Дети74.ruархив форума

Гемангиома - кто сталкивался?

379 сообщений · 126 121 просмотров · стр. 3 из 10
July-A., у нас тоже была гемангиома на голове, были на консультации у Абушкина, он сказал что нужно срочно удалять, сам на операцию не явился. В итоге операцию не сделали, а к году от гемангиомы ничего не осталось - даже следа нет...
Мамочки, прочитала всю тему - практически всем обращавшимся к И.А. Абушкину он рекомендовал операцию, причем еще и срочно. Это прям-таки нервирует... Он всем подряд операции делает, или случаи были действительно тяжелые?

Ksenya, здорово, что у вас все прошло. Я тоже надеюсь, что у нас "рассосется"....
July-A., нам гемангиому оперировал Абушкин. На операцию нас направил наш хирург, в поликлинике. Повезло, что попали к Абушкину. У дочки гемангиома начала расти - поэтому и рекомендовали оперировать. Сейчас шрам от нее даже я не найду)))
подскажите пожайлуста где принимает Абушкин и как к нему записаться.........
стар, он сейчас принимает в детском мед. центре Вера. пр. Комсомольский, 86
Тел (351) 233-22-13
Девочки, подскажите нам удаляли лазером гемангиму на ножке. И в месте где ножка постоянно сгибаеться постоянно влажная - корочка не образуеться, кожица уже содралась.  :cry:Может подскажите если у кого такое было - что делать?
Клубничка, врачи что говорят?
НоваяМама,нам сказали что мажте зеленкой. Должна образоваться корочка. А мы постоянно там сдераем кожу, тк ходим ползаем.
НоваяМама, а если повязку попробовать наложить нетугую? Спросите у врача, должен же быть выход.
НоваяМама,да вроде корочка сформировалась. Единственное нам не сказали смазывать маслом или мазью, а в интернете нашла что надо. А к врачу нет возможности обратиться сейчас, тк мы из области а в городе к врачам не хожу.
У нас была гемангиома на голове,я начала мазать тенториумом,осталось бледное бледное пятнышко,практически незаметное
У нас на голове тоже пятно около шеи - вади (след аиста еще его называют). Это не гамангиома, как-то иначе называется не помню. Оно у многих есть и со временем проходит. Нас и хороший онколог смотрел.
У нас была геменгиома на голове.Скажу сразу - если эта бяка начинает расти,то медлить с походом к хирургу нельзя,она может прорости в близлежащие ткани и ничем хорошим это не закончится.Удаляли у Абушкина 2 мес назад,еще осталось пятнышко,но сказал,что к 1-1.5 пройти должно.Я к другим врачам ходила-предлагали заморозку азотом,но это очень болезненно для малыша и если опухоль большая,то процедура проводится не один раз.Да и волосики могут не расти потом на этом месте.Гемангиомы удаляют,если они расти сильно начинают.

А еще у меня беда была.Гемангиомы-это,как правило удел деток,но у меня во время беременности эта дрянь появилась на губе и начала стремительно расти(((Представьте мое самочувствие-это же уродство((((Все ходили пальцем тыкали :cry:никакое лечение,кроме тотального удаления,мне бы не помогло.Пришлось под скальп ложиться(((...Остался небольшой шрам на губе и она сама немного теперь перекошена :cry:Вот так вот бывает....
Клубничка,винное пятно это называется по моему
Ставропольчанка,да уж удивили вы меня. Блин во время беременности что только не вылазит.
Про винное пятно не помню, врать не буду. Я просто больше переживала за ножку и просто в голове не уложила про пятнышко на голове. Но нам вроде онколог сказал что на голове не страшное трогать не надо, а ногу подтвердил других врачей.
Здоровья Вам и ляльке.
Клубничка,спасибо!!!!Вам того же)))
Анастасия20,мы тоже после лазера. Заживает правда долго (у нас уже 10 днейпрошло). Тяжко. И сдераем постоянно. Что вам сказали делать после операции
Клубничка,у нас после лазера зажигало больше месяца и то до сих пор еще пятнышко небольшое есть
Клубничка, у дочки была на голове, где волосики растут. Образовалась корочка, сказали мазать зеленкой и все. У  нас дочка не сдирала, потому что не доставала до этого места, да и маленькая была - пятимесячная, она вообще не поняла, что у нее там что-то было...  Заживало тоже не быстро, месяц точно, может больше, уже не помню... Зато сейчас на этом месте растут волосы и шрамик не виден вообще. :mrgreen:
Думаю, скоро все у вас заживет!  😉
Анастасия20,спасибо
Аидик,
Пожалуйста, если нужно связаться с иваном Алексеевичем пишите в личку или отправляйте сразу фотографии и описание проблемы на мой адрес aidik@deti74.ru
У Абушкина иногда меняется адрес, я всегда могу его узнать и переслать ваше письмо.

