Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 11 из 45
Сибирочк@
Рыжуша
Девушки, ну напишите, пожалуйста, кому хоть раз помог трихолог? Вообще ни разу не слышала о положительном результате (((...
моей подруге. Вспомню клинику, напишу. 3 года назад лечилась.
Ой, ну там капец. Один прием 5000₽. Правда, это часа 2-2.5 беседа.
Анализов на 15000₽.
И потом лечения, я даже не знаю на сколько.
Через год сдвиги пошли.
Она год что-то пила с Айхерба в основном, сдавала анализы.
Капельницы по схеме.
Мезотерапия в голову, это она у них уже финансово не осилила, у своего косметолога делала.
Сейчас многие сориентировались и зарабатывают - кто на волосах, кто на платной госпитализации, кто на добавках. Кислородные концентраторы тоже взлетели в цене и пользуются спросом. Нашей тетке покупали концентратор за 90 тр, через две недели сломался, врач знакомый помог, дал на сутки аппарат из больницы, на следующий день сын купил второй концентратор за 60 тыс.
Белый Тигр, у меня год прошел после заболевания, но я не довольна в полной мере состоянием волос, периодически все же сыпятся больше, чем хотелось бы. Клочьями после болезни не лезли, но в процессе расчесывания и мытья клубки волос впечатляли. Пропивала  железо (был низкий ферритин после осложнения от препаратов) и витамины всякие. Растут конечно новые ковриком, но "взрослые" волосы выпадают. Такое чувство, что все те волосы, что попали под ковид выпадут при любом раскладе.
Белый Тигр, у меня год прошел после заболевания, но я не довольна в полной мере состоянием волос, периодически все же сыпятся больше, чем хотелось бы. Клочьями после болезни не лезли, но в процессе расчесывания и мытья клубки волос впечатляли. Пропивала  железо (был низкий ферритин после осложнения от препаратов) и витамины всякие. Растут конечно новые ковриком, но "взрослые" волосы выпадают. Такое чувство, что все те волосы, что попали под ковид выпадут при любом раскладе.
Скорее всего так и будет.Волосы попавшие в ковид выпадут. Я сегодня была в парикмахерской,подстриглась покороче прям.Хорошо мастер хороший и смог прическу подобрать,у меня аж глаза засияли,что можно еще хорошо выглядить.Так вот,после помыла голову и волосы почти не падали. Надеюсь короткая стрижка хоть как то поможет сохранить прическу пока одни волосы выдут а другие нарастут. И да ,я вижу уже новые пошли расти. Надеюсь на лучшее.Продолжаю пить железо и витамины.(в июне у меня гемоглобин был 70 и ферритин 0)
lookas
Девочки, кто узнаёт, где можно поставить Лайт, напишите сюда, пожалуйста.
Ищете «Спутник Лайт», чтобы привиться от ковида? Рассказываем, когда в Челябинскую область поступит вакцина

Регион ждет крупную партию препарата
— В ближайшее время ожидаем поставку 90 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Машина выедет завтра, — сообщили нам в правительстве Челябинской области.
https://74.ru/text/health/2021/11/18/70261166/

Видимо скоро прибудет)
А комментарии-то там какие...

Кто-нибудь мониторит ситуацию в Норвегии? В Шотландии?
Мнение детского врача Бутрия Вчера имел продолжительную беседу с родителями пациента, которые после достижения основной цели консультации завели разговор о ковидных вакцинах, вывалили на меня свои сомнения, и пытались понять как я могу быть за вакцинацию от ковида российскими вакцинами, тем более детей. Вопросов было много, и было видно что детально обсудить их раньше с врачами у них не получалось. Вопросы вовсе не были глупыми и нелепыми, и если вы себе представляете антипрививочников (в данном случае уместнее говорить скорее о сомневающихся) фриками из мемасов - то я вас разочарую, многие из них куда разумнее тех кто прививается. Главным мотивом их сомнений было недоверие: врачам, отечественной науке, правительству, вполне обоснованное, прошу отметить.

