Северозападная,"кошелечек" на замке. куда можно спихнуть все сразу)))
как показал опыт от пеналов, где все отдельно крепится резиночкой толку нет, все в куче лежит.
15 августа 2011, 10:15
а электронный дневник, что за зверь? есть у кого-нибудь такой
15 августа 2011, 10:17
Sonata*,это уже от школы зависит вроде
15 августа 2011, 10:19
Sonata* Северозападная,"кошелечек" на замке. куда можно спихнуть все сразу)))
как показал опыт от пеналов, где все отдельно крепится резиночкой толку нет, все в куче лежит.
да,вот мне тоже такие нравятся) под резиночки сын точно ничо раскладывать не будет, это, мне кажется, для очень педантичных девочек пеналы и для таких же сосредоточенных мальчиков))
15 августа 2011, 10:20
вот и хочу понять что за зверь, я ж на собрании не была, муж ходил, говорит вроде что-то про это рассказывали, то ли хотят вводить, то ли уже имеется сие достижение прогресса не помнит
15 августа 2011, 10:22
Sonata*,в нашей школе есть
15 августа 2011, 10:24
Ларисончик,удобно? оценки и задания на флешку скидываются или на каком-то сайте под паролем можно зайти и все посмотреть? а вы в какую ходите если не секрет)))))
15 августа 2011, 10:30
Sonata*, есть сайт (у нас используется http://netschool.umc74.ru/), в школе дают логин и пароль, который потом можно поменять. У нас у старшей вообще дневники не обязательны (только по желанию детей), а все оценки ставят только в электронный журнал. Домашки туда выкладывали только в карантин. У младшей в школе электронный журнал тоже ведется, но у 1-клашек официально оценок нет, поэтому не пользовались.
15 августа 2011, 10:32
А пеналы у моих обеих - с резиночками 🙂 Мне лично поначалу было так проще самой контролировать, все ли есть и в каком состоянии, а дети как-то автоматом в это дело втянулись. У младшей есть отдельный "мешочек на замочке" для цветных карандашей.
15 августа 2011, 10:34
Sonata*,мы вообще-то еще такие же 1-клашки будем просто знаю, что есть у нас это
15 августа 2011, 10:37
У сына пенал с резиночками большой (чтобы влезали цветные карандаши), но по факту он им не пользуется так, как задумано, все просто спихивает туда и все. Сначала я контролировала, чтобы порядок наводил в нем, а потом забила. Сказала, что ему это надо, а не мне, пусть сам и контролирует, все ли взял, все ли может найти, пишут ли ручки, целые ли карандаши.
На курсы доче покупала с резиночками, но поменьше. С ним же она и в школу собралась ходить. Для карандашей решила ей купить просто на замочке мягкий, как чехольчик, потому что и по сыну вижу, что неудобно это, когда и ручки, и карандаши в куче.
15 августа 2011, 11:12
Про пенал, спросила сейчас своего с каким ему удобнее ( 2 года отходили в автограф с резиночками), сказал "конечно же такой, который без резинчек"
15 августа 2011, 11:44
А у нас пенал сразу в комплекте с рюкзаком шел,поэтому эта головная боль отпала,там их 2-один на замочке и с резиночками,второй типа косметички,просто на замочке)тоже решили,что под цветные карандаши))
15 августа 2011, 14:17
Северозападная ну 25 нормально, не 35 же)) последние дни ж вообще аномалия какая-то.
Дык у нас вечно погода такая, что либо +18, либо +35. 25 почему-то не бывает или бывает оооочень редко.
А у нас с курсов остался пенал с резиночками ("этот возьмем, там Ежик из смешариков"😉, а вчера еще родственники подарили с машинками, и тоже с резиночками. Резиночки, конечно, идут лесом, там только в первый день занятий все красиво лежало 🙂
15 августа 2011, 15:22
А мы были в выхи в Метро, там школьный базар))) Ранец Хеrлiц сиреневый с кошкой (который у нас тут в закупке весной не выкупился за 2600р) стоит 3999р. А мы за эту цену хаму в закупке взяли 🙂 Я поломилась к корзине с пеналами и начала самозабвенно выбирать, а потом подошёл муж и напомнил, что у нас уже есть 4 пенала и Винкс, который я хапнула в том числе. Пришлось отпустить добычу :смеется: Но зато я прихватила пачку тетрадок "мой маленький пони", дочка по приезду меня одобрила. Вот сижу и думаю, а кто ж из нас в школу-то идёт)))
17 августа 2011, 08:19
Я к вам за советом. Коли уж решили, что общаемся не только о детях 🙂
У меня подруга выходит замуж. На регистрацию никого не зовет, шоу делать из этого не будет. А вот после те, кто хочет поздравить, едут в сад на шашлыки. Вроде, все понятно. Но мне она дала понять, что моя семья (муж и дети) нежелательны на этом мероприятии. Я в шоке, честно говоря, не нашлась, что ответить. Теперь озадачилась, что делать? И вообще, что за ерунда такая???! Одна я не пойду. Да и как я мужу скажу об этом? Мол, тебя и детей не звали, когда мы на все ее мероприятия ходим вместе, да и мои дети ее чуть ли не родней считают. Что думаете об этой ситуации? В любом случае, поздравлять ее надо. Что на свадьбу-то дарят? Я в последний раз на свадьбе была 10 лет назад :смеется: И что прилично подарить при таком ее подходе...
