Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 15 из 45
OlgaOlgaOlga
Про публикацию в Lancet "При этом если «западные партнеры», которым и была адресована публикация, пытались анализировать результаты и запросили для одобрения дополнительные данные, то для отечественных прогрессистов хватило самого факта публикации в The Lancet. Чтобы ловко срезать «тупого антипрививочника»"))))
https://republic.ru/posts/102234

Видела эту статью уже. Комментарии более интересны
Виллина
Наталья74, «прекрасно прошел», особенно на беременных👌🏻

Вы правда верите? Вакцине год, но она точно точно прекрасна😅
Может это и так, но утверждать об этом через год очень рано.

А у вас, во- первых есть эти годы,когда здесь и сейчас болеют и умирают и во -вторых вакцина это не бомба замедленного действия. Она призвана научать организм бороться с новым вирусом, через несколько дней от нее ничего не остаётся в организме из за работы включившегося на защиту иммунитета.
Dоnnа,просто по опыту общения это поняла. Люди говорят, я против кр-кодов, но не противник вакцинации. А затем следует, вакцина не исследована, почему нет выбора вакцин, вон знакомый умер после вакцинации и тд.
Пишу на ходу с телефона, поэтому возможно сумбурно и с опечатками
legrik
Градский умер. Пишут, что связано с постковидом. Инсульт(.
Видно, что он был плох на последних съемках голоса

Тоже прочла (((.... ужас, конечно...

"""""""""""""""По нашим данным, 72-летний народный артист лежал в нейрореанимации. У него произошел инфаркт головного мозга (ишемический инсульт).

Напомним, о смерти Градского стало известно сегодня. Он ушел из жизни сегодня ночью – 02:10. Градский находился в тяжелом состоянии в реанимации. 26 ноября он был экстренно госпитализирован в Москве с подозрением на инсульт. Помимо этого, в сентябре он перенес коронавирус."""""""""""""""

не буду выкладывать ссылки на источники - это сейчас везде в интернете ((((....

Так неожиданно, жалко так его!

Я сейчас не про вакцину "за" или "против".... А про то, какая коварная болезнь! И ведь постоянно об этом говорят - после короны следите, кровь, густота, тромбозы, инсульты и т.д.... Не говоря уже про всякую неврологию (((((((((((
Наталья74
Виллина

А у вас, во- первых есть эти годы,когда здесь и сейчас болеют и умирают и во -вторых вакцина это не бомба замедленного действия. Она призвана научать организм бороться с новым вирусом, через несколько дней от нее ничего не остаётся в организме из за работы включившегося на защиту иммунитета.

Наталья74, вы уходите от ответа на свой комментарий  (Ответ #558 : Сегодня в 08:23:39) "Спутник Ви прекрасно прошел 3 фазу испытаний и показал свою эффективность на 91,6%. Об этом сообщил Ланцет."
Хотя вам написали
OlgaOlgaOlga
Про публикацию в Lancet "При этом если «западные партнеры», которым и была адресована публикация, пытались анализировать результаты и запросили для одобрения дополнительные данные, то для отечественных прогрессистов хватило самого факта публикации в The Lancet. Чтобы ловко срезать «тупого антипрививочника»"))))
Наталья74
Dоnnа,просто по опыту общения это поняла. Люди говорят, я против кр-кодов, но не противник вакцинации. А затем следует, вакцина не исследована, почему нет выбора вакцин, вон знакомый умер после вакцинации и тд.

У меня в семье все родственники и я вакцинированы. Но я против qr-кодов, т.к это не про здоровье.
Вот мнение Александра Соловьёва, врача, эксперта лабораторной диагностики: «Идеология создания covid-free зон с помощью ограничения допуска по QR-кодам ущербна с точки зрения эпидемиологии коронавируса. Covid-free зоны не являются безопасными, так как не выполняется 2 базовых условия:
а) эффективная защита от аэрозольного распространения вируса в covid-free зонах;
б) QR-код не исключает того, что его обладатель не является носителем и активным распространителем Дельты или Омикрона.»
https://echo.msk.ru/blog/soloviev_a/2942904-echo/