А сегодня утром за завтраком наткнулся в ленте на эту статью, и понял что озвученные мной вчера аргументы вполне перекликаются с мыслями уважаемого доктора Охотина, разве что не так категоричны и мрачны. Поэтому репостну, самому мне все равно так метко не написать.

https://republic.ru/posts/102234
Asi
Мнение детского врача Бутрия Вчера имел продолжительную беседу с родителями пациента, которые после достижения основной цели консультации завели разговор о ковидных вакцинах, вывалили на меня свои сомнения, и пытались понять как я могу быть за вакцинацию от ковида российскими вакцинами, тем более детей. Вопросов было много, и было видно что детально обсудить их раньше с врачами у них не получалось. Вопросы вовсе не были глупыми и нелепыми, и если вы себе представляете антипрививочников (в данном случае уместнее говорить скорее о сомневающихся) фриками из мемасов - то я вас разочарую, многие из них куда разумнее тех кто прививается. Главным мотивом их сомнений было недоверие: врачам, отечественной науке, правительству, вполне обоснованное, прошу отметить.

А сегодня утром за завтраком наткнулся в ленте на эту статью, и понял что озвученные мной вчера аргументы вполне перекликаются с мыслями уважаемого доктора Охотина, разве что не так категоричны и мрачны. Поэтому репостну, самому мне все равно так метко не написать.

Врач педиатр Бутрия за вакцинацию и даже детей, но не всеми вакцинами представленными в России. И это правильно!
Понятно, что в России недоверие к власти и к отечественной медицине сыграло большую роль в движении против вакцинации.

В Бразилии народ пошел на вакцинацию, потому что очень высока степень недоверия к президенту Болсонару, который ярко выраженный антиваксер. Поэтому вакцинация в Бразилии- форма протеста против президентской власти.
Asi

Интересная статья, хотя не совсем согласна. И ещё интересно было почитать комментарии людей, многие действительно стараются дискутировать, а не просто истерить.
Наталья74
https://youtu.be/HNPrKtnZde0
Редько))))

Вообще не убедительная дама. У мужа 5 статей научных в период 2004-2007. Поисками всевозможными найти можно только 1. Остальные не оцифрованы и  существуют только в печатном виде) в остальным аналогично
Katyalis
Наталья74
Редько))))

Вообще не убедительная дама. У мужа 5 статей научных в период 2004-2007. Поисками всевозможными найти можно только 1. Остальные не оцифрованы и  существуют только в печатном виде) в остальным аналогично
Редько зато очень убедителен, особенно когда говорит, что вирус из вакцины отберет у него его фамилию, например. Тут главное сделать лицо поехиднее и во всеуслышание заявить, какие все вокруг обманщики, и только его лично знакомые патологоанатомы знают абсолютно всю правду, но он никому их не покажет и ссылок на их исследования не даст.
Элен
Katyalis
Наталья74
Редько))))

Редько зато очень убедителен, особенно когда говорит, что вирус из вакцины отберет у него его фамилию, например. Тут главное сделать лицо поехиднее и во всеуслышание заявить, какие все вокруг обманщики, и только его лично знакомые патологоанатомы знают абсолютно всю правду, но он никому их не покажет и ссылок на их исследования не даст.

)))))
У Меньшовой сейчас в Инстаграм идет прямой эфир с Водовозовым
Очередная важная статья от молекулярного биолога Алены Макаровой (@ale_makarova) на Хабре.

https://habr.com/ru/post/587964/
Училка
У Меньшовой сейчас в Инстаграм идет прямой эфир с Водовозовым

Дождалась пока выложили стрим а Ютубе. Отличное интервью, все по полочкам. Инстаграм только  зависал
В соседней теме было такое сообщение

Сладкоежка
Тан4ик, говорят, на госуслугах те, кто поставил первый компонент вакцины, могут получить временный qr код.

