Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 53 из 54
Сибирочк@, вот сделали бы как в советских школах раньше:
фонтанчик с водой на каждом этаже. на мой взгляд лучшее решение.
Мой шестиклассник спит пока. Спрошу, он такой вопрос даже не поднимал. Вроде кулер стоял у них.
Василич
Мой шестиклассник спит пока. Спрошу, он такой вопрос даже не поднимал. Вроде кулер стоял у них.
да, так было.
Но это наверное утопия.
zaia
Знаете, обеспечивать питьевой режим - обязанность ШКОЛЫ.
Варианты: кулеры (в доступе), питьевой фонтанчик (у нас в музыкальной сделали, все по СанПинам), кипяченая охлажденная вода (в столовой).

Это ОБЯЗАНА школа сделать, потребуйте от них.
о! Как интересно. Надо изучить эту тему.
Сибирочк@
Василич
да, так было.
Но это наверное утопия.
zaia
Варианты: кулеры (в доступе), питьевой фонтанчик (у нас в музыкальной сделали, все по СанПинам), кипяченая охлажденная вода (в столовой).

ДА да обязанность, у меня сын в военное поступил, думаю как там пить, так как из под крана не пил вообще  кипяченую прям никак, оказалось все норм-везде кулеры и фильтры стоят.
Сказал,что в их классе стоит кулер. когда хочешь пьёшь. спрашиваю - а если ты на первом, а кабинет ваш на 4-м? ну тогда пью у друга из бутылки))))
сказала, чтоб свою брал.))
Василич
Василич, вода в фонтанчиках в советских школах была водопроводная, тогда её можно было пить. А сейчас? Это систему очищения надо ставить, а потом вовремя картриджи менять. Как показывает практика, этим никто особо не заморачивается.
А я в больнице со своей водой лежала, и муж и деверь. Первое, что просила принести так это воду. Все остальное там для меня норм было.
Ольга В.
Василич
Василич, вода в фонтанчиках в советских школах была водопроводная, тогда её можно было пить. А сейчас? Это систему очищения надо ставить, а потом вовремя картриджи менять. Как показывает практика, этим никто особо не заморачивается.

с кулерами же заморачивается кто то? Если захотеть то можно и менять фильтры регулярно. Чтоб родители следили если что за этим.  Фонтанчик лучше кулера однозначно. Бутылки эти, как их моют непонятно.  я в чате нашем хотела продвинуть идею фонтанчиков. никто не захотел. Видимо с этим надо к директору идти.  Но он тоже как я поняла этот вопрос на родителей спихнул.
Сибирочк@
Василич
да, так было.
Но это наверное утопия.
zaia

Сибирочка, изучите нормативы по санпину, много интересного узнаете. Если нет возможности у школы установить кулеры и тп, школа обязана выдавать бутылку с водой в столовой каждому ребëнку.
Лизаветка, +
Сибирочк@, у нас в классе был кулер, захотел ребенок пить, идет в свой класс. Стаканчики одноразовые  были спрятаны в шкаф, чтобы посторонние не пользовались. За остатками воды и стаканчиков следила классный руководитель. Кулер был с 5 по 11 класс.
Сибирочк@, наш когда был в средней школе, был кулер у них и постоянно звали кого-то из родителей бутыль менять. Потом оказалось, что по нормам там что-то периодически надо чистить и замену делать. Да и удовольствия бегать попить с одного этажа на другой мало было. В общем, в итоге, отказались от куллера, бутылки 0,5 большинству вполне хватает. Сейчас спросила своего, уже старшеклассника, говорит, с обой 0,5, если не хватило - в буфете продают.
Сибирочк@
А я в больнице со своей водой лежала, и муж и деверь. Первое, что просила принести так это воду. Все остальное там для меня норм было.

Я тоже. Сперва думала, ну что мужа грузить, перебьюсь местной водой-едой. А попробовала - там просто из под крана кипяченая, вонючая ужас! У меня дети такое в школе точно пить не будут.
Спасибо девочки за ответы!

