Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 4 из 45
Гинцбург: для полной защиты от дельта-штамма необходимо 300 нейтрализующих единиц антител.

https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/news/2021/11/08/antitelaa/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FGlava_centra_Gamalei_Gincburg_300_antitel_polnostyu_zashhishhayut_otdelta-shtamma_COVID-19--4285f7831a609050851f7871c0140f54
https://www.rbc.ru/society/03/11/2021/61823a499a794720df1275f2

Власти Тувы предложили ввести «антиковидные паспорта» для школьников.
пропуск родителей в стены школы по QR и т.п.

natalia2003
Гинцбург: для полной защиты от дельта-штамма необходимо 300 нейтрализующих единиц антител.

https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/news/2021/11/08/antitelaa/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FGlava_centra_Gamalei_Gincburg_300_antitel_polnostyu_zashhishhayut_otdelta-shtamma_COVID-19--4285f7831a609050851f7871c0140f54

Значит у меня защита неполная
Дополню масками и регулярным мытьем рук, очков, поверхности телефона
legrik
пропуск родителей в стены школы по QR и т.п.

На эту тему уже анекдот есть:
- Вовочка, завтра в школу с родителями!
- Марь Иванновна, им нельзя, у них qr- кода нет.
Tata_R, быстро наш народ соображает
У меня сегодня срок сертификата после прививки сократился до полугода.
Melamory,у всех так(
Melamory, проверила, у меня тоже
Я предыдущий распечатывала себе - отсканировала через простое приложение, указано что просто действует, без срока.
Новый уже другой номер , тоже отсканировала и там срок действия указан который уменьшен.
Medeya
Я предыдущий распечатывала себе - отсканировала через простое приложение, указано что просто действует, без срока.
Новый уже другой номер , тоже отсканировала и там срок действия указан который уменьшен.

Я старый распечатанный проверила, срок новый указан
Ооо, спасибо, я бы и не посмотрела, что дата действия поменялась. У меня сертификат в личном кабинете без срока годности, а кр-код считываешь- написано по какое число действует.
Получается, каждые полгода вакцинироваться. Или болеть.
не хочу больше им болеть
Каждые полгода совсем бы не хотелось вакцинироваться(
Думала, ближе к маю поставить. Теперь в январе придётся.
А ревакцинироваться Спутником V нужно, чтобы ещё и пустили куда-нибудь типа Турции? Не лайтом?
Говорят это сбой программы????
на Ура.ру написано, что обещают починить
Сроки действия сертификатов о вакцинации от коронавируса изменились из-за сбоя на сайте госуслуг. Об этом рассказал федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19.

«Официально никакого документа об изменении сроков действия QR-кодов не было. Скорее всего, это сбой системы „Госуслуг“», — приводит сообщение оперштаба портал Е1.

Изменения в систему будут внесены в течение часа, передает It’s My City. QR-код, как и прежде, будет действовать в течение года с момента введения второй дозы вакцины от коронавируса.
https://ura.news/news/1052515375
«Госуслуги они такие»

У меня починили QR-код. Срок снова до года продлился
Сходили сейчас с мужем на ревакцинацию в Юность. Все очень хорошо организовано и быстро. Муж поставил лайт, я обычный Спутник
Училка, вы заранее записывались?
Училка
Сходили сейчас с мужем на ревакцинацию в Юность. Все очень хорошо организовано и быстро. Муж поставил лайт, я обычный Спутник

Здравствуйте! У мужа ревакцинация?
Melamory, нет. Просто пошли и и все. У меня все, от момента захода в здание до выхода из него заняло 15 минут. У мужа, с лайтом, 25 минут
Nataleks
Училка

Здравствуйте! У мужа ревакцинация?

У нас у обоих ревакцинация
Училка, а подскажите, пожалуйста, Лайт можно было поставить просто по желанию, или как-то это надо было объяснять?
лаsточка, никто ничего не спрашивал.
Спасибо!
А напишите, пожалуйста, какие анализы лучше сдать перед прививкой. Чтобы исключить риск тромбоза например?
Подскажите, в Юности до какого числа пункт вакцинации работать будет?
Отмечусь,а то тему потеряла....
Буква Ы
«Госуслуги они такие»

))))))))))))))))))))))))))
Царевна Лягушка
Подскажите, в Юности до какого числа пункт вакцинации работать будет?

