Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 3 из 45
Буква Ы, я не прошу врать, что все хорошо, я прошу не нагнетать ситуацию, говоря только, что все плохо и люди мрут как мухи. есть же те, кто переболел легко, но нам показывают только тех, кто в красной цене еле говорит или говорить даже не может.
паника убьет быстрее, чем доберется ковид
про вакцинацию даже не буду начинать)
про маски уже писала выше, медперсонал сам не соблюдает то, к чему призывает
Svet-v-Okne
муж болел в прошлом году, я от него не заразилась, дети тоже. посидели 3 недели дома. у него были затруднения с дыханием, пропали запахи, на этом все. лечение назначено не было.

в этом году заболела я, муж сразу после меня. у меня все прошло как затяжное орви, только запахов нет до сих пор. у мужа даже обоняние не пропало. дети не заразились. в этом году назначили грипферон, фавипиравир, парацетамол, ничего не принимала.

в этом году заметила большое различие в отношении к болезни приходящих врачей. если в прошлом году приходили упакованные до макушек, тот в этом и к нам и к детям только в масках, даже без перчаток брали пцр. все поголовно безответственные или им уже не так страшно? или болезнь не такая страшная? но зачем тогда интернет разрывается в массовой истерии о страшном ковиде? да, есть тяжелое течение болезни, но зачем вгонять в стресс остальных и без того запуганных людей? не понимаю

вот на днях была с мамой в тройке, сидели в очереди на томографию. в коридор вбегает медсестра и кричит резко в толпу "быстро ушли все в конец коридора, ковидного везут!" вся толпа подскочила, на лицах страх и доля отвращения, мигом всех сдуло от кабинета. ну зачем так, объясните мне?
вот везут эту каталку двое в белых маск-халатах, одна из них с балоном, обрабатывает воздух вокруг. люди к стенкам жмутся, рот закрывают руками. ну что это? как будто прокаженного везут. по мне так только сеют массовую истерию, более ничего. неужели нельзя организовать отдельный вход, зачем это вселюдное катание по коридорам под испуганные взгляды?

данные о перенесенном ковиде в моей истории не отразились, пошла в поликлинику. администратор мне "масочку наденьте, обслуживать не буду". обернуться вокруг: уборщица в маске на подбородкае, документ. отдел напротив - маски на подбородках, врачи проходящие мимо - нос открыт, администратор, сидящая за стеклом и требующая маску - нос открыт. ее требование - это не про здоровье, не для здоровья.

все, что я пока наблюдаю вокруг - двуличие медицины. а власть еще и стремится ограничить мое передвижение с помощью qr кодов.

печально все это(
Svet-v-Okne, абсолютно с вами согласна
все это точно не про здоровье.  и близко рядом не стояло.

Я все-таки поставила прививку. Против шерсти и исключительно из соображений, что хоть кто-то из моей семьи с кучей мед отводов должен иметь возможность купить колготки и лампочки на всех.
МРТ делала в тройке в прошлые выходные.
Отдельный вход там для ковидных и для остальных (1 этаж, отделение травматологии)
Случайно не разобравшись, пожилая пара при мне зашла через вход для нековидных. Спросили про КТ. Как орали на них вахтер и медсестра - видеть надо было. Из серии - разносите нам тут заразу.
Не знаю как было в прошлом году, в этом году в октябре к нам приходило два врача. Первый в маске и очках, про перчатки не помню. Вторая только в маске, перчаток не было, но постоянно антисептиком руки протирала. Девушка, которая приносила лекарства в маске, в защитном костюме (конечно не такие как в красной зоне, попроще), про очки не помню, перчатки точно были. Мед.сестра, которая приходила мазки брать, в костюме, в маске, в перчатках. Перед взятием мазков на имеющиеся перчатки одела ещё одни одноразовые, потом их сняла, в отдельный пакетик, туда же и всякие упаковки от палочек.
В полимедике все в масках, даже уборщицы.
Svet-v-Okne
Буква Ы, я не прошу врать, что все хорошо, я прошу не нагнетать ситуацию, говоря только, что все плохо и люди мрут как мухи. есть же те, кто переболел легко, но нам показывают только тех, кто в красной цене еле говорит или говорить даже не может.