Наталья74

ну вот я против кодов, но не противник прививок в принципе: детей прививаю по календарю, но по особому графику (по мед. показаниям), бабушкам скоро на 2 прививку от "любимого" вируса идти, а вот себе пока ставить не буду, так как, во-первых, мой организм уже встретился с вирусом этим, давно уже, и очень успешно его победил, во-вторых, кто бы что не говорил и не писал, но вакцина реально ещё до конца не исследована, никакая (только не надо про последствия вируса говорить, он уже был, и последствия если будут от него, то уже будут...), ну и в третьих, пока кормлю все равно нельзя в принципе)))
То, что поставили маме такую не исследованную я для себя решила так - отдалённые последствия не успеют проявиться, а антител у нее, в отличие от меня, нет даже минимальных, по анализу 5 было, хотя в этот же период (когда я считаю, что мы болели) она тоже болела, причём сильнее, чем я... Ну вот как-то так...
Kristi
Наталья74
Виллина

Наталья74, вы уходите от ответа на свой комментарий  (Ответ #558 : Сегодня в 08:23:39) "Спутник Ви прекрасно прошел 3 фазу испытаний и показал свою эффективность на 91,6%. Об этом сообщил Ланцет."
Хотя вам написали
OlgaOlgaOlga

Вам так важно мировое признание Спутника? А как же политика против России? И кто основной спонсор ВОЗ знаете?
А вообще, если порыться в интеренете, можно много исследований про Спутник найти из разных стран.
Kristi
Наталья74

У меня в семье все родственники и я вакцинированы. Но я против qr-кодов, т.к это не про здоровье.
Вот мнение Александра Соловьёва, врача, эксперта лабораторной диагностики: «Идеология создания covid-free зон с помощью ограничения допуска по QR-кодам ущербна с точки зрения эпидемиологии коронавируса. Covid-free зоны не являются безопасными, так как не выполняется 2 базовых условия:
а) эффективная защита от аэрозольного распространения вируса в covid-free зонах;
б) QR-код не исключает того, что его обладатель не является носителем и активным распространителем Дельты или Омикрона.»

Не исключает, но все ж
Но если вакцинированный человек способен переносить вирус в бессимптомной форме, значит, он может принести этот вирус домой. В этом, самом главном смысле у нас перестаёт действовать коллективный иммунитет. Но в некотором другом смысле он все же действует. Чем больше у нас вакцинированных людей, тем сильнее мы снижаем вирусную нагрузку в популяции, и тем самым снижаем передачу вируса в популяции. При бОльшем распространении вакцинации случаев заражения на душу населения все же меньше. Один больной натуральным коронавирусом, не вакцинированный, в среднем передаёт вирус 6 – 8 людям. А средний вакцинированный, который бессимптомно переносит заболевание передаёт 2 людям. Общество функционирует при этом более нормально.
https://newizv.ru/interview/06-09-2021/professor-ancha-baranova-u-kazhdogo-cheloveka-dolzhen-byt-svoy-plan-borby-s-virusom
Наталья74, увы, надежды на то, что вакцинация снизит количество заражений, не оправдались. Хорошо вакцинированные страны Европы сейчас демонстрируют рост заболеваемости. А вот смертность все-таки в этих странах ниже, чем была до вакцинации.

Били вчера в одном ТРК. На одном входе охранник только смотрит картинку кода, не сканирует, так что можно было показать какой угодно qr-код. На другом входе два охранника сканировали коды, паспорта не требовали, но пока они сканировали у одних, кто-то проходил мимо. Народу было полно. В общем, как обычно, суровость законов нивелируется пофигизмом и неисполнением.
Tata_R
Наталья74, увы, надежды на то, что вакцинация снизит количество заражений, не оправдались. Хорошо вакцинированные страны Европы сейчас демонстрируют рост заболеваемости. А вот смертность все-таки в этих странах ниже, чем была до вакцинации.
  :smitten: :smitten: :smitten: Спасибо за комментарий!
Уральский ученый построил математическую модель зависимости роста COVID-19 от вакцинации
https://www.znak.com/2021-11-25/chelyabinskiy_uchenyy_postroil_matematicheskuyu_model_zavisimosti_zabolevaemosti_covid_19_ot_vakcina
Наталья74, а переболевший короной имеет повторную вероятность заболеть в 0,74%. Ну то есть он снова не заболеет и не передаст вирус вообще никому. Кроме того он имеет антитела готовые, не надо выжидать 40 дней после вакцинации - они у него уже есть! Зачем, зачем ему прививаться?
Shelti
Наталья74, а переболевший короной имеет повторную вероятность заболеть в 0,74%. Ну то есть он снова не заболеет и не передаст вирус вообще никому. Кроме того он имеет антитела готовые, не надо выжидать 40 дней после вакцинации - они у него уже есть! Зачем, зачем ему прививаться?
нет, вероятность заболеть гораздо выше, явно...
опять же по нашей семье - в прошлом году болели оба, я чуточку, муж сильно достаточно, но без больниц, только на больничном дней 10 был. В этом году он снова заболел, прошло у него примерно как у меня в том году, чуточку, я же не заболела в этот раз... На мой взгляд имеющиеся антитела помогают более легко перенести, любые антитела, хоть после прививки, хоть после болезни, то есть если они есть, то прививка как бы и не нужна...
Мне тоже кажется что 0,74 небольшая вероятность. Де факто она выше.

