Кто-нибудь удалял гемангиому в городской больнице по ул. воровского? все пишут про областную только. Мы то просто как раз в городской были, вот и не пойму - одни такие что ли? мне понравилось как все сделали, только она у нас стала дальше расти, рядом с выжженным местом. Но сейчас вроде как остановился процесс, и хотим еще раз сходить на лазер, чтобы окончательно все убрать.
10 февраля 2012, 09:04
И еще: в новостях сегодня увидела сюжет про лазерное удаление гемангиом, сказали что сейчас в челябинске в двух местах можно бесплатно сделать, по полису. кто-нибудь в курсе? мы год назад отдавали 3тыс.
11 февраля 2012, 07:33
Напишу и нашу историю. У нас было две гемангиомы: одна на поясничке справа, вторая на бедре с зади правой ножки. На первой комисси нас поставили типо на учет, сказали что к году все пойдет. Но к 6 месяцам пятнышки стали расти, стали выпуклыми, кожа стала сохнуть и при движении трескаться, ранки кровили. Как вспомню так вздрогну, ползунки не одеть, они прилипали к ножке, приходилось потихоньку отрывать, дочка плакала и я вместе с ней. Наш хирург отправил нас в центр ВЕРА на платную консультвцию к Абушкину. Это было в 2010 году, может что и изменилось, но тагда был полный бардак. Записались мы за неделю, 2 раза нам переносили встречу, наконец наступил долгожданный день, февраль,жудкий мороз, леденящий ветер, центр в 18-00 закрывается, народ ждет на улице....короче опоздал он на 2 часа, но это даже бог с ним, главное здоровье моей дочи. Посмотрев нас, сказал что прижегать уже позно ("спасибо" нашему хирургу) нужно срочно делать операцию лазером. Предложил два варианта 10т.р. - в платной клинике, 1,5т.р. - больница на Воровского. Второй вариант нас устроил, сказал какие анализы сдать и назначил день госпитализации. И вот мы на Воровского, палата на 7 узеньких коек и лежали там уже 6 детей разнополых от 2-х до 12 лет и 4 взрослых, один из них дедушка, а я грудью кормлю, но опять же бог с ним главное... подумала я, переоделись, постель застелили. И тут выясняется что наш дорогой доктор в москву улетел и нас отправляют домой. Девочки сказать что я была в шоке - ничего не сказать. После неочень приятного разговора для нашего хирурга и заведующей детской пол-ки, нам сказали что доктор Абушкин будет нас ждать теперь уже в областной в 7 часов утра, короче говоря опять он опоздал и на телефон не отвечал. Пока ждали сидели, вахтерша расказала нам про замечательного Ростовцего, наш папа поднялся к нему в кабинет и через минут 20, у нас была отдельная палата с холодильником, и туалетом, а еще через 15 минут нам сделали операцию, а через сутки отпустили домой. Когда мы дочу ждали у операцинной приехал Абушкин, и остался с носом 🙂
11 февраля 2012, 16:33
Бардак конечно, только последняя фраза "и остался с носом" не очень понятна) Вы думаете, он долго переживал по этому поводу))
12 февраля 2012, 00:23
lenucik,Абушкин спец по гемангиомам,но лазером орудовать не только он может,а человек он оч занятой,как и супруга его,мы ее по полгода ждем..вы меня своей историей сподвигнули тоже замену чудо-докторам поискать..столько времени драгоценного потеряли((
12 февраля 2012, 05:08
lenucik,да он очень занятой... Мы тоже постоянно его ждем, у него то экстренная операция, то еще что-то... Ну главное, что все хорошо... Скажите, как доча? Как все прошло? Рубцов не осталось?
12 февраля 2012, 06:43
lenucik,спасибо за рассказ.скажите,вам в итоге лазером убрали гемангиому?и общий наркоз был?как перенесли?
