Дети74.ruархив форума

Дистанционное обучение в школе

290 сообщений · 109 734 просмотров · стр. 6 из 8
DZV
а у нас не дистанционное обучение, а самообучение...скидывают в сетевой дз и коротенькие ролики на эту тему с инета(не сам учитель рассказывает), отправьте выполненное вот и все обучение. Причем ролики эти 1 минута 3 минуты, вот как можно какую то тему рассказать за 1-3 минуты?

аналогично

не учеба, а издевательство...
Буква Ы, везет вам. Из моих знакомых только дочка подружкина в Москве так учится. Все уроки онлайн с реальными учителями. У нас тоже ролики из инета..
Да простят меня учителя, но у меня одновременно за одним длинным столом учатся в зуме 2 ребёнка. 11 и 4 класс. И когда кто-то из родителей, подслушивающих урок, начинает писать в родительском чате, что какая-то тётка постоянно что-то бубнит и мешает вести урок, мы понимаем о чем идёт речь. В то же время на кухне, за кухонным столом учится третий ребёнок и работает на удаленке папа. Его телефон постоянно звонит, решаются рабочие вопросы.
Да, компьютерами детей мы обеспечили. Пришлось даже купить в первые дни заключения дополнительно ноутбук с камерой и микрофоном. Но как в условиях квартиры всем учиться дистанционно?! Одновременно! Жду с нетерпением окончания всего этого эксперимента под названием «дистанционное обучение». Наша семья его провалила.
Очень пугают все чаще и чаще проявляющиеся в соцсетях посты о дистанционном образовании и в сентябре. Поищите эфиры Кати Гордон.
Judith
Да простят меня учителя, но у меня одновременно за одним длинным столом учатся в зуме 2 ребёнка. 11 и 4 класс. И когда кто-то из родителей, подслушивающих урок, начинает писать в родительском чате, что какая-то тётка постоянно что-то бубнит и мешает вести урок, мы понимаем о чем идёт речь. В то же время на кухне, за кухонным столом учится третий ребёнок и работает на удаленке папа. Его телефон постоянно звонит, решаются рабочие вопросы.
Да, компьютерами детей мы обеспечили. Пришлось даже купить в первые дни заключения дополнительно ноутбук с камерой и микрофоном. Но как в условиях квартиры всем учиться дистанционно?! Одновременно! Жду с нетерпением окончания всего этого эксперимента под названием «дистанционное обучение». Наша семья его провалила.
Очень пугают все чаще и чаще проявляющиеся в соцсетях посты о дистанционном образовании и в сентябре. Поищите эфиры Кати Гордон.

Как же я с Вами согласна! На все 1000%!!!

У мужа свой комп - тоже время от времени на удалёнке, у старшей свой ноутбук. Глядя на них, думаю, как хорошо, что младшая ещё не в школе - это же КАК можно всем одновременно удалённо работать?

Неее... хочу и мечтаю о школе.
Judith

Наушники?
Или на уроке отключить микрофон?
У нас сами учителя даже просят отключить микрофоны. Дети включают только тогда, когда  задают вопросы.
А у нас "бубнячщие тетки"  у третьиклашки -  мамки.

Они учатся за своих детей.
Учитель делает замечания. Типа вы что сидите-то тут?? Ну, подключили, и хватит с вас.
Они реально подсказывают своим детям. Сами как дети! Кстати, очень мешают.

