Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 10 из 71
Lia
Kaeru, ну это с сайта инфа - не знаю насколько свежая...

кстати седня по тел сказали что манту только по пн ставят...

вот так - опять изменения...
zoltrix,встретила Лену - мед.сестру.
она сказала молодая, но хорошая, не зануда, не гундоска, не орет, не бубнит (мне часто такие всем недовольные просто попадались)
вот на счет ее познаний в медицине не знаю
zoltrix
Liza Caddy, будем надеяться, что она всем хороша))) и познаниями тоже
сама надеюсь
завтра туда собираюсь
Сегодня звонила, в поликлинику на 3 и 4 участках принимает любой врач, который принимает по рассписанию вашего участка. На сайте тоже инфа поменялась.
Всем, кто обслуживается в этой поликлинике, предупреждение. Когда записываетесь на прием к специалистам, сверяйте время записи с расписанием приема врача.
В пятницу записалась на прием к ортопеду и неврологу. Уже дома, открыв расписание приема врачей на сайте, увидела, что в эти дни в это время эти специалисты не принимают. Подошла в стол справок, получила ответ:"я первый день из отпуска, не я записывала, узнавайте после 14-00". В итоге прием обоих врачей перенесли на другие дни. А если бы я не посмотрела и пришла тогда, когда сказали изначально? Бардак.
Царевна Лягушка, даже так бывает  :shock:...спасибо за предупреждение
Подскажите, пожалуйста, про неврологов поликлиники. Мы наблюдаемся у Медведевой, здесь у меня вопросов нет. А сейчас ее не будет до марта месяца. Нам в любом случае необходимо на прием к неврологу. Расскажите, пожалуйста, как врач? Как специалист? Как детишек наблюдает?
zoltrix
Fiaba, про какого врача хотите узнать? я может не в теме, но там вроде всего 2 невролога Медведева и забыла фамилию, знаю что на Б начинается.

Баканова.
Замечательный врач. Моего сына на ноги поставила. Мы за ней по всему городу ездили) По всем её местам работы походили)
zoltrix, да, про Баканову.

Moonstone, спасибо, что ответили. А она недавно в этой поликлинике работает? До этого в других местах?
Fiaba, относительно недавно. 4 года назад одновременно работала в 3й поликлинике и в Центре медицины сна (от которого, кстати, у нас на форуме консультации невролога вела), потом в Тибете  недолго работала. Потом вот в 8ю перешла, чему я лично очень рада).
мы 2 раза были у Б. - нам обычно, к сожалению 🙁
Moonstone, мы у нее тоже недавно были у Бакановой, мне она очень понравилась, ничего лишнего.
мы в свое время относились к 3 пол-ке на молдавской, там нас принимала Уржумова. Потом  в конце успели походить к Бакановой (она там работала). Могу только положительно отозваться: все наши проблемы решили. Сейчас вот она оказывается  у нас в 8-ке. Здорово.
девочки, посоветуйте стоматолога у нас в пол-ке, пожалуйста. Столько фамилий на сайте, никого не знаю. у дочи зуб шатается, возможно придеться вырвать, дык чтоб врач не психованный был. есть у нас такие?))

и как там по записи? или можно прям завтра приехать и все?
Нани, если ничего не изменилось, то удалять никто не будет - у нашей поликлиники на это лицензии нет. Прием - по записи (талонов всегда мало), без записи - только профосмотр и с острой болью.
Царевна Лягушка,  :shock: ! не знала!
т.е. просто проконсультироваться если? а с острой болью что они делают тогда без лецензии? лечат? а где молочные выдерать? в частных?
Нани, для удаления должна быть отдельная лицензия
Нани, они на удаление отправляют в полик-ку на Куйбышева. Но там, чтобы взять талон, надо приехать чуть не в 6 утра.
А что, уже полез постоянный зуб?
дочери пару лет назад удаляли там молочный зуб, но по направлению ортодонта (там сверху зуб лез)
Тан4ик, Да.  уж наполовину вылез за молочным(( пытаемся в домашнх условиях расшатать, но пока никак
Нани
Тан4ик, Да.  уж наполовину вылез за молочным(( пытаемся в домашнх условиях расшатать, но пока никак

такая же была трабла. Дочь все-таки уговорили его постоянно языком расшатывать,яблоки им кусать. Но выдернули все-таки ниткой. Это было шоу, конечно. С шантажом, угрозами и заманиванием няшками. Чтобы она посидела спокойно, пока папа как следует оденет петлю на зуб. Получилось. Второй нижний тоже дергали. Третий уже выпал сам, но там постоянный прямо под него лез, вытолкнул. Счас качается четвертый зуб. Ну и "зубная фея" приносит за зубик монетки 🙂
В стомат.практике от 500 рэ удаление молочного зуба.
Тан4ик, о-о, про зубную фею интересно) надо взять на заметку)
про нитку тоже думала, но доча такая бояка(((( не знаю даже....а как у вас потом выпрямились зубы, я боюсь, что кривые будут(((
Нани
Тан4ик, о-о, про зубную фею интересно) надо взять на заметку)
про нитку тоже думала, но доча такая бояка(((( не знаю даже....а как у вас потом выпрямились зубы, я боюсь, что кривые будут(((

