Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 63 из 71
Валентинkа, не для всех справок нужно присутствие ребенка. Например, справка в секцию, о том, что ребенку вообще, в принципе не противопоказано заниматься данным видом спорта. Там осмотр не требуется, требуется экг и  информация о состоянии здоровья в целом (у кого на учете, что какой степени). Допуск для сдачи ГТО. Справка о состоянии здоровья (к примеру, у нас музшкола требовала). Да много такихсправок. Как раз для справки в садик чтоб принимали без ребенка - никогда такого не встречала.
lookas
Валентинkа, не для всех справок нужно присутствие ребенка. Например, справка в секцию, о том, что ребенку вообще, в принципе не противопоказано заниматься данным видом спорта. Там осмотр не требуется, требуется экг и  информация о состоянии здоровья в целом (у кого на учете, что какой степени). Допуск для сдачи ГТО. Справка о состоянии здоровья (к примеру, у нас музшкола требовала). Да много такихсправок. Как раз для справки в садик чтоб принимали без ребенка - никогда такого не встречала.

И я не встречала до сей дня.
Женщина при мне зашла. И с мед сестрой спорили: дайте и я пойду. И мед сестра сказала она всегда без детей ходит.
Вот бывают люди. Сядут и ни в какую. Буду тут сидеть.....

Да по сути разговор о том, что у нас опять новшество. 
Ну не удобно это....
А какого людям. Пришли на приём. Заходятел в кабинет а им - идите подтвердите.....
Уффф
Мне сегодня рыдать просто охото было.
Ещё мой с самого утра задал....кризис 3 лет это жуть .....
Moonstone
https://m.doctor.74.ru/text/health/65263301/
зато есть трубы для игр))))
  :crazy2:
Moonstone
Moonstone

Боже мой.....😨😨😨
Это не место с аттракционами.... там следить надо за очередью.... а не бегать с детьми играть....
Мб я чего-то не понимаю в этой жизни и вообще во всём после сегодняшнего стрессссса..... 😨😨😨

Нет. Я не спорю. Мб это всё и прекрасно....
Но..... баба - яга против (с)
Валентинkа, согласна с Вами целиком и полностью!
Я вообще не понимаю!!!! Это поликлиника, там дети больные, каждый оближет эту трубу, за день там заразы накопится и будет гулять от одного к другому
zoltrix, с языка прям сняли! Тоже это недоумение возникло.
Пожалуйста, Можно поподробнее для "особо одаренных" (это я про себя). То есть я беру талон к педиатру через госуслуги и должна его ещё подтверждать в "киоске", в котором берём талон в регистратуру?  :shock:
Я в детскую комнату ребёнку не разрешаю ходить по этой причине, макс на доске в коридоре мелом рисует.
Я ж говорю руководство совсем Куку уже.
Кузенька
Пожалуйста, Можно поподробнее для "особо одаренных" (это я про себя). То есть я беру талон к педиатру через госуслуги и должна его ещё подтверждать в "киоске", в котором берём талон в регистратуру?  :shock:

Да. Всё верно.
И потом в коридоре смотрите на экран и ждёте когда там ваш номер загорится 😨
В Стомпрактике на Кашириных были? Вот где детский городок! И ничего -дети рады.
Дурдом ....
Не хотела открепляться от этой поликлиники, придётся, видимо.
Мы уже и за справкой в садик туда не ходили - половину дня убьёшь, чтобы получить.

Трубы это вообще жесть. Невысокого роста ребёнок оближет ее. Повыше вдохнёт микробы.
Главврач лучше бы карточки отдавал при переводе. Фигню всякую придумывают. Что бы полезное...
Валентинkа
Кузенька

Да. Всё верно.

Что за глупости? Такое ощущение, что про разные ПК пишем. Я уже в августе к педиатру сходила раза три. После записи на госуслугах я сразу иду в кабинет, ничего не подтверждаю.
lookas, вы на Молдавскую ходите?

