Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 2 из 45
neAngel
natalia2003, может и нет, но она до ДР внука точно не хочет ставить прививку, так как тогда она на него не пойдёт ей сказали... Поэтому сейчас для начала проверится, может у неё уже есть антитела, у второй-то бабушки есть, хоть и не много... Тогда даже и не знаю, что она решит...
Я точно до февраля как минимум ничего делать не буду, пока кормимся и изучаю инфу...

Вы привели основным аргументом что не делается прививка ,, когда у работающих ажиотаж спадёт... ,, - потому и посоветовала юность.
Я поставила ковивак. Тоже двухкомпонентная только через две недели. Ждала именно её. Медсестра сказала: правильный выбор. Реакция: рука болела сутки после каждой. Темпы, слабости и прочего не было.
Болели у кого-нибудь дети пневмонией в этом году?
Наталья74
https://www.youtube.com/watch?v=HAq7aQqG8Go

Абакумов же астматик
Потом вошёл в длительную ремиссию
Привился Спутником, вроде уже ревакцинировался
Спасибо всем за отзывы, если интересно, напишу, что завтра врач скажет по этому поводу.
natalia2003
neAngel
natalia2003, может и нет, но она до ДР внука точно не хочет ставить прививку, так как тогда она на него не пойдёт ей сказали... Поэтому сейчас для начала проверится, может у неё уже есть антитела, у второй-то бабушки есть, хоть и не много... Тогда даже и не знаю, что она решит...
Я точно до февраля как минимум ничего делать не буду, пока кормимся и изучаю инфу...

Вы привели основным аргументом что не делается прививка ,, когда у работающих ажиотаж спадёт... ,, - потому и посоветовала юность.
это её аргументы))) сегодня уговорили хоть кровь съездить сдать за компанию, уже шаг вперёд...
а вообще я сама не знаю, что ей посоветовать, завтра анализы надеюсь придут и буду вас "пытать", как опытных людей... А если серьёзно, хочу совета, сама не знаю, что ей сказать(((
Dоnnа, у меня аллергия на злаковые. Лечила два года с помощью АСИТ, потом пандемя - будь она не ладна ((((((((((.....

В январе этого года пришла на консультацию к своему аллергологу - мне тут же предложили ставить спутник-V.... Я поставила, но чуть позже, после другой прививки. Спутник поставила в марте-апреле.
Недавно, в октябре, ревакцинировалась спутником-лайт.
В первую вакцинацию пила ремантадин однократно, после второго компонента была высокая температура. Которую, к слову, я переносила легко. Конечно, я её сбивала. Ну и плюс все ощущения разбитости, как при гриппе.

В ревакцинацию - ничего! Рука болела, да! Долго, около недели, может двух.... ныла как-то. А так больше ничего.
Знакомая врач делала ковивак в июне. До этого не болела. Побочек никаких не было, совсем.
В августе ушла работать в кр зону, там заразилась и заболела, попала в больницу с 35%, но пролежала недолго, 5 дней, её быстро стабилизировали и выписали.
+
А моя история с получением кода после перенесенного ковида продолжается. Отрицательный мазок от 8 октября. Звонила и была уже везде, заявления-жалобы писала. Итог: обращение в работе, нам нужно проверить ваши данные в Федеральном регистре лиц, болевших ковид. Так в том то и дело, что результаты ПЦР "+" и "-" есть, диагноз U07.2 есть, а кода нет; так как какой-то эпидемиолог, который вносит данные в реестр, эти данные,видимо, не внес. Таких, как я, в моем окружении несколько человек.
Предлагается еще раз сходить к заведующей поликлиники (уже дважды была; сколько всего раз нужно будет сходить, интересно), писать жалобы куда-нибудь (куда, подскажите). Либо (самый простой и легкий путь) сходите на вакцинацию, сказал терапевт, код же хотите получить.
У кого какие мысли, предложения, советы? Надеюсь, не такие, как у терапевта.

Лайфхак для тех, кто заболеет: говорите, что нужен официальный больничный. Тогда ваши данные не потеряют, не забудут внести. Поделились этим некоторые товарищи.
Dоnnа
А есть те, кто поставил Ковивак? Напишите отзывы, пожалуйста! Побочка какая была или нет?
И еще вопрос, у кого экзема, нейродермит, всякие кожные болезни, вы прививались? Обострение было?
И аллергия тоже у кого, пожалуйста!
А то чувствую, что заставят студентов прививаться все-таки.