17 августа 2011, 08:42
Кима,а причину-то игнора мужа/детей подруга озвучила? может, шашлыки у нее на строгом учете - на всех не хватает, или места в саду мало, не развернуться большой компании.. или еще что. ну я в таких ситуациях обычно в лоб спрашиваю, "что за дела" - ясности же хочется))
на свадьбу сейчас деньги дарят,в основном.
17 августа 2011, 08:43
Кима,так ну про детей понятно. сами иногда без детей на даче тусили... но муж-то почему???
если на себя примерить - у меня б муж обиделся безумно и я б просто не смогла пойти без него
про подарки не знааааю... мы последний раз года 3 назад были, уже у племянницы. дарили деньги.
17 августа 2011, 08:45
Кима,ну про детей то понятно если компания только взрослая еще более-менее ,а насчет мужа я бы спросила прямо ?А про подарок открытку и сувенир и самой тоже не ходить ,ну это мое мнение .
17 августа 2011, 08:47
Ларисончик если на себя примерить - у меня б муж обиделся безумно и я б просто не смогла пойти без него
я б,наверное,тоже не пошла. как гриццо, "любишь меня - люби и мою собаку"😉) с другой стороны, и с подругой ср..ца не хочется.
17 августа 2011, 08:50
Северозападная,муж дороже однозначно
17 августа 2011, 08:53
Ларисончик,да это понятно. но,может, он эту подругу сам терпеть не может и будет только счастлив с ней не встречаться))
17 августа 2011, 08:53
Северозападная, нет, не озвучила. При этом явно не было сказано, чтоб не ходили, спросила, работает ли у меня муж в этот день, я ответила, что нет, как раз дома будет, ну она и говорит: "Ну у тебя, получается, будет с кем детей оставить, они с ним же посидят?" Я, честно говоря. так растерялась, что даже не сразу поняла, что она сказала.
Ларисончик,Ася, да мои дети постоянные гости на ее праздниках, в т.ч. и на даче! И никогда, никогда никому не мешают, их не слышно и не видно, друг другом заняты, либо мужа (папу) дергают иногда.
Северозападная, да там в финансовом плане все ок, шашлыки не считают)))
17 августа 2011, 08:55
Северозападная Ларисончик,да это понятно. но,может, он эту подругу сам терпеть не может и будет только счастлив с ней не встречаться))
У меня муж лоялен к моеим подругам 🙂 А уж в этой компании всегда с удовльствием сидит. Вот теперь голову ломаю, как разрулить ситуацию. С ней в этом плане сложно, она начальник большой, свой план в голове сложился и все, а вяканья остальных - временная помеха.
17 августа 2011, 08:57
Кима,ну тогда уточни и все ,типа хотели прийти все на свадьбу ,если это нежелательно ,то все останемся дома ,а про детей я не в том смысле что мешают ,а что выпившее взрослые и свадебные присказки не для детских ушей .
17 августа 2011, 08:57
Кима, а она всех зовет без мужей и детей? Если да, то понятно, а если только вас так.. То надо обязательно спросить-не мучиться в непонятках и копить обиды. Только не по телефону. мне кажется))
17 августа 2011, 09:12
axi, а вот этого я не знаю, кого и как она зовет)
17 августа 2011, 09:26
Кима,мне кажется, когда приглашают на такие мероприятия, то всегда подразумевается приглашение именно ПАРЫ - мужа и жены. исключения - это обычно случаи, когда планируется какой-нибудь девичник/мальчишник и собираются люди "по интересам". я, к примеру,так езжу в Екатеринбург на встречи бывших однокурсников по свердловскому юридическому. мне бы и в голову не пришло тащить туда мужа, поскольку там формат не тот.. не семейный,в общем)) а в твоей ситуации.. ну скажи ей, что муж тебя одну не пускает, и вообще вы поодиночке в гости не ходите.
