Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 6 из 38
Смотрю, темка наконец активизировалась 🙂
Белк@, Танюля, привет! 🙂
Танюля, надеюсь, результаты снимков будут хорошими!
Лиза тоже на подготовительные курсы ходит и от школы в восторге! Наверное, потому, что пока они учат то, что она и так знала.
bookmark, как вальгус обнаружили? Наши ноги уже несколько лет никто не осматривает, а они мне что-то не очень нра в последнее время, т.к. папа купил кроссовки и Лиза их них не вылезает
Ларисончик, на работу вышла?
ЛиСё_нок
bookmark, как вальгус обнаружили? Наши ноги уже несколько лет никто не осматривает, а они мне что-то не очень нра в последнее время, т.к. папа купил кроссовки и Лиза их них не вылезает

Да что-то меня напрягать стало, как Тёмины ноги выглядят, если со спины смотреть, и обувь внутрь стала наклоняться. Как раз при прохождении комиссии перед садиком пошли к ортопеду - и точно, вальгус. За Алиской уж бдила-бдила, и обувь правильная, а всё равно одну ножку чуть внутрь ставит. Тоже стельки заказали, будем исправлять поскорее.
ЛиСё_нок,привет.Вы в какую подготовительную школу ходите?Мы в "Надежду" на Свердловском проспекте.
Привет всем, мы к вам. Нам 2 ноября будет шесть лет.
Т@тьян@, вливайтесь! 🙂 Рассказывайте, что у вас интересненького
Третий год занимаемся хоккеем, ходим на в малышкину школу
Т@тьян@,привет.
Т@тьян@, привет!
Танюля, мы ходим в 23 гимназию. Занятия только 1 октября начались.
МамаТаша,какие Вы молодцы! как занимаетесь детками, мне даже стыдно стало, что я уже очки полгода не могу заказать вместо сломанных. Да, для таких мамочек как я  специализированный садик - это просто выход... но жалко что их мало в городе. Интересно до какого возраста зрение и косоглазие поддается коррекции???
Девочки вы ходите на подготовительные курсы к школе за год до обучения??? именно в ту школу в которую хотите пойти потом??? расскажите чем они там занимаются?? на дом какие-ниб задания дают??? по какому букварю ??? По Жуковой??? и сколько стоят такие курсы??? Ого сколько вопросов...🙂) и еще.. есть кто-нибудь с ЧТЗ???
Т@тьян@,а что за малышкина школа??? где она находится??
Девочки а вы как считаете вот мы сломали очки просто все помялось погнулось, а АртОптике сказали что отремонтируют за 900 руб. Вот может лучше новые заказать??? чем их ремонтировать, мало ли может там что-то нарушилось....
Белк@
Девочки а вы как считаете вот мы сломали очки просто все помялось погнулось, а АртОптике сказали что отремонтируют за 900 руб. Вот может лучше новые заказать??? чем их ремонтировать, мало ли может там что-то нарушилось....

Конечно же, лучше новые. К тому же, если заказывать в недорогой (но правильной) оптике, то полностью очки и выйдут на эту сумму
МамаТаша, спасибо. Я тут почитала темку про зрение- короче на днях иду к окулисту и потом сразу очки... страшно стало, что время идет а мы ничего не делаем.вот
Белк@, здесь ровесники с большенькой разницей в возрасте.  😉 Мы уже следующей осенью в школу идем, так что нам готовиться не рано. Мы куда учиться потом пойдем, еще не знаю, туда вряд ли; домашние задания задают каждый раз, заниматься будут по "школе 2010", пока задания очень легкие, с нуля. Меня радует, что кроме стандартной подготовки обещают занятия с психологом. Мы живем в Калининском р-не
Девочки, а вы уже задумываетесь о школьной программе? Какая лучше - "Школа 2100" (вроде так называется) или "Школа России"? У нас ближняя и очень удобная по расположению школа (забор в забор с садиком, куда сейчас ходим) по Школе России занимается. Вот и думаю, идти туда или не идти...  А еще там есть кадетские классы. Что о них думаете?
bookmark, ой, у меня учился мальчик-кадет, правда большенький уже, лет 14. Что-то я не очень впечатлилась - с утра обычные занятия, после обеда строевая подготовка и все в таком духе. Ребенок до меня доходил остекленевшим 🙂
bookmark, про название я конечно наврала :2funny: :2funny: Я думаю, для мальчика кадетский класс - это неплохо. Если выбирать не школу, а именно программу, то надо поспрашивать мамочек, уже прошедших обучение 😉, и сравнить 🙂
ох и "глубоко" наша болтливая темка сидит..

вчера задумалась - надо ли Саше на др игрушку? по-моему, он уже не играет ими..
и тут он заказал микроскоп и телескоп  🙂 а вы что дарили/подарите на 7 лет?
А моя всё в куклы играет.И в подарок просит игрушки.
Танюля,ну девочка, это ж другое дело
Ларисончик, микроскоп лучше, телескопом зимой пользоваться неудобно, да и летом тоже не очень-то... нужно же окна открывать каждый раз, устанавливать и настраивать, чтобы позырить. в городе еще видимость не очень из-за домов.
Yozhik,он ВСЕ хочет))))
микроскопы грят в ДМ есть
я не обращала внимания
Ларисончик, микроскоп оч полезная весчь! Мы смогли рассмотреть, что это не глист у Лели на попке был, а ниточка
Ларисончик, есть наборы микроскоп+телескоп. мы год назад покупали в ДМ, дешевые хренового качества, а нормальные по качеству стоят безумные деньги (на мой вкус).
Тан4ик, :смеется:

ЕЖик, сколько нехреновые?
))) Давно мы в этой темке не общались)))
Мой на др просит своих любимых бакуганов и лего. Играет в игрушки все время.

bookmark, наверное, уже выбрала желаемую программу))) Я тут начиталась всяких школьных темок, говорят, что 2100 лучше школы России. Мы хотим в 67, там занимаются по школе 2100, а в нашей по прописке (147) занимаются по нескольким программам (Школа России, Школа 2100 и Занкова).
Ларисончик, сейчас не знаю. Когда мы покупали, тысяч за 10 стояли наборы телескоп +микроскоп в ДМ.
а вообще в ДМ фигня, а не оптика 🙂
Yozhik,вывод)))))))))))
Ларисончик, вывод - подарки надо брать не за два дня, как мы с тобой.
заранее можно было бы заказать из специализированного магазина - http://www.astronom.ru/, например. А в Че всякая фигня, и дорого
Yozhik,чейта)
у нас еще ого-го сколько впереди времени))

и вообще я решила бабушкам это спихнуть)
мы парту подарим
Ларисончик, о, я не так глянула, показалось 27 дней ))))
тады ваще красота у вас.
вау,оказывается,бывает ровесниковая тема для 2003-2004, а я думала, только новоиспеченные мамочки в своих темках пишут и беременюшки.."наши тигрята подрастут и из мамок поползут" 🙂
отмечусь на всякий случай - вдруг чо умное скажу ненароком 🙂
агась, нам про старших некогда болтать- за ними только глаз-да глаз)))
да не
в основном просто начинают все общаться еще пузанками
а потом - работа и тд
Афина Паллада,ууух))
у тебя срок уже такой...впечатляющий!! как твой мальчишечка?)))
Ларисончик, Тёме на ДР бабушка подарила телескоп. Должен приближать в 80 раз (так написано). Собрать его мне ума не хватает, если честно, там что-то такое все сложное, а Денис убеждает, что в городе мы нифига не увидим, надо выезжать за город. И с самого ДР либо небо в тучах, либо у нас другие планы, так и не посмотрели в телескоп 🙁
Tiny, да у нас выбора-то оказалось... В той школе, куда собрались, только школа России.
Счас напишу про 2100, фсееее. Сын по ней  учится. Как говорит наша классная  - есть программы и похуже и  заморочнее.  ОСновная цель - учить учиться. Детей учат думать. По предметам: русский/литература - если ребенок не умеет читать или читает плохо - будет тяжко. Тексты приличные по объему.  Математика..... учимся думать (родители тоже учатся). Одни задачи. Поэтому наша учительница по-тихому выдает учебник Моро, а там примеры,  и решать, решать, решать.  Вот сейчас у сына счет в пределах 10, но уже решают уравнения.
Хотя сильно не переживайте. Сначала у них будут уроки по 30 мин, и по 3 урока в день, потом будут отменять занятия из-за морозов, потом из-за карантина, потом будут дополнительные каникулы для первоклашек, потом пройдут праздники 23 февраля и 8 марта, а потом будут весенние каникулы. А в мае-то какая учеба? Воооть. И весь год в тетрадках солнышки и тучки. Оценок нет.
А вообще, девушки, программа дело 10-е, главное учитель! наша первая ушла в дерет, и все стали счастливее. Сейчас у нас настоящая первая, про которую потом всю жизнь вспоминают. И еще такой момент. Разные программы только в начальной школе. С пятого класса программа - Школа России. Так, что все по ней поучатся.
Мирный Атом
И еще такой момент. Разные программы только в начальной школе. С пятого класса программа - Школа России. Так, что все по ней поучатся.

Вот это меня и вдохновляет не париться, что будем учиться по школе России, а не по более продвинутой 2100.  К тому же, у нас пока с чтением не ахти. Да и видела я учебник (или рабочую тетрадь? Что там у них) по математике 2100, за первый класс. Я от половины заданий на страницах просто в ступор впадала, не зная, как это решать! Как уж ребенку-то объяснять потом?  Он у нас мальчик неглупый, но не сказать, чтоб хватал на лету, дома всяко надо будет дорабатывать пройденное. Практичный очень, что нужно - усваивает быстро, а что считает скучным, надо впихивать.
bookmark
дома всяко надо будет дорабатывать пройденное

bookmark, во-во, дома учится по полной. Домашку за 15 мин делает, а потом в отдельных тетрадках и списывание отрабатывает, и математику по тому же Моро.  Правда,  мой школьник из твердых пород дерева  :смеется:, приходится работать дятлом.

Я от половины заданий на страницах просто в ступор впадала, не зная, как это решать! Как уж ребенку-то объяснять потом?

Наша сказала, если совсем труба будет, то соберет всех родителей на ликбез.  А так она объясняет родителям в индивидуальном порядке, если чего не понятно.

Все эти программы рассчитаны на разный тип мышления детей. Кому-то подойдет одна программа, кому-то другая. Результат должен быть одним - успешная сдача ЕГЭ в конце 4-го класса (он уже точно будет!). Только вот вопрос в том, как определить какая программа лучше подойдет? Мы ведь все учились по этой школе России (других не было). И получается, что, пока не наступишь, не узнаешь, в чем измазался. Мы  знаем детей, но не знаем программы. Учитель знает программы, но не знает детей.
Мы ведь не ищем легких путей.