У меня нейродермит, пищевая и лекарственная аллергия, в том числе мед. отвод от АКДС(была сильная реакция на нее). Ставила Спутник, после первой дозвы 1,5 суток температура до 38,7 максимум, снимала нурофеном. После второй никаких реакций. Обострения нейродермита не было.
svetofor, какая поликлиника?
Я K@ti, пятая.
Филиал на Александра Шмакова.
У двух подруг тоже пятая (на Комсомольском), но тяжело перенесли, в больницах лежали. Видимо, и между учреждениями связь «нарушена».
Ещё у одной - миасская поликлиника.
svetofor, может 8.11 попробовать позвонить на горячую линию
https://vk.com/wall-23478272_334813
Наталья74, позвоню, спасибо.
​​Как одной рукой заявлять о бессмысленности вакцинации, а другой зарабатывать миллионы на платной госпитализации – прекрасный опыт Владислава Шафалинова.

Несмотря на кажущуюся абсурдность ситуации, сам Шафалинов врач и даже доктор медицинских наук. Правда, его высказывания с образованием обычно не вяжутся. Пандемию он публично называет "заговором глобалистов", прививочную кампанию придумали "Билл Гейтс и близкие ему товарищи". Весной он даже дошел до Верховного Суда с требованием исключить COVID-19 из перечня опасных для окружающих болезней. Тысяча летальных случаев в сутки для господина Шафалинова проблемой, очевидно, не являются.

Более того, он на них вполне успешно делает бизнес. Доктор спокойно управляет крупнейшим посредническим центром для госпитализаций. Никаких медицинских услуг он не предоставляет, просто "договаривается", чтобы пациента положили в отдельную палату и вроде как обеспечили чуть лучший уход. Минимальная стоимость услуг – 450 тыс. рублей. Доходить она может и до миллиона, причем возвращать деньги в случаи неудачного лечения никто не станет.

Компания Шафалинова, не делая по сути ничего, в прошлом году заработала на этом 333,5 млн рублей. Никакой ответственности организация не несет, просто занимается посредничеством между больницей и пациентами. Сотрудников BBC, которые первые вскрыли, мягко говоря, аморальный бизнес, Шафалинов назвал "подразделением английской службы внешней разведки MI6". Дальше обещаний подать в суд за клевету в привычном выступлении на "Царьграде" дело почему-то не пошло. А больше нигде улыбающегося доктора выступать и не приглашают.
Наталья74, проблема в том, что государство так же не несет никакой ответственности за исход прививки. Отцу так и сказали - возникшие проблемы будут вашими личными проблемами, вы добровольно участвуете в эксперименте. Но при этом идет активный прессинг.
Надо же, приходишь на вакцинацию, а тебе говорят, что ты участник эксперимента и за исход никто не несёт ответственность
Врач то не в курсе, что вакцинация помогала контролировать инфекции, и не в курсе происходящего вокруг
Что сейчас условия вовсе не мирового времени в борьбе с коронавирусом

Скажи миру, что вакцина будет лет через 5 из-за исследований, то Россия первая орать будет, вколите «сырую» вакцину, что за геноцид, вы скрываете от нас ее, люди болеют и умирают, так нельзя
Другая часть орать будет, что надо 10 лет подождать

С нашим менталитетом все печально
Буква Ы
Надо же, приходишь на вакцинацию, а тебе говорят, что ты участник эксперимента и за исход никто не несёт ответственность
Врач то не в курсе, что вакцинация помогала контролировать инфекции, и не в курсе происходящего вокруг

Скажи миру, что вакцина будет лет через 5 из-за исследований, то Россия первая орать будет, вколите «сырую» вакцину, что за геноцид, вы скрываете от нас ее, люди болеют и умирают, так нельзя

И в чем проблема одним дать уколоться, а другим подождать 10 лет? Зачем всех туда загонять чуть ли не палками?
Dоnnа
А есть те, кто поставил Ковивак? Напишите отзывы, пожалуйста! Побочка какая была или нет?
И еще вопрос, у кого экзема, нейродермит, всякие кожные болезни, вы прививались? Обострение было?
И аллергия тоже у кого, пожалуйста!
А то чувствую, что заставят студентов прививаться все-таки.