У нас в члб были ещё хотя бы что-то спрашивают. Ездили на эти выходные к родителям, там небольшой городок с численностью 65 +/- пара тысяч. У меня код не спросили нигде - ни в тц двухэтажном, ни в большом магазине (на глаз явно больше 400 м2). Полагаю что это не только у них в городке так.
Свекр со свекровью поехали ревакцинироваться. Им поставили 1-ый компонент и через 2 недели сказали ставить второй. Это что за нововведение!?
Причём на ревакцинацию звонили и приглашали из поликлиники. Не Челябинск, область.
ekkle, может, им Ковивак поставили? У него между прививками 2 недели.
Уточнила, через 3 недели. Просто ревакцинация - это ведь однократная доза, почему ещё раз надо ставить!?
ekkle
Уточнила, через 3 недели. Просто ревакцинация - это ведь однократная доза, почему ещё раз надо ставить!?

ekkle, Тут каждый для себя решает. У меня муж ревакцинировался Лайтом, я - обычным Спутником. В пятницу пойду, наверное, 2 дозу ставить
Наталья74
Kristi
Наталья74

Не исключает, но все ж
Но если вакцинированный человек способен переносить вирус в бессимптомной форме, значит, он может принести этот вирус домой. В этом, самом главном смысле у нас перестаёт действовать коллективный иммунитет. Но в некотором другом смысле он все же действует. Чем больше у нас вакцинированных людей, тем сильнее мы снижаем вирусную нагрузку в популяции, и тем самым снижаем передачу вируса в популяции. При бОльшем распространении вакцинации случаев заражения на душу населения все же меньше. Один больной натуральным коронавирусом, не вакцинированный, в среднем передаёт вирус 6 – 8 людям. А средний вакцинированный, который бессимптомно переносит заболевание передаёт 2 людям. Общество функционирует при этом более нормально.
https://newizv.ru/interview/06-09-2021/professor-ancha-baranova-u-kazhdogo-cheloveka-dolzhen-byt-svoy-plan-borby-s-virusom

Что значит больной натуральным вирусом? А еще каким может быть?
А если вакцинированный не бессимптомно болеет? То сколько он заразит?

Dоnnа, вот и у меня такой же вопрос. И вообще, как это можно посчитать? Какая была выборка, как проводили исследование, чтобы сделать такие выводы?
Tata_R

Били вчера в одном ТРК. На одном входе охранник только смотрит картинку кода, не сканирует, так что можно было показать какой угодно qr-код. На другом входе два охранника сканировали коды, паспорта не требовали, но пока они сканировали у одних, кто-то проходил мимо. Народу было полно. В общем, как обычно, суровость законов нивелируется пофигизмом и неисполнением.

Сегодня все тоже самое. Просто взгляд кидают на телефон, и все.
Вчера поздно вечером были в одном небольшом ТРК, там никого нет вообще из охраны.
если кто в теме, напишите, как проверяют в Горках (у меня нет цели вас заразить, если что и код бы был, если бы было оф. подтверждение заболевания, да и к посторонним людям близко в местах скопления я стараюсь не подходить).

legrik
если кто в теме, напишите, как проверяют в Горках (у меня нет цели вас заразить, если что и код бы был, если бы было оф. подтверждение заболевания, да и к посторонним людям близко в местах скопления я стараюсь не подходить).

В Горках проверяют код и могут спросить дату рождения.
И с масками на вход там всегда строго
Самый дисциплинированный ТРК
Читаю про новый штамм
Ничего хорошего
Этот вирус не собирается успокаиваться

« «Запаситесь респираторами FFP2 и обеспечьте ими своих родных». Врач — о новом штамме коронавируса

Он намного заразнее ранее известных.

