Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 62 из 71
Сегодня заходила в пк по молдавской которая, оказывается там изменения)  теперь регистратуры которая была раньше нет, на том месте находится окно страховой, и появилось окно платных услуг, а чтобы записаться на прием нужно брать талон в терминале. терминал неудобен для меня показался, надо вводить не только фамилию, но и полис который состоит из  много циферок). почему не сделать терминал только по фамилии? номер полиса в регистратуре все равно заносят прежде чем записать на прием. А так конечно по современному сделано
nefrit
Сегодня заходила в пк по молдавской которая, оказывается там изменения)  теперь регистратуры которая была раньше нет, на том месте находится окно страховой, и появилось окно платных услуг, а чтобы записаться на прием нужно брать талон в терминале. терминал неудобен для меня показался, надо вводить не только фамилию, но и полис который состоит из  много циферок). почему не сделать терминал только по фамилии? номер полиса в регистратуре все равно заносят прежде чем записать на прием. А так конечно по современному сделано

Если вы хотите сами взять талон на прием к врачу, то конечно надо вводить эти данные, а можно просто выбрать "взять талон в регистратуру" и подойти согласно своего номера к сотруднику регистратуры и взять талон на прием к врачу у неё. Ещё по штрих коду можно сканировать, позавчера работало, а вчера уже нет 🙁
nefrit
Сегодня заходила в пк по молдавской которая, оказывается там изменения)  теперь регистратуры которая была раньше нет, на том месте находится окно страховой, и появилось окно платных услуг, а чтобы записаться на прием нужно брать талон в терминале. терминал неудобен для меня показался, надо вводить не только фамилию, но и полис который состоит из  много циферок). почему не сделать терминал только по фамилии? номер полиса в регистратуре все равно заносят прежде чем записать на прием. А так конечно по современному сделано

