Дети74.ruархив форума

Гемангиома - кто сталкивался?

379 сообщений · 126 121 просмотров · стр. 4 из 10
7_Ya
у нас тоже потихоньку рассасывается гемангиомка,
слабо заметное розовое пятнышко пока есть.

у нас также рассасывается, ттт
хорошо, что мы на операцию не согласились
SeaMaid
У нас есть гемангеомы - мы уже спецы похоже....
А теперь вопрос: у кого они на видном месте и ребенок уже большой? Как справляетесь с любопытным народом?
Честно? Меня заколебали.

у нас на щечке, не рассасывается и не растет 🙁 ...
Абушкин похоже был прав - только лазер, и то, говорил, бесследно не уйдет 🙁 ! Будем копить деньги 🙁
А все заколебали все уже: "чё это? чё это?"...
Подскажите в личку примерную сумму, кто уже делал, пожалуйста.

Девочки,
7_Ya

НоваяМама
7_Ya

у нас также рассасывается, ттт
хорошо, что мы на операцию не согласились

очень рада за вас!
у меня была гемангиома звезчатая на щеке в дестве, тогда местные врачи говорили не трогать до 18 лет, а в Москве, когда приехали туда в 6 лет, наругали что поздно, прижигали азотом (вроде бы уже не помню точно),надо было закрыватьот солнца, делалаи 2 года подряд процедуру, следов не осталось, но она у меня росла. Там в больнице видела уже большую девушку, у которой эта штука поллица занимает 🙁
Девочки,а это все-таки наследственное или нет? У меня у подруги у сынули 2 штуки,и ей хирург говорил,что вроде как передается(у них по папиной линии у многих они есть).У меня у младшего тоже на пальчике,и мне мама сказала,что у меня в детстве тоже была и сама прошла.Я вот для себя такой вывод сделала,если это наследственное,то должно быть как у родных(если у них прошло,то и у деток пройдет,ну это я себя так успокаиваю).Или у ваших деток это у первых в роду?
натали75, у нас нет ни у кого и не было, дочка первая
7_Ya,НоваяМама, рада за ваших деток! А у нас так и стоит на месте. И не растет, и не рассасывается. Наша хирург в отпуске. Как выйдет, сходим, покажемся.
marsche, ну у нас она тоже не рассосалась, стала плоская и не такая яркая и опять замерла. Ждем дальше :-)
sutemeva, да и методы у них каки-то древние... скальпилем... жесть!
Девочки, а сейчас Абушкин в горбольнице гемангиомы удаляет? Или только в "Вере"?
vjulia
Девочки, а сейчас Абушкин в горбольнице гемангиомы удаляет? Или только в "Вере"?