Пишут, что до 21. Хотя сегодня, когда я спросила, где ставить 2 дозу, сказали, что может быть и здесь получится, что могут еще продлить
Училка, в каком павильоне ставил ваш муж лайт? Мне сказали что первый и второй ставит без подтверждающих документов о перенесенном заболевании или документа о первичной вакцинации (но это ОБС)
OlgaOlgaOlga
Училка, в каком павильоне ставил ваш муж лайт? Мне сказали что первый и второй ставит без подтверждающих документов о перенесенном заболевании или документа о первичной вакцинации (но это ОБС)

Что значит: в каком павильоне? В 13 кабинке на 2 этаже
Училка, в кабинке, значит, мне сказали про павильон (а это кабинка). Спасибо, передам информацию интересующимся..
Училка

Корреспондент 74ру заверяет, что со вчерашнего дня там Лайта нет, вот и как верить СМИ?))
https://74.ru/text/health/2021/11/08/70239959/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=74
"После брифинга корреспондент 74.RU специально съездил в «Юность». Выяснилось, что, вопреки утверждениям главы Минздрава, однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» там нет. В пункте вакцинации нашему журналисту рассказали, что однокомпонентный препарат был вчера утром, но закончился буквально за несколько часов. С тех пор новую партию не привозили. Медики заявили, что и завтра, скорее всего, прививать челябинцев «облегченным» препаратом не смогут — дефицит. На выбор южноуральцам предлагают «Спутник V» и «ЭпиВакКорону»."
Люлика, ну мужу тоже сказали в кабинке, в которой он попал по талончику, что нет. А я в этот момент уже ставила себе и спросила врача: а Лайта нигде нет сегодня? Она сказала: есть в соседней кабинке).
Училка
Люлика, ну мужу тоже сказали в кабинке, в которой он попал по талончику, что нет. А я в этот момент уже ставила себе и спросила: а Лайта нигде нет сегодня? Она сказала: есть в соседней кабинке).

аааа, это просто журналисту не повезло... Мог бы и по всем кабинкам пройтись для достоверности информации, которую потом они несут в массы.
Да, как мы поняли, единой информации там нет. Мужу вообще сказали, что нигде нет. А потом выяснилось, что есть). За ним в очереди стоял молодой человек, который тоже сначала побывал в другой кабинке. Ну вот как он нашел нужное место - не успела спросить
pulemet
А напишите, пожалуйста, какие анализы лучше сдать перед прививкой. Чтобы исключить риск тромбоза например?

Гемостазиограмма
Почти по теме) "Известный врач-исследователь Попов А. В. XlX-в пишет: "От оспы прививают почти насильно, невежественный народ называет её антихристовой печатью; население научилось даже вскоре по привитии высасывать и выплёвывать вещество прививки, или вымывать ее в бане". (Холера 1829-1833 гг. в Оренбургском крае // Тр. Оренб. ученых архивной комиссии. Вып. 21. Оренбург. 1910)

Для образованной публики были свои страшилки, в том числе и приходящие из Европы.
Например, английский врач Лискомб писал: "у одного ребенка в Пэкгеме организм до прививки был нормальным, после прививки он превратился в скотский: ребенок стал бегать на четвереньках, мычать по-коровьи и бодаться головой, а дочь некоей леди начала мычать как корова и вся обросла волосами".
Другой автор - Роулей - писал, что "вакцинированный от оспы мало-помалу утрачивает черты человека и лицо его превращается в морду подобную коровьей""
Холерные бунты — волнения горожан, крестьян и военных поселян в Российской империи во время эпидемии холеры 1830—1831 годов. Причины — недовольство введённым правительством запретом передвижений (карантинами и вооружёнными кордонами) и слухи о том, что лекари и чиновники намеренно травят простой люд. Поддавшись панике, «возбуждённые толпы громили полицейские управления и казённые больницы, убивали чиновников, офицеров, дворян-помещиков»[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82%D1%8B