По предварительным данным, скорость его начального распространения существенно превышает скорость распространения «дельты» — сейчас это выглядит так, что Rt нового штамма в 6 раз выше «дельты». А Rt «дельты» был в 6–7 раз выше исходного уханьского штамма. B.1.1.529, кажется, вырос с 0,1 до 50% всего за пару недель, тогда как «дельте» потребовалось несколько месяцев, чтобы достичь такого же результата.»

https://74.ru/text/health/2021/11/28/70281392/

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова сообщила, что если штамм коронавируса «Омикрон» распространится наряду с «Дельтой», то будет поражать вакцинированных.

Также эксперт выразила обеспокоенность высокой способностью к распространению новой мутации COVID-19, которая может передаваться и бесконтактным путем.

В качестве примера Баранова привела случай в гостинице Гонконга, где два постояльца находились на карантине и не могли лично встречаться друг с другом, однако один из них всё же заразил другого новым штаммом. Биолог предположила, что передача вируса произошла в коридоре, по которому прошел один из заболевших «с неплотно прилегающей маской или без нее», а после прошел второй здоровый постоялец.

27 ноября два случая заболевания новым штаммом коронавируса выявили в Великобритании. Также стало известно, что «Омикрон» выявлен у жительницы Чехии, вернувшейся из Египта. Помимо этого, новый вариант коронавируса выявлен в Бельгии, Италии. Специалисты Австрии и Нидерландов проверяют наличие этой мутации у своих граждан, вернувшихся из Африки.

https://iz.ru/1256325/2021-11-28/biolog-predupredila-o-riske-rasprostraneniia-shtamma-omikron-sredi-privitykh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А Египет то открыт…
Так и Индию ни на день не закрывали, когда Дельта появилась
А Египет нынче самый популярный у россиян загранкурорт.
Буква Ы, ну вот, ветрянку, кажется, таки переплюнули.
https://regnum.ru/news/3434320.html
очень трезвый взгляд на ситуацию, как мне представляется, От Александра Саверского, экс-члена Общественного совета Минздравсоцразвития
Жаль, что нынешние ОП абсолютно не соответствуют своему статусу
Кто сей чел? Юрист по образованию, побоявшийся пойти в "красную зону", типа там внутрибольничная инфекция. Бла-бла-бла.
2. Но ковид — это не чума! Умышленно устроенная во всем мире и в России паника не адекватна реальной угрозе. Население видит, что люди вокруг не падают замертво и даже не очень болеют. Недоверие к действиям властей растет неизбежно. Паника убивает больше, чем сама угроза. Поэтому на войне паникеров расстреливают. Предоставление гражданам заведомо ложной информации (об уровне угрозы) является преступлением.

фейспалм
серьезно??? такое мнение есть до сих пор...кошмар какой
если честно, от черствости и нежелания людей видеть ситуацию просто опускаются руки

Aneta
очень трезвый взгляд на ситуацию, как мне представляется, От Александра Саверского, экс-члена Общественного совета Минздравсоцразвития

Мне его взгляды не понравились.
Мне более близки мысли Александра Соловьёва, врача, эксперта лабораторной диагностики. Он перечисляет факторы , которые облегчают распространения коронавируса в России и над которыми нужно работать, чтобы исправить ситуацию в стране.
"Факторы, облегчающие распространения штамма OMICRON в России
1. Требования к возвращающимся минимальны и не строгие — 1 раз нужно сдать ПЦР в первые 3 дня после возвращения в Россию. Этот срок не перекрывает инкубационный период с учетом того, что инфицирование может произойти в аэропорту или на борту самолета. После прибытия в Россию нет требований по строгому карантину. Из аэропорта можно добираться до дома любым транспортом. Если у путешественника есть QR-код — он никак не ограничен в своей социальной активности после получения однократного отрицательного ПЦР после возвращения из зарубежной поездки (с учетом маршрута и посещения международных транспортных хабов).
2. В России низкий уровень знаний о том, как преимущественно передается SARS-CoV-2 — аэрозольным путем! Люди не понимают как легко передается вирус при обычном дыхании и разговоре!
Несмотря на то, что действует масочный режим и регулярно звучат призывы носить маски и носить их правильно:
а) защитного эффекта масок недостаточно для существенного влияния на распространение штаммов коронавируса, которые стали очень заразными (Дельта, Омикрон) — жизненно необходимо переходить на массовое использование респираторов ffp2;
б) даже носители масок часто носят их неправильно;
в) используются респираторы высокого класса защиты, но с клапаном обратного выдоха — «эгоистичные респираторы», себя защищаю, о других не беспокоюсь;
г) при проведении массовых мероприятиях в закрытых помещениях часто маски (респираторы!) игнорируются.
3. Высокий уровень инфицирования населения с сохраняющимся ежедневным высоким уровнем передачи вируса в течение последних 6 месяцев свидетельствует о провальной стратегии противоэпидемических мер!
4. Решение о тестировании на ковид всех с симптомами ОРВИ и всех контактных не реализовано до сих пор.
5. Отсутствие решений по снижению распространения коронавируса среди учащихся очно после возвращения с дистанта будет поддерживать высокий уровень распространения коронавируса."

