Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 10 из 45
Рыжуша, я тут после прошлогодней ОРВИ без нюха и вкуса стала больше витаминов пить. Вычитала тут, что для профилактики ковида цинк нужен. Пачку пропила - как на ковид действует, слава Богу, не выяснила. Но волосы сыпаться перестали. Может и совпадение, но пока верю, что цинк помог.
Мне очень помог от выпадения волос( так же после ковида через пару месяцев посыпались) солгаровский комплекс " Кожа, волосы, ногти" . Сейчас тоже выпадают больше, чем обычно, но не сравнить с тем, что было.
Рыжуша, с вакцинацией выпадение волос не связываете?
Ольга В.

В прошлом году по весне вакцинации ещё не было...
Рыжуша, возможно из-за стресса.

У меня всегда волосы сыпятся после длительного отдыха на море. Обновляются видимо))) если отдых по стандартной путёвке, всё нормально, если отдыхаем более 2-х недель, то волосы сыпятся.
После болезни ттт всё нормально, волосы не сыпятся.
Когда организм истощён чем-то (стресс настоящий, тяжелое течение заболевания), то может сам сбросить волосы, как ненужный объект, требующий расход. Когда состояние организма улучшается, то снова луковицы волос получают хорошее питание и волосы отрастают.
Если организм решил избавиться от волос, тут ни маски, ни витамины, целебные втирания не могут.
У меня есть опыт полного облысения, когда организм выкарабкивался. Тогда просто брала свои локоны и снимала их с головы, на их месте светлая кожа оставалась. Из спасения только парик. Пару месяцев волосы могут не расти. А потом, если организм справляется, то волосы так растут, что им снова без разницы на всякие витаминные комплексы, бальзаму, массажи. Взяли - выпали, взяли - отросли: причины гораздо глубже, чем поверхностное лечение.

У меня после вакцинации и перенесённой анемии лёгкой степени (3 месяца, я к другому уровню гемоглобина привыкла) весь август/сентябрь волосы сильно выпадали. Анемию скорректировала, а вакцинация не знаю, как влияет на меня.
На Гослуслугах сделала обращение, что выпадают волосы после прививки. Обращение приняли и тишина.
Чтобы не переживать, срезала 30 см длины.
Выпадут, значит, снова куплю парик и зимой не будет нужна шапка.
Не выпадут, значит, быстро вырастут.

natalia2003
Наталья74, а как ваша родня избежала вакцинации, не секрет ? Немцы же рапортуют что у них почти 70% привиты и там с этим все строго.

Не знаю как. Тем более такие профессии...Значит на их земле пока ни так строго все
У меня и дочери расчески ТанглТизер - очень клевые, расчесывают волосы запутанные на раз, не выдирают волосы.
Менять ни на что даже не хочу.
Дочкинамама
Рыжуша, щитовидка же норм?

Да, норм))
K@ti
Ольга В.

В прошлом году по весне вакцинации ещё не было...

Первый волосопад был до вакцинации.
Moonstone
Рыжуша, я тут после прошлогодней ОРВИ без нюха и вкуса стала больше витаминов пить. Вычитала тут, что для профилактики ковида цинк нужен. Пачку пропила - как на ковид действует, слава Богу, не выяснила. Но волосы сыпаться перестали. Может и совпадение, но пока верю, что цинк помог.