я с вашего разрешения отправила вам на почту фото с гемангиомой для передачи Абушкину! Заранее спасибо!!! :smitten:
Эхх.. что-то я начала волноваться... У нас гемангиома сбоку на спинке с правой стороны. Появилась на 2ой недели жизни маленькое пятнышко. Потом все больше. Но она у нас подкожная. Внешне как синячок небольшой. А начинаешь щупать, под кожей уже довольно большая((( Росла примерно до 6 мес. Потом вроде остановилась. Я надеялась, что уменьшаться начнет. А она на месте стоит :sad: В год были у хирурга в поликлинике, она сказала, подождем до 1,5 лет. Если изменений не будет, то направит нас в стационар в обл. больницу лечить лазером.
Но она ведь у нас подкожная... Разве такие можно лазером лечить?? И зачем в стационар?? Я читала, что лазером в несколько этапов лечат с интервалом в 4-6 недель.
Мамочки, у чьих деток эту бяку лечили лазером, напишите, пожалуйста, где вам лечили. В стационаре ли? Какого характера была гемангеома?
Кто-нибудь знает хорошего специалиста-хирурга, который может дать грамотную консультацию. Определить, каким методом лечить. А может, вовсе в покое оставить?
marsche,тут уже писали,что самый главный хирург по подобным бякам - это Абушкин.Он принимает в консультационном центре "Вера"(еще у него своя клиника есть).Кстати в обл.стационаре он же проводит операции.Лазерное удаление - это не совсем удаление,просто прогревают гемангиому,чтоб дальше не росла,а то,что выросло превращается в корочку и отпадает со временем(это внешних касается).Внутреннюю наверное лучше лазером,чтоб не вырезать скальпелем,да и шрама не будет.Нам Абушкин в своей клинике удалял,там не надо ложиться в стационар (пришел,удалил,понаблюдался пару часов и ушел).Да и самое главное для меня было то,что в его клинике наркоз лучше(за деньги естественно),а в областной наркоз бесплатный и намного токсичнее,в придачу еще надо пару дней пролежать и кучу анализов сдать,чтоб лечь.Я б сходила все же к нему на консультацию - он вам посоветует что делать.Тем более все равно все хирурги в основном к нему отправляют.
marsche,тут уже писали,что самый главный хирург по подобным бякам - это Абушкин.Он принимает в консультационном центре "Вера"(еще у него своя клиника есть).Кстати в обл.стационаре он же проводит операции.Лазерное удаление - это не совсем удаление,просто прогревают гемангиому,чтоб дальше не росла,а то,что выросло превращается в корочку и отпадает со временем(это внешних касается).Внутреннюю наверное лучше лазером,чтоб не вырезать скальпелем,да и шрама не будет.Нам Абушкин в своей клинике удалял,там не надо ложиться в стационар (пришел,удалил,понаблюдался пару часов и ушел).Да и самое главное для меня было то,что в его клинике наркоз лучше(за деньги естественно),а в областной наркоз бесплатный и намного токсичнее,в придачу еще надо пару дней пролежать и кучу анализов сдать,чтоб лечь.Я б сходила все же к нему на консультацию - он вам посоветует что делать.Тем более все равно все хирурги в основном к нему отправляют.
Ставропольчанка, а лазером тоже наркоз делают?? Я читала, что это безболезненно((
marsche,канеш делают.Лазер - это же тепловое вмешательство,!Больно же,по себе испытала,когда татушку выводила - больно,только я вот без наркоза,а малышня же не вытерпит.А где пишут,что это без0болезненно -бред!

,,,
Ставропольчанка, сколько стоит это удовольствие у Абушкина в клинике? Напишите пжалуйста, в личку.
marsche, нам удаляли гамангиому лазером в первой ГБ, в отделении хирургии у Абушкина!
Спасибо, девочки. Решила все ж для начала отправить несколько фото Абушкину на ящик. Думала, что как и многие, услышу: "Срочно оперировать". А нет!)) Ответил, чтоб наблюдали. Так что будем наблюдать и надеиться, что она пройдет сама собой.
marsche,а он и не говорит всем подряд,что надо оперировать)))Просто наверное многие мамочки хотели бы другое услышать...Нам вот тоже сказал,что надо срочно удалять,но я была к этому морально готова и отговорок не искала
У нас есть гемангеомы - мы уже спецы похоже....
А теперь вопрос: у кого они на видном месте и ребенок уже большой? Как справляетесь с любопытным народом?
Честно? Меня заколебали.
У меня была гемангиома. Делали операцию, когда мне 6 месяцев было.
SeaMaid, я всем в свое время отвечала, что это родинка такая. И дочу научила.
marsche,мы тоже отправляли фото Абушкину. Он нам сказал, что наблюдать. Но по фото не видно что у нас прогрессировала, и мы поехали еще на консультацию в областную вживую. Удаляли лазером в областной в стационаре, под наркозом. Но стационар это так. Утром рано приехали поступили оформились в 10 сделали. А в 13 мы уже ехали домой. Я больше боялась. Но у нас что-то опять начала цвет менять :cry: Вот опять поедем показываться :cry:
Клубничка, мы понаблюдам до 1,5 лет. Посмотрим, что наш хирург скажет.
marsche,если нет изменений в худшую сторону то обязательно. Это у нас так вот происходит.
у нас на животеке на ребрах нижних где то 5 мм,она с ней родилась,в оазмерах никак не увеличивается. Все говорят не трогать. Народу отвечаю что родинка,тоде достали. Единственное меня волнует-с ней загорать можно?
Нам врач один говорил что типо и массаж легкий можно и греться не так страшно, но потом когда как раз после массажей и в бане мы бронхит грели (не знаю от этого или уж так совпало) пошел прогресс в не в хорошую сторону, нам сказали что и массировать и перепады температуры не желательны. Но у нос это на ножке и нагрузка идет постоянно.
Так что проконсультируйтесь с врачом и что он скажет можно или нет.
Бывают разные гемангиомы.У нас плоская (не выпуклая ) была.Лечили у Абушкина.Прижигали сухим льдом
а наша гемангиома на ручке практически полностью исчезла. хотя в свое время нам рекомендовали удалять. но она не росла, общего наркоаз я остереглась, решив наблюдать...