12 февраля 2012, 08:05
Операция была под наркозом, только какой именно наркоз был я не знаю, видела только, что ей маску на лицо одели, после операции (10-15 мин.) я ее сама на руках прижимая к сердцу отнесла в палату, буквально через минут 15 она проснулась, а через час я ее покормила, какихто последствий после наркоза я не заметила. Уберали все лазером, с неделю наверное была открытая мокнущая рана, обрабатывали зеленкой, затем она затянулась корочкой, которую нивкоем случае нельзя было повреждать (целый месяц ребенок был в памперсах, так как боялись намочить ранки, когда подмывали очень выручали пластыри космопор). Где-то через месяц мучения наши закончались, корочки отошли, для смягчения и уменьшения шрамов мазали специальным гелем. Шрам на поясничке совсем маленький, а вот на ножке со спичечный коробок, кожа в этих местах светлая без красный пятнышек, если сильно не присматриваться то можно сказать и не видно. Сначала я переживала по поводу шрамов, всетаки девочка, а потом решила, что пластику никто не отменял, выростит и этот вопрос решим.
12 февраля 2012, 08:06
Олеся77, Думаю не переживал, но очень хотелось сделать ему хоть немного неприятно.
12 февраля 2012, 08:16
чава, На тот момент, повторюсь может что и изменилось с 2010-го, все врачи боготворили Абушкина. Невролог, хирург, зав педиатрического отделения нашей пол-ки в один годос вторили Абушкин-Абушкин-Абушкин. И мы с мужем ну никак понять не могли, почему только он Челябинск - это не деревня с медпунктом, потом нам тихонько объяснили что эти операции делает только он и точка (монополия, блин). На Ростовцего мы случайно вышли. Спасибо ему большое.
12 февраля 2012, 09:06
lenucik, я так поняла вы в городской больнице на к.либкнехта-воровского делали?
12 февраля 2012, 09:21
Деловая мамашка, Нет, на Воровского нас после госпитализации отправили домой, т.к. доктор уехал из города. А операцию нам сделали в областной, точный адрес не скажу.
12 февраля 2012, 10:22
Да детская областная больница по Воровского-Блюхера.А Ростовцев-это зав.детским хирургическим отделением.Тоже нам к нему советовали обратиться.
22 мая 2012, 08:44
прочитала лично в Линлайне. 1 июня врачи проводят бесплатно консультации и процедуры по данным и другим проблемам у детишек.
22 мая 2012, 08:57
lenucik, Тоже про шрамик переживаю, у нас на спине, выжигали азотом. Через 10 дней корочка отпала и всё. Если летом загораем, шрамик остается белый.
25 мая 2012, 06:05
Нам сейчас 2 года 9 месяцев. Дочка нашла шрам на ножке, очень переживает по этому поводу. Говорит, что у нее там "боба некрасивая".
25 мая 2012, 06:41
lenucik,Шрамик от гемангиомки?
26 мая 2012, 17:31
ekaterinka1984,Да, у нас их два, самый большой нашла, он у нас на правом бедре сзади. Сегодня бабушка к нам приехала, дак доча ей жаловалась, что ее туда жук укусил, и теперь у нее там боба.
26 мая 2012, 17:45
lenucik,это остались шрамики после операции? Нам тоже предлагают сделать, вот думаем, как лучше... Ведь шрамики могут остаться
27 мая 2012, 17:33
ekaterinka1984, после лазера тоже шрамики остаются, но врач сказал, что со временем они будут не так заметны. Я считаю если есть возможность то лучше убрать гем-му, чем потом всю жизнь ходить с ней, и все будут спрашивать: а что это у вас такое???
27 мая 2012, 17:44
lanochka прочитала лично в Линлайне. 1 июня врачи проводят бесплатно консультации и процедуры по данным и другим проблемам у детишек.