Я в поликлинику по проблемам, не связанными с ковидом, прошлой зимой ходила в респираторе ffp2, плотно прилегающем к лицу. Если понадобится пойти сейчас, тоже буду в респираторе. И это не паника, а забота о собственной безопасности. И мне больше понравится, если предупредят, что рядом ковидный больной, чтобы можно было отойти, чем молча поставят его рядом. То, что медперсонал не носит маски, меня не заботит, ибо это их безопасность. Свою я обеспечу респиратором.
K@ti
Не знаю как было в прошлом году, в этом году в октябре к нам приходило два врача. Первый в маске и очках, про перчатки не помню. Вторая только в маске, перчаток не было, но постоянно антисептиком руки протирала. Девушка, которая приносила лекарства в маске, в защитном костюме (конечно не такие как в красной зоне, попроще), про очки не помню, перчатки точно были. Мед.сестра, которая приходила мазки брать, в костюме, в маске, в перчатках. Перед взятием мазков на имеющиеся перчатки одела ещё одни одноразовые, потом их сняла, в отдельный пакетик, туда же и всякие упаковки от палочек.
в нашем дворе ежедневно вот так одетые медики ходят по квартирам.
K@ti

Сдавала на Полянке (Полимедика) анализы 3 ноября, даже в процедурке маски на подбородках были у девчат.
Svet-v-Okne

По мне все слишком лайтово и ситуацию не нагнетают
Халява полная: большая часть заведений  работает без куар кода, в лайтовый локдаун люди продолжают ходить на работу, ношение масок населением - формальность, вместо прививок процветает бизнес фальшивых кодов, в ноябрьские праздники народ тусит по морям, зонам отдыха и гостям/родственникам
Ну и где тут нагнетание обстановки
Кто спрашивал про Юность? Вчера знакомый был там, народ есть, но очередь движется быстро. Работает с 10 до 20
Буква Ы
в ноябрьские праздники народ тусит по морям, зонам отдыха и гостям/родственникам

Вот в этом я недоумеваю.... могли и границы на время (неделю-две) прикрыть для тех, кто отдыхать.

А вообще, думается, что если бы сделали вход в КБ по куар-коду, то в стране вакцинация быстро достигла бы желаемых 90% от всего населения ))))))))))))))))
Рыжуша, вы и правда думаете, что 90% населения России алкаши и не проживут без бутылки?
Среди моих знакомых очень низкий процент употребляющих.
Хороший магазин КБ
Я там большие пачки масок покупаю
И продукты по мелочам
Рыжуша
Буква Ы
в ноябрьские праздники народ тусит по морям, зонам отдыха и гостям/родственникам

Вот в этом я недоумеваю.... могли и границы на время (неделю-две) прикрыть для тех, кто отдыхать.

А вообще, думается, что если бы сделали вход в КБ по куар-коду, то в стране вакцинация быстро достигла бы желаемых 90% от всего населения ))))))))))))))))
Мелко берете) Подъезды заварить в многоэтажках)) Вчера обгоняю компанию молодых приличных людей, у них разговор между собой, один спросил про знаклмую семейную пару, мол где они, другой ответил:" в ОАЭ улетели, тут этих непривитых тварей нигде не пускают..... "Оскотиниваемся понемногу, ощущение возникло.
Буква Ы
Хороший магазин КБ
Я там большие пачки масок покупаю
И продукты по мелочам

Я тоже выборочно продукты покупаю в КБ
chelefim
K@ti

Сдавала на Полянке (Полимедика) анализы 3 ноября, даже в процедурке маски на подбородках были у девчат.

Они видимо бессмертные))
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
Буква Ы

Мелко берете) Подъезды заварить в многоэтажках)) Вчера обгоняю компанию молодых приличных людей, у них разговор между собой, один спросил про знаклмую семейную пару, мол где они, другой ответил:" в ОАЭ улетели, тут этих непривитых тварей нигде не пускают..... "Оскотиниваемся понемногу, ощущение возникло.

