Дети74.ruархив форума

Что сделать из тыквы?

179 сообщений · 141 079 просмотров · стр. 1 из 5
ТЫКВЕННЫЕ БУБЛИКИ С МИНДАЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ илиорехами

на 12 порций
1 кг муки
1 ст л соли
50 г дрожжей
4 ст л растительного масла
200 г мякоти тыквы
50 г минадльной соломки или др орехи

Просеять муку в большую миску, смешать с солью.
Слегка разогреть 800 мл воды и растворить в ней дрожжи.
Добавить к муке воду с дрожжами, растительное масло
и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.

Натереть мякоть тыквы на терке и подмесить к тесту,
если нужно- добавить еще немного муки.
Сделать из теста 12 шариков. в середине сделать отверстие,
чтобы получились бублики. нагреть духовку до 180- 200
радусов. Вскипятить большое количество подсоленной воды и окунать туда каждый бублик с помощью шумовки на 1-2 минуты.

Затем выложить бублики на противень,
выстеленный бумагой для выпекания, посыпать миндалем /илиорехами и выпекать в духовке 20 минут.

если не ошибаюсь с кукинга.
Может кто знает, я хочу давать ребенку тыкву(ТЫКВА, извини, что совпадает с твоим именем), но не знаю можно ли сырую натереть и есть например вместе с тертым яблоком или ее обязательно подвергать тепловой обработке?
Как давать ее ребенку 1г. и 3 мес.? Поделитесь рецептами, чем проще, тем лучше. Лишь бы вкусно, ведь она такая полезная.
Моя мелкая до года из овощей кроме тыквы ничего не признавала вообще. И хотя сейчас ест практически все, любим и тыквой полакомиться. Варим кашу из тыквы с пшеном, а непосредственно перед поеданием добавляем сгущенку или мороженое. Или просто томим кусочки тыквы в небольшом количестве воды и едим как гарнир к котлетке, можно добавлять морковку кружочками. Сырую тыкву можно давать, если вы ее недавно разрезали сами ( а то бывает, бабушки ее уже кусками нарезанную продают или в холодильнике лежит долго ). Иначе может быть срыв стула.
Видела тут тыкву в магазине - большую оранжевую! (Тыква, привет! 😀 ) Говорят, что деткам она очень полезна, но как приготовить, чтоб было вкусно? Кашу моя ляля не очень-то уважает, а с мясом только покупали тыкву в консервах... И вообще она такая жёсткая - её долго варить нужно?,
1. Пока готовишь что-то нарезать мелкими ломтиками и:
а) есть так
б) подвялить и есть
в) засушить и есть
2. Кашу из протертой на мясорубке тыквы с солью и сахором. (ИМХО бяка, попробуйте, вдруг понравится)
3. Лимонно-тыквенное (кабачковое) варенье - вкуснятка.
4. В любое тесто добавить немного тыквы (именно немного, если много - бяка) - божественно получается.
5. Семечки высушить и лузгать.

а ещё ей кидаться можно, особенно из окна.
и ужастики делать: выдолбить и свечку внутрь.
ПРИВЕТ! fb14
варить сырую не особо долго
очистить,нарезать кубиками,подсолить,залить водичкой-и на комфорку.
пока закипает и варится-мяско(какое ребетенок больше уважает)
отварное ч/з мясорубку или же мелко-мелко порубить.
Тыква стала мягкой-готово.
Или на блендере,или на мясорубке(прям горячую)или прессом-размять,добавить мясо.
Усе!
В морозилку можно заморозить.Блюдо до 3х месяцев может пролежать.
Спасибо!
ЗАБЫЛА!!!!!!!!!!!!!!
маслеца сливочного добавить!
ТыкваЧел Или на блендере,или на мясорубке(прям горячую)или прессом-размять,добавить мясо.
Усе!
В морозилку можно заморозить.Блюдо до 3х месяцев может пролежать.

Ой, какая идея хорошая.
Надо попробовать, а то мяско-то мы едим, а тыквы-кабачки - ни в каком виде. 🙁
тогда поропорции тыквы уменьши,а мясяо увеличь.

еще тж в прикорме вместо тыквы,делали мясо с цветной капустой.

