Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 52 из 54
Однкнр у наших в 5 классе было, а тут увидела, что в том году и в 8 этот предмет опять
Сибирочк@
Belk@
Вообщем мне куратор ответила, что родной русский и литература это до 11 класса, однкнр 5 и 6 класс. Второй язык тоже до победного.
одкнр ещё и в 6кл??? 🤦🤦🤦

У моей да. Я вообще в шоке в этом году, думала это все закончилось уже. Фигли
Belk@
Вообщем мне куратор ответила, что родной русский и литература это до 11 класса, однкнр 5 и 6 класс. Второй язык тоже до победного.

о,бозе!

У старшей в 9 классе был ОДНК.
А как-то можно от второго иностранного языка отказаться? Или учить тот, который хотим, а не немецкий
В 8 классе ещё не будет его, а в 9 введут немецкий
Буква Ы
А как-то можно от второго иностранного языка отказаться? Или учить тот, который хотим, а не немецкий

Может и можно другой язык. Но, если нет учителя такого языка в школе, то как? Экстерном?
Сибирочк@
Belk@
одкнр ещё и в 6кл??? 🤦🤦🤦
у нас вроде не будет, учебник по крайней мере не выдали, зато из нового дали обществознание
У нас в 6 ОДКНР к счастью не будет.
Ну, собственно в 5кл я так и думала.
Мой в 9м. Влепенили второй иностранный 🤦♀
А я так надеялась, что обычных школ это не коснётся.
Буква Ы

да там ничего страшного, моему даже нравилось немецкий еще учить
lookas
Мой в 9м. Влепенили второй иностранный 🤦♀
А я так надеялась, что обычных школ это не коснётся.

Мои в обычной школе учатся. Второй ин.яз. был в 9 классе. Старшей было не напряжно - память хорошая. Вот как младшая через пару лет будет справляться, большой вопрос...
Мы тоже в обычной, немецкий начался в том году, и.... Заканчиваться судя по расписанию не собирается...
Тан4ик, моему точно будет напряжно, молюсь чтоб хоть учитель был без претензий, с пониманием, все-таки, выпускной класс, детям готовиться надо серьезно и Ни к селу ни к городу этот второй ин-яз. А учителя так любят возомнить свой предмет самым важным.
lookas
Тан4ик, моему точно будет напряжно, молюсь чтоб хоть учитель был без претензий, с пониманием, все-таки, выпускной класс, детям готовиться надо серьезно и Ни к селу ни к городу этот второй ин-яз. А учителя так любят возомнить свой предмет самым важным.

Так же считаю
Хорошо тем, у кого склонность к языкам
Остальным только лишняя проблема
Лучше пусть русский готовят к ОГЭ
да, у нас тоже 2 немецкий язык. 3 часа английского, 2 часа немецкого . И так до конца будет. Надеюсь, когда младший пойдет через 3 года в 5й класс, второго языка обязательного уже не будет.
Нас перевели на учебу 5/1 . 5 недель учебы, 1 неделю каникулы. Кто так же учится, удобно ? нравится?
Oxani_ya, не будет точно. В этом году очередные новые фгосы, там нет второго языка.
А вот мы, шестиклашки попали на второй язык
Oxani_ya, и обычных каникул уже не будет?
Интересно, должно быть неплохо.
Как ни крути 5-1 отдыхает больше, как бы они не пытались это оспорить
Belk@

Belk@, Вообще, количество дней каникул строго регламентировано. Но все может быть))
Училка
Belk@

Belk@, Вообще, количество дней каникул строго регламентировано. Но все может быть))

Да. Я знаю
Но у меня не получается
Belk@, это надо посмотреть календарный график школы и посчитать. Мне такой не попадался на глаза
У двух коллег дети в 11 лицее учились 5/1. Отдыхали, как все, только в новогодние праздники, ну и летом. Родители никаких эмоций по поводу такой системы не высказывали: ни за, ни против.
До декабря 2 недели каникул. Потом зимние. Потом весной тоже 2 недели.
Возможно зимой они отдыхают не 14 дней, как все, а 10. И весной обычные 10 дней, у них 7.  И типа учатся на неделю дольше.
Короче посмотрим. У моего сейчас как раз такая система. А у младшей классические каникулы
Календарный график 11 лицея за прошлый год
http://www.l-11.ru/filedocs/teaching/god_kalen_uch_grafik_2122.pdf
Кому интересно, можно посчитать
lookas,
lookas
Oxani_ya, и обычных каникул уже не будет?
Интересно, должно быть неплохо.
нет не будет!
Belk@,
Belk@
спросила у учителя. Она сказала, что так же 34 учебных недели и остается. Не знаю зачем так сделали. Оценки так же по триместрам будут выставлять.
Belk@,
Belk@
До декабря 2 недели каникул. Потом зимние. Потом весной тоже 2 недели.
Возможно зимой они отдыхают не 14 дней, как все, а 10. И весной обычные 10 дней, у них 7.  И типа учатся на неделю дольше.
Короче посмотрим. У моего сейчас как раз такая система. А у младшей классические каникулы
у нас зимние только 14 дней, даже немного меньше. А осенние и весенние по 1 неделе было.
я так поняла, что 5/1 получше в плане снижения заболеваемости. почаще разобщаться будут.
Tata_R
Календарный график 11 лицея за прошлый год
http://www.l-11.ru/filedocs/teaching/god_kalen_uch_grafik_2122.pdf
Кому интересно, можно посчитать

Получается они учатся на неделю дольше в конце года, аж до 4 июня.
И в декабре наши уходили 24-25 на каникулы, а тут до 30 учёба.
Oxani_ya
я так поняла, что 5/1 получше в плане снижения заболеваемости. почаще разобщаться будут.