Находим себе проблемы на ровном месте.
У нас такая классная противная. Почему-то она всегда делает не то, что надо делать. У меня ощущение, что видимость бурной деятельности создаёт.
Вот придумала покупать воду с другим классом в их кабинет .... По мне это такая глупость.
Вся школа с 0.5 ходит. А она  решила в своем классе по-другому организовать.
Пока с родителями не согласовали.
Вчера дочь с подружкой пошли в тот класс, попробовать водички попить, глянуть как это все будет. Дверь закрыта. В пятницу учитель в 1 смену.
И вот зачем оно надо? Если через день так будет.

В буфете почему-то воду не продают.
Сибирочк@, при таком положении проще обеспечить водой своего ребенка и не соглашаться сдавать деньги на общую воду.
Tata_R, конечно!!!
Так и было весь прошлый год носили бутылочку, как и вся средняя и старшая школа.
Tata_R
Сибирочк@, при таком положении проще обеспечить водой своего ребенка и не соглашаться сдавать деньги на общую воду.

Я бы тоже была против и не соглашалась.

Если не хватает бутылки 0,5, то в столовой хотя бы чай/компот можно купить, раз воду не продают.
Сибирочк@
Tata_R, конечно!!!
Так и было весь прошлый год носили бутылочку, как и вся средняя и старшая школа.

Так и продолжайте, деньги на кулер не сдавайте, ребенку скажите, чтобы из кулера не пил, так как вы за него не платите.
Мнения родителей разделились.
Все, у кого есть старшие дети, как и я против кулера.
Я для себя так и решила, что если нужно на это сдавать деньги, то я не буду.
С дочкой обсудила. Просто спросила у неё, хватает ли ей воды, что она делает, если вода закончилась и будет ли она ходить на 4 этаж пить. Воды хватает, на 4 каждый раз не находишься, а вчера ещё и кабинет был закрыт, что подтвердило мои опасения по поводу доступа к воде.
У кого выпускники, у вас ещё телефон не закипает от чатов?))
У меня нынче двое. Уже глаз дёргается по-тихонько))
lookas, у меня прошлым летом было два выпускника в один год... Кипели и телефон, и мозги. Крепитесь, это когда-то закончится 🙂)))
lookas, это ужас!!
Родителей бомбит, я просто пролистываю, уже не вникаю
Старшая в том году заканчивала 9 класс. На собрании выбрали родителей, которые занимаются выпускным и все. Дальше уже мы сами (я тоже была в том РК) всем занимались, родителям только скидывали куда, до какого числа и за что они должны перевести деньги. Но у нас такой класс, возможно. Выпускной прошел отлично!

Как будет у младшей, время покажет 🙂
lookas
У кого выпускники, у вас ещё телефон не закипает от чатов?))
У меня нынче двое. Уже глаз дёргается по-тихонько))
😂😂😂

Я это пережила 2 года назад. Но в одном из них я была самая активная. И в 9кл писала только самое необходимое - конкретные решения и сумму. И да сроки сдачи денег.
Без базаров обошлось.

А я хочу поделиться, девочки. У младшей в 6кл. классный руководитель. Даже не знаю как описать словами....
Поздравляет в двух чатах детский/родительский именинников. Всегда  стихи из инета.
Только послушайте!!! Вчерашний её перл.

С днем рожденья, Алексей!
Пускай работает закон:
Чем старше ты, тем больше счастья,
Жить легче, круче и прекрасней!

Пускай удача и везение,
Любовь, достаток, вдохновение
С тобой по жизни рядом будут.
Приходят деньги отовсюду!

Коллеги, добрые друзья,
Большая, дружная семья,
Родные окружают люди,
Пусть, как задумал ты, все будет!

И ниже конечно дурацкая картинка.