тж поедательно вкусно буба ела 🙂
Может кто еще что предложит из тыквы?  🙂
Желательно, проверенное на собственном опыте  😉
Привезла от мамы тыкву, кроме каши ничего на ум не идет
я делала неоднократно  блюдо по рецепту мамы моей лучшей подруги. называется "тыква по-калифорнийски" ( почему? это загадка)
1.тонкими пластинками порезать тыкву .посолить.
2. приготовить фарш ( обжарить мясной фарш  с луком добавить вареный рис)
3. уложить в глубокий сотейник без  ручки или кастрюльку слоями последний слой тыква
4. размешать в  стакане воды 2ложки томатной пасты и залить все.
5. сверху смазать майонезом или сметаной украсить кружочками помидорок.\
6. поставить в духовку. ( сколько  по времени правда не знаю...по готовности тыквы из средних слоев)
Катенька, вкусно получается?
Солнышко, ну ла нам нравится. только бывают такие тыквы очень сладкие тогда не очень получается сочетание сладкого и мяса...
СУП ИЗ ТЫКВЫ.
Варим тыковку маленькими кусочками в небольшом количестве воды. Когда становится размазнёй, или на блендере размалываем или толкушкой.
Варим жидкую-прежидкую сладенькую манную кашу, как закипит, тыквенное пюре туда закидываем, сливочное масло добавляем. Готово.
Я для запаха ещё добавляла ванилин. За милую душу такое трескается у нас.

ЖАРЕНАЯ ТЫКВА
Здесь подойдёт только свежая тыква (не мороженая).
Режем тонкими прямоугольными ломтиками тыквочку нашу (прости, Наташа :uglystupid2🙂, обваливаем в предваритльено подсолённой муке и жарим на сковородке на сливочном или раститлеьном масле, кому как нра.
Я часто делаю кашу манно-тыквенную. Очень вкусно получается.
Тыкву мелкими кусочками нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом сливочным. Когда она разварится, добавить горячего молока. Закипит- добавить манку, сахар, соль по вкусу. Всем очень нравиться.
Тыква запеченная:
тыкву очистить, нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле, посолить.
полить сметаной, посыпать тертыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке ( мин 10 хватит вполне, чтоб сметанка подрумянилась).
можно вместо соли посыпать сахарком, тады получается что-то вроде десерта

Суп-пюре из тыквы:

очистить тыкву, нарезать кусочками, добавить промытый рис, соль, сахар, воду, варить до готовности, полить топленым маслом, протереть в блендере, влить кипяченое молоко, дать вскипеть.
можно заправить сливками.
сверху посыпать листиками мяты или мелиссы))
поднимаю темку