Микрофоны, конечно, отключены.
Наталья74,в наушниках. Микрофоны не отключаем. Нельзя.
Кстати, про физру. У Аленки всегда стабильно 5, она в школьной команде по лыжам, занимается танцами (т.е. спортивная подготовка отличная). На дистанте присылается какая-то тема, про которую надо потом что-то написать. Она не очень понимает, что должна написать в ответе. В результате уже 2 четверки...
Judith

зря...внесите рацпредложение) когда наши не выключают микрофоны, это жесть, у кого то свист, кто то кашляет, даже переговариваться умудряются друг с другом)))) по истории перед тем как ответить, нажимают на символ "рука" и учитель разрешает ответить "поднявшему руку".
Тан4ик
Кстати, про физру. У Аленки всегда стабильно 5, она в школьной команде по лыжам, занимается танцами (т.е. спортивная подготовка отличная). На дистанте присылается какая-то тема, про которую надо потом что-то написать. Она не очень понимает, что должна написать в ответе. В результате уже 2 четверки...

Я вообще с отметками не парюсь....
Наталья74
Judith

зря...внесите рацпредложение) когда наши не выключают микрофоны, это жесть, у кого то свист, кто то кашляет, даже переговариваться умудряются друг с другом)))) по истории перед тем как ответить, нажимают на символ "рука" и учитель разрешает ответить "поднявшему руку".

Согласна. У нас как только всем выключили микрофоны, то речь учителя идеальная без шумов/звуков. Аналогично либо значок "рука" нажимают дети, либо руку поднимают.
Наталья74,  мы языком занимаемся, там руку не наподнимаешься.
DZV
а у нас не дистанционное обучение, а самообучение...скидывают в сетевой дз и коротенькие ролики на эту тему с инета(не сам учитель рассказывает), отправьте выполненное вот и все обучение. Причем ролики эти 1 минута 3 минуты, вот как можно какую то тему рассказать за 1-3 минуты?

и у нас также! Ни какое получается не дистанционное обучение. Самообучение. Реально видеоролики на 1 - 3 минуты. Вот и все обучение.
про уроки учителем только здесь читаю! Причем в обоих классах, разных школах такая учеба🙁 И это выпускные классы!
Judith

Включил, ответил, выключил. Не вижу проблем. Наши также на английском занимаются.
semechka
про уроки учителем только здесь читаю! Причем в обоих классах, разных школах такая учеба🙁 И это выпускные классы!

Ваши, возможно, еще позанимаются очно в школах после майских праздников.
Наталья74
Judith

Включил, ответил, выключил. Не вижу проблем. Наши также на английском занимаются.

Умиляет ваше желание что-то мне доказать. Поверьте, ваши ТАК ЖЕ не занимаются 😂
semechka

И я так же, только здесь читаю! Мои только домашнее выполняют и отсылают. Видимо большинство так и «учатся»
Judith
Наталья74
Judith
Наталья74,  мы языком занимаемся, там руку не наподнимаешься.

Умиляет ваше желание что-то мне доказать. Поверьте, ваши ТАК ЖЕ не занимаются 😂

Ни в коей мере не даказываю, а перечисляю пути решения проблемки.
Верю, что у вас все очень сложно и не ТАК ЖЕ, как у нас всех)))))
О дистанционном обучении в эти дни в Израиле :
https://www.youtube.com/watch?v=KKqRITytZBw Как коронавирус "убил" дистанционное обучение
Деньги государством были выделены не один год, сделаны какие-то программы,деньги освоены, но проблемы не решены. Тот же бардак, что и всюду.Непонятно вообще, кому понадобился этот эксперимент над школьниками планеты. Чтобы уменьшить число преподающих? Чтобы ухудшить качество образования?
Интересны комментарии после ролика.

Матвиенко опровергла переход на постоянное дистанционное обучение

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко успокоила школьников и их родителей: вопрос о введении дистанционного образования в качестве основной формы не стоит в повестке дня.

"Эта тема вообще не обсуждается. Заменить общее стационарное образование дистанционным обучением - поверьте, это невозможно, недопустимо, и никогда никто подобных решений не будет принимать и не планирует принимать", - заявила она журналистам в понедельник в ходе онлайн-брифинга.

"Живую школу, живой университет, общение с учителем или преподавателем - я многократно об этом говорила - ничто никогда не заменит", - подчеркнула спикер.

