Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 67 из 71
lookas, я уже несколько писем писала по разным поводам. Приходят отписки в ответ, суть которых, что все в поликлиники делается согласно законодательству, нарушений нет.
подскажите,детская неотложка круглосуточная??
IrinaB, должна быть круглосуточной
IrinaB, конечно же, да
AppelSinKa,zoltrix, спасибо. давно не вызывала..
сегодня с утра звоню на Кашириных, тел занят, не сменился случаем, никто не в курсе?
zoltrix, в группе ВК написано: Вызов врача на дом: 220-20-57 с 8:00 до 14:00 ежедневно
Melamory, я по нему сегодня так и не дозвонилась, занято все время было. Завтра ещё попробую
Melamory
zoltrix, в группе ВК написано: Вызов врача на дом: 220-20-57 с 8:00 до 14:00 ежедневно

девочки в дубльгисе,  указан  номер вайбер - сообщение. туда пишите и отвечают ,что вызов принят. я сегодня так вызывала участкового педиатра.
IrinaB, мне не врача вызвать, мне талон на рентген надо
zoltrix
Вообще какая разница опа, не опа мира. Почему я должна лишний раз отпрашиваться, что бы посетить их врача на куйбышева, если я уже посетила врача и у меня есть направление на руках.

Расскажу по итогу. Позвонила я в нашу страховую, рассказала о ситуации, мне порекомендовали сначала обратиться к заведующей на Куйбышева для прямой выдачи талона сразу на УЗИ, и если не решу вопрос, то снова к ним с жалобой....я не дозвонилась до завы и подошло время. Сегодня был прием у специалиста, она хорошо посмотрела ребенка и сказала, что УЗИ мы делали у них в январе этого этого года и смысла нам делать его сейчас нет....Предложила другую процедуру, мы согласились...
Melamory
https://74.ru/text/health/65413731/
Очередное нововведение...

вот все равно 20 минут проведешь в очереди, т.к. там написано, что подтверждать надо запись за это время.
Я уже в начале сентября в этом терминале подтверждала.
С бумажным полисом, где штрих-код быстро получилось, а номер пластикового полиса вручную вводить пришлось. Хоть бы считывалку чипа установили.
Melamory
https://74.ru/text/health/65413731/
Очередное нововведение...

Оно уже около месяца действует. На это и возмущаемся) Меня возмущает эта система только тем, что с маленьким ребенком на руках все это нажать проблематично. Штрих-кода у нас нет на полисе. Если ходить с уже подросшим ребенком, то даже удобно.
А сегодня там информационный коллапс - компьютеры сломались, все зависло, инфомаы не работают, регистраторы ничего не знают. Не записаться никуда, талон не взять, явку не подтвердить.  
Moonstone, я в среду была, так же все не работало, простояла в живой очереди минут 40, была пятая!!!
меня больше всего возмущает, что карты забрали, а записи в компе с 16 года. врачи карты на прием не все берут, и ты как в первый раз пришел на прием с проблемой. тебе же еще и высказывают об этом. раз трудно было в комп сканы карт разнести, так не забирали бы карты у нас, а начали с чистого листа вести записи в компе.
zoltrix, да. Для нас это тоже большая проблема. У старшего сына родовая травма, все данные в карте - десятки платных обследований и консультаций с платными врачами, все в карту вклеивала раньше. А тут бац - и не наша собственность, на руки не дают.
Moonstone, я пойду запрошу скан конечно, НО мне что теперь распечатать и носить с собой каждый раз на прием сканы? и будет ли кто то их читать?
В пт простояла 2 очереди (выбить талончик, в регистратуру), чтобы узнать что хирурга нет (а мы были после травмотологии!), офтальмолога нет, кардиолога нет....
А до какого возраста сейчас наблюдаются в детской? При переводе во взрослую они хотя бы отдадут карты?
IceCream
А до какого возраста сейчас наблюдаются в детской? При переводе во взрослую они хотя бы отдадут карты?
до 18 было,
IceCream
вряд ли, кто то жаловался, что сменили место жительства и карту из пк забрать так и не смогли(
Надо нанять взломщика и выкрасть)
Ненормальная ситуация. У нас есть рекомендации от уролога, регулярно чтото пропивать и я не знаю что! И сказать мне никто не может. К нефрологу не попасть, а когда попадали, то карты у врача не было. И историю болезни я описать не смогу, в мед. терминах, что, когда и какие процедуры нам делали, причем не у них, а в больнице.
Педиатр всегда с таким лицом, как будто я к ней домой пришла....
Девочки, я уже который год пишу на этом форуме, что карта это юридический документ и по закону принадлежит поликлинике. Неоднократно призывала делать копии, а обследования у платных специалистов складывать в папку дома. Кто то послушал?? В чем теперь претензии и к кому? В 18 лет карту вам никто не отдаст.
Tanich_ka, Гражданин же, согласно ст. 31 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» , имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов.

Пусть сначала этот пункт выполнят.

Сейчас коллега сказал, что им при переезде карту отдали, но они не в 8.
Мне выписку из карты делали при переезде.
IceCream, этот пункт по разному трактовать можно. Ознакамливаться никто не мешает, весь вопрос в том, как и где.
Вы думаете, мне нравится это всё? У меня двое детей. Воевать из за карт нет желания, делаю копии.
Ещё фото делаю, прямо при врачах, никто и слова не сказал.
Опять же, по закону. Мы, как родители, имеем право запросить у поликлиники карточку чебенка и они нам должны выдать либо карту, либо заверенную копию! Она будет иметь такую же юридическую силу, как и обычная карта. Пока только промониторила интернет, ближайшее время займусь этим вопросом плотно. Очень нужны карты двоих детей из 3. У третьей все хорошо, записи в карте только ОРВИ.
Katyalis, насчёт копии все верно. Требуйте, обязаны сделать.
ну все понятно, что копии, у меня есть копии частично, но вот осмотры врачей, после как завели все в комп мне никто не предоставляет, тк записи частенько ведутся после приема. я проеду сегодня напишу заявление и запрошу мне распечатать (позвонила сегодня узнала), но это время (30 дней будут делать). И опять же, я что должна после каждого приема ездить писать заявление и запрашивать копии????
Я раньше даже и не думала, что карту могут не дать, поэтому и никаких копий не делала. Сыну 11 лет почти, и копии начала делать года 3 назад только. Обследования младшего сына теперь, которые делаю не в поликлинике, оригиналы себе оставляю, а копии отдаю педиатру.
А вот историю здоровья старшего ребенка теперь надо восстанавливать(
Некоторые врачи раньше сразу распечатывали 2 экземпляра, один в карту, другой мне на руки выдавали, но таких единицы.
При переводе во взрослую поликлинику карту не отдают.должны писать переводной эпикриз плюс прививочная карта. Но... Практика показывает,что последнее время восемнадцатилетние приходят без всего.
У меня карты детские на руках. Детская Поликлиника на Горького. С ними приходим на прием. Врачи сразу отдают. Как то раз домой звонила медсестра, просила принести карту. Им там для проверки какой то нужно было.
КсенияИ, наша пк такая единственная во всем городе
BlackCat, вы в нашей пк наблюдаетесь?
Вооот, а тут речь про 8 пк и в ней карт на руках нет ни у кого
BlackCat,  😉
Все ПК, как ПК, а наша карты не дает
Девочки, вы видели, что на маршрутных листах написано? Я сегодня случайно заметила: "следуй за розовой балериной"😉)))) Страна чудес прям, а не поликлиника))))