Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 16 из 45
Aneta, с точки зрения распространения бесмысленно.
А с точки зрения наличия свободных койко мест, врачей и уменьшения смертности уже несет в себе некий смысл.

А поскольку добровольная вакцинация потерпела фиаско, то вот так.
У меня вот вопросы к выдаче куаркодов переболевшим только (неофицально).
legrik, есть переболевшие с малыми показателями  антител. И никто не сказал,  сколько именно их надо для защиты,  и есть  ли верхний предел (или нижний). У одного антител 500  а у другого 499. Он менее защищен?? А с точки зрения куаров-более опасен для окружающих, чем тот  у кого 500??
Есть масса людей  которые имеют проблемы со здоровьем, и все шансы после вакцинации быть отнесенными к тем, кто После,  но не вследствие.
Масса людей поражается в правах именно под предлогом борьбы с распространением. Надо уже признать, что вакцинирование в этом  направлении не работает.
Tata_R
Наталья74, увы, надежды на то, что вакцинация снизит количество заражений, не оправдались. Хорошо вакцинированные страны Европы сейчас демонстрируют рост заболеваемости. А вот смертность все-таки в этих странах ниже, чем была до вакцинации.

Били вчера в одном ТРК. На одном входе охранник только смотрит картинку кода, не сканирует, так что можно было показать какой угодно qr-код. На другом входе два охранника сканировали коды, паспорта не требовали, но пока они сканировали у одних, кто-то проходил мимо. Народу было полно. В общем, как обычно, суровость законов нивелируется пофигизмом и неисполнением.

Штамм другой, эффективность вакцин от заражений  немного снизилась.
И все равно вакцинация демонстрирует:
-снижение смертности
-предотвращение тяжелых форм болезни
-снижение вероятности появления резистентного штамма.

Цифры-это вообще отдельная тема
У нас уже неделю ровно 30 умерших в день
Договариваются они между собой, что ли?
Наталья74, у нас в окружении другая картина - без прививок довольно легко отболели... а с прививками в ковидник попали с 40 и 55% поражения (летом спутником по полной прививались, а в больнице с поражением лежали в октябре и сейчас)... есть, конечно, и кто с прививками не заболел и без прививок тоже
Aneta
Цифры-это вообще отдельная тема
У нас уже неделю ровно 30 умерших в день
Договариваются они между собой, что ли?

Точно-точно, колебания совсем не меняются, ни в выходные, ни после локдауна. Но нам объявили, что волна пошла на спад и отделения закрываются.

Я вот в трк месяц не хожу, ничего не разношу😂 В кафешки скоро не пойду, раньше и по ночам не ходила. Буду сидеть и на форуме писать🤣🤣🤣
sun_sky
Наталья74, у нас в окружении другая картина - без прививок довольно легко отболели... а с прививками в ковидник попали с 40 и 55% поражения (летом спутником по полной прививались, а в больнице с поражением лежали в октябре и сейчас)... есть, конечно, и кто с прививками не заболел и без прививок тоже

Те вы за то чтобы все переболели?
Наталья74
sun_sky

Лично я за то, что нужен индивидуальный подход к вакцинации в каждом конкретном случае. Важна каждая жизнь, а не всех без разбора.
Выбор вакцин китайских-европейских.
Наталья74, я за то, чтобы они были добровольные как прививки от гриппа/клеща и тд и тп.. и без санкций с кодами... и да, был выбор вакцин и иностранных
Виллина
Наталья74
sun_sky

Лично я за то, что нужен индивидуальный подход к вакцинации в каждом конкретном случае. Важна каждая жизнь, а не всех без разбора.

Времени на это нет, вирус быстро распространяется, мутирует и люди погибают.
Наталья74
Виллина
Наталья74
sun_sky

Времени на это нет, вирус быстро распространяется, мутирует и люди погибают.
Наталья74, ну вот выше привела мнение ученых, что не останавливают вакцины распространение
На что времени тогда нет?
Времени нет разрешить завозить импортные вакцины? Через одного бы люди прививались за деньги и гораздо быстрее чем сейчас.
sun_sky
Наталья74, я за то, чтобы они были добровольные как прививки от гриппа/клеща и тд и тп.. и без санкций с кодами... и да, был выбор вакцин и иностранных

Грипп не настолько контагиозен,эпидемии энцефалита нет. производителям импортных вакцин, думаю не интересна Россия, тк у нас своих вакцин навалом.
Так интересно, моя родня в Канаде и Германии желают прививаться только российским Спутником, а некоторые россияне в России только импортными) Запретный плод?)
Asi
Времени нет разрешить завозить импортные вакцины? Через одного бы люди прививались за деньги и гораздо быстрее чем сейчас.