Очное обучение - это важный базовый принцип российской школы, считает она, причем не только с точки зрения качества и эффективности обучения, но и для социализации детей и молодежи.

"Успокойтесь, пожалуйста, пусть вас не пугает всякие непродуманные и непрофессиональные высказывания" - заключила она.

https://rg.ru/2020/04/27/matvienko-oprovergla-perehod-na-postoiannoe-distancionnoe-obuchenie.html
OlgaOlgaOlga,да эта мадам кроме хайпа и скандалов ничем больше и не занимается. Это я про блогера, если что)
Катя Гордон не специалист в образовании, несравнимо больше можно почерпнуть в материалах Ольги Четвериковой.
Но кого чрезмерно успокоило выступление Матвиенко, тому стоит почитать следующую статью (только не на ночь глядя, а то или бессонница, или кошмары обеспечены).
«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»
27.03.2020    http://katyusha.org/view?id=13962
OlgaOlgaOlga, Ксюша Собчак всего лишь ведущая Дом-2 и светская львица, как и Катя Гордон.Шерочка и Машерочка практически.
Как-то она обозвала гадёнышами соседских ребятишек, потому что шумели.Детище самой Ксюши на ТВ стало притчей во языцех для всей огромной страны, уж там такой вклад в воспитание молодого поколение, её бесконечная передачка подготовила массу циников, так что в недалёком будущем количество "реальных экспертов в разных областях" точно не иссякнет.
OlgaOlgaOlga
Licora,мне лично не важно, кто они такие,я выхватила слова Ксюши. Что она сказала не правильно? На мой взгляд, так и есть, перефразирую: все , кому не лень, сейчас эксперт в той или иной области.

Но мы же имеем пока право выбрать тех, к кому стоит прислушаться. Даже если это не понравится деятелям с ТВ типа Ксюши, Андрея Малахова или Владимира Соловьёва.
О дистанционном обучении в форсайт-проекте:

Ольга ЧЕТВЕРИКОВА. Когда форсайт-проект был принят, сначала о нём ничего не говорили, затем Дмитрий Песков начал потихоньку оглашать.
«ЗАВТРА». Имеется в виду не пресс-секретарь президента, а Песков из АСИ?
Ольга ЧЕТВЕРИКОВА.  Да, конечно. Ещё этот проект двигают Кузьминов, Греф, Фрумин и т.д. То, что они говорят, прописано в этом проекте: традиционная школа должна быть ликвидирована, вместо неё вводится дистанционное образование и в высшей, и в средней школе. Главную роль в образовании будут играть игровые технологии (геймификация, как они говорят).
Но эти деятели умалчивают о том, что традиционное образование останется, но для немногих, для избранных, потому что оно будет очень дорогим, то есть закладывается кастовость."
https://narasputye.ru/archives/4749
Дети как товар. Ольга Четверикова об образовании для избранных и цифровой клетке для остальных
Licora
OlgaOlgaOlga
Licora,мне лично не важно, кто они такие,я выхватила слова Ксюши. Что она сказала не правильно? На мой взгляд, так и есть, перефразирую: все , кому не лень, сейчас эксперт в той или иной области.

Но мы же имеем пока право выбрать тех, к кому стоит прислушаться. Даже если это не понравится деятелям с ТВ типа Ксюши, Андрея Малахова или Владимира Соловьёва.

еще можно сам проект почитать
Сначала про корону говорили, что она для апрельских выборов,
теперь корона для ввода дистанционного образования

Скоро все утихнет и все снова вернуться к очному образованию, лишь частично прибегнув к дистанционным методам
Я против дистанционного образования в целом, но за частичную геймификацию.

Просто все по-разному себе ее представляют, и никто толком не знает, а как это будет выглядеть.
Мне лично хотелось бы больше "визуализации", как в Железном человеке, он очень круто делает проекты. Хочется такого же когда-нибудь в школе, чтобы как минимум естественные науки так можно было изучать - все самому разобрать и собрать вплоть до строения клетки - это ж как осядет прочно в голове.