В областной кдаляет,только на консультацию в Веру идти придется,а там доголворитесь.Вера- это консультационный центр,а так у него совя клиника есть
А мы делали операцию (лазером) у Ростовцева Николая Михайловича. Он оперирует в Детской областной больнице.У дочки была гемангиома прямо под глазом (1-1,5 см и на губе). Наш хирург по месту жительства, все говорил, чтобы мы до 2х лет ждали. Но куда ждать, есть ребенку 2,5 мес, а гемангиома уже таких размеров достигла?
Денег отдали в 2 раза меньше, чем это планировалось у Абушкина.
Сделана с Любовью,а дело не в деньгах,а в том,что Абушкин лучший специалист в области
И я не про деньги, так к слову))), просто все его так нахваливают и даже не знают какие еще "Золотые" врачи у нас этим занимаются. Потому что приходишь к хирургу по месту жительства, а он кроме И.А. больше никого и не знает. Не потому что нет больше таких врачей в городе, а потому, что они не такие знаменитые
И тем более не все родители могут себе позволить такую операцию, несмотря на свою любовь к детям. Я ни в ком случае, не говорю что-то плохое по Абушкина, сама тысячу отзывов про него прочитала. Но когда я столкнулась с этой проблемой, в интеренете я кроме него никого не смогла найти. Я просто хотела "познакомить" мамочек с еще одним врачом. Чтобы они не зацикливались только на одном. Вот и все.
Сделана с Любовью
А мы делали операцию (лазером) у Ростовцева Николая Михайловича. Он оперирует в Детской областной больнице.У дочки была гемангиома прямо под глазом (1-1,5 см и на губе). Наш хирург по месту жительства, все говорил, чтобы мы до 2х лет ждали. Но куда ждать, есть ребенку 2,5 мес, а гемангиома уже таких размеров достигла?
Денег отдали в 2 раза меньше, чем это планировалось у Абушкина.
Мы тоже оперировались у Ростовцева первый раз. А потом попали к Абушкину, тк результата не было, а итог после стал еще хуже. Не хочу сказать ничего плохого, но нам не помогли, тк диагноз не правильный поставили и лазером наворотили глубоко и не тем. Абушкин еще очень возмутился что с нас за такое еще и деньги взяли в областной, тк там услуги все бесплатные. Вот теперь поедем к нему (привыкание к садику пройдем).
А до Абушкина еще ездили в Пластес - там нам и поставили правильный диагноз, с которым согласен Абушкин. И в ЛинЛайне были, но там нам честно сказали что не возьмут - тк площадь обширная, а они делают без наркоза. Тк что есть и другие грамотные врачи.
Не делаю рекламы Абушкину, но тоже вначале начитавшись отзывов не поехала к нему, о чем сейчас жалею. Причем он является "куратором" всех технологий по лечению гемангиомы в области. Поэтому и врачи первым делом его называют.
Сделана с Любовью, а у вас гемангиома над глазиком сразу зажила? У моего сынишки с первого раза не прошла. Абушкин сказал что еще надо прижигать, кровоснабжение сильное в этом месте. У сынишки на верхнем веке ближе к внутреннему углу глаза гемангиомка. Я переживаю сколько раз прижигать придется. Само прижигание не страшно, меня наркоз напрягает.
Нам прижгли только поверхностно, т.к. сразу предупредили, что около глаза глубокое прижигание опасно, а еще чтобы не повредить реснички (девочка все таки). Нвое пятнышко появилось месяца через 2, я подождала еще полгода, чтобы оно немного увеличилось. Пришла в больницу, меня обсмеяли, что я с таким маленьким пятнышком пршла... Но ждать, чтобы оно опять выросло до таких размеров, я уже знаю чем это закончится.... Нам прижгли, прошло быстро, даже следа не осталось. А большое, как нам спустя 2 года хирург по месту жительства сказал, пигментировалось. И не так давно я узнала, что нам загорать вообще нельзя, т.к.есть риск возникновния новых гемангиом. А мы все лето загорали, в разумных количствах, конечно
Девушки,подскажите,Абушкин где принимает сейчас?Как к нему попасть,очень срочно надо.Плиз.
леди 15111983,2332213 центр "Вера",звоните,там все подскажут
леди 15111983, 233-22-13 по этому телефону можете записаться к Абушкину И.А.
Спасибо,только нет ответа по этому номеру.Никто трубку не берет.
леди 15111983,звоните периодически - бывает,что диспетчера нет на месте
Спасибо всем,дозвонилась-записалась.Ждем,коленки трясутся
А у нас гемангиома на животике с боку была, наблюдались два года. Операцию откладывали, т.к. я её грудью до 2 лет кормила. И врач мне объяснил, что она может не расти или вообще исчезнуть, как перестанут поступать к дочки мои гормоны из грудного молока. И в правду гемангиома  после как закончили кормиться стала очень бледной и сравнялась с кожей. Надеюсь скоро совсем проидет. С учета нас сняли.
У моей дочки гемангиома на указательном пальце,левой ручки,где то в 6 месяцев ездили к Абушкину на консультацию,сказал пока не трогайте,вы на регрессе (бледнеет и исчезает). Размер у нас не маленький где то 3см на 1 см (почти пол пальчика),тоже посторонние с вопросами одалели,что за ожог,отвечаю родимое пятно. Единственное мы на юг хотели ехать,а я не знала,что загорать нам нельзя((((Надо к хирургу сгонять,уточнить.
ГУСЫНЯ, главное, чтобы хирург опытный был и адекватный. Нам с гемангиомой под глазом сантиметр диаметром, сказал до 2х лет ждать, а вдруг сама рассосется. А она только с каждым днем росла. Теперь к хирургам с опаской отношусь
Сделана с Любовью,а вы к Абушкину обращались?
Ставропольчанка, Операцию нам делал Ростовцев, а ждать до 2х лет нам говорил хирург в детской поликлинике
Сделана с Любовью,мы ходили,как говорят,к опытному хирургу,ну я и сама вижу,что она у нас бледнеет,на ней самой белые пятнышки появляются,в размерах не уменьшается. А когда родилась вообще малинового-малинового цвета была.
ГУСЫНЯ, да уж хоть бы сама прошла! Так это всё страшно, все эти операции. Но у нас уже надежды не было. За два месяца очень сильно увеличилась и краснела только
Сделана с Любовью,ну конечно,если увеличивается,то деваться некуда. А так то мы знаем,что такое операция(((((Особенно когда ребенок после наркоза отходит(((((
Для меня самым сложным было, успокоить голодного ребенка. С 4х утра и до 14 часов мы не ели, а как 2х месячному ребенку это объяснить. Она выматывалась от своих криков и засыпала
Сделана с Любовью,ой как я вас понимаю(((Мы тоже самое пережили в 3 месяца(((До сих пор как страшный сон вспоминаю - сын голодный,плачет,от бессилия засыпает(((После наркоза когда отходил так жалко было(((Потом наелся бедненький и вырвало его сразу(((Ох...Зато главное,что все вовремя сделали!Здоровья нашим деткам!Пусть это самое большая бяка в их жизнях!!!
Мы еще раз в 10 месяцев прижигали, рядышком малюсенькое пятнышко снова вылезло. Я дождалась когда оно чуток подрастет (иначе бы в больницу даже не положили), и бегом к врачу. Второе пятнышко не видно совсем. А первое (большое) заметно, оно пигментировалось
Сделана с Любовью,вам азотом прижигали?
Ставропольчанка, честно говоря, уже  не помню. Если не ошибаюсь, на лице азотом не прижигают. Вроде, лазером
Сделана с Любовью,ага,нам тоже лазером прижигали - у нас на глове была.Тепрь в том месте волосы не растут(вернее растут,но очень мало)
Ставропольчанка, нам сразу сказали, что глобоко прижигать не будут, чтобы у ресничек луковицы не повредить, девочка все таки. Вроде все обошлось. А сейчас смотрится, как родимое пятнышко
Сделана с Любовью,у нас она ТАК  сильно выросла,что если бы глубоко не прижгли,то смысла вообще ничего делать не было бы(((
У нас тоже была гемангиома. На голове. Сначала маленькая. Потом выросла и стала малинового цвета. Врачи говорили, что будем пока наблюдать. А потом как-то сильно вспухла и стала уменьшаться. И буквально вскоре рассосалась совсем.