Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 12 из 45
Katyalis
legrik, вроде сегодня в новостях прошло, что зарегистрировали. Но, опять же, испытания не закончены и безопасность неизвестна)
На письмо врачей многие уже ответили, можно почитать в сети)
А вообще всегда мы могли делать то, что не запрещено законом, сейчас все ведется к тому, что мы будем делать только то, что разрешено. Это диаметрально противоположные «свободы» и если народ примет штрих кода, то уже от них не избавится, это навсегда!
Ну и вопрос к окукареченым, а вам самим не стремно, что прежде чем куда-то зайти вы предъявляете бумажку: типа я хороший, мне же можно. Вам присвоили штрих-код, как товару на полке: картошка, курица, колбаса  или хлорка

Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. Скатываться до оскорблений и призывать в сети, к тому о чем вы пишете, не очень умно, учитывая возможность привлечения, как минимум к административной, а как максимум, к уголовной ответственности.
Tata_R, при получении снилс и инн мне ничего не вводят в мой организм.
Ни в коем случае не осуждаю привившихся: боитесь, доверяете вакцинам - хорошо! Спокойствие дорого стоит. Вы себя защитили -отлично! Но почему мне переболевшей не оставляете выбора??? Вы ведь точно так же переносите вирус.
Или моему родственнику с противопоказаниями??? А он к старикам ездит и с февраля не сможет этого сделать.
Кто понесет ответственность за его жизнь и жизнь его родителей?
fishchel
Katyalis
legrik, вроде сегодня в новостях прошло, что зарегистрировали. Но, опять же, испытания не закончены и безопасность неизвестна)
А вообще всегда мы могли делать то, что не запрещено законом, сейчас все ведется к тому, что мы будем делать только то, что разрешено. Это диаметрально противоположные «свободы» и если народ примет штрих кода, то уже от них не избавится, это навсегда!
Ну и вопрос к окукареченым, а вам самим не стремно, что прежде чем куда-то зайти вы предъявляете бумажку: типа я хороший, мне же можно. Вам присвоили штрих-код, как товару на полке: картошка, курица, колбаса  или хлорка

Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. Скатываться до оскорблений и призывать в сети, к тому о чем вы пишете, не очень умно, учитывая возможность привлечения, как минимум к административной, а как максимум, к уголовной ответственности.

Каким образом человек без кукода нарушает права других, когда идет в магазин?
Виллина
Tata_R, при получении снилс и инн мне ничего не вводят в мой организм.
Ни в коем случае не осуждаю привившихся: боитесь, доверяете вакцинам - хорошо! Спокойствие дорого стоит. Вы себя защитили -отлично! Но почему мне переболевшей не оставляете выбора??? Вы ведь точно так же переносите вирус.
Или моему родственнику с противопоказаниями??? А он к старикам ездит и с февраля не сможет этого сделать.
Кто понесет ответственность за его жизнь и жизнь его родителей?

Я лично никого и ни в чем не ограничиваю, ибо не принимаю никаких законов и решений. Адресуйте ваше возмущение тем, кто принимает эти решения - губернатору, депутатам, минздраву, роспотребнадзору и прочим представителям власти. С какой стати обычные привитые граждане вдруг стали виноватыми в проблемах непривитых?
zaia, на 6 мес код. Может новым на год дадут. Меня в конце октября выписал терапевт. Я вчера эту новость читала, перепроверила свой qr. Так и остался на 6 мес.
Tata_R, посчитала неправильным ваше сравнение кода с инн.

Остальное не вам, а к тем кого вы перечислили. Но многие их поддерживают, к сожалению.
natalia2003
zaia, на 6 мес код. Может новым на год дадут. Меня в конце октября выписал терапевт. Я вчера эту новость читала, перепроверила свой qr. Так и остался на 6 мес.

