ТА Ещe МАМА, я, честно говоря, не знаю точно назначения сего дивайса, тут надо спрашивать 4ю как особо увлеченного товарисча 😉 а я так, погулять вышла на протсоры кухни)) если разрыхлитель добавляют для придания тесту воздушности, то вместо него я ничего не добавляю, тк вполне удовлетворена своими результатами и без него. (хотя, скороее всего, надо будет сравнить).
ну а в тот же бисквит, канеш, добавляю соду. но это для того, чтобы он поднялся))
Марин, прокомментируй с позиции умельца, плиз. мне тоже оч этот вопрос интересен
14 декабря 2008, 19:56
Lelvani ну а в тот же бисквит, канеш, добавляю соду. но это для того, чтобы он поднялся))
А я вот как раз в бисквит ничего и не добавляла никогда - поднимается и так. Считаю, что из-зи взбитых белков 🙂.
14 декабря 2008, 20:26
ТА Ещe МАМА, а я без белков делаю. так что там у меня подниматься окоромя соды нечему))
а в пироги на белках, разумеется, как и ты ничего не добавляю))
16 декабря 2008, 12:46
спасибо за "увлеченность" разрыхлитель\пекарский порошок это смесь соды\лим.кислоты и винного камня (он еще как то называется не помню) я покупаю наш челябинский производства витекс по 1,5 руб. там ничего окромя етого нет есть какие то навороченные -др откер и др. по 10,15 руб. может там всякие Е и добавлены наверняка можешь печь и без разрыхлителя, но тяжелые кексы -с фруктами, тыквой, морковью, орехами поднять трудно ну белками взбитыми можно, но не так
можете заменять содой, но я бы все ж гасила-сметаной, кефиром, любой кислой субстанцией в тесте
16 декабря 2008, 13:47
4you, пасиба, все же надо будет попробовать разрыхлителем побаловаться)
(я соду как раз гашу всегда либо сметаной, либо кефиром, пробовала уксусом - беее, сирано чуется привкус. лимоном получше, но все же кисломолочные ингредиенты делают свое дело лучше)
16 декабря 2008, 15:11
Вот нашла еще рецепт кексов с тыквой. Хочу попробовать... Наверное, должно неплохо получиться. http://www.good-cook.ru/tort/tort_186.shtml
16 декабря 2008, 16:20
SlautKa,я давала оч.хороший рецепт пряных кексов с тыквой, проверенный мною раз 100 из тыквой и с морковкой. посмотри в темке
16 декабря 2008, 16:47
4you SlautKa,я давала оч.хороший рецепт пряных кексов с тыквой, проверенный мною раз 100 из тыквой и с морковкой. посмотри в темке
Я пекла их уже три раза, правда с морковкой и еще с изюмом. И пряности не добавляла -не сильно мы их с мужем любим. Кексы получаются вкусняцкие!!! :angel:
16 декабря 2008, 16:51
Солнышко,я рада что понра! рецепт действительно очень удачный! мне понравился с добавление свежей клюквы а я наоборот пряности кладу, т.к. люблю их если испечь их в небольшой по диаметру 22-23 см форме, разрезать на коржи как тортик\пирог и смазать кремом:рама крем-бонжур\альмете, сах.пудра и немного свежего тертого имбиря-будет супер-вкусняцкий тортик
25 марта 2011, 17:45
МАНТЫ ИЗ ТЫКВЫ. Вкуснятина-вы просто не представляете, но их обязательно надо есть с соусом. Мы их больше любим, чем мясные. Тыква режется на мелкие кубики, меленько режем много лука репчатого, солим и перчим. Раскатываем пельменное тесто на кружочки как на манты, на каждый кружок кладем грамульку сливочного масла и залепляем. Ставим их на мантоварку и забываем на 35-40 мин. СОУС: майонез, чеснок через давилку, чуть томатной пасты или кетчупа и любых сухих приправ по вкусу. У нас кто их ест - понять не могут из чего они сделаны, но улепётываю за обе щеки. Кстати, они получаются вообще не сладкие ни грамма. Можно еще добавить в фарш кубик куриный.