у меня нейродермит. Ставила спутник. После 1 дозы, дней через 5 чесались сгибы локтей. На следующий день прошло само, я лечилки не пила.
Intraverta, уже написано об этом миллион раз.
Привитые реже заражаются, и легче болеют. Крайне редко попадают в реанимации и почти не умирают(важно! не умирают непосредственно от ковида, от осложнений уже имеющихся тяжёлых заболеваний, при высокой степени ожирения, инфаркте, диабете вполне могут умереть с прививкой точно так же, как и без неё)
Следовательно, массовая полная вакцинация способна освободить стационары от исключительно ковидных больных, и заняться наконец то и другими заболеваниями тоже.
Но поскольку, значительная часть людей не в силах это осознать(я не понимаю почему, но очевидно, это факт, и ваш вопрос это подтверждает), значит надо их заставить это сделать. Потому что бесконечно долго это продолжаться не может.
Пару месяцев назад хоронили родителей наших друзей.
Вчера похоронили отца друга моего сына. 40 лет. Здоровый мужчина без лишнего веса. Осталось 4 детей. Старший 16 лет. Жена врач, кандидат наук. Про прививку не спросила, там такой ужас,... не передать словами. Родители ещё живы и совсем не старики.

Сейчас в моем окружении многие болеют. Диагноз подтвержден. Дома "загибаются", очень тяжело. Но прививку они ставить не будут!!?
Сибирочк@, а зачем им теперь прививка?!? они же уже болеют!
Dоnnа, я считаю, что я тоже уже болела. Но чтоб не заболеть ещё раз, или сильнее, я поставила прививку.
Intraverta
Буква Ы

И в чем проблема одним дать уколоться, а другим подождать 10 лет? Зачем всех туда загонять чуть ли не палками?

Проблема в не формировании коллективного иммунитета (((

И в возможностях оказания помощи
Вот у нас на ЧТЗ забрали медицинский городок в красную зону
Это сколько пациентов не получают плановую хирургическую помощь к примеру
Девочки, а в юности как работает? А то мама у меня интересуется... И где посмотреть вообще полный список? Может вечером её куда свозить...
муж болел в прошлом году, я от него не заразилась, дети тоже. посидели 3 недели дома. у него были затруднения с дыханием, пропали запахи, на этом все. лечение назначено не было.

в этом году заболела я, муж сразу после меня. у меня все прошло как затяжное орви, только запахов нет до сих пор. у мужа даже обоняние не пропало. дети не заразились. в этом году назначили грипферон, фавипиравир, парацетамол, ничего не принимала.

в этом году заметила большое различие в отношении к болезни приходящих врачей. если в прошлом году приходили упакованные до макушек, тот в этом и к нам и к детям только в масках, даже без перчаток брали пцр. все поголовно безответственные или им уже не так страшно? или болезнь не такая страшная? но зачем тогда интернет разрывается в массовой истерии о страшном ковиде? да, есть тяжелое течение болезни, но зачем вгонять в стресс остальных и без того запуганных людей? не понимаю

вот на днях была с мамой в тройке, сидели в очереди на томографию. в коридор вбегает медсестра и кричит резко в толпу "быстро ушли все в конец коридора, ковидного везут!" вся толпа подскочила, на лицах страх и доля отвращения, мигом всех сдуло от кабинета. ну зачем так, объясните мне?
вот везут эту каталку двое в белых маск-халатах, одна из них с балоном, обрабатывает воздух вокруг. люди к стенкам жмутся, рот закрывают руками. ну что это? как будто прокаженного везут. по мне так только сеют массовую истерию, более ничего. неужели нельзя организовать отдельный вход, зачем это вселюдное катание по коридорам под испуганные взгляды?

данные о перенесенном ковиде в моей истории не отразились, пошла в поликлинику. администратор мне "масочку наденьте, обслуживать не буду". обернуться вокруг: уборщица в маске на подбородкае, документ. отдел напротив - маски на подбородках, врачи проходящие мимо - нос открыт, администратор, сидящая за стеклом и требующая маску - нос открыт. ее требование - это не про здоровье, не для здоровья.