Ну, так это только вчера Путин сказал. Теперь надо, чтобы минздрав выпустил постановление об изменении срока, тогда, наверное, и срок сертификатов поменяют. У меня есть знакомые переболевшие, ждут, что будет.
Katyalis

Вам уже давно присвоили дьявольский ИНН
так что не беспокойтесь
не отличаетесь вы от нас
как бы вам не хотелось верить в собственную уникальность
Tata_R
Katyalis, а СНИЛС и ИНН вас не смущают? Тот же код, без которого много чего не сделать. А паспорт, который тоже требуют предъявлять?
Хамство и оскорбления - не лучший способ высказать свое мнение. Я и все мои знакомые ставили прививку в целях снизить риск тяжелого течения. Мне не нравится то, что происходит с qr-кодами. Это не про здоровье. Но и вещью я себя не считаю и считать не собираюсь, равно как и какого либо превосходства не испытываю. Так же как ношу маску, а не намордник. Живу обычной жизнью, как и раньше, не испытывая никаких переживаний.

+++
я прям диву даюсь некоторым, как мне всегда казалось вменяемым людям...
это я сейчас про инста
любая агрессия порождает агрессию это же истина..
вопрос - зачем закидывать окружающих г-м?
в надежде отбелить свое пальто?
OlgaOlgaOlga
Выложу ссылку, не люблю я этот инстаграмм (это продажа и  этот аккаунт тоже) , но тут в посте описали, как примерно, частично, конечно же, но происходит сейчас госпитализация по некоторым другим болезням https://www.instagram.com/p/CWm5t-ksuO2/

Божечки какой здец
Девочка умерла на руках матери из-за банального аппендицита
Почему врач отказался делать операцию из-за стандартного положительного теста на ковид?!

Все врачи уже на этапе ревакцинация должны быть
(по крайней мере у меня все окружение и привито, и ревакцинируется)
И все ждут разрешение вакцинации детей, как это уже сделано в развитых странах
Tata_R, Вы сравниваете мягкое с теплым) Указанные документы у меня не спрашивает каждый первый вахтер. Это первое и второе каждый из этих документов используется в определенных местах и нигде болле. Вы предъявляете Снилс где-нибудь кроме трудоустройства, поликлиники или пенсионного? А Инн вы предъявляете только работодателю и налоговой, не так ли? А паспорт вы вообще имеете право предъявить только милиции, остальных можно и нужно слать лесом! Ну и оскорблять- никого не оскорбляла, просто реальность: мир поделился на окукареченых и неокукареченых). Почему же вас не возмутили оскорбление непривитых в этой же теме, причем с использованием ненормативной лексики?
fishchel, подскажите, пожалуйста где и как я ограничиваю ваши права? Только в вашей голове. Далее, где и к чему я призываю? Я задала вопрос касающийся исключительно использования штрих-кодов) все призывы в вашем воображении)
Katyalis, мне бы тоже было бы неприятно, если бы посторонний человек  называл меня неокукареченой😉
Katyalis, это для вас мир поделился, я не делю людей по наличию/отсутствию qr-кода. Мне все равно, кто привит, кто не привит, кто купил сертификат, кто переболел или нет.
Ну, а на счет предъявления паспорта только милиции вы сильно лукавите: паспорт проверяют при посадке в самолет, на поезд, заселении в гостиницу, при заключении любого договора, в т.ч в частных мед. учреждениях, в местах доп. образования, в МФЦ при любом обращении, в налоговой, в банке и т.д, и даже в магазине при покупке алкоголя и сигарет. Но почему-то вас это не задевает. Вы же возмущаетесь именно необходимостью предъявлять qr-код,  и считаете, что это должно быть стремно.
Может было, но выложу для информации.

Прибыль на ковиде — производство вакцин отдали олигархам и экс-чиновникам?

https://regnum-ru.turbopages.org/turbo/regnum.ru/s/news/3307870.html

Видимо поэтому на нашем рынке нет альтернатив 😁 Где-то попадалось, что одним из акционеров Чубайс является.

