предварительно, накануне днем мы созванивались). Такого хамского отношения я не ожидала. Предложили удалить гемангиому у Абушкина в платной клинике (цена вопроса от 11 тысяч). Теперь Абушкин бесплатно операции не делает!
3 июля 2008, 07:24
Ksenya, нам зимой за 5 предлагали удалять лазером у Абушкина. странно, что он не появился
21 июля 2008, 06:48
Девочки, смотрите что у нас. У обоих моих двойняшек есть гемангиомы. В полгода были у всяких хирургов, большинство сказали ждать до 1.5 лет. У дочи на ножке и на бочке (уже почти рассасываются, но это мое мнение), а у сына на щечке и под губой - не меняются с рождения. За сына я особо переживаю - лицо ведь!Мне предложили ехать в клинику Лин-Лайн, что по К. Маркса. Лазерная хирургия. Кто-нибудь знает что-нибудь о ней? Посоветуйте куда нам лучше сейчас?
21 июля 2008, 07:13
ManyashaKu, а в Пластэсе были?
21 июля 2008, 07:24
Ksenya, уже несколько лет сотрудничаем с Иваном Алексеевичем Абушкиным. Никогда не отказывал в помощи всем детям о которых просили. Он очень занятый человек, мне трудно поверить, что он просто так не приехал на операцию. Значит были действительно серьезные причины, которые его задержали. А куда вы должны были приехать на операцию? Вроде он уходить собирался из горбольницы. Может у него просто возможности больше нет оперировать там, поэтому вас пригласили в другой центр. Просто столько раз он показывал себя, как очень отзывчивый, не зависящий от денег человек. Не осуждайте, пожалуйста, Абушкин точно не хам.
21 июля 2008, 07:50
НоваяМама, нет не были, и вообще, честно говоря, впервые слышу...
21 июля 2008, 08:04
"Пластэс" г.Челябинск, ул. Воровского, 15/В Т/ф: (351) 237-89-22 / 263-33-38
там деток с гемангиомами принимают бесплатно. мы ходим к Кученковой Марине Арьевне
21 июля 2008, 08:24
спасибо, обязательно проконсультируемся. а ваши дела сейчас как обстоят,НоваяМама?
21 июля 2008, 08:33
ManyashaKu, у нас остановилась гемангиома, после года будем решать, удалять или нет (если не начнет уменьшаться)
22 июля 2008, 04:08
ManyashaKu, про Лин-Лайн. Гемангиому лечат лазером, но без наркоза. Через 2 недели смотрят и решают требуется ли еще одна процедура. Больно или нет, сказали терпимо, но детки ест. пищат, т.к. их держат. Процедура длится недолго. Принцип: сосуды гемангиомы склеиваются, перестают питаться кровью и рассасываются. Сами не были, хотели, сомневались, вроде решились. Показались Абушкину, он сказал, что такие г. как у нас рассасываются к 5-6 годам, наблюдать чтобы не росла, если что - то азотом прижигать.
23 июля 2008, 06:54
evelva, добый день. спасибо за ответ. но я не очень представляю как буду удерживать сына при этой процедуре (у него на щечке и под губкой), я ему зубы-то с трудом чищу. он такой вертлявый у нас. ничего на лице не дает с собой делать, ни нос не почистить, даже умываемся с трудом. А по ценам в лин-лайн есть какая-нибудь информация? И может кто-нибудь из ваших знакомых там уже наблюдался? У нас ведь на лице! Мы прежде всех обойдем, потом все взвесим...
23 июля 2008, 07:01
ManyashaKu Мы прежде всех обойдем, потом все взвесим...
:mrgreen:
23 июля 2008, 07:16
ManyashaKu, у них сайт есть, там цены указаны. Или позвоните туда, они все расскажут. Из знакомых никто не наблюдался. По телефону сказали, что детей к ним приводят, не часто, но приводят. Я тоже искала информацию, у Абушкина много удаляют, а про Лин-лайн никто не писал-не знает. Меня подкупило то, что у них без наркоза, но в вашем случае, наверно, и правда трудно будет удержать. В Украине есть клиника О.Богомолец, они тоже лечат лазером без наркоза, по описанию лечение в Лин-лайн вроде похоже. Там очень хорошие отзывы. Почитайте http://www.bogomoletsclinic.com.ua/?view=txt&div=product&id=100620020503
Аидик, добрый день, скажите пжлста, ваше предложение еще в силе насчет отсылки по эл. почте фото гемангиомы Ивану Алексеевичу? Помогите нам тоже, пожалуйста... Можно вам на ящик отправить? Заранее спасибо. Мария.
25 июля 2008, 13:57
ManyashaKu, а в Пластэс уже съездили?
25 июля 2008, 17:56
ManyashaKu,я кстати, тоже по электронке отсылала. В интернете как-то наткнулась, отправила на удачу. Доктор Абушкин мне ответил через несколько дней.
26 июля 2008, 12:41
Мария, да были и в Пластэсе, и в Лин-Лайн. Сравнивем советы врачей этих двух клиник: версии противоречивые в корне, причем и по первому, и по второму ребенку... Мы еще больше задумались. Записались на прием к Абушкину в конце месяца, посмотрим, что он порекомендует...
