Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 7 из 38
Ларисончик,не вылезает, партизан))) наверное точно хочет быть овном! только огонька нам и не хватало! так -то все знаки есть!
Афина Паллада, нууу..без ложной скромности скажу - овны такие хорошие  :ой засмущали:  :смеется:

упертые  мы конечно, но зато цели добиваемся всегда  😉
Ларисончик
упертые  мы конечно, но зато цели добиваемся всегда  😉

Я это могу и про Водолеев сказать и про Львов, приведя типичные примеры из подписи 😀
bookmark,у Вас Артем письменными буквами пишет? Нам на подготовке к школе препод мозги выносит: надо писать, каждый день писать в прописях, к первому классу дети должны уметь писать письменными буквами и т.д.  Мой не хочет эти крючки и палки рисовать категорически 🙁
Северозападная, нифигасебе у вас школа... У меня не пишет... Я считаю, что писать ре должен, чтобы руку разрабатывать, и писать много, но разве это обязательно буквы должны быть?
Tiny,нас педагог на подготовке стращает,что в нынешней школе толком писать не учат,говорит,на овладение безотрывным письмом дается первоклассникам 3-4 месяца, поэтому,по ее мнению, учить надо сейчас. Покупайте,грит,прописи и набивайте руку.
дурдом. зачем вообще тогда школа?
Северозападная
Tiny,нас педагог на подготовке стращает,что в нынешней школе толком писать не учат,говорит,на овладение безотрывным письмом дается первоклассникам 3-4 месяца, поэтому,по ее мнению, учить надо сейчас. Покупайте,грит,прописи и набивайте руку.

так и есть(((((

Северозападная

дурдом. зачем вообще тогда школа?

согласна на 1000%
если дети должны прийти, уже умея читать, писать, считать и пр., то чему ж их учат в 1 классе? ???
У меня дочь давно читает и считает в пределах 20, но вот  писать... Тоже в прописи пишем сейчас, но это так сложно((
Кстати, читала как-то и даже где-то здесь выкладывала, что раньше дети писали лучше, т.к. начинать писать лучше всего именно в 7 лет (к этому времени формируется рука и отдел головного мозга, отвечающий за это), и каждую букву нужно, как раньше долго оттачивать-прописывать. А сейчас все галопом по Европам(((
зачем сейчас вообще уметь писать рукой? это атавизм, по-моему 🙂
Yozhik, улыбнуло)))
Северозападная
bookmark,у Вас Артем письменными буквами пишет? Нам на подготовке к школе препод мозги выносит: надо писать, каждый день писать в прописях, к первому классу дети должны уметь писать письменными буквами и т.д.  Мой не хочет эти крючки и палки рисовать категорически 🙁

Не пишет, и тоже не хочет категорически. Вообще возмущается, когда видит письменные буквы: "Разве нельзя было написать по-человечески - печатными?"  Объясняю, что так быстрее, пока не верит. Но их на подготовке к школе письменными буквами пока не мучают, только всякие рисовалки-обводки-раскраски.

Yozhik

Да вот именно  🙂  Я письменно только чеки в Мире еды подписываю, когда карточкой расплачиваюсь 😀  Последний раз что-то писала от руки в ноябре 🙂
Yozhik

Задумалась..попыталась вспомнить, зачем лично мне этот навык..Вспомнила - писать список продуктов перед поездкой в магаз. На рабочих совещаниях чото пишу в ежедневнике..А так,в основном, все на компе - печатными буквами 🙂
Грустно то,что за невладение этим атавизмом в школе пары в дневнике рисуют((
девочки, можно к вам присоединиться?  нас на подготовишках тоже прописями мучают -  прописных букв пока нет, но уже их элементы встречаются и вообще прописи сложные на мой взгляд.. тяжелей всего они у сына идут..
моя сестра - учитель начальных классов, говорит чтоб не насиловала особо прописными буквами  -  самое оптимальное для дошкольников - штриховки всевозможные и раскраски с мелкими деталями, до всего остального в 6 лет дети еще не доросли.
Северозападная,так и есть. писать в школе уже учат галопам по Европам, т.е. детки уже должны быть подготовлены
а те кто умненькие, прошли тестирование, но не умели писать щас воют🙁((
трудно очень... мы бились насмерть с этим письмом - сын не любил, но это дало свои плоды, сейчас зато ему легко
тоже покупали дошкольные прописи в клетку и линейку и писали крючки и палочки

девоньки принимайте в свои ряды
сын 01.07.2003г.р.
Всем присоединившимся рады 🙂

А наш обезьян сломал мизинец на руке, свалившись с рабочего стола на кухне. В травмпункт с сыном ездил папа, привез бумажку с указанием приехать в следующий раз 29 марта. Это что, палец так быстро срастется, что ли?
bookmark,точно обезьян
как свалился-то??