17 августа 2011, 12:57
Кима,странная дама подруга ваша иди вместе с мужем как ни в чем не бывало и все типа ты в такне и не поняла и не дослышала 😉 дарят щас деньги
17 августа 2011, 13:24
Liza Caddy, а детей тоже с собой? 🙂
Девочки, а сколько дарят-то? Если учесть два фактора: подруга, но свадьба не шикарная, посиделки чистой воды. В чем ходят на такое мероприятие неформальное????
17 августа 2011, 14:38
Кима, детей дома оставь хоть без них отдохнете я знаю что ты то точно меня закидаешь щас 😀... вы с мужем от детей вроде не устаете, прям как мой 😉, но иногда то можно 😉
сколько дарить - это твое личное отношение к подруге и твои фин.возможности нам на свадьбу Сашкин друг подарил 1т.р. - мы знаешь не обиделись, т.к. не за подарки звали, хоть и отмечали мы - откупали ПИПЛ, вроде как не самое захудалое место - Кировка как-никак мы прекрасно знаем его фин. состояние, какие обиды зато он в другом - настоящий друг!!! каких мало :mrgreen: любим и ценим его семью а деньги... ну фигня это так что сколько дарить - тут сама думай, никто не указ
в чем идти- а чо есть? 😉 огласите весь список пожалста :смеется: ну чо-нить нарядное - все же свадьба, хоть и на даче! платье в пол не одевай - чтоб ветками не зацеплять, а остальное сгодится
17 августа 2011, 14:41
Кима Девочки, а сколько дарят-то? Если учесть два фактора: подруга, но свадьба не шикарная, посиделки чистой воды. В чем ходят на такое мероприятие неформальное????
Кима, про подарки. Мы прошлым летом посетили 3 свадьбы, дарили: родной брат - 10тыщ+набор посуды гипфель, двоюродная сестра - 5тыщ+чешский чайный сервиз, двоюродный брат (только регистрация, в ресторан беременная не шмагла) 1тыща. Во всех 3 случаях деньги были вложены в открытки сделанные на заказ, похвастаюсь http://1.bp.blogspot.com/_9jvJF_1vA2M/TD84ZhWtX4I/AAAAAAAACCA/ptAMPMCKu5Y/s1600/DSC01924.JPG🙂 Я бы в такой ситуации без мужа не пошла, а отказавшись под каким-нить благовидным предлогом, сделала бы третий вариант подарка)))
17 августа 2011, 15:34
Liza Caddy, закидывать не буду))) Дома точно под вечер не останутся. А если вдруг (о, чудо!) останутся, то будут звонить каждые 3 минуты. Какие уж тут посиделки...
мама Юя, спасибо за идеи 🙂
17 августа 2011, 15:57
Кима будут звонить каждые 3 минуты. Какие уж тут посиделки...
Мда, телефон у детских руках - зло, сама седня убедилась 🙂 Сыну подарили телефон на ДР, он сегодня с ним в садик пошел первый раз. Мне 3 раза за день позвонил, бабушкам по паре раз, папе разок, потом у него деньги кончились, т.к. он еще пару игр разблокировал 😀
17 августа 2011, 16:20
Кима,я не поняла что вечеринка будет думала днем не знаю почему, но мой тоже вечером один не остается, днем - пожалста вечером - названивает когда приду или просто со мной идет ну тогда бери детей - и всей большой семьей в гости дети большие, каждую минуту за ними следить не надо, не годовалые же
17 августа 2011, 18:20
Кима, может она из самых чистых побуждений- дать тебе оторваться? отдохнуть в полную силу? так поняла что это первый муж и детей нет- вот и свое видение.... просто позвони и скажи что муж и дети очень хотят ее тоже поздравить лично))) потому что она им как родня, и ты прекрасно отдохнешь и с ними? мы дарили одной бумажкой в 5 тыр, если было с деньгами туго то по 1 тыр на каждого из пары.
19 августа 2011, 04:51
Я хочу вернуться к теме наших детей. Я слышала, что маме первоклассника положен законный выходной. Может кто-то знает точно? ответьте.
19 августа 2011, 04:52
КисаАлиса,я первый раз слышу
19 августа 2011, 04:53
link=topic=7356.msg1602208#msg1602208 date=1313729475] Я хочу вернуться к теме наших детей. Я слышала, что маме первоклассника положен законный выходной. Может кто-то знает точно? ответьте.