5 августа 2008, 06:31
Побывали и в Лин-Лайн, и в Пластэс, и у Абушкина. Без сомнений пойдем к Абушкину еще.
5 августа 2008, 06:58
Люблю детей, спасибо, мы тоже с мужем единогласно решили довериться ему, через полгода поедем
5 августа 2008, 07:46
ManyashaKu, будем держать за вас пальчики!
7 августа 2008, 07:44
Deizee, спасибо! И вы будьте здоровенькими!
15 августа 2008, 04:45
Добрый день всем мамочкам! Мы живем в Екатеринбурге. У дочуры небольшая гемангиома, но она к сожалению на лице, прямо под носом до верхней губы. Очень переживаем по этому поводу. Она не растет, но и не бледнеет и не исчезает. Нам сейчас практически 6 месяцев. Вот появилась возможность поехать к Абушкину и удалить ее. Пожалуйста, очень прошу тех, кто уже удалял у него гемангиомы, расскажите, как всё прошло и самое главное - какие результаты??? Очень жду, потому что нам очень скоро уже ехать. . . .
15 августа 2008, 20:33
Janetta, мы удаляли у Абушкина гемангиому в вашем возрасте на головке, где волосики растут. Утром, после осмотра врачей дочу забрали на операцию, принесли минут через 10-15. Мы делали платный наркоз, дочка отошла от него быстро. Плакала только от того, что нельзя было с полчаса-час после наркоза ни пить, ни есть. К обеду нас уже выписали. Месяца 2 все это дело заживало, зрелище было, прямо скажу, -не очень. Но понравилось то, что никаких перевязок не надо делать, получается просто "корочка", которая потихоньку заживает-отпадает. Остался белый шрамик, на котором растут волосики. Этот шрамик вижу только я, даже хирург в нашей поликлинике через полгода после операции не смог его найти ))) В общем, я ни минуты не жалею... Хотя и волновались-переживали... Janetta,удачи вам! Все будет хорошо!
16 августа 2008, 03:16
ManyashaKu, только увидела ваш вопрос. Пожалуйста, если нужно связаться с иваном Алексеевичем пишите в личку или отправляйте сразу фотографии и описание проблемы на мой адрес aidik@deti74.ru У Абушкина иногда меняется адрес, я всегда могу его узнать и переслать ваше письмо. Здоровья вашим малышам. Письма даже из Канады приходили
16 августа 2008, 06:24
Аидик, спасибо за беспокойство, но мы уже побывали у врача (у И.А.) очно.
16 января 2009, 07:38
НоваяМама, у моей дочурке была гемангеома на животике, в области талии, как раз когда одеваешь штанишки она натиралась. Мы пошли на консультацию к Абушкину и он сказал, что нужно срочно её убирать, т.к. нельзя её греть и подвергать различного рода механическим воздействиям. Операция заняла 1 минуту, нам её просто прежгли жидким азотом (льдом) и заклеили повязкой космопор.Мы поплакали совсем не долго.Перевязки делала дома сама, через 10 дней она отвалилась как кароста, остался шрамик в виде ямочки.
26 мая 2009, 10:09
Ребёнку -4 месяца, на лице- гемангиома, в динамике наметился рост. Обратились к профессору Абушкину(говорят -светило, однако на приём попали со второго захода- не пришел и ждали 2 часа в коридоре клиники),резюме- криодеструкция, но боимся, что могут остаться шрамы. Сходили на консультацию в лазерную клинику- сделали 3 процедуры. Говорили, что потребуется 3-4 сеанса, результат был виден только после 2го(приостановился рост, изменилась пигментация- гемангиома чуть-чуть побледнела).Теперь говорят, что потребуется ещё 2-3 сеанса(и мы думаем,что это тоже может быть не финал, тем более, что удовольствие не из дешёвых).Подскажите, что ,по вашему мнению, лучше в данный момент- продолжать лазерное лечение, прибегнуть к заморозке или уже ничего не делать. Спасибо. e-mail: cn_best@mail.ru
26 мая 2009, 11:55
Помидорка,У нас так жебыло,через 10 дней отвалилась и всё)))) Делали мыэто в клинике Снегири в медгородке, 2500т.р.отдали и 250р. за каждую консультацию
2 октября 2009, 13:25
У дочки с рождения гемангиома на глазу - под бровью и на верхнем веке. Вроде не увеличивается и даже бледнеет. Делать что-то с ней страшно, глаз все-таки!! Но тут прочитала, что из-за гемангиомы возле глаза могут быть проблемы со зрением. Что же делать-то... :-|
2 октября 2009, 13:36
July-A., а педиатр направляла к специалисту? Консультировались у хирурга? По-моему, сосудистый хирург консультировать по этому поводу должен.
2 октября 2009, 13:41
July-A.,вы же еще маленькие. пока надо просто наблюдать, не растет ли. у Оли на веке тоже была - давно нет, и на затылке - сошла в 2 года.
2 октября 2009, 14:58
Ларисончик, слава богу)) А то начиталась всяких ужасов...
2 октября 2009, 15:07
у нас тоже была на кисти с тыльной стороны, но со временем она побледнела и исчезла, а вы еще малюсенькие, так что надеюсь все само собой пройдет
2 октября 2009, 15:10
Мария-Мирабелла, пока не направляла. Сказала просто наблюдать. Думаю, может сама схожу.