Tata_R
Katyalis, это для вас мир поделился, я не делю людей по наличию/отсутствию qr-кода. Мне все равно, кто привит, кто не привит, кто купил сертификат, кто переболел или нет.
Ну, а на счет предъявления паспорта только милиции вы сильно лукавите: паспорт проверяют при посадке в самолет, на поезд, заселении в гостиницу, при заключении любого договора, в т.ч в частных мед. учреждениях, в местах доп. образования, в МФЦ при любом обращении, в налоговой, в банке и т.д, и даже в магазине при покупке алкоголя и сигарет. Но почему-то вас это не задевает. Вы же возмущаетесь именно необходимостью предъявлять qr-код,  и считаете, что это должно быть стремно.

Для меня лично он тоже не поделился, мне фиолетово привился кто-то или нет, мне фиолетово человек русский,  татарин или узбек. Это решение каждого, к этому делению нас подталкивает отсударство и именно об этом идет речь. Речь о том, что нам подменяют понятие свободы.
Ну и про паспорт: вы его предъявляете каждому встречному вахтеру?
Tata_R
Ну, а на счет предъявления паспорта только милиции вы сильно лукавите: паспорт проверяют при посадке в самолет, на поезд, заселении в гостиницу, при заключении любого договора, в т.ч в частных мед. учреждениях, в местах доп. образования, в МФЦ при любом обращении, в налоговой, в банке и т.д, и даже в магазине при покупке алкоголя и сигарет. Но почему-то вас это не задевает. Вы же возмущаетесь именно необходимостью предъявлять qr-код,  и считаете, что это должно быть стремно.

Совершенно с вами согласна.

Предъявить код - это не голым ходить по улице, почему должно быть стремно? Ну сложились в жизни такие обстоятельства, что уж поделать. Другое дело, как этот код люди получают, например, пенсионеры без регистрации на госулсугах, сидя в ожидании 3 часа в МФЦ, чтобы потом за 5 минут распечатали им код. Претензии надо высказывать правительству, что делается все через одно место, а не тем, кто обзавелся "пропуском".
Katyalis
Tata_R
Ну, а на счет предъявления паспорта только милиции вы сильно лукавите: паспорт проверяют при посадке в самолет, на поезд, заселении в гостиницу, при заключении любого договора, в т.ч в частных мед. учреждениях, в местах доп. образования, в МФЦ при любом обращении, в налоговой, в банке и т.д, и даже в магазине при покупке алкоголя и сигарет. Но почему-то вас это не задевает. Вы же возмущаетесь именно необходимостью предъявлять qr-код,  и считаете, что это должно быть стремно.

Для меня лично он тоже не поделился, мне фиолетово привился кто-то или нет, мне фиолетово человек русский,  татарин или узбек. Это решение каждого, к этому делению нас подталкивает отсударство и именно об этом идет речь. Речь о том, что нам подменяют понятие свободы.

Про паспорт -да, если надо зайти в офисное здание с охраной на входе. Еще и журнал записывают, кто и куда зашел и во сколько.
А про деление людей: здесь на форуме не государство пишет, а лично вы задаете вопрос "окукареченным".
Katyalis
Tata_R

Для меня лично он тоже не поделился, мне фиолетово привился кто-то или нет, мне фиолетово человек русский,  татарин или узбек. Это решение каждого, к этому делению нас подталкивает отсударство и именно об этом идет речь. Речь о том, что нам подменяют понятие свободы.
Свобода - это иллюзия, мы все живем в обществе, в государстве, в малых системах (работодатель, школа, детский сад и т.д., и т.п.), где должны соблюдать определенные правила, всегда и везде.
При наличии кода я его предъявила за все время трижды, трескотни больше и "высоких" речей про свободу.
А эти словечки - куриный код, окукареченные и т.п. явно придумали люди не от большого ума, с унизительным подтекстом. Точно также как и жижа, шмурдяк и прочее. Как на зоне какой-то, ей богу...
Девочки, вы правда не видите разницы между кодом и паспортом? Не лукавите?
Виллина

В процедуре предъявления разницы не вижу: где требуют, предъявляю, не испытывая никаких особых эмоций - ни отрицательных, ни положительных. В процедуре получения - разница, несомненно, есть.
Виллина
Может было, но выложу для информации.