Учитель истории. Или я ку-ку или она? Мне одной кажется, что это некультурно, глупо, вульгарно.
Я права или это норм?
У нас до смешного: вчера ещё вяло шло обсуждение и высказывания были типа «так, а что это мы все молчим, никому выпускной не надо чтоли?»
Сегодня уже: «нука замолчите, нафиг тут, вообще можете на выпускной не приходить»
😂
Я утрирую, конечно, но смысл примерно таков.
Сибирочк@, на мой взгляд это для коллег по работе предусмотрено это творение) не очень уместно для школьника )
Я в том году занималась выпускным, никакого кафе правда не было-девочки заявили-снимите нам на сутки коттедж, ага  сейчас, сын сказал, что не пойдет на это мероприятие. Ну в  результате эти девочки до сих пор школу закончить не могут. А так все нормально, танец родителей был, я участвовала, прикольно было.
Сибирочк@, про стих 🤦♀🤦♀🤦♀
И это ученику?))
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@, на мой взгляд это для коллег по работе предусмотрено это творение) не очень уместно для школьника )
по-моему стихи из инета никогда не уместны. Я прекрасно понимаю, что иногда к ним приходится обращаться.
Но это какой-то треш для меня. Это не для мальчика 12 лет. Это безвкусица.
Мне кажется, что она вообще голову никогда не включает. Можно поздравить двумя своими словами, но никак не это выкладывать.
Сибирочк@, согласна, совершенно неуместно, тем более ребенку. Честно говоря, впервые такое вижу 🙂))
У нас вообще пока тихо про выпускной. Может ещё рано?)) а может потому что 9 класс и поэтому никто не дёргается)
Кстати выпускные сейчас параллелями отмечают? Или каждый сам за себя?
Или кто как хочет?
Сибирочк@, трэш стихи 🙂

Про выпускной - из четырех классов параллели все-таки провели выпускной 2 класса. Изначально планировалось, что праздник будет общий, на всю параллель - так дешевле. Но не случилось - родители Б и В не хотели на это тратиться вообще. На последний звонок-то со скрипом. В результате у нас был вечер в Малахите, в Сапфировом зале. У Гэшек - в Боярской станице. Все остались довольны.

Да, на линейке в школе и танец, и песня, и стихи от родителей были.
Семицветик
У нас вообще пока тихо про выпускной. Может ещё рано?)) а может потому что 9 класс и поэтому никто не дёргается)
Или кто как хочет?
кто как хочет.
У нас было 4 класса.  2 класса отказались от совместного праздника. В одном из них просто так решила одна мама. Она всем занимается, никого не напрягает, все деньги сдают и всем всегда довольны.
Другой класс в Питер поехали.
Наша классная хотела совместный. Считает, что это веселее, что детям в большом кругу комфортнее. И баланс мальчики/девочки соблюдён. У нас в классе было 4 мальчика..... Конечно на общем празднике было бы больше.

В итоге 3 класса праздновали в одном и том же месте в разные дни. Боярская станица.
Семицветик
Или кто как хочет?

за год до нас 9 классы отмечали параллелью в Смолино (так называется вроде)
Смолино Парк вероятнее всего.

Есть ещё Березка на Смолино.
Мне в Боярской понравилось в общем и целом.
Место красивое. Озеро.
Кухня понравилась меньше, чем в Смолино Парке (у дочки 4кл был выпускной двумя неделями раньше).

Из минусов в Боярке ведущая.
Я люблю мужчин ведущих.
Другого варианта не было. У них под ключ. Если бы пораньше начали подготовку, то можно было пригласить своего. Но это  привело бы к удорожанию праздника.
Все же, год был с ограничениями по ковиду, и заранее что-то планировать было черевато...

Последний звонок был хороший. Мамы подготовили флэшиоб. Потом речь благодарственная.
Флэшиоб, поскольку на улице. Раньше последний звонок был в актовом зале и родители как правило готовили клип или сценку.
Про последний звонок: готовили его на улице. Назначили начало в 15.00. И ровно в это время пошел ливень. Спешно все занесли в актовый зал. Пока все расположили, пока начали - а время идет, за нами линейка 11 классов. В общем, все получилось чуть скомкано. Но мы выступили отлично, конечно 🙂
НА выпускной у детей был запрос натанцеваться 🙂 Зал бывшего ночного клуба очень подошел 🙂 И компактно, но на все хватило места. Даже было 2 приглашенных номера. Интуиция (это я вообще не поняла, в чем прикол) и фокусник (оч понравился!). Ну и ведущий был свой
А у нас в том году +32. Чуть не сдохли. Но все сделали. Хорошо, что в 9:00. А вот 11 в 12:00 кое-как выстояли. У них затянутая программа праздника была.
Нашим дают