В первую очередь мне интересны рецепты, где тыква была бы НЕ сладкой. Я люблю солененькое и остенькое, бывает ли что-то подобное?
Ну и и для общего образования расскажите как еще ее готовят. Говорят как-то вкусно ломтиками с сахаром в духовке.
Пеппи Длинныйчулок,слева погляди, вроде с чесночком имеется
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=13487&backurl=%2Frecipes%2Fnational%2F%3Fnid%3D25%23el13487
я собираюсь ризотто делать из тыквы
4you, а подробнее расскажи пожалуйста? Ризотто разве не подразумевает рис+овощи разные?
ризотто это способ приготовления риса с добавками всевозможными:я и шоколадное делаю и с яблоками. нужен специальный рис для ризотто-арборио, и главное соблюдать технологию:рис засыпается в слив.масло разогретое на среднем огне, постоянно помешивается 10 или 15 минут, постепенно подливается жидкость-бульон\белое вино или и то и другое,потом соединяется с добавками. технологию лучше посмотреть здесь http://pasto.ru/. тыкву я запекаю в духовке порезанную с небольшим количеством Олив.масла, специями, чесноком, каплей лимонного сока, и за 10 минут до готовности соединяю с рисом
мерси 🙂 ссылка очень интересная, люблю итальянскую кухню.
Я смотрю тыкву многие советуют в духовке запечь, наверное так и попробую.
А размер кусочков какой лучше делать?
4you, а ты не пробовала посадить зелень (например базилик) в горшочке на подоконнике, как они советуют?
Пеппи Длинныйчулок,у меня растет шалфей, базилик и кориандр
дли ризотто мелкий я делаю на терке бернер кубики
однако... а ценные советы по выращиванию дашь? Я пыталась посадить укроп-петрушку, но оно только тянулось ввывсь, а листиков почти не было 🙁
насчет советов-вряд ли у меня муж этим занимается-укроп выращивает давно уже))) шалфей-целый куст вымахал
ничего не делаем вообще-только поливаем, сторона западная
Запечённая тыква.
Картошку,курицу отварить. Порезать,добавить лук. Всё перемешать.Подготовить тыкву:срезать крышечку(верхушку),очистить от семян. Начинку выкладываем в тыкву. Сверху заливаем сметаной,можно потереть сыром. Приправы добавлять по вкусу и ставим в духовку мин на 30-50,в зависимости кто какую тыкву любит(твёрдую или помягче). Ещё можно добавить грибы,вместо курицы-мясо.Вообще начинка готовится по вкусу,кто что любит. Самое главное получается полезно и вкусно!!!
а у меня основная проблема - это ее резать и чистить. Поэтому делаю так:
Покупаю небольших размеров, режу пополам вдоль, чтобы получился горшочек, выбираю семечки. Внутрь пожно покрошить яблоки, изюма насыпать, сухофруктов и сахарку. Сверху это все накрываю фольгой и в духовку. А есть можно потом просто ложкой.
Если большая, то то же самое, только крупными дольками и на сковороду, потом фольгой или крышкой закрыть.
Всем приятного аппетита!
у свекрови в саду выросли тыквы, дали нам 2. Они большие. Одну я почистила и порезала дольками порционно, заморозила. Вторая лежит на балконе.
Я из тыквы варю овсяную кашу, получается вкусно, и сама могу съесть, и доча кушает с удовольствием.
Варю так: в кипящую воду замороженные кусочки тыквы и овсянку (или смесь злаков), сахар. Потом всё в блендер - и готово.
Кашу с тыквой варю рисовую,очень вкусно!
Ещё можно сделать салат из тыквы: натереть на крупной тёрке тыкву,яблоко,морковь. Добавить киви. По вкусу зелень,орешки. Перемешать. Можно есть со сметаной,майонезом,маслом подсолнечным,оливковым. Получается сочно,свежо,вкусно! Приятного аппетита!
а вчера в ужинах я дала рецепт пирога-суфле из тыквы:сейчас ели на завтрак-очень душевно)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13563.msg282878.html#new
я забыла совсем-я же варила из тыквы варенье\конфитюр:с мандаринами и лимоном-ум отъешь! свекровь-самый строгий ценитель-в восторге!
А я уже попробовала пирог-суфле из тыквы по рецепту 4you! Отчитываюсь 🙂
Вкусом оооооочень довольна...Понравилось!  :рай:
Правда, больше на тающую нежную запеканку внешне похоже, а не на пирог...
По цвету очень аппетитная, румяная, радостно желтенькая 🙂
Пока стояла в духовке - шапочка пышная поднялась, что очень радовало, но достав готовую - осела... на вкусе это конечно, не сказалось 🙂 Что не так сделала? - хочется с шапочкой! 🙂
Готовила в стеклянной форме, режется легко.. но внешне больше подходит для домашних чаепитий...
А вот чтобы гостям подать - надо эту запеканку облагородить, в виде начинки для тарта сделать...
Только вот вопрос Марине 4you:
1) сначала надо песочную основу приготовить, а потом запеканку залить? но вот засада - что будет с тестом, пока оно дождется зарумянивания запеканки (все таки 45 мин. время готовки)?
2) если все вместе сделать тесто с начинкой - пропечется ли песочное тесто? не будет мокрым?
3) а вот подумала можно ли муку заменить на манку? или грубее будет?
По совету 4you в следующий раз попробую тыквенное суфле сделать в силиконовых формочках 🙂
4you, напиши, please, в личку как сажала на подоконничке зелень, где и какие ящики брала и землю и как поддерживать в живом состоянии. У меня не получается уже 2-й раз гибнет все :-(
Maninka,надо сделать песочное тесто, выложить в форму, наколоть его дабы не пузырилось и выпечь его с грузом 15 минут(на тесто в форме -пекарскую бумагу и сверху горох\фасоль) и без груза 10 минут, потом вылить тыквенную начинку и печь 40-45. чтобы не опадало-остужать нужно в духовке, т.е. еще час
еще кстати идейка насчет тыквенного тарта: можно сделать основу из печенья, тыквенное пюре (без яиц и пр., просто  запечь в микро), 150 гр белого шоколада и 100 грамм  сливок-делаем ганаш, мешаем тыкву с шоколадом, заливаем и в холодильник
делала так в прошлом или еще каком то лохматом году мужу на ДР)))
4you, противное такое слово - ганаш... 😀 Но вкуууусно 🙂

Спасибо за рецепт! Придется купить еще тыквы для экспериментов :2funny:
Maninka,а мне наоборот нравится словечко....
а ты из формочек силиконовых вынимать хочешь? думаю сломается с малым количеством муки))))) у меня то формочки одиночные, я прямо в них на стол подаю...
а я в пятницу на хэлоувин буду делать торт тыквенный. Сначала из тыквы надо блинчики сделать. а потом смазать их кремом чесночным. Хотите рецепт?