6 декабря 2011, 17:33
сегодня готовила супчик с тыквой!!!Лук+морковь обжариваем,добавляем мясо, тушим мин 40-45; затем добавляем картошку, тыкву и сельдерей,соль,перец и др.приправы кто как любит, доливаем воды до консистенции супа и варим 15 минут!!!!Мужу очень понравилось.съел 3 тарелки)))и даже свекровь оценила!!!
6 декабря 2011, 17:44
slitt, отличную темку подняли! Выложу, раз такая оказия, супчик из тыквы, моей семьей зело любимый:
Обжариваем чеснок и лук, добавляем к ним крупно нарезанную грудинку, затем предварительно замоченный горох и стакана два бульона. Тушим минут 10, добавляем нарезунную мелкими кубиками тыкву, тушим еще 5 минут, доливаем весь бульон, солим-перчим, заправляем шалфеем и розмарином. За 5 минут до готовности добавляем стакан жирных сливок. Желательно подавать с чесночными сухариками и петрушкой - очень вкусно!
15 декабря 2011, 08:01
Lelvani, возьму на заметку.Интересный супчик.
22 декабря 2011, 06:48
slitt, готовьте на здоровье)))
27 декабря 2011, 22:54
Можно приготовить кисель. Тыкву натереть на мелкой тёрке. 2 столовые ложки крахмала развести в стакане молока. Отдельно вскипятить 2 стакана молока с солью по вкусу. Разведённый крахмал влить тонкой струйкой в кипящее молоко, довести до кипения, снять с огня, смешать с тыквой, прогреть, но не кипятить. Подавать охлаждённым. Можно добавить сахар и ванилин по вкусу.
3 января 2012, 17:46
Мои очень любят тыкву запечаную со сметаной и чесноком🙂 Почему-то больше нравится сладкая тыква...
Тыква режу как картошку для жарки, только очень тонко, не толще 0,5 см. Соль, зелень, рубленый чеснок по вкусу, мука, перемешиваю с мукой все, после этого добавляю сметану, еще раз перемешиваю. Выкладываю в форму для запекания и в духовку, лучше под крышку, тогда тыква упреет быстреет, даст сок, когда приготовится, сверху посыпаю тертым сыром, еще на пару минут в духовку.
Если любите побольше соуса, то в форму перед запеканием можно добавить примерно 0,5 ст. воды.
Как вариант можно запечь с мясом (мелко рублю филе, предварительно обжариваю) либо фаршем, выложить как запеканку, мясо/фарш прослойкой.
вкусно потереть на крупной терке и по рецепту драников.
22 сентября 2013, 20:18
тыкву порезать кубиками и на сковороду, с маргарином немного потушить до готовности, затем залиь яйцом, закрыть крышкой, выключить газ и все, вкусный омлет готов, соль и перец по вкусу.
6 октября 2013, 18:40
Можно нарезать тыкву - завернуть в фольгу - положить в духовку на 15 мин. Затем достать тыкву и полить медом - вкуснотища получается неописуемая)))
9 октября 2013, 10:27
Я стряпала тыквенный торт, мне понравился, вкусно. Это для тех кто любит морковный торт))))
17 августа 2014, 18:25
я не любительница тыквы, но ребенку и мужу готовлю ( и самой приходится есть иболень наготавливать). Суп готовила - не пошел, а вот запеченную в меде из духовки уплетают за 5 сек!