Есть кто-нибудь недавно привившийся? Появляется qr-код после первой прививки? Раньше появлялся сертификат, но без qr-кода. Как сейчас?
У нас на работе недавно Спутником вакцинировались, после первой не было ничего. Ну как недавно, недели две назад.
Одноклассница моя ставила в Юности 1 компонент Спутника  15 . 11. На сегодня нет ничего — ни кода , ни временного сертификата . Рукописный листочек получила , с ним пойдёт на 2 ю прививку.
Муж привился Спутником V,дали только временный сертификат. С ним пойдет на вторую прививку.Пока все. QR код вроде как только после второй.
Белый Тигр,kodim, спасибо! Значит, ничего не поменялось с выдачей qr-кодов - только после второй.
Кто в полимедике ПЦР делал? С утра много народу? В какое время лучше идти?
Этим утром стало известно о письме, которое главврачи известных российских больниц, где спасают пациентов с коронавирусом, адресовали известным противникам вакцинации — лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, актрисе Марии Шукшиной, музыкантам Юрию Лозе и Константину Кинчеву и другим.
https://74.ru/text/health/2021/11/24/70273163/
Наталья74
Этим утром стало известно о письме, которое главврачи известных российских больниц, где спасают пациентов с коронавирусом, адресовали известным противникам вакцинации — лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, актрисе Марии Шукшиной, музыкантам Юрию Лозе и Константину Кинчеву и другим.
https://74.ru/text/health/2021/11/24/70273163/
Интересно, будет ли ответ) Мне интересно именно от Шукшиной, но опять же такой призыв, сходите в красную зону, это как призыв, сходите в онкоотделения и посмотрите, как дети болеют. Не цепляет, вот лично меня.
Девочки, а как вы считаете - на сколько безопасно для ребенка ставить прививку маме при Гв?
neAngel
Девочки, а как вы считаете - на сколько безопасно для ребенка ставить прививку маме при Гв?
ИМХО, но не тут это спрашивать, мнение может высказать либо педиатр, либо гинеколог. Подписана в инстаграмме на семью врачей Аллу Вадимовну(акушер-гинеколог)  и Александра Львовича(психиатр) Мещеряковых, врачи докмед, АВ строго за прививку, но есть нюансы (я у нее это видела, обратила внимание,  так как есть в окружении мама на ГВ). Но это тоже не руководство, просто озвучила мнение)
а я все равно вижу так, что никто ничего до сих пор не понимает про этот вирус.
2 года прошло!
учены всего мира еще не изучили.
Сегодня вот опять в новостях: переболевшим код на год ,т.к. решили что год не нужно им ставить прививку. Молодцы, что. Кому верить и куда бежать (если вот как раз из таких да еще неподтвержденных).
То 6 месяцев, то год. Через 5 лет узнаем что период был например 2 года (или лет 10).
legrik
2 года прошло!
Сегодня вот опять в новосятх: переболевшим код на год ,т.к. решили что год не нужно им ставить прививку. Молодцы, что. Кому верить и куда бежать (если вот как раз из таких да еще неподтвержденных).
То 6 месяцев, то год. Через 5 лет узнаем что период был например 2 года (или лет 10).
имхо уже больше политика и бизнес чем забота о здоровье
DZV
legrik
2 года прошло!
Сегодня вот опять в новосятх: переболевшим код на год ,т.к. решили что год не нужно им ставить прививку. Молодцы, что. Кому верить и куда бежать (если вот как раз из таких да еще неподтвержденных).
имхо уже больше политика и бизнес чем забота о здоровье
по мне, так это импотенция госорганов, прививка может и нужна, врачи докмеды же кричат, что это панацея (занес меня Боженька к врачам докмедам), но то, как это все делается, ккоды, тут можно, но нельзя и в том многочисленном  духе, оставляет каждому из нас право сомневаться и решать самому, нужно вакцину ставить или нет, а так как выбора бывает нет, то принудительно. Я всегда тут в темке поражалась тем, кто топит за что-то одно, безапелляционно)
и еще про Спутник для детей сказала Голикова ,что зарегистрировали (ну или вот вот)
по желанию, конечно. с 12 до 17.
legrik, зарегистрировали, увы... В новостях прозвучало
Ольга В., ну вот кому-то увы (я бы своему , 16, не стала сейчас точно ставить он год назад переболел). А кому-то, наверное, ура.
Лишь бы как взрослым доступ везде не закрыли.

