25 августа 2022, 16:17
Однкнр у наших в 5 классе было, а тут увидела, что в том году и в 8 этот предмет опять
Сибирочк@Belk@одкнр ещё и в 6кл??? 🤦🤦🤦
Вообщем мне куратор ответила, что родной русский и литература это до 11 класса, однкнр 5 и 6 класс. Второй язык тоже до победного.
Belk@
Вообщем мне куратор ответила, что родной русский и литература это до 11 класса, однкнр 5 и 6 класс. Второй язык тоже до победного.
Буква Ы
А как-то можно от второго иностранного языка отказаться? Или учить тот, который хотим, а не немецкий
В 8 классе ещё не будет его, а в 9 введут немецкий
Сибирочк@у нас вроде не будет, учебник по крайней мере не выдали, зато из нового дали обществознаниеBelk@одкнр ещё и в 6кл??? 🤦🤦🤦
Буква Ы
А как-то можно от второго иностранного языка отказаться? Или учить тот, который хотим, а не немецкий
В 8 классе ещё не будет его, а в 9 введут немецкий
lookas
Мой в 9м. Влепенили второй иностранный 🤦♀
А я так надеялась, что обычных школ это не коснётся.
lookas
Тан4ик, моему точно будет напряжно, молюсь чтоб хоть учитель был без претензий, с пониманием, все-таки, выпускной класс, детям готовиться надо серьезно и Ни к селу ни к городу этот второй ин-яз. А учителя так любят возомнить свой предмет самым важным.
Belk@
Как ни крути 5-1 отдыхает больше, как бы они не пытались это оспорить
УчилкаBelk@
Belk@, Вообще, количество дней каникул строго регламентировано. Но все может быть))
lookasнет не будет!
Oxani_ya, и обычных каникул уже не будет?
Интересно, должно быть неплохо.
Belk@спросила у учителя. Она сказала, что так же 34 учебных недели и остается. Не знаю зачем так сделали. Оценки так же по триместрам будут выставлять.
Belk@у нас зимние только 14 дней, даже немного меньше. А осенние и весенние по 1 неделе было.
До декабря 2 недели каникул. Потом зимние. Потом весной тоже 2 недели.
Возможно зимой они отдыхают не 14 дней, как все, а 10. И весной обычные 10 дней, у них 7. И типа учатся на неделю дольше.
Короче посмотрим. У моего сейчас как раз такая система. А у младшей классические каникулы
Tata_R
Календарный график 11 лицея за прошлый год
http://www.l-11.ru/filedocs/teaching/god_kalen_uch_grafik_2122.pdf
Кому интересно, можно посчитать
Oxani_ya
я так поняла, что 5/1 получше в плане снижения заболеваемости. почаще разобщаться будут.
lookasOxani_ya
я так поняла, что 5/1 получше в плане снижения заболеваемости. почаще разобщаться будут.
Короткие паузы в работе - это всегда хорошо.
Belk@что есть то есть. Но в Английском клубе нет каникул , кроме зимних . В доме пионеров тоже сказали, что в школьные каникулы занятия будут , в музыкалке каникулы не связаны со школьными. Так что нам не сильно страшно.
Ещё неудобно, что не совпадает с каникулами в секциях. Не уедешь особо никуда
Belk@
Ещё неудобно, что не совпадает с каникулами в секциях. Не уедешь особо никуда
Belk@
Oxani_ya
да, у нас тоже 2 немецкий язык. 3 часа английского, 2 часа немецкого . И так до конца будет. Надеюсь, когда младший пойдет через 3 года в 5й класс, второго языка обязательного уже не будет.
Нас перевели на учебу 5/1 . 5 недель учебы, 1 неделю каникулы. Кто так же учится, удобно ? нравится?
Ююлатоже считаю, что эпидемиологически благоприятна такая система ))Oxani_ya
да, у нас тоже 2 немецкий язык. 3 часа английского, 2 часа немецкого . И так до конца будет. Надеюсь, когда младший пойдет через 3 года в 5й класс, второго языка обязательного уже не будет.
Нас перевели на учебу 5/1 . 5 недель учебы, 1 неделю каникулы. Кто так же учится, удобно ? нравится?
Удобно, нравится. На окружении доказано - дети меньше болеют. Но с этого года в нашей школе в первом полугодии каникулы, как в обычной. Роспотребнадзор потребовал, где-то дней не хватает. А я так расчитывала на каникулы в начале октября, эх.