21 ноября 2014, 22:17
я кексы делала, суп-пюре отичный получился, и всем понравился, это все, на что хватило моей фантазии )
19 октября 2015, 14:14
Актуально
19 октября 2015, 17:19
Бохлама: сварить говядину.порезать тыкву на большие квадратные куски/8:8/.помыть сухофрукты:кизил;чернослива;курага;пастила из кислых ягод.топлёное сливочное масло. Собираем слоями 1.тыква;2.мясо3.сухофрукты;лист лавровый;черный перец горошком;;4.опять тыква;сверху масло;добавить бульон;варить;до готовности тыквы;посолить;можно добавить сахар или мед;сущенный укроп
22 октября 2015, 15:25
Тыквенный сезон в разгаре, так что присоединяюсь. Из любимого: тыквенно-творожная запеканка • Тыква — 500 г • Творог — 150 г • Яйцо куриное — 2 шт • Сахар — 6 ст. л. • Крупа манная — 3 ст. л. • Изюм — 50 г • Масло сливочное
Тыкву покромсать крупно, запечь в духовке 180 град. 40-45 мин, остудить, измельчить в пюре, добавить половину сахара, яйцо, половину манки, перемешать. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
22 октября 2015, 15:29
Еще с поваренка часто готовим курицу с тыквой и картошкой в фольге. Там называется Ужин Очень Довольный Зять. Вкусненько. А еще все мечтаю цукаты тыквенные приготовить, да видно ритм жизни у меня не цукатный, не выходит(
22 октября 2015, 15:34
И прям обожаю: Салат тыква морковь яблоко мед грецкие орехи
Овощи и фрукты потереть на крупной терке, полить медом, посыпать молотыми орехами. Еще апельсиновый сок я вроде добавляла Писали уже чтото такое, но настойчиво рекомендую!
13 ноября 2015, 13:54
Вот салат из тыквы еще не делала. А каша, запеченая тыква, на пару - с удовольствием. В прошлом году с удовольствием пили тыквенный сок, делали чистый, или тыквенно-яблочный.
13 ноября 2015, 14:46
Томчик, обязательно попробуйте! А сок из апельсина отжатый я все-таки вроде в этот салат добавляла) Еще песочный пирог с начинкой из кислых яблок с тыквой на терке натертый у меня хит на любой вечеринке) всегда рецепт берут
13 ноября 2015, 14:56
Тушеная тыква в сметане с чесноком Для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком понадобится: 400 г тыквы; 4 зубчика чеснока; 1/2 пучка петрушки; 150 мл сметаны 20%; грецкие орехи; соль, черный молотый перец; растительное масло
Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
20 ноября 2015, 06:59
А я, наконец, приготовила манты с тыквой - вкуснючие :mrgreen:, аромат был м-м-м И мне, и мужу очень понравились. Делала 50/50 тыква и лук. Мяско мы любим, поэтому заедали вареной курочкой. В следующий раз попробую сделать в одинаковых частях тыкву, лук и говядину.
20 ноября 2015, 07:13
aguila Томчик, обязательно попробуйте! А сок из апельсина отжатый я все-таки вроде в этот салат добавляла) Еще песочный пирог с начинкой из кислых яблок с тыквой на терке натертый у меня хит на любой вечеринке) всегда рецепт берут
aguila, и нам тогда напишите 🙂
20 ноября 2015, 07:21
Лисена
aguila Томчик, обязательно попробуйте! А сок из апельсина отжатый я все-таки вроде в этот салат добавляла) Еще песочный пирог с начинкой из кислых яблок с тыквой на терке натертый у меня хит на любой вечеринке) всегда рецепт берут
aguila, и нам тогда напишите 🙂
да, поделитесь пожалуйста 🙂
20 ноября 2015, 08:23
Daryasha А я, наконец, приготовила манты с тыквой - вкуснючие :mrgreen:, аромат был м-м-м И мне, и мужу очень понравились. Делала 50/50 тыква и лук. Мяско мы любим, поэтому заедали вареной курочкой. В следующий раз попробую сделать в одинаковых частях тыкву, лук и говядину.
Вы тыкву с луком как резали? Кубиками?
20 ноября 2015, 13:38
Лисена,Элен, делюсь) Пирог песочный с тыквенно- яблочной начинкой Яблоки нужно кислые, чтобы получился интересный кисло-сладкий вкус у начинки. Сладость тыквы тоже влияет, но не так сильно. Просто по разному получается. • для теста • • (на один пирог можно взять полторы нормы теста) • масло сливочное - 100 г, • яичный желток - 1 шт, • сахар - 50 г, • разрыхлитель - 1 ч. ложка, • мука - 1,5 стакана, • сметана - 1 ст. ложка, • ванильный сахар - 0,5 ч. ложки • • для начинки • • тыква - 400 г, • яблоки - 2 крупных шт, • сливочное масло - 100 г, • сахар - 75 г, • корица - 0,5 ч. ложки • • для смазывания • • яичный белок - 1 шт, • сахар - 1 ст. ложка • Приготовление Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Для тыквенно-яблочной начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.