Я брала талон в терминале посто отсканировав штрих-код на полисе. Ничего там ваодить не потребовалось. Но мне администратор подсказала. А в ручную ваодить да, долго. Но я так поняла, это сокращает время при взятии талона к врачу.
lookas, о спасибо за подсказку), буду знать, только как и куда прикладывать полис?)
nefrit, а что за окно платных услуг?
Это для тех, кому не досталось бесплатных талонов?((
Чумачечая Весна
nefrit, а что за окно платных услуг?
Это для тех, кому не досталось бесплатных талонов?((
вот тоже не поняла, может кто не хочет сидеть в очереди, платит и к тому же врачу без очереди?) не подходила не узнавала. а может отдельного врача посадят на платный прием
lookas
Сходила я к педиатру сегодня. Анализы теперь по записи, сам педиатр сидит все это в системе регистрирует. Она сама же моего ребенка записала на прием к Эндокринологу, оказывается, теперь они дают не направления, а сразу талон. С одной стороны, мне лично так удобнее. Но с другой стороны, врач занимается «не своим» делом. Сама врач, конечно, в ауте. Чтоб выдать мне три бумажки потратила минут 15.
ворот, 15 мин, вина приём по талону заложено 6 минут, вот отсюда потом и идёт сдвижка по времени. Соответственно принимать с 0 эталоном некогда совсем.
Много букв напишу сейчас про талон в регистратуру: была на приёме у гастро, она дала направление на анализы, а потом к ней с талоном (обязательно с талоном сказала иначе не примет) на приём за рез-ми. Взять к ней талон это вообще отдельная история, я до этого мес пыталась взять талон, потом пришла ругаться, получила талон. Поэтому сразу её спросила как мне брать этот талон. Она пообещала, что они поставят галочку в компе и мне в регистратуре без проблем дадут талон. Ок. Сдали анализы, пошла в регистратуру, взяла талон в регистратуру, вызвали, подхожу, регистратор сообщает: нет бумажного направления нет талона! Я говорю у меня же там галочка стоит, оказывается, что галочку не поставили. Гастро в этот день не приёмный, пошла к первому попавшемуся педиатру, дали направление бумажное, снова талон в регистратуру, вызвали, талонов на ближайшую неделю к гастро нет, приходите через неделю. а мы уезжаем за город, я спрашиваю: по тел талон дадите? Нет, у вас нет отметки в компе, а с бумажным направлением только лично приходить за талоном. Начала возмушаться, тк мне всего лишь узнать результаты анализов, а этот квест осилить не могу!!!! Кто может мне эту галочку поставить? Гастро. Но к ней сегодня не попасть, а на след день мне неудобно попадать по времени, а потом нас не будет, разругалась с ними, сказали идти к зав, мол пусть она решает. Они видят, что я была у гастро, но самовольно дать талон не могут. Пошла к зав и по пути встретила гастро, кое-как упросила поставить галочку (не приёмный день у неё и хоть ты тресни), ладно уговорилась, поставила галочку, я снова пошла в регистратуру, уже убедиться, что они видят галочку и дадут мне талон по тел, схема налажена: талон, вызвали, регистратор не видит галочку, гастро, талон в регистратуру, нет галочки, гастро, талон в регистратуру, нет галочки. Я в бешенстве! Начинаю взрываться уже. Я пришла сдать кровь с ребёнком и на работу, а в итоге уже час бегаю с 1 на 3 и обратно! Вызвали программиста, он ещё минут 20 ковырялся настраивал что то, потом регистратор меня пожелала, записала в какую то очередь и я уехала на работу, спустя час я в личном кабинете увидела направление к гастро.
И пока я сидела в регистратуре люди приходили спросить: в каком кабинете приём, фио врача и всех отправляли идти за талоном в регистратуру. Раньше расписание висело на стене, было удобно посмотреть и кабинет и фио. А сейчас по любому поводу талон надо брать
zoltrix, Жесть и Дурдом!
zoltrix, действительно, квест. Но вот я сегодня была удивлена, меня педиатр, минуя регистратуру, сама записала к спецу. Вы в каком филиале?
zoltrix, ужасно!!!!
Я тоже к гастро не попадаю никак. В итоге платно пошла.
lookas, мы на Кашириных. Это было в начале июня, может сейчас и педиатр записывать стал, но вот 1,5 мес назад было так.
Да и педиатр у нас в декрет ушла, нет своего.
Moonstone, я тоже платно ходила с сыном 2 года, а тут еше и дочь лор отправил. Я прикинула, что мне это выльется в круглую сумму (сама тоже у гастро наблюдаюсь, семейное у нас) консультация+лекарства. Поэтому решила сходить бесплатно.
Мало того, что первые талоны кое как получила, сразу 2 и на более менее удобное время, так мне через неделю позвонила м/с гастро и сообщила, что в этот день они нас принять не смогут (не будут работать) и предложила на сб нам время приёма, а я работаю как раз в ту сб. Но пришлось согласиться, думаю мужа отправлю (он вроде не работает в сб) и пусть по телефону мне звонят из кабинета. Тк там у обоих детей столько нюансов надо объяснить, муж не запомнит). Но мне свезло, что в итоге мы в сб не работали, сама сходила. Вот так возьмёшь талон, а потом еще и перенесут. А мы с мужем бывает в выхи работаем,  а снова добывать талон  нет сил просто.
zoltrix, просто жесть!!!
Может вам пересмотреть диету, и вообще забить на гастро! ? 🙂
Тан4ик, так мы и так на диете сидим всей семьей, уже три года точно (муж только у нас ест все подряд и ворчит, что колбасы сто лет не ел), сын на учете у гастро надо периодически ходить:то справку в школу надо, периодически сдавать анализы и УЗИ, ФГС надо, курсами пропивать лекарства надо. пока сын один был, ходила платно. сама лечусь почти самостоятельно, тк знаю что и когда пить и какие анализы сдавать. а вот дочь отправила лор на консультацию, СБ анализы хорошие пришли, может ей повезет и она не будет на учете у гастро. по крайней мере гастро ее отпустила до первой серьезной ОРВИ погулять.
С выдачей талона педиатром тоже не так все гладко. Младшей дочке на комиссии в 1 месяц по УЗИ поставили дисплазию ТБС и сказали идти к ортопеду. Из регистратуры конечно же послали далеко и надолго, тк нет направления от педиатра. Медсестра педиатра записала нас сама на приём к ортопеду. Пришли мы в назначенное время, а нас ортопед не хочет принимать, тк нас нет в её списке талонов и вообще у неё приемное время закончилось. В регистратуре наш талон видят и даже пошли куда-то загашей карточкой, тк протокол УЗИ вклеен в неё (но так и не дошли до врача). В итоге ортопед все-таки сжалилась и приняла меня с голосящей на всю поликлинику месячной дочкой.
Это было в апреле. Может сейчас все и наладили, но в тот момент система на нас дала сбой 🙁
Кузенька, у нас с неврологом похожая петрушка. У ребёнка на месячной комиссии 2 кисты выявили в голове, невролог сказала прийти в 3,6,9 мес. Где-то там у себя галочки поставила, но нам без направления от педиатра талон не дают, педиатр утверждает, что показаний для невролога нет, и кисты только после года смотреть надо. В итоге когда я всё-таки выбила талон к неврологу, то за 2 дня до приёма она ушла на больничный, а по новой талон у меня уже ни сил, ни возможности не было бегать требовать.
вот это самое и раздражает, что надо сначала педиатру (или терапевту если взрослый чел) доказать, что тебе надо к узкому спецу.
меня почти 2 года лечил терапевт (холецистит),  пока пью лекарства нормуль, как перстаю пить лекарства от холецистита (назначенные), начинаю пить полисорб или смекту, иначе не могу просто. в итоге плюнула и сходила платно и оказывается меня не от того терапевт лечил.
так же с дочкой педиатр лечила нам ОРВИ, я просила направление к ЛОРу, тк видела, что картина ухудшается, не дала, сама знаю как лечить! в итоге у нас сопли ушли в уши и  двусторонний катаральный отит, и еще 2 недели на больничном, к тем 10 дням, что нас педиатр лечила
Вроде ж, если на учете, то все проще?
Маша на учете у эндокринолога, ходить 1 раз в полгода. Просто звоню и записываю. Они по компу смотрят, что на учете, выдают талон. Или уже не так? Я весной последний раз брала. Но узи и кровь ходим платно сдавать.
Тан4ик,так мы не ходили в ПК к гастро, до мая этого года. платно ходили, сейчас вот наша в ПК нас взяла на учет, обещала, что проще будет. посмотрим.
у меня сын с рождения к кардиологу ходим 1-2 раза в год +ЭКГ и УЗИ (иногда), всегда без проблем брали талон, я считала что мы на учете стоим, а оказывается не стоим, в этот раз не смогла попасть, у нас наблюдение как мне в ПК сказали, а не Д учет.
zoltrix, ясно.
У нас наоборот - у Маши хорда в сердце, мы не ходим регулярно, но в карточке есть отметка, что на учете.
Тан4ик, а что, хорда - причина постановки на учет? У меня у кого-то из детей доп хорда, я даже не помню, у кого.
Мы на учете у эндокринолога, но вот талон пришлось через педиатра брать, я и не знала, что можно иначе.
С хордой не берут на Д-учёт. Это вариант нормы, который требует наблюдения. Тан4ик, Вам просто "повезло". Мы каждый год с таким диагнозом через педиатра ходим на ЭКГ и к кардиологу
lookas
Тан4ик, а что, хорда - причина постановки на учет? У меня у кого-то из детей доп хорда, я даже не помню, у кого.
Мы на учете у эндокринолога, но вот талон пришлось через педиатра брать, я и не знала, что можно иначе.

