Дети74.ruархив форума

Гемангиома - кто сталкивался?

379 сообщений · 126 121 просмотров · стр. 6 из 10
Кто-нибудь удалял гемангиому в городской больнице по ул. воровского? все пишут про областную только. Мы то просто как раз в городской были, вот и не пойму - одни такие что ли? мне понравилось как все сделали, только она у нас стала дальше расти, рядом с выжженным местом. Но сейчас вроде как остановился процесс, и хотим еще раз сходить на лазер, чтобы окончательно все убрать.
И еще: в новостях сегодня увидела сюжет про лазерное удаление гемангиом, сказали что сейчас в челябинске в двух местах можно бесплатно сделать, по полису. кто-нибудь в курсе? мы год назад отдавали 3тыс.
Напишу и нашу историю. У нас было две гемангиомы: одна на поясничке справа, вторая на бедре с зади правой ножки. На первой комисси нас поставили типо на учет, сказали что к году все пойдет. Но к 6 месяцам пятнышки стали расти, стали выпуклыми, кожа стала сохнуть и при движении трескаться, ранки кровили. Как вспомню так вздрогну, ползунки не одеть, они прилипали к ножке, приходилось потихоньку отрывать, дочка плакала и я вместе с ней. Наш хирург отправил нас в центр ВЕРА на платную консультвцию к Абушкину. Это было в 2010 году, может что и изменилось, но тагда был полный бардак. Записались мы за неделю, 2 раза нам переносили встречу, наконец наступил долгожданный день, февраль,жудкий мороз, леденящий ветер, центр в 18-00 закрывается, народ ждет на улице....короче опоздал он на 2 часа, но это даже бог с ним, главное здоровье моей дочи. Посмотрев нас, сказал что прижегать уже позно ("спасибо" нашему хирургу) нужно срочно делать операцию лазером. Предложил два варианта 10т.р. - в платной клинике, 1,5т.р. - больница на Воровского. Второй вариант нас устроил, сказал какие анализы сдать и назначил день госпитализации. И вот мы на Воровского, палата на 7 узеньких коек и лежали там уже 6 детей разнополых от 2-х до 12 лет и 4 взрослых, один из них дедушка, а я грудью кормлю, но опять же бог с ним главное... подумала я, переоделись, постель застелили. И тут выясняется что наш дорогой доктор в москву улетел и нас отправляют домой. Девочки сказать что я была в шоке - ничего не сказать. После неочень приятного разговора для нашего хирурга и заведующей детской пол-ки, нам сказали что доктор Абушкин будет нас ждать теперь уже в областной в 7 часов утра, короче говоря опять он опоздал и на телефон не отвечал. Пока ждали сидели, вахтерша расказала нам про замечательного Ростовцего, наш папа поднялся к нему в кабинет и через минут 20, у нас была отдельная палата с холодильником, и туалетом, а еще через 15 минут нам сделали операцию, а через сутки отпустили домой. Когда мы дочу ждали у операцинной приехал Абушкин, и остался с носом 🙂
Бардак конечно, только последняя фраза "и остался с носом" не очень понятна) Вы думаете, он долго переживал по этому поводу))
lenucik,Абушкин спец по гемангиомам,но лазером орудовать не только он может,а человек он оч занятой,как и супруга его,мы ее по полгода ждем..вы меня своей историей сподвигнули тоже замену чудо-докторам поискать..столько времени драгоценного потеряли((
lenucik,да он очень занятой... Мы тоже постоянно его ждем, у него то экстренная операция, то еще что-то... Ну главное, что все хорошо... Скажите, как доча? Как все прошло? Рубцов не осталось?
lenucik,спасибо за рассказ.скажите,вам в итоге лазером убрали гемангиому?и общий наркоз был?как перенесли?
Операция была под наркозом, только какой именно наркоз был я не знаю, видела только, что ей маску на лицо одели, после операции (10-15 мин.) я ее сама на руках прижимая к сердцу отнесла в палату, буквально через минут 15 она проснулась, а через час я ее покормила, какихто последствий после наркоза я не заметила. Уберали все лазером, с неделю наверное была открытая мокнущая рана, обрабатывали зеленкой, затем она затянулась корочкой, которую нивкоем случае нельзя было повреждать (целый месяц ребенок был в памперсах, так как боялись намочить ранки, когда подмывали очень выручали пластыри космопор). Где-то через месяц мучения наши закончались, корочки отошли, для смягчения и уменьшения шрамов мазали специальным гелем. Шрам на поясничке совсем маленький, а вот на ножке со спичечный коробок, кожа в этих местах светлая без красный пятнышек, если сильно не присматриваться то можно сказать и не видно. Сначала я переживала по поводу шрамов, всетаки девочка, а потом решила, что пластику никто не отменял, выростит и этот вопрос решим.
Олеся77, Думаю не переживал, но очень хотелось сделать ему хоть немного неприятно.
чава, На тот момент, повторюсь может что и изменилось с 2010-го, все врачи боготворили Абушкина. Невролог, хирург, зав педиатрического отделения нашей пол-ки в один годос вторили Абушкин-Абушкин-Абушкин. И мы с мужем ну никак понять не могли, почему только он Челябинск - это не деревня с медпунктом, потом нам тихонько объяснили что эти операции делает только он и точка (монополия, блин). На Ростовцего мы случайно вышли. Спасибо ему большое.
lenucik, я так поняла вы в городской больнице на к.либкнехта-воровского делали?
Деловая мамашка, Нет, на Воровского нас после госпитализации отправили домой, т.к. доктор уехал из города. А операцию нам сделали в областной, точный адрес не скажу.
Да детская областная больница по Воровского-Блюхера.А Ростовцев-это зав.детским хирургическим отделением.Тоже нам к нему советовали обратиться.
прочитала лично в Линлайне. 1 июня врачи проводят бесплатно консультации и процедуры по данным и другим проблемам у детишек.
lenucik, Тоже про шрамик переживаю, у нас на спине, выжигали азотом. Через 10 дней корочка отпала и всё. Если летом загораем, шрамик остается белый.
Нам сейчас 2 года 9 месяцев. Дочка нашла шрам на ножке, очень переживает по этому поводу. Говорит, что у нее там "боба некрасивая".
lenucik,Шрамик от гемангиомки?
ekaterinka1984,Да, у нас их два, самый большой нашла, он у нас на правом бедре сзади. Сегодня бабушка к нам приехала, дак доча ей жаловалась, что ее туда жук укусил, и теперь у нее там боба.
lenucik,это остались шрамики после операции? Нам тоже предлагают сделать, вот думаем, как лучше... Ведь шрамики могут остаться
ekaterinka1984, после лазера тоже шрамики остаются, но врач сказал, что со временем они будут не так заметны. Я считаю если есть возможность то лучше убрать гем-му, чем потом всю жизнь ходить с ней, и все будут спрашивать: а что это у вас такое???
lanochka
прочитала лично в Линлайне. 1 июня врачи проводят бесплатно консультации и процедуры по данным и другим проблемам у детишек.

