11 апреля 2020, 10:14
Сибирочк@, у меня сын с 3 лет не спал днём. В частном саду была такая возможность. Зато как пошёл в 1 класс - 3! Часа минимум после школы. При этом, ложился на ночь не позже 21-30.
neAngel
А нам 2 недели не хватило, чтобы без проблем и пмпк в 6.5 пойти... Очень жалко, что так получилось, иначе сейчас не было бы проблем с не понятной сменой((( только нашему классу так "повезло" (((
Интересно, это от школы зависит - брать в 6 полных, или ждать 6.6.... В законе об образовании (или ещё в каком - то) точно помню, что видела 6 с половиной...
@lex@ndr@про провальность эксперимента, писала не я. Смотрите лучше. Ну и Вы продублировали то,что я написала про ПМПК. Зачем ?!((Oxani_ya
@lex@ndr@, если точнее, с 6,6 лет свободно принимают , а раньше по возрасту , через ПМПК.
А так согласна, что в 7 лет процесс идет легче,чем в 6. И это не частное мнение.
Если совсем точно то в законе об образовании сказано ребенку исполнившемуся 6 лет и не исполнившемуся 8 лет. Следовательно родитель ребенка 6 лет имеет полное право после ПМПК привести его в школу, а вот в 5 лет и 11 месяцев нет.
Вы написали, что эксперимент был провальный потому как в 7 лет обучение легче, чем в 6 лет...Так вот основная задача состояла не в сравнении детей 6 и 7 лет...
И первый пост, был ответом на вопрос, почему начальную школу сделали 4 года
Астрочка
Уже и не вспомню, с чего тема про 1-3 1-4 началась. Спор этот вечен, а реальность такова, что некоторым надо в 6 в школу, а некоторым - в 8 рано. Но у нас это не учитывается никак.
@lex@ndr@Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 01.03.2020) "Об образовании в Российской Федерации"neAngel
А нам 2 недели не хватило, чтобы без проблем и пмпк в 6.5 пойти... Очень жалко, что так получилось, иначе сейчас не было бы проблем с не понятной сменой((( только нашему классу так "повезло" (((
Интересно, это от школы зависит - брать в 6 полных, или ждать 6.6.... В законе об образовании (или ещё в каком - то) точно помню, что видела 6 с половиной...
В законе об образовании РФ с 6 лет, а в Челябинской области расписан порядок зачисления в 1 класс 6-6,5 лет по результатам ПМПК, с 6,6 до 7.11 лет в обычном режиме.
Oxani_ya
@lex@ndr@,@lex@ndr@Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 01.03.2020) "Об образовании в Российской Федерации"neAngel
В законе об образовании РФ с 6 лет, а в Челябинской области расписан порядок зачисления в 1 класс 6-6,5 лет по результатам ПМПК, с 6,6 до 7.11 лет в обычном режиме.
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам
1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.( с)
Это федеральный закон, а не Челяб.области.
Oxani_ya
OlgaOlgaOlga, так это же Вас напрягает))) Сына напрягает,что у него нет диплома? Подрабатывать и без диплома можно)
Астрочка
По теме. По итогам недели, мы приноровились к дистанционке. Думаю, дальше будет проще, по накатанному пойдёт.
K@tiK@ti, zoom работает без отключения только 40 минут на бесплатной версии, платная версия стоит 15 долларов в месяц и тогда никаких проблем с отключением вообще не будет.
Сетевой до 9 утра точно работает хорошо.
Зум у меня работает всегда, хоть утром, хоть днём. Школьные уроки с 8:00, проблем нет. Английский и ментальная в будни днём, тоже всё хорошо работает, единственное ровно через 40минут отключается, учителя не знают как сделать конференцию больше 40минут. Но не проблема ещё раз загружаем.
Учи.ру работает днём, изначально пытались побыстрее сделать задания до 11:30 пока многие в стране ещё только завтракают. Но потом проверили днём и всё хорошо работает.
Облако тоже хорошо работает, хотя у нас многие жалуются.
Единственное в группе сделали вывод, что у кого не работает у тех интерсвязь/дом.ру. А у кого мобильный интернет, то нет таких проблем. У меня мобильный интернет, всегда 4G
Ledi DiK@tiK@ti, zoom работает без отключения только 40 минут на бесплатной версии, платная версия стоит 15 долларов в месяц и тогда никаких проблем с отключением вообще не будет.
Зум у меня работает всегда, хоть утром, хоть днём. Школьные уроки с 8:00, проблем нет. Английский и ментальная в будни днём, тоже всё хорошо работает, единственное ровно через 40минут отключается, учителя не знают как сделать конференцию больше 40минут. Но не проблема ещё раз загружаем.
Учи.ру работает днём, изначально пытались побыстрее сделать задания до 11:30 пока многие в стране ещё только завтракают. Но потом проверили днём и всё хорошо работает.
Единственное в группе сделали вывод, что у кого не работает у тех интерсвязь/дом.ру. А у кого мобильный интернет, то нет таких проблем. У меня мобильный интернет, всегда 4G
Ledi DiK@tiK@ti, zoom работает без отключения только 40 минут на бесплатной версии, платная версия стоит 15 долларов в месяц и тогда никаких проблем с отключением вообще не будет.
K@tiОплачивать версию(если хотят, чтобы не отключалась через 40 мин.) должны не вы, а организатор конференции, т.е. тот частный центр, репетитор и т.д., который и оказывает вам платные образовательные услуги и если занятие длится более 40 минут.Ledi DiK@tiK@ti, zoom работает без отключения только 40 минут на бесплатной версии, платная версия стоит 15 долларов в месяц и тогда никаких проблем с отключением вообще не будет.
Вот ещё деньги тратить
Уроки у школьников как раз 40минут. А индивидуальные можно и повторно подключиться))
Ledi DiK@tiОплачивать версию(если хотят, чтобы не отключалась через 40 мин.) должны не вы, а организатор конференции, т.е. тот частный центр, репетитор и т.д., который и оказывает вам платные образовательные услуги и если занятие длится более 40 минут.Ledi DiK@tiK@ti, zoom работает без отключения только 40 минут на бесплатной версии, платная версия стоит 15 долларов в месяц и тогда никаких проблем с отключением вообще не будет.
Вот ещё деньги тратить
Уроки у школьников как раз 40минут. А индивидуальные можно и повторно подключиться))