Да, мне так сказали. В том году брали справку для лагеря - мне врач говорит, что у меня ребенок у двух докторов на учете: эндокринолог и кардиолог.
Так-то и у Аленки доп.хорда.
Кузенька
С хордой не берут на Д-учёт. Это вариант нормы, который требует наблюдения. Тан4ик, Вам просто "повезло". Мы каждый год с таким диагнозом через педиатра ходим на ЭКГ и к кардиологу

мы раз год платно делаем ЭКГ и все.
Это какой-то бред с терминалом....
Если дети от 5-6 лет ещё норм.
Но если младше и если ребенок шилопоп - это трендец.... Сыну 2 года. На руках не удержать - вырывается и истерика. Если отпустить - убежит....
Жесть какая-то
А взяв талон ещё 3 минуты сидела перед пустыми столами регистратуры. Ждала пока загорится номер....
Это какой-то кошмар.
Мб задумка была хорошая. Но лично мне неудобна и не нравится.

Валентинkа, у меня ребенку год. И это тоже трындец - на руках орет и вырывается, на пол поставишь - бежит. Отстоять очередь к терминалу и в регистратуру никак не можем. Последний раз просила маму сходить нам талон взять.
Валентинkа, а в регистратуру с шилоплпом вам удобнее было стоять?
А мне нравится, отпали те, кто лезет без очереди только спросить. Бери талон и спрашивай хоть полчаса.
lookas
Валентинkа, а в регистратуру с шилоплпом вам удобнее было стоять?
А мне нравится, отпали те, кто лезет без очереди только спросить. Бери талон и спрашивай хоть полчаса.

Каждому свое.
Лично мне это неудобно. Я выразила свое мнение.
Но лично мне неудобна и не нравится.