Кошмар какой. Оскотиниваемся - не то слово. И, главное, не деться ведь никуда...Так и придем скоро к "дивному, дивному миру".

OlgaOlgaOlga
Рыжуша
Буква Ы

Так по этой темп все-все видно) в этой теме не зазорно пожелать плохого коллеге, не зазорно поддерживать сегрегацию по медицинскому признаку) уже давно все понятно)
K@ti
chelefim
K@ti

Они видимо бессмертные))
На 74тырке была статья про Анчу Баранову, видимо с какого-то ее видео или поста срисованная, так вот там написано,  Анча говорит, что маска не спасает лично нас от заболевания, но спасает других от нас. Медперсонал, похоже это знает)
Ржу
В инет пространстве в теме Одна Бабка Сказала, некий Ник сообщил, что увидел говорящих людей, которые говорили про кого-то и назвали их тварями
И сразу перенос на все
Хоть стой, хоть падай
Куда ещё раздуть можно
OlgaOlgaOlga, сейчас столько всего будет сказано: и спасает, и не спасает, т что спасает, и что точно спасёт. К сожалению, узнаем только через время (интересно, через сколько? Год, два, десять?)
Но! людьми оставаться желательно.
У нас тут вечеринка была, часть друзей привита (работа такая), часть - нет.
Я при входе в дом каждого предупреждала, что за разговоры о болезни и вакцинах будет наказание: разворачиваетесь и уходите домой. Мило посидели, много тем обсудили, как в старые добрые времена. Да и друзья у нас все адекватные, Слава Богу.
Буква Ы, Татьяна, не переносите на все, все в ваших руках. И правильно заметили, здесь ОБС, синдром повышенной тревожности ни к чему).
OlgaOlgaOlga
K@ti
chelefim
K@ti

Они видимо бессмертные))
На 74тырке была статья про Анчу Баранову, видимо с какого-то ее видео или поста срисованная, так вот там написано,  Анча говорит, что маска не спасает лично нас от заболевания, но спасает других от нас. Медперсонал, похоже это знает)

В самом начале волны мне один врач сказал, что носить маску обязательно и здоровым, и больным. Здоровые защищаются от больных (вдруг больной без маски), больные не распространяют заболевание.
Мы в масках даже по подъезду проходим, не говоря уже о магазинах и т.д.
K@ti, мы сейчас в Миассе.
Гуляли сегодня по берегу Тургояка.
Гуляющих на всём берегу 3-4 пары. Люди гуляют в масках!!!
Я за «думающих» все же...
svetofor, может они бессимптомно болеют))

Я могу из магазина выйти в маске, руки то заняты))) дошла  до машины, маску сняла.
К нам когда врачи приходили мы маски надевали, конечно когда горло смотрят снимаешь, но потом сразу одевали.
svetofor
K@ti, мы сейчас в Миассе.
Гуляли сегодня по берегу Тургояка.
Гуляющих на всём берегу 3-4 пары. Люди гуляют в масках!!!
Я за «думающих» все же...
на берегу Тургояка то зачем в масках? Все дни по три часа гуляю в парке Гагарина, больше негде, без маски.
Ветер от воды там бывает холодный
Видимо масками лицо спрятали
K@ti,Буква Ы, вы сейчас серьезно?
В Миассе теплынь сегодня, даже ветра не было.
svetofor, это Вам повезло увидеть людей в маске. А я сегодня в Монетке на Тургояке одна в маске была(
Мы сегодня ездили в лес (в 20 км от Тургояка)  в 1 половине дня гулять - ветер с ног сносил
svetofor, я вроде "скобочки" поставила, шучу))
Мало ли как народ считает, вот захотелось им ходить в масках на улице. В Китае, Японии, Таиланде и т.д.тоже народ на улице в масках ходят.