Не факт, еще бы какую отмазку придумали б.
Мне непонятна сверхзадача привить всех насильно.
В условиях, когда вакцинированные распространяют вирус с той же интенсивностью,  что и невакцинированные, вакцинация вместо социально-значимой становится индивидуальным делом каждого.
Попадая в невакцинированного человека вирус мутирует. А внутри вакцинированного его ждут антитела, которые ослабляют вирус, и дальше он идет ослабленный.
Aneta
В условиях, когда вакцинированные распространяют вирус с той же интенсивностью,   что и невакцинированные, вакцинация вместо социально-значимой становится индивидуальным делом каждого.

Не совсем так. Вакцинация снижает риск госпитализации, тяжелого течения и смерти, следовательно может снизить нагрузку на здравоохранение. Если требующих госпитализацию станет меньше, не придется переводить обычные больницы под ковид, как это происходит сейчас каждую волну.
Я в феврале лежала в хирургии ОКБ 3. К соседке по палате приходила ее подруга - операционная медсестра. Так вот она рассказывала, что у них просто вал экстренной хирургии, при чем поступают люди в таком запущенном состоянии, что, дай Бог, чтобы на столе не умерли. Многие не могли попасть к хирургам во время из-за того, что отделения были закрыты на плановую мед. помощь.  а обратись они раньше, кто-то вообще мог бы избежать операции - пролечили бы консервативно.
Альтернативой вакцинации могло бы быть, конечно, строго определенное число ковидных коек: кому хватило тому и хватило, остальные справляйтесь как-нибудь дома. Кто не выживет, ну, не повезло. Правда, на 100% уверена, что при таком раскладе, начали бы кричать о геноциде и правах на медицинскую помощь.
Тан4ик
Попадая в невакцинированного человека вирус мутирует. А внутри вакцинированного его ждут антитела, которые ослабляют вирус, и дальше он идет ослабленный.
а с уже переболевшими как? По идее ж так же должно быть, как при прививке?
Aneta
В условиях, когда вакцинированные распространяют вирус с той же интенсивностью,   что и невакцинированные, вакцинация вместо социально-значимой становится индивидуальным делом каждого.

У меня иногда такое  ощущение, что я хожу по кругу....
neAngel
Тан4ик

Да никак- всё равно колоть или дома сидеть, никто вам тут не ответит, бесправны переболевшие неофициально.
Тан4ик

[/

История с новым штаммом «говорит», что все не так просто.
Четыре «нулевых» пациента с прививками.
neAngel
Тан4ик

у моей мамы антител не было вообще. Хотя мы всем колхозом переболели. Поэтому она пошла ставить прививку. И ревакцинацию потом.
я же писала здесь, вроде: у приятельницы дочь 23 лет, год назад болела с высокой темпой и насморком, потом были оч высокие титры антител. Не прививалась. Через год после первой болезни снова заболела, снова высокая темпа, но уже кашель с ингаляциями и прочими препаратами.

Это такая лотерея! Никто не предскажет, как организм справится с ковидом. По мне, так прививка снизит риск тяжелого течения болезни.
Тан4ик

Вы ошибаетесь. Как раз привитые являются источником мутаций. Так как антитела заставляют «обходить защиту» в то время как непривитые заболевают имеющимся штаммом
Katyalis, мутации происходят тогда, когда вирус начинает активно размножаться. А если антитела набросились на вирус и не дали ему размножиться, то откуда взяться мутациям?
Наталья74

У меня иногда такое  ощущение, что я хожу по кругу....

да "день сурка"
а ведь прошло 2 года почти

Tata_R
Aneta
В условиях, когда вакцинированные распространяют вирус с той же интенсивностью,  что и невакцинированные, вакцинация вместо социально-значимой становится индивидуальным делом каждого.

Не совсем так. Вакцинация снижает риск госпитализации, тяжелого течения и смерти, следовательно может снизить нагрузку на здравоохранение. Если требующих госпитализацию станет меньше, не придется переводить обычные больницы под ковид, как это происходит сейчас каждую волну.
Я в феврале лежала в хирургии ОКБ 3. К соседке по палате приходила ее подруга - операционная медсестра. Так вот она рассказывала, что у них просто вал экстренной хирургии, при чем поступают люди в таком запущенном состоянии, что, дай Бог, чтобы на столе не умерли. Многие не могли попасть к хирургам во время из-за того, что отделения были закрыты на плановую мед. помощь.  а обратись они раньше, кто-то вообще мог бы избежать операции - пролечили бы консервативно.
Альтернативой вакцинации могло бы быть, конечно, строго определенное число ковидных коек: кому хватило тому и хватило, остальные справляйтесь как-нибудь дома. Кто не выживет, ну, не повезло. Правда, на 100% уверена, что при таком раскладе, начали бы кричать о геноциде и правах на медицинскую помощь.