Вот, кстати, да. В этот раз пила цинк... Две-три недели. Волосы вроде перестали пучками выпадать. У меня солгаровский. Но я его пила ради профилактики орви.
Pfizer проведет в России клинические испытания нового препарата против коронавируса Paxlovid. В начале ноября Pfizer отчиталась о завершении второй фазы клинических исследований Paxlovid. В компании отмечали, что лекарство способно почти на 90% сократить риски госпитализаций или смерти после заражения коронавирусом.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2021/11/16/895988-pfizer-preparat-covid
У меня выпадение волос точно не от расчески. Когда мою  голову,в руке прядки да огромные! Читала про это конечно. Есть мнение ,что при ковиде идет нехватка кислорода и тем самым организм как бы распределяет кислород на важные участки(органы).А волосы не столь важны для сохранности жизни.Не знаю.. А в стационаре я была на кислороде.Гемоглобин у меня при начале заболевания был низкий,я поступила в стационар  был 86.Но до этого был 70(лечилась) и волосы падали,но не прядками же. После месяца после стационара сдала анализы -все в пределах нормы,только гемоглобин 114.Да,низковат,но лучше же. Продолжаю принимать железо,коплю ферритин. С моими волосами,как они выглядят сейчас никакую укладку не сделать вообще. Там атас. Пойду стричься коротко,хотя у меня и так каре было. Либо это постковид затяжной такой.Либо я не знаю.
Белый Тигр, вы давно переболели? Я тоже и анализы сдавала и витамины пила. Восстановилось все через год примерно
Белый Тигр, ковид запускает временные аутоиммунные процессы, от них тоже волосы могут выпадать.
На работе у коллег был волосопад, покупали дорогие витамины, прям очень дорогие, но в составе основное вит B5(Пантотеновая кислота)  и B7(биотин) . Племяш после Америки лысела, обошлась поднятием уровня ферритина и фолиевой кислоты. У всех по-разному. Ну и традиционно, напишу свою маску для волос (лет 30 назад в передаче для женщин, рассказала Алла Будницкая, при отсутствии аллергии на компоненты, не навредит) экстракт алоэ(я покупаю в ампулах) горчица, мед, желток, на проборы.
Kristi
Pfizer проведет в России клинические испытания нового препарата против коронавируса Paxlovid. В начале ноября Pfizer отчиталась о завершении второй фазы клинических исследований Paxlovid. В компании отмечали, что лекарство способно почти на 90% сократить риски госпитализаций или смерти после заражения коронавирусом.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2021/11/16/895988-pfizer-preparat-covid

Во вторник компания Pfizer объявила о заключении сделки, которая позволит производить и недорого продавать перспективный препарат от Covid-19 в 95 бедных странах, в которых проживает более половины населения мира.

Китай и Россия - страны со средним уровнем дохода, в которых проживает в общей сложности 1,5 миллиарда человек, - исключены из обеих сделок.

https://www.nytimes.com/live/2021/11/16/world/covid-vaccine-boosters-mandates/pfizer-will-allow-its-covid-pill-to-be-made-and-sold-cheaply-in-poor-countries
Белый Тигр, вы давно переболели? Я тоже и анализы сдавала и витамины пила. Восстановилось все через год примерно
В августе.И ровно через 2 месяца начали выпадать волосы.
Белый Тигр, ковид запускает временные аутоиммунные процессы, от них тоже волосы могут выпадать.
Да,я слышала. От это еще страшнее становится. Что за вирус то такой...И что ждет организм потом.... Не умирали бы так люди,если б просто было...Страшно конечно все это.
Белый Тигр

Да, у многих именно через два месяца. И у меня тоже. Я ходила на УЗИ печени на проверку, врач мне тогда сказала, что сплошь идут с "белой" печенью и волосопадом.
Ну и возможно, это последствия антибиотикового лечения.
Dоnnа, что значит с «белой» печенью?
svetofor, как я поняла, жировой гепатоз.
Минздрав сообщил об аннулировании QR-кодов о вакцинации у заболевших.
QR-коды граждан, которые заболели COVID-19 после получения сертификата о вакцинации, аннулируются, вместо них будут действовать QR-коды, подтверждающие перенесение заболевания. Это следует из приказа Министерства здравоохранения о новой форме сертификата вакцинации, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации, действует в течение года с момента получения второго компонента соответствующего препарата. Переболевшим COVID-19 такой документ выдается на полгода.
https://vedomosti-ru.turbopages.org/turbo/vedomosti.ru/s/society/news/2021/11/16/896123-minzdrav-soobschil-ob-annulirovanii
Это нечестно, мне кажется
Тан4ик
Это нечестно, мне кажется

Согласна.
Знакомую, с поражением 35% выписали из больницы. Говорит, сертификат на год дали)
+
Белый Тигр
У меня выпадение волос точно не от расчески. Когда мою  голову,в руке прядки да огромные! Читала про это конечно. Есть мнение ,что при ковиде идет нехватка кислорода и тем самым организм как бы распределяет кислород на важные участки(органы).А волосы не столь важны для сохранности жизни.Не знаю.. А в стационаре я была на кислороде.Гемоглобин у меня при начале заболевания был низкий,я поступила в стационар  был 86.Но до этого был 70(лечилась) и волосы падали,но не прядками же. После месяца после стационара сдала анализы -все в пределах нормы,только гемоглобин 114.Да,низковат,но лучше же. Продолжаю принимать железо,коплю ферритин. С моими волосами,как они выглядят сейчас никакую укладку не сделать вообще. Там атас. Пойду стричься коротко,хотя у меня и так каре было. Либо это постковид затяжной такой.Либо я не знаю.