Вообще лично мне уже пофиг стало как ходят люди, в масках/без. Прививаются или нет. Это их здоровье! Конечно мне врачей жалко, жалко людей, которые не могут попасть планово к какому-то специалисту, сдать анализы и т.д.
В магазине/банке/аптеке и т.д. если прижимаются ко мне, то не терплю, сразу говорю "за меня оплатить хотите?", отходят.
В поликлинике жду когда подойдёт моя очередь, специально встала подальше. Тётка заняла за мной и трется возле меня, я шаг в сторону, та ко мне ближе, я опять шаг в сторону, она снова ближе. Говорю "вы бессмертная что ли? У меня пцр+, а повторный результат до сих пор не пришёл". Сразу отошла. Ну ты запомни человека за кем заходить и стой подальше.
Кстати да, в Стамбуле в сентябре месяце - все (ну или почти) местные были в масках на улице. А в магазинах и общественном транспорте - только попробуй маску приспустить - сразу кричат: маска
K@ti
Мало ли как народ считает, вот захотелось им ходить в масках на улице. В Китае, Японии, Таиланде и т.д.тоже народ на улице в масках ходят.

Вообще лично мне уже пофиг стало как ходят люди, в масках/без. Прививаются или нет. Это их здоровье! Конечно мне врачей жалко, жалко людей, которые не могут попасть планово к какому-то специалисту, сдать анализы и т.д.
В магазине/банке/аптеке и т.д. если прижимаются ко мне, то не терплю, сразу говорю "за меня оплатить хотите?", отходят.
В поликлинике жду когда подойдёт моя очередь, специально встала подальше. Тётка заняла за мной и трется возле меня, я шаг в сторону, та ко мне ближе, я опять шаг в сторону, она снова ближе. Говорю "вы бессмертная что ли? У меня пцр+, а повторный результат до сих пор не пришёл". Сразу отошла. Ну ты запомни человека за кем заходить и стой подальше.

+++++++

Девочки, я про КБ так-то пошутила )))) Вы зачем определяетесь?  Я тоже много что там покупаю... просто к слову )))
А так-то тоже:
K@ti
Хочу попросить Тату_Р скинуть ссылку на мировую статистику по заболеваемости и умершим по Ковид. В старой теме было, не успела в закладки поставить
Рыжуша
K@ti

+++++++

Девочки, я про КБ так-то пошутила )))) Вы зачем определяетесь?  Я тоже много что там покупаю... просто к слову )))

Вот чтоб мы не определялись, шутите пожалуйста осторожно, а то, в свете VS привитые и непривитые, побъем)
svetofor
K@ti,Буква Ы, вы сейчас серьезно?
В Миассе теплынь сегодня, даже ветра не было.

Значит туристы какие
В Миассе с соблюдением масочного режима полная беспечность
OlgaOlgaOlga
Хочу попросить Тату_Р скинуть ссылку на мировую статистику по заболеваемости и умершим по Ковид. В старой теме было, не успела в закладки поставить

Смотрю вот тут
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Для полноты данных над табличкой выбирайте Yesterday (вчера), так как за текущий день данные только собираются. Столбцы можно сортировать. Если ткнуть на страну, будут графики заболевших/активных случаев/умерших.

А вот тут еженедельные отчеты Британского минздрава по эффективности вакцин, количеству заболевших/госпитализированных/умерших
https://www.gov.uk/government/publications/covid-19-vaccine-weekly-surveillance-reports
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
K@ti

+++++++

Вот чтоб мы не определялись, шутите пожалуйста осторожно, а то, в свете VS привитые и непривитые, побъем)

ладно, буду аккуратнее )))))))
+
Подскажите, пожалуйста, как применяется в Инвитро скидка по акции "Врач на ланч"? Обсуждали в прошлой теме и не запомнила. Там промокод нужен или просто сказать название акции при оплате?
Colnago
Подскажите, пожалуйста, как применяется в Инвитро скидка по акции "Врач на ланч"? Обсуждали в прошлой теме и не запомнила. Там промокод нужен или просто сказать название акции при оплате?

Врач на ланч - это и есть промокод, я его называла при оформлении.