все, что я пока наблюдаю вокруг - двуличие медицины. а власть еще и стремится ограничить мое передвижение с помощью qr кодов.

печально все это(
svetofor
Я K@ti, пятая.
Филиал на Александра Шмакова.
У двух подруг тоже пятая (на Комсомольском), но тяжело перенесли, в больницах лежали. Видимо, и между учреждениями связь «нарушена».
Ещё у одной - миасская поликлиника.

Ох как Вы меня расстроили((( отношусь к той же поликлинике, переболела без официального больничного (но с мазками). Собиралась в понедельник идти на приём по поводу кода. Чувствую, фигу я получу вместо кода(((
Inn@, расскажите потом здесь.
Svet-v-Okne, мне тоже кажется, что по многим пунктам речь идёт не о здоровье(((
Причём поначалу врачи реально испугались, отказывались работать с первыми ковидными больными. Сейчас всё изменилось.
Svet-v-Okne, многое зависит от самого человека, как он воспринимает информацию
И это не исправить

А деликатностью наша медицина что до ковида, что в ковид особо не отличалась
Недавно на меня наорали в поликлинике за то, что у врача неправильно выписано направление на рентген
Направление напечатанное у меня с собой было, запись осмотра с назначениями на обследования, в том числе и на рентген, было тоже с собой в амбулаторной карте
Но все равно надо наорать и на меня, и наорать заочно, что врач такой-сякой (причём я кое как попала к этому врачу только через 4 месяца, настолько редкий и загруженный специалист), ещё и пригрозили, что не будут снимок делать
А потом наорали, что я без бахил, хотя погода сухая и никого в бахилах не было
Хорошо, у меня всегда в сумке бахилы есть

Меньше чем за 5 минут рано утром я получила мощную порцию словесного поноса в нашей системе ОМС
После чего ушла платно все остальное делать
Svet-v-Okne
вот на днях была с мамой в тройке, сидели в очереди на томографию. в коридор вбегает медсестра и кричит резко в толпу "быстро ушли все в конец коридора, ковидного везут!" вся толпа подскочила, на лицах страх и доля отвращения, мигом всех сдуло от кабинета. ну зачем так, объясните мне?
вот везут эту каталку двое в белых маск-халатах, одна из них с балоном, обрабатывает воздух вокруг. люди к стенкам жмутся, рот закрывают руками. ну что это? как будто прокаженного везут. по мне так только сеют массовую истерию, более ничего. неужели нельзя организовать отдельный вход, зачем это вселюдное катание по коридорам под испуганные взгляды?

Аппарат кт в окб3 находится в отдельно стоящем одноэтажном здании. Там от входной двери до двери аппарата кт ступенек ну может 5. Лестница очень крутая и народ стоит на улице. К каким стенкам коридора там кто прижимался? А тем более если по этим ступенькам везти каталку и воздух обрабатывать - там места физически не хватит всем.

Про больного - люди зря конечно рот то позакрывали. Но как минимум я бы тоже развернулась бы спиной , если стоять в коридоре (без криков и возгласов, но отвернулась бы). У людей ситуация разная по здоровью и дополнительная вирусная нагрузка ни к чему. И дело не в прокаженности, а в ослабленном иммунитете болеющих. На кт легких в наше время в большинстве своём априори стоят не слишком здоровые люди.

Небольшой лайфхак для тех, кто в окб3 будет делать кт. Записываетесь ночью, там с 23:00 до 07:00 делают кт амбулаторным больным. Я ездила в середине октября в 03:30 туда (так меня терапевт записал), стояла в очереди ну может минут 5 (передо мной муж с женой ждали результаты, потом я зашла). Никаких очередей. Никаких каталок и прочего.
лаsточка, изменилось, это точно. читала, что разница между зп обычной медсестры и зп медсестры из красной зоны 25 против 90.  у врачей 40 против 150. поэтому на "обычные" болезни медперсонала нет, все хотят в красную зону.
Буква Ы, ну а как воспринимать тогда? если по телеку пугают интервью врачей из красной зоны, которые устали, работать не могут, много больных, спасение только в вакцине, а на местах, в районных поликлиниках врач к 2 положительным взрослым приходит в одной маске. и неизвестно к кому он ходил до нас и к кому пойдет после. воспринимать информацию после такой двойственной картинки получается только скептически(
я в последнее время редко с грубостью сталкивалась от врачей, ну вот только с администратором из полимедики. ну может потому, что стала реже по больницам сама ходить. а у детей хорошие врачи в большинстве своем
natalia2003, мы делали томографию не в отдельно стоящем здании, кабинет был в общем коридоре, где стояли в очереди люди по направлению как мы, со стационара, и те, кого привозили на скорой. кт делали в отделении нейрохирургии