МашаМамаша
2. Но ковид — это не чума! Умышленно устроенная во всем мире и в России паника не адекватна реальной угрозе. Население видит, что люди вокруг не падают замертво и даже не очень болеют. Недоверие к действиям властей растет неизбежно. Паника убивает больше, чем сама угроза. Поэтому на войне паникеров расстреливают. Предоставление гражданам заведомо ложной информации (об уровне угрозы) является преступлением.

фейспалм
серьезно??? такое мнение есть до сих пор...кошмар какой
если честно, от черствости и нежелания людей видеть ситуацию просто опускаются руки

у меня есть знакомая семья , здесь в Че. Мама- папа в районе 38, плюс двое детей-дошкольников. Они с начала карантина (т.е. с марта 2020 года) не выходят на улицу, не контактируют ни с кем, в том числе, со своими родителями, папа-программер зарабатывает дома, остальные члены семьи, в том числе дети, полностью выключены из социальной жизни.
Наверное, они тоже не согласятся, что ковид-это не чума.
Что ж, это их личное дело. Навязывать его окружающим, в том числе и мне, не их забота.
nutmeg

Если это так,  то очень странно
Что за вирус такой, который активно мутирует за короткий промежуток времени и так, что на это каждый раз обращают внимание
И собирает все свойства вирусов разных заболеваний
Kristi
в) используются респираторы высокого класса защиты, но с клапаном обратного выдоха — «эгоистичные респираторы», себя защищаю, о других не беспокоюсь;
"замечательное" утверждение, многие маски даже не носят, хоть больные, хоть здоровые ((( больные считают, что они уже заболели и им защищаться не надо, а здоровые с прививками, что они офигеть как защищены и им тоже ничего не надо... И вот интересно, почему с таким отношением окружающих те, кто беспокоится о себе должен думать ещё и о тех, кто не хочет о себе подумать сам...
Буква Ы
nutmeg

Если это так,  то очень странно
Что за вирус такой, который активно мутирует за короткий промежуток времени и так, что на это каждый раз обращают внимание
может потому что создан искусственно?
не помню, относится ли у нас журнал Ланцет к агентам иновлияния, но попалась статья

https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext
В Великобритании исследовалась эффективность имеющихся вакцин к дельте. Вывод: Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса. Тем не менее, полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.

Для меня это означает, что деление общества на привитых и непривитых бессмысленно с точки зрения ограничения распространения инфекции (которую никто не оспаривает, кстати), и аморально с точки зрения морально-этической
Asi
Буква Ы
nutmeg

Если это так,  то очень странно
может потому что создан искусственно?

Учитывая, как активно это отрицают, может быть все, что угодно
Чем больше мудрёных названий, тем меньше помнят про УХАНЬский штамм из города Ухань, где находится вирусологический центр изучения коронавируса
Совпадения как в голливудском фильме
Сейчас постоянно перекидывают внимание то на Индию, то Британию, теперь Африка
Aneta

Прям поддерживаю!
И еще, все особо испуганные посчитайте процентное число одновременно болеющих на текущий момент и посмотрите процент при котором объявляется эпидемия! Очень удивитесь!
Aneta
не помню, относится ли у нас журнал Ланцет к агентам иновлияния, но попалась статья

https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext
В Великобритании исследовалась эффективность имеющихся вакцин к дельте. Вывод: Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса. Тем не менее, полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам.

Для меня это означает, что деление общества на привитых и непривитых бессмысленно с точки зрения ограничения распространения инфекции (которую никто не оспаривает, кстати), и аморально с точки зрения морально-этической

Согласна. Поэтому хоть и привитая, но против qr-кодов.