а где будет мероприятие?
тоже сносила бы ребенка
у нас на лице, недалеко от ушка
Alina, вот здесь подробная информация http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45622.0.html
Деловая мамашка,да, мы вот поэтому и думаем убирать или нет, тк говорят, что шрамики остаются... А в 3 года как интересно делают? Чем обезбаливают?
Иван-да-Марья
Alina, вот здесь подробная информация http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45622.0.html

спасибо
сходим на консультацию
но младенцу я что-то не настроена ничего удалять
ekaterinka1984, Да, после лазера, чуть больше пятирублевой монеты, в этом месте кожа какбы мятая. Если вас она не беспокоит и есть вероятность, что пятно посветлеет с возрастом, лучше подождите (у нас она кровила, поэтому ждать не было возможности). Кстати про шрам тоже спрашивают - "а что это у вас такое?" Лазер точно под общим наркозом, я по другому эту процедуру себе и не представляю.
Шрамы остаются при удалении гемангиом хирургическим лазером, т.е. когда их вырезают, по-сути, а общий наркоз для ребенка - это вообще просто ужасно, его и взрослые -то плохо переносят... А в Линлайне удаляют гемангиомы без травматизации кожи, никакого шрама, никакого наркоза - гемангиома просто постепенно исчезает. И я прочитала - у них там консультации бесплатные аж до 7ого июня!  Можно сходить, узнать все подробно.

не надо лазером, есть лечение мазью адвантан 1 раз в день 1 мес, все проходит.
rechka, ну так категорично я бы не стала, у кого то и самостоятельно проходит, без адвантана, а кому то и он не поможет((
Олеся77,рубцы отадвантана проходят???
девочки, кто-нибудь удалял в линлайне?мы сходили на консультацию...вот теперь думаем
ekaterinka1984, рубцы не знаю, я предполагаю этим гормональным препаратом предлагают лечить гемангиому вместо лазера....Вот у нас была шишка большая под поверхностным очагом, который в итоге и закровил, так я и высказала сомнение, что надо адвантаном всем дружно мазать вместо хирургического лечения
Были в Линлайне на консультации, сказали мазать адвантаном и все пройдет, пользовались три недели не помогло.     
Пойдем удалять лазером.
Е_лена,пойдете в линлайн? сколько вам прцедур назначили? нам около5... сколько ребеночку?
Девочки, не смогла мимо темки пройти, у меня у старшей доченьки тоже была гемангиома, огромная, на голове (линия лобика и волосяной части), выпуклая, хирурги говорили только оперативным путём. Честно побоялась на головушке делать, она прошла сама, мы просто оставили её в покое, со временем стала потихоньку рассасываться, бледнеть (а была ведь цветом красно-фиолетовая, жуть). Сейчас дочке уже 15 лет, даже намека нет, я вот точно уже и не помню, но к 7 годам её уже не было. Никаких шрамиков, и волосюшки растут ровненько, а ведь помню, что постоянно какие-то шляпки, панамки носили, чтобы такую "красоту" скрыть.
arnataliya,у нас просто на ручке...невыпуклая.. в линлайне сказали удаляют лазером безболезненно, но что-то не верится. зачем бы тогда хирургическим путем удаляли??? в линлайне сказали и шрамов от их лазера не бывает...
ekaterinka1984,очень даже болезненно! И шрамы бывают, правда не такие заметные. Если небольшая гемангиома и не кавернозная, то наблюдайте просто за ней и все
Ставропольчанка,они уверяют, что у них другой лазер...не знаю теперь, что и думать
ekaterinka1984,а чем он "другой"? Я у них сыну удаляла "красную родинку", че-то ниче "другого" я не увидела)))
У нас гемангиома с рождения на животике. Росла до годика стала где-то 3,5 на 4 см. Была яркая красная,выпуклая. После годика начала "опадать", а теперь бледнеет, в поликлинике на меня постоянно кричат, что надо оперировать, но я наблюдаю и вижу, что она регрессирует и ВЕРЮ, что рассосётся сама.