Идите к трихологу пока не поздно. Если это АГА- это другая история.
Белый Тигр

Скорее всего постковид. У меня так же примерно через пару месяцев. Врач сказала много таких
Идите к трихологу пока не поздно. Если это АГА- это другая история.
Поздно. Выпало(вылезло) очень много. А что такое АГА?
Девушки, ну напишите, пожалуйста, кому хоть раз помог трихолог? Вообще ни разу не слышала о положительном результате (((...
Здравствуйте, подскажите, как быстро вы получили QR код на госуслугах после вакцинации? Я в понедельник поставила вторую прививку в горбольнице на Воровского, а кода еще нет.
Дельфин, это зависит от того, как быстро поликлиника внесет данные. Мы делали в августе в Роднике, там прививала ГБ №9. Утром поставили, вечером был qr-код. Коллега в Полимедике в начале июля ждал 10 дней.
Рыжуша
Девушки, ну напишите, пожалуйста, кому хоть раз помог трихолог? Вообще ни разу не слышала о положительном результате (((...
моей подруге. Вспомню клинику, напишу. 3 года назад лечилась.
Ой, ну там капец. Один прием 5000₽. Правда, это часа 2-2.5 беседа.
Анализов на 15000₽.
И потом лечения, я даже не знаю на сколько.
Через год сдвиги пошли.
Она год что-то пила с Айхерба в основном, сдавала анализы.
Капельницы по схеме.
Мезотерапия в голову, это она у них уже финансово не осилила, у своего косметолога делала.
Дельфин
Здравствуйте, подскажите, как быстро вы получили QR код на госуслугах после вакцинации? Я в понедельник поставила вторую прививку в горбольнице на Воровского, а кода еще нет.

Мне в тот же день код загрузили, прививку сделала утром часов в 10.00, код появился где-то  в 16-17.00 ч. Дело было 20 сентября. Может сейчас сильно увеличился поток поставивших прививку и поэтому все так затягивается.
Дельфин

прививку поставила в четверг вечером в горбольнице на Воровского, код получила в субботу около 2 часов дня
Если волосы лезут после ковида,я думаю что трихолог тут бессилен по большому счету. Только деньги нести будешь. Постковид еще не изучен.
Белый Тигр, выпадение волос в посткоаид тоже имеет конкретную причину: интоксикация, дефицит, сбои в щитовидка или ещё что-то. И конкретизировать причину с врачом легче. Хотя, да, можно и «успокоить» себя постковидом.
Девочки, кто узнаёт, где можно поставить Лайт, напишите сюда, пожалуйста.
Рыжуша
Мне, моей маме и подруге. Лечение у всех было разное, но у всех эффективное
Врача этого сейчас советовать не стану, т.к. у нее сильно изменился подход на финансово-ориентированный. Но на тот момент времени ее лечение дало отличные результаты, за что я ей очень признательна. Так что схемы лечения есть. Главное, найти грамотного врача
Белый Тигр, выпадение волос в постковид тоже имеет конкретную причину: интоксикация, дефицит, сбои в щитовидка или ещё что-то. И конкретизировать причину с врачом легче. Хотя, да, можно и «успокоить» себя постковидом.
согласна. И этот волосопад не есть норма.Но не я одна такая оказалась.Уже не с одним человеком общалась,что выпадают волосы  после ковида. Полностью восстанавливаются в течении года. Я не первопроходец. И есть у меня хронические заболевания ,щитовидка работает не полностью.Но как то я жила с ней много лет,а тут после ковида такое. Соглашусь что ковид может запустить спящие болезни. У моей бывшей однокласснице матку удалили даже,через несколько месяцев после ковида Совпадение? Я не знаю,никто с ковидом не свяжет это.  А если анализы в пределах нормы,к кому бежать?