медсестра, которая шла и распыляла в коридоре что-то, видя, что я не отошла, хмыкнула, "а вы что, не боитесь что ли?"
есть еще врачи, которые не угнетают больных, а поднимают настроение, настраивают на выздоровление? или нужно сначала информационно всех запугать, потом в больнице пугать "ковидного везут!", а потом получить больного ковидом с тоской в глазах и обреченностью, что все, конец
Svet-v-Okne
медсестра, которая шла и распыляла в коридоре что-то, видя, что я не отошла, хмыкнула, "а вы что, не боитесь что ли?"
есть еще врачи, которые не угнетают больных, а поднимают настроение, настраивают на выздоровление? или нужно сначала информационно всех запугать, потом в больнице пугать "ковидного везут!", а потом получить больного ковидом с тоской в глазах и обреченностью, что все, конец

В 3 несколько раз видела «эту медсестру», которая распыляет из балона
Смотрится как кадры из фильма-катастрофа, только мрачной музыки не хватает

В других поликлиниках не видела такого
Svet-v-Okne, вы значит на аппарате мСкт делали. Это на 2 этаже. Там рядом кабинет рентгенологии и был кабинет, где проводили рентгенологическое обследование по урологии детям. А сама неврология находится на 5 этаже, она с детской урологией граничила раньше, пока талантливый руководитель не позакрывал все к ….м.
Я вот про это говорила, там в статье фото есть отделения, где аппарат кт стоит. Там физически негде толпиться. И по мне так непонятно зачем в стационар пускать амбулаторных больных. Есть же ослабленные, например с поражением которое на границе между ,,благоприятный прогноз - условно благоприятный,,. Им ни к чему больничную флору ловить. У меня только одно объяснение - поток настолько огромный, что все аппараты отдали под кт легких.
https://74-ru.turbopages.org/turbo/74.ru/s/text/health/2021/09/27/70159619/

Про ,,запугивать,, и прочее хочу добавить - вы переболели легко. Есть те, кто, например, едва выздоровел (у родителей знакомую с 70% еле вылечили), она теперь как по пословице - на воду дует. В той теме я давала ссылку на инсту девушки из екб, кто дважды болел ковидом (подтвердили тестами), а в перерыве между болезнями привилась. Она ждёт пересадку легких и также старается не контактировать. В общем не считаю браваду весомым аргументом к действию ибо ситуации разные.

Были сегодня в прииске, около входа (заходили со стороны автомобильной стоянки комплекса) висит табличка про коды, но проверяющего не было на месте. Будем думать что он есть, но отошёл перекусить, например. Далее были в патриоте, народу много, оголодал северок 😀 маски скорее есть, чем нет.

Буква Ы, мы последний раз с сыном прошлым летом лежали в урологии в окб3. Так там уже тогда регулярно ,,общий,, коридор урология - неврология (который до столовой) ,,эта медсестра,, опрыскивала, двери лифта протирала, перила.
Svet-v-Okne, а если расскажут, что все хорошо, мест много пустующих, скорые успевают во время приехать, на КТ и пцр - без проблем, сразу будет такая обратка из серии «вы все врете, скрываете правду от нас».
Пока ужасного в том, что врачи устали от потока пациентов, нет, но вывод такой, что инфекция слишком разрушительная и человеческие резервы истощаются. А вакцинация всегда была помощником в борьбе с инфекционными заболеваниями. Поэтому и говорят про неё. Но в России все бесполезно. У нас даже надеть маску не заставишь, а тут ещё добровольно на укол сходить