Если вам нравится - это же отлично.
Валентинkа, я и не спорю, вы что? я просто интересуюсь, чем отличается стояние в очереди там и там. В терминал хоть быстрее получается.
lookas, может нам не повезло. Я несколько раз заходила в регистратуру - и каждый раз там была только одна регистратор. Сначала пытались отстоять очередь к терминалу, а там, как назло, пришли все, кто совсем не понимает, как им пользоваться, у кого не читались полисы, приходилось всё в ручную вводить, перед нами человек 7-8 было. И почти всем им надо было к нескольким специалистам, так что следующую очередь (уже к регистратору, с номерочком из терминала в руке) мы с мелким не смогли отстоять, он уж слишком начал возмущаться, что долго я его не пускаю убегать.
Moonstone, понятно, раз на раз не приходится, значит.
С 10.08.2018 опять нововведение.
Записался на приём  (в регистратуре, по телефону, в инете) необходимо в терминале подтвердить свою явку.  Приходишь к кабинету врача и ждёшь вызов своего номера, который отображается на экране.

Знаете. Это дурдом...
В терминал огромная очередь.
В регистратуру стоит с талонами огромная очередь. А они вызывают номера и никто не подходит. Кто эти все люди и куда они делись?..... ужас.
Пришли за направлениями на анализы.
4 часа ушло. С маленькими детьми это неудобно.
Теперь приходить на приём заранее. Дабы пройти в терминале регистрацию.... ужас
маразм крепчал
Валентинkа,  :uglystupid2: такое чувство, что главврач нашей ПК совсем куку уже. вот ни в 1 ПК нет такого дурдома.
ужас какой! Что за бредовое расходование бюджетных средств и родительских нервов!
У меня в конце июля старший сын начал кашлять, темпы нет, но кашляет, и всё сильнее и сильнее. Пошли к врачу - она его послушала, говорит, что хрипов нет, назначила препарат от кашля. Пьём, толку нет -  ребенок аж задыхается от кашля, его рвёт, я как аллергик, страдающий всё детство бронхитами, явно вижу, что у него бронхит, что пора пить антибиотики, снова ползём к врачу - она опять слушает его и утверждает, что хрипов нет, это не бронхит, говорит продолжать пить лекарство от кашля. В аптеке без рецепта антибиотик не продают. Ребенку хуже, снова идём к врачу. Она снова ничего не слышит, но направляет, слава Богу, на физиолечение на Чичерина. Там оказалась хорошая педиатр, хорошо послушала ребенка, сказала, что явно острый бронхит, назначила антибиотики, дополнила лечение. Но мы уже запустили, затянули - ребёнок измучился, слабый, бледный. Вот лечимся теперь.
У педиатров квалификации не хватает, а они колясочные никчёмные делают, талончики для регистратуры, талончики из регистратуры, скоро будут талончик для талончика....
Moonstone, да вообще, я уже как слышу про нашу ПК глаз дергается: что еще супер нового придумали?
Вот сам бы гл врач воспользовался своими ноу хау, испытал бы на себе: талончики во все места (в туалет надеюсь нет талончиков еще?), колясочную и на работу на велике поездил, мес 2-3.
мы в мае так лечились, наша врач ушла, участок ничей.  назначили ребенку от кашля препарат, я говорю он нам не помогает, уже был опыт, нет пейте его!!! мы 3 дня пропили, пошла на прием, говорю меняйте, улучшений нет, только хуже. вы врач? меня спрашивает педиатр, нет ну вот и не умничайте, пейте. ребенку сначала должно быть хуже, это стандартное течение болезни и вообще у вас больничный до птн, вы чего сегодня пришли? вот придете в птн, не будет лучше, там и решим. меня аж затрясло. поругалась с ней, а толку то? пришла домой и стала давать то, что всегда пили, сразу лучше стало. но ведь я не могу все болезни сама лечить...
И ещё цирк с конями. С младшим сыном были на годовой комиссии - невролог с ортопедом отправили на узи и нейросонографию. Мы сходили. Но чтоб попасть снова к неврологу и ортопеду и выяснить, что там с нашими результатами и что теперь делать, надо идти к педиатру за направлением к ним, сами они не могут пометку в компе сделать для регистратора. И вот мы с мелким больше часа в день малютки стояли в огромной очереди из лялек, которые пришли на месячные осмотры и таких же как мы, кому нужны только направления к узким специалистам, а зашли в кабинет, педиатр только две галочки в компе поставила и отпустила нас в регистратуру. Зачем эти сложности????
Мб эти новшества и хороши.
И кому-то подходят....
Но лично для меня это жуть жуткая и глаз дёргается....
Конечно есть народ немного подафигевший. Я не спорю. К примеру за справки в детский садик что ребенок здоров уже приходят без детей. Но по сути врачи сами так поставили. Они толком осмотр ребёнка не делают. Медсестра написала справку и всё. Или печати ставь и топой.
Сегодня женщина за мной рвалась за справкой. А детей нет. Они дома или куда-то там ушли.
Зачем все эти талончики с временем.... Сделали бы живую очередь и было б спокойнее.
Голова кругом от нашей пк.....