Разве вы не видите, бесполезно объяснять. Это крик в глухое ухо.
Об этом второй год бесконечно говорят, не  доходит до людей.
У меня не поворачивается язык спросить, точно ли все школу закончили 🤦🏼
Девчата, вы точно больше меня в этом вопросе знаете. Прошу, объясните мне, пожалуйста, почему новый штамм омикрон впервые выявили у полностью вакцинированных людей?
Получается человек вакцинировался, подхватил коронавирус, произошла мутация вирусов организме. Или не так?
Закрыв обычные больницы на ковид, ущемили в правах на лечение остальных пациентов
Почему про это молчат и не бастуют
svetofor
Девчата, вы точно больше меня в этом вопросе знаете. Прошу, объясните мне, пожалуйста, почему новый штамм омикрон впервые выявили у полностью вакцинированных людей?

Потому что вакцинация не гарантируют того, что человек не заразиться
Об этом тут регулярно пишут
Буква Ы, вопрос не про заразиться, а про мутацию вируса в теле вакцинированного человека.
Прочитала в новостях, что четыре «нулевых» пациента с омикроном -это полностью вакцинированные люди.
И????
svetofor
Получается человек вакцинировался, подхватил коронавирус, произошла мутация вирусов организме. Или не так?

Я читала такую информацию:
неизвестно, откуда взялся этот штамм, но согласно одной из рассматриваемых гипотез, он мог произойти от зараженного пациента с ослабленным иммунитетом, который не смог полностью излечиться от вируса и в организме которого вирус размножался в течение значительного времени

https://ria.ru/20211127/gipoteza-1761062489.html
svetofor

Вроде как штамм омикрон имеет африканское происхождение. Я так слышала. Вряд ли в Африке хорошо с вакцинацией.
Девчата, да вы чего. В новостях так и было написано (не заскринила, а надо было, видимо, чтобы источник тут указать), что полностью вакцинированные.
Я не ради спора, каких-то доказательств. Я понять хочу. Мне через пять месяцев предстоит вакцинироваться. Хотелось бы разобраться.
Услышать разные мнения. И САМОЙ принять решение.
Для этого читаю, анализирую.
Вот задала вопрос здесь.

Европа потихоньку за коды голосует. Видимо, «дивный мир» и нас ожидает...
svetofor, я в каких-то новостях вчера услышала, не скажу в каких именно, щелкала с канала на канал. Поживём и увидим, что за штамм такой.
INTERFAX.RU - Врачи считают, что новый штамм коронавируса, получивший в ВОЗ название "омикрон", сопровождается умеренными симптомами, может наблюдаться утомляемость и учащенное сердцебиение, сообщают западные СМИ.

И это ровно те симптомы, с которыми год назад болела коронавирусом я. Но поскольку родная медицина в этом процессе задействована не была, штамм никто не выявлял
Tanich_ka
Tata_R
Aneta

Я в феврале лежала в хирургии ОКБ 3. К соседке по палате приходила ее подруга - операционная медсестра. Так вот она рассказывала, что у них просто вал экстренной хирургии, при чем поступают люди в таком запущенном состоянии, что, дай Бог, чтобы на столе не умерли. Многие не могли попасть к хирургам во время из-за того, что отделения были закрыты на плановую мед. помощь.  а обратись они раньше, кто-то вообще мог бы избежать операции - пролечили бы консервативно.

Об этом второй год бесконечно говорят, не  доходит до людей.
поскольку это в ответ на мой вопрос,  то отвечу. Да, я закончила школу. И институт. С золотой медалью и красным дипломом. Умею анализировать, думать  и задавать вопросы.
А вот вам удается только оскорблять окружающих. Не думаю,что на это стоило тратить годы бюджетного обучения
Боженьки мои! Да что ж все дипломами машут! Модно что ли?
svetofor

Привитые люди с небольшой вероятностью заразятся тем штаммом коронавируса от которого сделана вакцина. А тут они заболели, значит вирус отличается. Так что не удивительно, что они заразились новым штаммом и не заразились старым. Тут дело не в том, что в нескольких вакцинированных людях вдруг вирус домутировал до одинакового штамма, а в том, что другими они просто не заразились...
Tanich_ka
Tata_R
Aneta

Я в феврале лежала в хирургии ОКБ 3. К соседке по палате приходила ее подруга - операционная медсестра. Так вот она рассказывала, что у них просто вал экстренной хирургии, при чем поступают люди в таком запущенном состоянии, что, дай Бог, чтобы на столе не умерли. Многие не могли попасть к хирургам во время из-за того, что отделения были закрыты на плановую мед. помощь.  а обратись они раньше, кто-то вообще мог бы избежать операции - пролечили бы консервативно.

Об этом второй год бесконечно говорят, не  доходит до людей.

Да.... и это говорит человек, который не потрудился ответить на вопрос о специализации) при этом все идиотами назвать не забыла)
А почему решили, что Омикрон - это и есть тот самый коронавирус
Судя по тому, что про него пишут, это какой-то совсем другой вирус