Но вот как литературу, русский и математику геймифицировать - не представляю :не знаю:
Теперь в зимние карантины дистанционно учиться будем 🤪
Goldy, нас в прошлом веке в кино по литературе водили классами. Была договорённость с кинотеатром, поэтому мы Жестокий романс посмотрели, несколько серий Войны и мир, Обломова. А всю ВиМ на зимние каникулы дали задание пересмотреть, мы видео кассеты записывали.
Ещё в 90 годы нам включали фильмы по биологии, интересно было. Но базовые знания все равно получали при изучении учебника и прослушивании учителя на уроке.
Judith
Теперь в зимние карантины дистанционно учиться будем 🤪

И морозы
Буква Ы
Ещё в 90 годы нам включали фильмы по биологии, интересно было. Но базовые знания все равно получали при изучении учебника и прослушивании учителя на уроке.

Фильмы по естественным наукам, даже когда просто интересные, не обучают, они как минимум очень эмоциональными должны быть.

Знания остаются, когда их пропускаешь через себя, учебник читать скучно, а вот когда опыт, да не один, проводишь и видишь сразу какой-то положительный результат (а такое возможно только посредством цифровизации), то и знания крепче будут.
Goldy
Буква Ы

Фильмы по естественным наукам, даже когда просто интересные, не обучают, они как минимум очень эмоциональными должны быть.

Знания остаются, когда их пропускаешь через себя, учебник читать скучно, а вот когда опыт, да не один, проводишь и видишь сразу какой-то положительный результат (а такое возможно только посредством цифровизации), то и знания крепче будут.

Пожалуйста, приведите пример, опыта с каким-либо положительным результатом, полученным сразу же только посредством цифровизации.
А я мечтаю об исторических играх.
https://www.youtube.com/watch?v=RTJYOU5Dqso
Из наших детей делают биороботов
О результатах массового перехода на дистант. Что делать?

Планы форсайтщиков http://www.myshared.ru/slide/214897/

Комментарии к видео родителей школьников впечатляют...
Так нет еще такого примера, я ж только мечтаю... и в качестве воображаемого примера взяла работу над проектами Тони Старка.

Вот в некоторых фильмах видела, как школьники "препарируют" лягушек - ужас ужасный, зато блин на всю жизнь запомнишь.
Так лучше оставить в покое бедных лягушек, а собрать например ее из виртуальных частей, чтобы она "ожила", если все правильно, или кровеносную систему человека, а по ней "состав" плавает , опыты по химии, физике можно проводить больше.

Все, что "пощупано" своими руками, "пропущено" через себя, запоминается лучше, чем просто  учебник прочитать, да даже картинки посмотреть. Напоминаю для невнимательных, что я про естественные науки говорю.

Можно конечно много сейчас задвинуть про то, что надо учиться по старинке и трудиться, грызть гранит науки.... но come on, мы в 21 веке живем и соревнуемся за внимание детей с самыми продвинутыми гаджетами, так почему поскорее не поставить их себе на службу. Мне вот жаль...нет, не своих детей, но в целом поколение, ну чем младше, тем крепче ведь застревают в виртуальном мире, ну не хотят учиться.

Можно сколько угодно вздыхать по былым временам, его не вернешь, надо в будущее смотреть.
С одной стороны это все мечты, но с другой стороны они легко осуществимы с тем уровнем прогресса, которого уже достигло человечество, и я честно не пойму, чего мы топчемся.
Астрочка
А я мечтаю об исторических играх.

Вот, да, тоже мечтаю.

А еще интересно, Тропику можно было бы доработать, чтобы обществознание проходить?
P.S. Сама в нее не играла, только видела)))
Goldy, по биологии игры типа Эволюции разработать, только более подробные?