Прибыль на ковиде — производство вакцин отдали олигархам и экс-чиновникам?

https://regnum-ru.turbopages.org/turbo/regnum.ru/s/news/3307870.html

Видимо поэтому на нашем рынке нет альтернатив 😁 Где-то попадалось, что одним из акционеров Чубайс является.

Видимо нет...Эта информация действительно необходимая когда в стране эпидемия?
Tata_R, именно этим народ и разделили. Мне лично никак не получить код, только в ущерб своему здоровью.

Наталья74, на мой взгляд, это действительно необходимая информация.
Виллина
Tata_R, именно этим народ и разделили. Мне лично никак не получить код, только в ущерб своему здоровью.

Ну возможно, мне вот на данный момент не интересно даже происхождение вируса.
Сейчас главное предотвратить эпидемию для снижения количества смертей и побочных эффектов от лонгковида. А кто заработает на вакцинах, СИЗах и тд. не принципиально.
Виллина

Получить код с гарантированным ущербом для здоровья - это словить живой вирус и на стерильный иммунитет переболеть.

Все лекарства кем-то производятся и кто-то получает от этого прибыль. Получается, что производителям выгодно, чтобы побольше больных было. Лекарствам бойкот?
На кислородных концентраторах, на одноразовых перчатках, СИЗах тоже сейчас ой как зарабатывают. Как выясняется, некоторые умельцы еще и платные услуги осуществляют по госпитализации в нужные больницы при ковид. А все видят заработок только на вакцине, самой страшной и ужасной.
И снова Челябинск прославился...
https://news.mail.ru/politics/48940140/?frommail=1&utm_partner_id=899
Виллина
не хотят видеть.  так проще, видимо.
При всей эмоциональности Katyalis я на ее стороне.
Деление людей на касты в правовом государстве,  коим наша страна является согласно Конституции , недопустимо.
И вся эта qr- кодизация к здоровью нации и победе над эпидемией не имеет никакого отношения. Я рада за тех, у кого этот код есть. Мне стыдно перед теми, у кого по какой-то причине (любой!) его нет.
Элен, про то, что производителям выгодно, чтобы побольше больных было. Это вы в точку! Бигфарма давно уже не про здоровье, в первую очередь, а про финансы.
Это же всем известно.
Katyalis

Ну и зачем вы хамите? Здесь, вроде, все адекватные и придерживаются принципа " прививаться или нет - ваше личное дело". От того, что вы привитых обозвали, вам легче стало? Мы то при чем!?
Вообще, какая-то агрессия неприкрытая к привитым. Мне вот параллельно -привитый или нет. Я сама очень долго решалась и предварительно консультировалась. Выбрала из двух зол... Я за маски в магазинах, для всех. Коды бесят. Охранники, которые столпотворения устраивают, бесят. Еще и выслушивай от неадекватов (в т.ч. родственников), которые как только не обзовут (
ekkle, у нас между родственниками всё тихо. Все уважают позицию другого.😁

Но мнения о том, что непривитый опасен и его надо изолировать слышу постоянно. 😁
Думаю, дело все в том, что людей разделили, ограничили правах.
Соседка у меня не болела, без вакцины, ухаживала за всеми родственниками с ковидом, не заразилась, здорова. А в магазин зайти не может. Чем она хуже меня (я переболела, код есть), или хуже вас ( вы (вакцинировались, код есть)?
А ей и за хлебом надо (покупает определенный в 5ке в «Лайнере», там печи стоят), и сыну обувь купить (подросток, нужна примерка). А она здорова, но зайти не может.
Ну, может быть и переносчиком является бессимптомным, как и я, и вы, но нам-то двери открыты, а ей?
И таких людей (здоровых, без кодов) очень много.
Вот эти вопросы возникают. Кто-нибудь может на них ответить?
svetofor, переносчиком может быть и привитый.😄