Девочки, про Кашириных пишут.
Medeya

А что, на Кашириных надо подтверждать запись с госуслуг?!!!! Ужас 😳
lookas
Medeya

А что, на Кашириных надо подтверждать запись с госуслуг?!!!! Ужас 😳

Это началось с 10.08.2018 года в пк на Бр. Кашириных. На всех объявлениях эта дата

Завтра пойдём анализы сдавать сфотографирую и выложу
Валентинkа
С 10.08.2018 опять нововведение.
Записался на приём  (в регистратуре, по телефону, в инете) необходимо в терминале подтвердить свою явку.  Приходишь к кабинету врача и ждёшь вызов своего номера, который отображается на экране.

Знаете. Это дурдом...
В терминал огромная очередь.
В регистратуру стоит с талонами огромная очередь. А они вызывают номера и никто не подходит. Кто эти все люди и куда они делись?..... ужас.
Пришли за направлениями на анализы.
4 часа ушло. С маленькими детьми это неудобно.
Теперь приходить на приём заранее. Дабы пройти в терминале регистрацию.... ужас

Жесть! Мата нет на нашу поликлинику. Занимаются какой то х***(ноу хау развлекаловки), а реальную проблему только усугубляют! Девочки, кто нибудь писал об этом гл. врачу или в Минздрав?
И ведь есть же деньги на эти нововведения... Прям банк какой-то. Мы 02.08были,талон не подтверждали. Теперь на прививку 04.09,не знаю как я со своей полуторогодовалой справлюсь : :sad:
Валентинkа
lookas
Валентинkа, не для всех справок нужно присутствие ребенка. Например, справка в секцию, о том, что ребенку вообще, в принципе не противопоказано заниматься данным видом спорта. Там осмотр не требуется, требуется экг и  информация о состоянии здоровья в целом (у кого на учете, что какой степени). Допуск для сдачи ГТО. Справка о состоянии здоровья (к примеру, у нас музшкола требовала). Да много такихсправок. Как раз для справки в садик чтоб принимали без ребенка - никогда такого не встречала.

И я не встречала до сей дня.
Женщина при мне зашла. И с мед сестрой спорили: дайте и я пойду. И мед сестра сказала она всегда без детей ходит.
Вот бывают люди. Сядут и ни в какую. Буду тут сидеть.....

Да по сути разговор о том, что у нас опять новшество.  
Ну не удобно это....
А какого людям. Пришли на приём. Заходятел в кабинет а им - идите подтвердите.....
Уффф
Мне сегодня рыдать просто охото было.
Ещё мой с самого утра задал....кризис 3 лет это жуть .....
это ещё потому, что к узким спецам только через педиатра. У меня сын с рождения у кардиолога наблюдается, плюс на тренировку надо заключение кардиолога, я считала, что мы на учёта стоим, 12 лет каждый год/ пол года ходим, не пропускаем. А мне тут сообщили, что это не д/ учёт, а наблюдение и каждый раз нужно брать направление у педиатра. Ну вот зачем мне ребёнка тащить за направлением? Его пишет м/с даже не заглядывая в комп, тк знает наши проблемы по здоровью ( если наша м/с). Сейчас справка в школу нужна от окулиста и гастро и вот не знаю на учете ли мы у них...
:оффтопик:
Девушки,  есть ли у нас тема на форуме про отказ от прививок?
Вчера поставили прививку и ночью сыну было плохо. Надо браться за эту тему и мб правда отказываться......
Валентинkа, так целый раздел есть)
https://deti74.ru/forum/index.php/board,124.0.html
нет, ну трубы это не такая плохая идея. Облизывать и не надо. в крайнем случае выдать своему ребенку антисептическую салфетку.Думаю это рассчитано на детей старше 4-5 лет, которые понимают что все подряд в рот не тащат.
Колясочная - тоже молодцы. Сама не видела. но затаскивать коляску по серпантину в узкий вход было ужасно не удобно.
Порадую. К инфекционисту можно без педиатра. Во всяком случае  с клещем
Альбина Ш
нет, ну трубы это не такая плохая идея. Облизывать и не надо. в крайнем случае выдать своему ребенку антисептическую салфетку.Думаю это рассчитано на детей старше 4-5 лет, которые понимают что все подряд в рот не тащат.
Колясочная - тоже молодцы. Сама не видела. но затаскивать коляску по серпантину в узкий вход было ужасно не удобно.
Порадую. К инфекционисту можно без педиатра. Во всяком случае  с клещем