а где будет мероприятие? тоже сносила бы ребенка у нас на лице, недалеко от ушка
спасибо сходим на консультацию но младенцу я что-то не настроена ничего удалять
28 мая 2012, 11:41
ekaterinka1984, Да, после лазера, чуть больше пятирублевой монеты, в этом месте кожа какбы мятая. Если вас она не беспокоит и есть вероятность, что пятно посветлеет с возрастом, лучше подождите (у нас она кровила, поэтому ждать не было возможности). Кстати про шрам тоже спрашивают - "а что это у вас такое?" Лазер точно под общим наркозом, я по другому эту процедуру себе и не представляю.
28 мая 2012, 13:10
Шрамы остаются при удалении гемангиом хирургическим лазером, т.е. когда их вырезают, по-сути, а общий наркоз для ребенка - это вообще просто ужасно, его и взрослые -то плохо переносят... А в Линлайне удаляют гемангиомы без травматизации кожи, никакого шрама, никакого наркоза - гемангиома просто постепенно исчезает. И я прочитала - у них там консультации бесплатные аж до 7ого июня! Можно сходить, узнать все подробно.
20 июня 2012, 17:32
не надо лазером, есть лечение мазью адвантан 1 раз в день 1 мес, все проходит.
20 июня 2012, 17:41
rechka, ну так категорично я бы не стала, у кого то и самостоятельно проходит, без адвантана, а кому то и он не поможет((
21 июня 2012, 07:56
Олеся77,рубцы отадвантана проходят???
21 июня 2012, 07:57
девочки, кто-нибудь удалял в линлайне?мы сходили на консультацию...вот теперь думаем
21 июня 2012, 10:39
ekaterinka1984, рубцы не знаю, я предполагаю этим гормональным препаратом предлагают лечить гемангиому вместо лазера....Вот у нас была шишка большая под поверхностным очагом, который в итоге и закровил, так я и высказала сомнение, что надо адвантаном всем дружно мазать вместо хирургического лечения
Были в Линлайне на консультации, сказали мазать адвантаном и все пройдет, пользовались три недели не помогло. Пойдем удалять лазером.
23 июня 2012, 03:39
Е_лена,пойдете в линлайн? сколько вам прцедур назначили? нам около5... сколько ребеночку?
23 июня 2012, 04:15
Девочки, не смогла мимо темки пройти, у меня у старшей доченьки тоже была гемангиома, огромная, на голове (линия лобика и волосяной части), выпуклая, хирурги говорили только оперативным путём. Честно побоялась на головушке делать, она прошла сама, мы просто оставили её в покое, со временем стала потихоньку рассасываться, бледнеть (а была ведь цветом красно-фиолетовая, жуть). Сейчас дочке уже 15 лет, даже намека нет, я вот точно уже и не помню, но к 7 годам её уже не было. Никаких шрамиков, и волосюшки растут ровненько, а ведь помню, что постоянно какие-то шляпки, панамки носили, чтобы такую "красоту" скрыть.
23 июня 2012, 07:38
arnataliya,у нас просто на ручке...невыпуклая.. в линлайне сказали удаляют лазером безболезненно, но что-то не верится. зачем бы тогда хирургическим путем удаляли??? в линлайне сказали и шрамов от их лазера не бывает...
23 июня 2012, 07:49
ekaterinka1984,очень даже болезненно! И шрамы бывают, правда не такие заметные. Если небольшая гемангиома и не кавернозная, то наблюдайте просто за ней и все
23 июня 2012, 15:13
Ставропольчанка,они уверяют, что у них другой лазер...не знаю теперь, что и думать
23 июня 2012, 15:15
ekaterinka1984,а чем он "другой"? Я у них сыну удаляла "красную родинку", че-то ниче "другого" я не увидела)))
24 июня 2012, 06:31
У нас гемангиома с рождения на животике. Росла до годика стала где-то 3,5 на 4 см. Была яркая красная,выпуклая. После годика начала "опадать", а теперь бледнеет, в поликлинике на меня постоянно кричат, что надо оперировать, но я наблюдаю и вижу, что она регрессирует и ВЕРЮ, что рассосётся сама.