Intraverta
Наталья74
Элен
Intraverta, наверное на счет полного упадка иммунитета - это неправильная мысль. Что же тогда происходит с иммунитетом у ребенка, когда ему АКДС ставят? Сборник вакцин от серьезных инфекций да в такое маленькое тело. Получается, что в этот момент ребенок на грани выживания? Но это ведь не так?
А вообще недавно читала где-то про исследование ученых, которые не могли понять, почему в развитых странах больше чем в не слишком развитых распространены аутоиммунные заболевания и аллергия. Основная гипотеза, что иммунитет - это агрессор, которому всегда нужна "война". Если у человека он находит с кем сражаться в Индии, скажем - паразиты, бактерии, инфекции, то ему нет дела до всего остального. В развитых странах же странах, где ребенка берегут от всех и вся, где практически дом стерилен, иммунитет находит "войну" все равно и начинает сражаться со своими же клетками. Не дословно конечно, но смысл примерно такой.
Так если верить этой гипотезе, вакцины как раз за радость должны восприниматься нашим иммунитетом...
Элен, это Водовозов в стриме с Меньшовой тоже говорил.
Я знала, что аллергия возникает, когда стерильные условия. Но информация про аутоимунные заболевания при ненагруженном иммунитете меня впечатлила. Век живи, век учись.
Так можно стать и суперпрививочником))))
Мыться пореже. И песочком, а не мылом антибактериальным.
Аутоимунное - это ведь сбой в работе иммунитета. Он работает не так, как задумала природа. А почему? Потому что человек живет не так, как задумала природа. Мыло антибактериальное, уборка генеральная, еда в холодильнике, в холодную воду ни-ни, информации ненужной тонны.
Нельзя всё на конкретные семьи ответственность вешать.
Я как мама ребенка с аутоиммунным заболеваниям могу это утверждать. Второй ребенок с аутоиммуным заболеванием, больший аллергик, чем старшая. А у нас в семье как в том анекдоте, про чистоту с каждым последущим ребенком. Поверьте, с первым реально было всё-всё стерильно. Со второй уже далеко не так, а по факту она реально больнее.
Посмотрите группы аллергиков-поллинозников, информацию по агрессивности пыльцы в больших городах. Там прямым текстом связывают с воздействием на экологию промышленных предприятий, транспорта... Это находит доказательство, когда тяжелые астматики переезжают в чистые регионы, - снимаются инвалидности! ибо там нет таких страшных приступов, уходят от тяжелых лекарственных терапий.
Легко переложить ответственность на самих людей. А нет - надо комплексно подходить к проблеме. Это плата за производство в том числе.
А про аутоиммуные проблемы. Могу порассуждать только про знакомую мне целиакию. Никогда столько не ели глютена - зернового белка - провокатора развития болезни, как последние десятилетия. Его куда только не пихают от белого батона до колбасных издений и конфет!
Наши деды если ели белый хлеб, то только по праздникам, а сейчас за один день можно получить глютена столько (не зная об этом), сколько дедам-бабкам не возможно было... А генетически предрасположенность имеют 30% всего населения!!! Ну, и как итог - рост больных Ц (непереносимости глютена) по всему цивилизационному западному миру, как основного поедателя глютена. Япония, Китай и пр. страны Юго-восточного мира - живут на рисе в основном.