может посмотерть КАК страстается
чтоб кривым не остался
bookmark,бедный Тёмыч..чего он делал на рабочем столе на кухне? шкаф с конфетами инспектировал?
гипс наложили на палец?
в травмпункте обычно несколько осмотров перед тем, как вылечить окончательно.  
Ларисончик, да по самонадеянности и лени - полез в шкаф за кружкой (притом, что в посудомойке можно было взять, я специально чистую посуду достаю только перед загрузкой грязной, чтобы детям легко доставать), табуретку подставить ему было лень, вот и полез на рабочий стол. А там у нас микроволновка стоит, места-то немного. Все предыдущие вылазки проходили благополучно, а эта нет. Шмякнулся, а как при этом палец задел, не знаю.
Плохо, что на правой руке, даже не усадить закорючки повыводить, столько времени пропадает  :roll:

Гипс почти на всю кисть и чуть ниже. Собаке понравился, пытается погрызть
bookmark, жалко парнишку.....
ну подлечится и через месяц сядеть выводить закорючки
времени то до школы много еще - успеете руку поставить и письмо ему
anna78, ой, трудно у нас это дело идет, руку ставить.
Причем ведь только собрались возобновить хождение на тренировки и вот нате вам. С осени там не были, то бронхит был с долгим остаточным кашлем, то я болела (а кому водить-то?), то эпидемия чего-нибудь...
а у нас гимнастика страдает.. то болеем, то карантин, то я жду ,когда рожу... машина теперь  постоянно у мужа, чтобы успел приехать с работы в любой момент, и Дашку на гимнастику никто не возит ... а она очень соскучилась по тренеру и занятиям, ее кульбиты перед телевизором частенько напрягают.. не представляю что думают соседи снизу)))
bookmark
anna78, ой, трудно у нас это дело идет, руку ставить.

Ой,а у нас как трудноооо(((
вот если б для первоклассника главным навыком была постановка руки на мышке - тут у нас без проблем..
а с письмом беда, пол-алфавита косо-криво отзеркалено((
Северозападная, у нас тоже зеркалит, может, не полалфавита, но треть точно.  Вместо того, чтоб руку тренировать, он тренирует набор текста на клавиатуре, козяффк.
Северозападная, хиииииииииииии
у нас с компом тоже как-то легче пошло, а вот без него со слезами воевали
ничо... все привыкли и ваши привыкнут, главное на поводу не идти... ничего страшного не случится если 15-20 минут в день деть проведет за столом с ручкой в руке, не переломится🙂))))))
девочки, я столько прописей скачала - года на 3 хватит 🙂)  - кому надо, пишите - вышлю или выложу куда нить...
Yul@, давай))) afinapallada83@mail.ru
Yul@,Юля,привет! сто лет тебя не видела((как Миха?
я своему год назад купила в "Почемучке" такую желтую штучку пластмассовую - тренажер для письма
http://www.mirknigi.ru/product-46668594.html?SID=5d06215c6a96deea71a86756b9abb251

там аннотация меня прям вдохновила: "С его помощью ваш малыш добьется потрясающих результатов в самые короткие сроки!"
вот ее мы и юзаем, но результатов 32-килограммовый малыш чот плохо добивается((
Афина Паллада, а мой не хочет ходить на гимнастику, только кто ж его спросит)))

И тоже зеркалит и слова в стихах иногда местами меняет... На комиссии в садике отправили к неврологу. Жутким почерком в бумажке написано: "Для уточнения диагноза. Гипертензионно-гидроцефалический синдром и нестабильность шейного отдела позвоночника". Мне вот интересно, это она в нашей карточке такие диагнозы (ставили нам такое до года) нашла или при осмотре увидела?

Мы в 67 школу на собеседование сегодня ходили. Вышел, говорит, что все сделал, все нормально))) Результаты будут на встрече с директором...
Tiny
Для уточнения диагноза. Гипертензионно-гидроцефалический синдром и нестабильность шейного отдела позвоночника". Мне вот интересно, это она в нашей карточке такие диагнозы (ставили нам такое до года) нашла или при осмотре увидела?

По форме головы можно заподозрить ГГС, нестабильный шейный отдел вроде сходу и не видно.
пы.сы.  у нас такие же шедевры в карточке((
Северозападная,а где покупала такую ? моему левше то же надо
Надо же, первый раз вижу эту темку... Оказывается, и наши ровесники общаются 🙂
ну я тоже как то не замечала  😉
Ася, если ты про тренажер для письма, то они есть в Почемучке. Там же есть приспособа, чтобы ручку правильно держать, для левшей и для правшей 🙂

Кстати, тренажер для письма очень хвалила моя подруга, дочь у нее пошла в 1 класс, почерк ужаснейший, мы им отдали свой (тренажер, не почерк :смеется🙂, попользоваться, за месяц девочка выработала классынй почерк! Но девочка очень упорная.
Кима,спасибо ,ручка для левшей у нас тоже есть, осталось тренажером прибарахлиться ,я прямо боюсь чего нам на собеседовании скажут про почерк .
Северозападная
я своему год назад купила в "Почемучке" такую желтую штучку пластмассовую - тренажер для письма
http://www.mirknigi.ru/product-46668594.html?SID=5d06215c6a96deea71a86756b9abb251

там аннотация меня прям вдохновила: "С его помощью ваш малыш добьется потрясающих результатов в самые короткие сроки!"
вот ее мы и юзаем, но результатов 32-килограммовый малыш чот плохо добивается((

Мы тоже такую купили, но наш малыш невзлюбил её, обводить не хочет.
bookmark,тут упорство нужно мамино
ой... я и не знала что есть такие тренажеры
но нам уже поздно, старший и так пишет нормуль
теперь буду знать,  вдруг мелкому пригодится
Северозападная,
Мих хорошо, правда учиться совсем не хочет-  не дорос... мучительно думаю - нужна ему школа или нет 🙂
Афина Паллада, отправлю сегодня
Yul@, получила, спс, отдам мужу- он на работе распечатает)))
Афина Паллада, есть еще -если что, пишите 🙂 ,  отправила первые, что под руку попались
ночью часы переводим на час вперед.