Колясочная хорошо отдельно,но...зимой ребенка в холодную коляску🤨
ndoctor
Альбина Ш

как вариант есть соляные грелки. отламываешь и начинает греть. может что-то такое придумать  в сильные холода. Насколько понимаю они есть  в виде матрасиков. в аптеках продаются. Много места не занимают
Я не буду агитировать за прививки,но считаю,что их надо ставить. Да,некоторые тяжёлые,и все по разному переносят. Моя маленькая на третью отечественную АКДС после пентаксима температуру под 40 с рвотой выдала,а старшие все прививки хорошо перенесли. Вот приведу пример:моей средней сестре как аллергику в свое время сделали ревакцинацию АДС,а не АКДС. И надо же было ей в 10лет заболеть коклюшем-из школы принесла. Она-то ничего,лёгкий кашель. А вот младшая сестра 6месячная так болела с репризами ночью.с остановкой дыхания и рвотой,что я на всю жизнь запомнила. А у меня были все прививки по возрасту,и меня коклюш обошел. Я к чему:трудно уберечь детей,когда они в коллективах,особенно сейчас. Вот корь опять в мае завезли в Сакуре. А переболеть детям этими болячками-никому не пожелаю. Будьте здоровы! :рай:

Альбина Ш, колясочная - это неудобно!. Если дождь или снег, оставить коляску и идти под дождем до входа надо. Тащить на себе ребенка и сумку с принадлежностями. Как самой раздеться и одеться, надеть бахилы, с ребенком и сумкой в руках?
И там не серпантин. а достаточно комфортный пандус.
Moonstone, одеться-раздеться - можно наверно ребенка на пеленатор пристроить? Или у вас раньше ребенок в коляске дожидался, пока вы переоденетесь-переобуетесь?
Moonstone, наблюдаемся там 7 лет  с 2-мя детьми. Машины у меня нет. Всегда ставила коляску в колясочную, которая раньше была. и несла ребенка и сумку до гардероба. Там есть пеленальный столик, позже раздевались под левыми ступеньками на скамейке. Собственно ничего и не поменялось. Только снег-дождь.
А Вы как делали?
Когда надо было с коляской подниматься по серпантину, а вход там довольно узкий. Было неудобно. Особенно если кто-то выходит, а кто-то заходит с колясками.
ndoctor
Альбина Ш

если бы сделали вход из колясочной не через улицу и утеплили колясочную, то конечно молодцы! а так для галочки "какие мы хорошие!"
Каждый выбирает своё. К чему этот спор
Мы ориентируемсякак нам удобно и что менее дискомфортно детям.
Нужно принимать любое мнение человека.
🌷
У колясочной есть свои плюсы и минусы.
Меня смущает, что она не охраняется. Нет замков, чтобы пристегнуть. Конечно можно и самим купить.... но раз у нас на трубы и дизайнеров есть деньги - почему бы эти замки не купить и не выдавать по номеркам?...
Даже если есть видеонаблюдение кто-то побежит спасать коляску?..... Или полиция кинется по горячим следам искать коляску?....
Меня ещё растроило что перенесли гардероб....
Осенью и зимой около дверей с детьми....И очередь как раз на самом входе. Тоже не очень удобно....