Короткие паузы в работе - это всегда хорошо.
Но каникулы посреди триместра и конец триместра без привязи к каникулам - это дезориентирует и детей и родителей, сужу по опыту своему и в окружении.
Но с триместрами там уже не важно, каникулы в обычное время или каждую 6-ю неделю, все равно не попасть.
lookas
Oxani_ya

Короткие паузы в работе - это всегда хорошо.

Для моего ребенка - это было бы просто катастрофа. После каникул он только через неделю-две набирал нормальный темп учебы. При системе 5/1 он бы учился гораздо хуже, чем мог. А кому-то наоборот отдых помогает восстановить теряющийся темп усвоения материала.
Ещё неудобно, что не совпадает с каникулами в секциях. Не уедешь особо никуда
Belk@,
Belk@
что есть то есть. Но в Английском клубе нет каникул , кроме зимних . В доме пионеров тоже сказали, что в школьные каникулы занятия будут , в музыкалке каникулы не связаны со школьными. Так что нам не сильно страшно.
Мне нравится система 5/1. Каникулы не как у всех, можно куда-то съездить, ценник обычно не зашкаливает.
Единственный минус до 30 декабря учатся и практически до 30 мая учебные дни.
Про заболеваемость не знаю. Мне кажется не особо влияет.
Belk@

У нас нигде не было каникул. Только летние на время отпуска тренера/учителя.
Просто предупреждали "каникулы, посещать неделю не будем".
Belk@

Не больше. Я уже считала)) до НГ несколько дней, после несколько дней, в конце мая + неделя. В феврале выпадает на 23 февраля, там реально 2-3учебных дня получается, остальное как и вся страна отдыхает. В апреле отдыхают, а в мае уже нет, хотя 6 неделя выпадает в мае.
Oxani_ya
да, у нас тоже 2 немецкий язык. 3 часа английского, 2 часа немецкого . И так до конца будет. Надеюсь, когда младший пойдет через 3 года в 5й класс, второго языка обязательного уже не будет.
Нас перевели на учебу 5/1 . 5 недель учебы, 1 неделю каникулы. Кто так же учится, удобно ? нравится?

Удобно, нравится. На окружении доказано - дети меньше болеют. Но с этого года в нашей школе в первом полугодии каникулы, как в обычной. Роспотребнадзор потребовал, где-то дней не хватает. А я так расчитывала на каникулы в начале октября, эх.
Ююла,
Ююла
Oxani_ya

Удобно, нравится. На окружении доказано - дети меньше болеют. Но с этого года в нашей школе в первом полугодии каникулы, как в обычной. Роспотребнадзор потребовал, где-то дней не хватает. А я так расчитывала на каникулы в начале октября, эх.
тоже считаю,  что  эпидемиологически благоприятна такая система ))
Да у нас тоже эти разговоры... Не знаю правда зачем оно детям надо...
А внеурочка так вообще бесит((( мало того, что по субботам, так ещё и ерунда разная((( ничего приличного нет... Вот думаю, как бы от неё отказаться, на основании того, сто ребёнок загружен дополнительными занятиями вне школы...
Девочки хочу  вопрос задать.
Как у ваших детей организован питьевой режим в средней школе? Воду с собой дети носят?  
Не в началке. В началке понятно, что кулеры стоят.

Наша классная говорит, что кто-то ей жалуется на детей из нашего 6 класса, что они пьют воду в кабинете начальных классов. Каком она не говорит, уверяет, что это не кабинет их бывшей учительницы. Хотя мы знаем, что они там бывают и могут попить.
Большинство детей ходят с бутылкой воды, кому-то бутылочки на день не хватает. В кабинетах средней/старшей школы кулеров нет. Учатся как обычно - ходят по разным кабинетам. Школа не маленькая.

Классная  предлагает покупать воду совместно с другим 6 классом. У них в кабинете есть кулер, он находится в шкафу. Кабинет всегда открыт и можно прийти и попить. Та классная предложила эту идею.
Как вы считаете это удобно?

У нашего класса нет своего кабинета. Уроки с нашей классной 3 раза в неделю в разных кабинетах.
В кабинете с кулером урок 1 раз в неделю, другой 6кл там 4 раза в неделю.
При этом там в 1 и во 2 смену уроки и  у других классов, как обычно.

Как вы считаете на сколько это рациональное решение? Есть опыт кулера в средней школе у кого-то?