сейчас уже да. Сначала оба передних были за линией зубов. Инструктировали, чтобы языком их толкала вперед
Про зубную фею есть темка 🙂
Тан4ик, т.е. есть вероятность, что встанут прямо?
а где темка про фею?)
меня муж за фею ругает, хотя дочь сама про нее узнала из мультиков. он считает, что зубы забирать должна простая русская мышка, а не буржуйская фея  :-D
Нани, так даже у взрослых кривые зубы корректируют, а у деток-то проще, правда это конечно в копеечку встанет. У подруги 10-летний сын на ночь скобки надевал в течение 1-1,5 лет - этого хватило 🙂
Нани
Тан4ик, т.е. есть вероятность, что встанут прямо?
а где темка про фею?)

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29442.0.html
У Маши именно те, кот.пихала языком, встали прямо. А вот боковой как-то кривовато.
Тан4ик, еще может развернуться, а еще бывает челюсть потом чуть подрастет и зубки выравниваются.
marissa
Тан4ик, еще может развернуться, а еще бывает челюсть потом чуть подрастет и зубки выравниваются.

я еще надеюсь, что они еще и ближе встанут друг к другу - сейчас между зубками щели
marissa
меня муж за фею ругает, хотя дочь сама про нее узнала из мультиков. он считает, что зубы забирать должна простая русская мышка, а не буржуйская фея  :-D

marissa, а, ну про мышку-то мы знаем...я просто думала фея - это что-то другое))))
Goldy, дык вот неохота эти скобки((( но может и придется...посмотрим
Тан4ик, лучше не тянуть, сходить к ортодонту. у дочери все ждали когда само выправится. не выправилось. с скобкой за полгода они и выровнялись и сдвинулись. лет с 8-9 начали скобку носить. потом нам разрешили ее снять, а зубы опять поехали... в общем уже 12, сейчас опять на ночь только одеваем. нужно было раньше начать.

ЗЫ: за это время было утеряно ( :uglystupid2: :knuppel2🙂 2 аппарата и из одного выросли :смеется:
из-за долгоношения речь испортилась, улыбаться стеснялась (потому что все сразу начинали в рот заглядывать с вопросами) поэтому в привычке рот рукой прикрывать. в общем лучше раньше начать пока все не сильно запущено и поменьше носить, пока ребенок еще не оч стесняется
Lia, так нам стоматолог сказал, что скобки ставить только когда все зубы поменяются. Но у Юли кривой выпрямился.
Lia, на что там ставить-ть? на молочные? 🙂 пока только 3 поменялись. Челюсть продолжает расти. Раньше зубки не смыкались друг с другом. И постоянные, хоть и более широкие, не смыкаются теперь.
Тан4ик, сходить на консультацию чтоб составить план на ближайшие годы 🙂
и таки нам поставили скобку когда сменились только передние зубы. в идеале было б чуть раньше прийти к ортодонту. от того как долго зубы не правильно "живут" зависит развитие челюсти...

девочки, кто-нибудь знает, делают у нас в поликл парафин на ножки?

Lia
девочки, кто-нибудь знает, делают у нас в поликл парафин на ножки?

В стационаре/ОВЛе парафинотерапию снова не делают. А недавно все работало.
девочки, как считаете бред или я не права
нам ортопед (мы ходили на российскую потому что хотелось качественного осмотра у специалиста) и тот назначил узи и рентген. Выдал направления. Я надеялась хоть снимки сделать в поликлиннике... А мне щас по телефону сказали что не примут эти направления и на рентген не запишут потому что направления должны быть только от их врача. И мне нужно теперь идти к их ортопеду за направлениями. Ну не бред ли... Полис есть. Направление есть. К поликл относимся. И врач наша ушла из этой поликлин чтоб решить вопрос 🙁 неужели опять искать где нам снимки сделать за деньги ....
zoltrix, спасибо! сейчас позвоню.
до этого позвонила в альфастрахование уже - сказали разговаривать с заведующей, потому что по идее если направление из поликлиники включенной в фомс то не должны отказывать. а по направлениям из частных центров все обследования должны быть платными.
кто-нибудь знает телефон рентген кабинета? 🙂
девочки, всем привет. :ура:
мы относимся к 9 участку, врач Бервинов Евгений Валентинович, медсестра молоденькая девушка, Ирина.
хотелось бы побольше услышать отзывы.....
прочитав темку, поняла, что врач работает сравнительно недавно. Первое впечатление, когда пришёл врач - бука. Увидев нашего тойчика-стал бухтеть, что везде собаки и как они ему надоели.....За месяц был у нас два раза....