Много хочу?)))))))))
Хотя у нас давно нет коляски......
lookas
Moonstone, одеться-раздеться - можно наверно ребенка на пеленатор пристроить? Или у вас раньше ребенок в коляске дожидался, пока вы переоденетесь-переобуетесь?
раньше пеленальный столик стоял с 2 сторон от гардероба, сейчас он там 1 напротив гардероба, больше ни лавочек в округе ничего и все раздеваются на этом столике и не только с детьми, тк элементарно сумку поставить, что бы снять куртку некуда
zoltrix
lookas
раньше пеленальный столик стоял с 2 сторон от гардероба, сейчас он там 1 напротив гардероба, больше ни лавочек в округе ничего и все раздеваются на этом столике и не только с детьми, тк элементарно сумку поставить, что бы снять куртку некуда

И напротив коридора где сдают анализы стоит столик.
Я детей одевала там. Всегда пусто и много места. Но частенько оттуда пытаются выгнать. Мотивируя что нельзя здесь сидеть и одеваться. Ор поднимают ого го
lookas

Мы закатывались в поликлинику, я снимала куртку и надевала бахилы. потом вытаскивала ребёнка. Авось не бальное платье снимать, корсет расшнуровывать не надо, поэтому лежал в коляске.
С 4х месяцев ребенок очень активный, только положишь - тут же переворачивается, страшно даже на секунду оставлять без контроля. Сейчас ему год и он носится как огалтелый. на пеленальник не посадишь - тут же спрыгнуть норовит. Да, и очень часто все пеленальники заняты куртками и сумками.
Альбина Ш
Moonstone, наблюдаемся там 7 лет  с 2-мя детьми. Машины у меня нет. Всегда ставила коляску в колясочную, которая раньше была. и несла ребенка и сумку до гардероба. Там есть пеленальный столик, позже раздевались под левыми ступеньками на скамейке. Собственно ничего и не поменялось. Только снег-дождь.
А Вы как делали?
Когда надо было с коляской подниматься по серпантину, а вход там довольно узкий. Было неудобно. Особенно если кто-то выходит, а кто-то заходит с колясками.

У меня тоже двое детей. Одному скоро 11 лет. Другому год. Был бы только старший, я б плевала с высокой колокольни на все нововведения, даже удобнее, он как представитель нового поколения быстрее разберется со всеми терминалами и талонами в них, и трубы облизывать уже не полезет. А с малышом стало всё крайне неудобно. Раньше я могла заехать с коляской в поликлинику, положить в корзину под люлькой куртку. когда гардероб не работает (а не работает он с начала мая до сентября), чтоб не таскать с собой. особенно, если ненадолго зашли туда. Помощников у меня нет. Если надо отнести банку с анализом, то мне тоже приходится тащиться с коляской, т.к. старший сын школьник, муж уходит на работу в 6.40 утра. И я могла даже спящего ребёнка оставить в коляске, опустив по-максимуму капюшон, а сама сбегать поставить баночку. Сейчас такой возможности не будет. На улице я его не оставлю.
Зимой у нас в коляске меховой конверт. Его теперь тоже с собой таскать придётся.
И то, что камера у них там, мне тоже не легче - я ж не на ней домой ребёнка покачу, если всё-таки уволокут коляску.

Валентинkа
Кузенька

Да. Всё верно.

Ого! Спасибо,  что просветили, а то завтра бы просидела в коридоре
Теперь думаю, а стоит ли идти на прививку... или объединить это "удовольствие" с  месячным приемом...
Как мне сегодня регистратор пояснила: подтверждаем только педиатров, для ускорения прикладываем полис штрихкодом, на экране появятся все записи к врачу(у нас их завтра несколько), подтверждаем.
К узским специалистам и на кровь не надо.
А у нас полис как пластиковая карточка, никаких штрих-кодов нет. Кто-нибудь знает, как с ними ускориться?)
Здравствуйте, девочки, подскажите, а как сейчас манту ставят? Мы сейчас на отдыхе, хотела приехать и сразу поставить, чтоб за неделю до школы успеть. Там тоже какие-нибудь нововведения - талон на талон надо? Или все по старому?
klotilda, нам надо манту ставить 21 августа. У нас талон к нашему педиатру. А та уже допуск дает. Или, мне говорили, в 102й кабинет можно еще талон брать
Moonstone
А у нас полис как пластиковая карточка, никаких штрих-кодов нет. Кто-нибудь знает, как с ними ускориться?)
у нас так же, только полностью всё вбивать (((