Никто вам не ответит на эти вопросы😀
Виллина
ekkle, у нас между родственниками всё тихо. Все уважают позицию другого.😁

Но мнения о том, что непривитый опасен и его надо изолировать слышу постоянно. 😁

Вот на днях в новостях цитировали Ланцет. Болеют и переносят все. Прививка -только для более лёгкого течения и, как следствие, уменьшения нагрузки на врачей.
Поэтому " охоту на ведьм" не понимаю и не одобряю.
А аннулирование сертификата вакцинированного, если такой человек все же заболел ковидом. Теперь дома будут лечиться люди, до последнего врача вызывать не будут, ведь отнимут код годовой. Многие только ради него и прививались (ради кода, не ради чудо-вакцины).
Ждём прекрасную статистику теперь. В поликлинике (в Парковом) пациентов в разы меньше вчера было, в начале ноября толпы стояли.
Настраиваемся на непростую пятилетку, по прогнозам до 26го года это все...
А там может ещё интереснее будет...

Вопрос по детской вакцинации меня очень волнует. Кто что слышал?
педиатры говорили, что после НГ введут с 12 лет - добровольно, но без кодов их так же пускать в определенные места не будут... откуда у них эта информация и какова вероятность неизвестно)
sun_sky, определенные места - это школы?
sun_sky
педиатры говорили, что после НГ введут с 12 лет - добровольно, но без кодов их так же пускать в определенные места не будут... откуда у них эта информация и какова вероятность неизвестно)

Я за то, чтобы в соцсети их без qr не пускали )
А вообще, конечно, пугает новость (
Tata_R
Виллина

В процедуре предъявления разницы не вижу: где требуют, предъявляю, не испытывая никаких особых эмоций - ни отрицательных, ни положительных. В процедуре получения - разница, несомненно, есть.

Аналогично в процедуре предъявления разницы не вижу. Надо-показала, не надо-просто прошла.
В некоторых офисных зданиях и до всякой пандемии паспорта требовали предъявить, где-то пропуск выписывали (надо и пропуск отдать, и паспорт показать). На некоторые стр.объекты не зайти без паспорта. Я лет 10 назад работала в одной фирме, вход/выход по скану пальца, у меня каждый день не считывался палец, охранник мог пропустить только при предъявлении паспорта (в журнал вносил во сколько пришла, во сколько ушла).
K@ti
Tata_R
Виллина

Аналогично в процедуре предъявления разницы не вижу. Надо-показала, не надо-просто прошла.
В некоторых офисных зданиях и до всякой пандемии паспорта требовали предъявить, где-то пропуск выписывали (надо и пропуск отдать, и паспорт показать). На некоторые стр.объекты не зайти без паспорта. Я лет 10 назад работала в одной фирме, вход/выход по скану пальца, у меня каждый день не считывался палец, охранник мог пропустить только при предъявлении паспорта (в журнал вносил во сколько пришла, во сколько ушла).
офисные здания и работа это частные места, а тц это общественное
Светлячок500
Tata_R

Совершенно с вами согласна.

Предъявить код - это не голым ходить по улице, почему должно быть стремно? Ну сложились в жизни такие обстоятельства, что уж поделать. Другое дело, как этот код люди получают, например, пенсионеры без регистрации на госулсугах, сидя в ожидании 3 часа в МФЦ, чтобы потом за 5 минут распечатали им код. Претензии надо высказывать правительству, что делается все через одно место, а не тем, кто обзавелся "пропуском".

можно и не сидеть 3 часа в МФЦ, а позвонить предварительно и записаться на определенное время. Мама, пенсионерка старше 70 лет, в прошлую пятницу позвонила, записалась, сегодня пошла и за 20 минут получила этот сертификат