сегодня кстати в Спаре была, не буду писать каком. Перестали проверять коды и можно купить продукты не только  простите в г-магните у дома.
Выложу ссылку, не люблю я этот инстаграмм (это продажа и  этот аккаунт тоже) , но тут в посте описали, как примерно, частично, конечно же, но происходит сейчас госпитализация по некоторым другим болезням https://www.instagram.com/p/CWm5t-ksuO2/
legrik
Ольга В., ну вот кому-то увы (я бы своему , 16 не стала сейчас точно ставить он год назад переболел). А кому-то, наверное, ура.
Лишь бы как взрослым доступ везде не закрыли.

сегодня кстати в Спаре была, не буду писать каком. Перестали проверять коды и можно купить продукты не только  простите в г-магните у дома.
Вчера была в Леруа, сканируют код и спрашивают дату рождения) Ну смешно. У меня был резонный вопрос к охраннику, зачем вы спрашиваете у всех др, вы хотите дарить всем подарки?))
legrik, вроде сегодня в новостях прошло, что зарегистрировали. Но, опять же, испытания не закончены и безопасность неизвестна)
На письмо врачей многие уже ответили, можно почитать в сети)
А вообще всегда мы могли делать то, что не запрещено законом, сейчас все ведется к тому, что мы будем делать только то, что разрешено. Это диаметрально противоположные «свободы» и если народ примет штрих кода, то уже от них не избавится, это навсегда!
Ну и вопрос к окукареченым, а вам самим не стремно, что прежде чем куда-то зайти вы предъявляете бумажку: типа я хороший, мне же можно. Вам присвоили штрих-код, как товару на полке: картошка, курица, колбаса  или хлорка
Katyalis, ну что ж вы так то уж))) Неприятно, да, но не стремно, ну блин, если бы все бойкот устроили,а то.. Ну надо мне что-то купить, короче живем своей жизнью. Куринокодированной) Я не считаю, что меня прививка защитит)
OlgaOlgaOlga,  :2funny:
Katyalis, конкретно я не являюсь ярым противником вакцинации.
Но меня немного подбешивает когда меня заставляют или запрещают что-то (можно считать это и комплексом из детства).
и я переболела. у меня были оч приличные антитела. пока я не могу понять: зачем мне вакцина? (собиралась пересдать, но жду, может буду кодировать и меня с антителами, мне будет не стремно его предъявлять).
вчера еще Ургант шутил про радиацию в Челябинске на Труда и сурового мужика из Че, что ему то не страшно, он вакцинирован :crazy2:
Katyalis, а СНИЛС и ИНН вас не смущают? Тот же код, без которого много чего не сделать. А паспорт, который тоже требуют предъявлять?
Хамство и оскорбления - не лучший способ высказать свое мнение. Я и все мои знакомые ставили прививку в целях снизить риск тяжелого течения. Мне не нравится то, что происходит с qr-кодами. Это не про здоровье. Но и вещью я себя не считаю и считать не собираюсь, равно как и какого либо превосходства не испытываю. Так же как ношу маску, а не намордник. Живу обычной жизнью, как и раньше, не испытывая никаких переживаний.
Председатель ГД (думы) Володин открыл в телеге канал где желающие могут высказаться по поводу qr кодов (для получения обратной связи по законопроектам о qr кодах)
Вот ссылка https://t.me/vv_volodin

Цитирую из инсты думы: ,,обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может.,,
Даже не знаю какой смайлик поставить.

Пишите, высказывайте… кто любит что-то доказывать - самое оно. Я почитала - там по 100 тыс комментов на пост, содержание - типа как у нас на форуме было в старой теме.