Девочки-мамы студентов питерских, подскажите, какую одежду-обувь на осень и зиму лучше купить. Там же, наверное, слякотно часто и сыро. И вы ее сразу с собой в августе отправляли или потом досылали?
13 августа 2016, 11:18
Olio, обувь желательно непромокаемую. Ботинки из Спортмастера - в самый раз. Кстати, в Питере есть и Спортмастер, и Зенден, цены одинаковые с нашими. Если ребенок в состоянии сам правтльно подобрать себе обувь - можно покупать там. Верхняя одежда тоже желательно с пропиткой, чтобы не промокала и не продувалась. У нас купленный здесь пуховик нормально прижился в Питере. Хорошо бы одеваться многослойно, т.к. в метро зимой не холодно, а на поверхности зачастую сырой промозглый ветер. И температура около нуля может быть более неприятной, чем челябинские -10.
13 августа 2016, 18:05
Царевна Лягушка, спасибо! Будет сама выбирать, думаю, справится
1 сентября 2016, 03:33
Мамочки, с праздником вас и ваших студентов! И новых, и уже бывалых! удачи всем в учёбе.
1 сентября 2016, 05:10
АЛЛА_zz,спасибо:-) А мне грустно с утра,жалко,что не в школу...
1 сентября 2016, 05:56
Всех с праздником!!!!! Удачи нашим студентам! 🙂
1 сентября 2016, 06:00
мама Оля, мне уже второй год грустно.
1 сентября 2016, 11:16
ох, еле нашла))) все глазки просмотрела))
Девочки, всех, всех с праздником!! Всем студентам и не только, удачи!!!
1 сентября 2016, 11:19
Наш студент обживается, один уехал, и мы не нужны.. Вообщем грустно, взрослый))) в комнату уже все купили холодильник, микроволновку, утюг, машинку стиральную))) посудЫ)) Сделали генеральную уборку, готовы у учебе, это было вчера.. Сегодня позвонила с утра, сказала *некогда*)) хм... Ну ладно, мне не сильно грустно)) , у меня еще второклассник и маленький в садик пошел)
1 сентября 2016, 15:26
AliZet Наш студент обживается, один уехал, и мы не нужны.. Вообщем грустно, взрослый))) в комнату уже все купили холодильник, микроволновку, утюг, машинку стиральную))) посудЫ)) Сделали генеральную уборку, готовы у учебе, это было вчера..
AliZet, о какие они молодцы! Удачи в учёбе. Кто соседи по комнате?
1 сентября 2016, 18:24
AliZet, как у Вас так много вещей поместилось в комнате? мама Оля, мне тоже школу жалко, всё думаю, как там сейчас. Вы правильно сделали что остались дома учиться, жизнь в общаге - это ужас ужасный, многие уже съехали на квартиру.
Фиалка-55555 AliZet, как у Вас так много вещей поместилось в комнате?
Фиалка-55555, там общежитие квартирного типа. Свой сан узел и своя кухня.
1 сентября 2016, 19:58
Ужас-ужасный в Политехе. Там коридорного типа и 4 человека в комнате, рассчитаной на 2-х
2 сентября 2016, 01:58
В ИТМО тоже не везде хорошо. Моя живет в коридорке в комнате на 3. Душ на другом этаже. На кухне из 4 плит работают только 2 комфорки. Из животных, к счастью, за лето никого не добавилось. А в предыдущей комнате клопов никак вытравить не могли.
2 сентября 2016, 02:15
А наши дожили до 4-го курса МФТИ и их переселили в другой корпус (9-ку), теперь красота! Квартирного типа. Комнаты 4+2. Заново обзаводятся хозяйством. Правда, еще не выселившиеся жильцы мешаются, но все равно, уже получше.
2 сентября 2016, 04:29
Ludmila, в 9-ке прачечная своя есть?
2 сентября 2016, 05:07
АЛЛА_zz
AliZet Наш студент обживается, один уехал, и мы не нужны.. Вообщем грустно, взрослый))) в комнату уже все купили холодильник, микроволновку, утюг, машинку стиральную))) посудЫ)) Сделали генеральную уборку, готовы у учебе, это было вчера..
AliZet, о какие они молодцы! Удачи в учёбе. Кто соседи по комнате?
Добрый день) 🙂 Алла, спасибо) :smitten: Вроде пока)) все хорошо, пока дружненько, их трое челябинских) они так и планировали, познакомились здесь. Другие мальчики с Питера
2 сентября 2016, 05:10
Фиалка-55555 AliZet, как у Вас так много вещей поместилось в комнате? мама Оля, мне тоже школу жалко, всё думаю, как там сейчас. Вы правильно сделали что остались дома учиться, жизнь в общаге - это ужас ужасный, многие уже съехали на квартиру.
Комната квартирного типа. Комнаты 4+2, свой санузел, своя кухня) Все влезло) Хорошо установили, сын не жалуется, грит ве хорошо.. в первый же день купил матрас, подушки, одеяла, постельное..
2 сентября 2016, 07:16
АЛЛА_zz, прачечной нет, но у них уже стиралку свою можно поставить на квартиру, а белье кастелянша меняет, конечно.
3 сентября 2016, 06:05
Девочки,а поделитесь впечатлениями от расписания. Я вот в шоке. Такого сказочно лёгкого и щадящего расписания не ожидала. Всё кажется,что половину забыли написать и будет какой-то подвох :смеется: Три дня по две пары! Это как в первом классе по 4 урока! К первой паре( с 8 утра) только два раза в неделю! И...тадам!!! не учатся в субботу!!! В общем я,после своего мед.института,когда приехать домой часа в четыре-счастье,а потом до ночи учить какую-нибудь анатомию,глазам своим не верю. Рада за ребёнка очень,надеюсь,что хотя бы первый семестр так всё и останется :рай:
3 сентября 2016, 06:38
мама Оля, у сына такого на первом курсе не было. Минимум 3 пары, обычно 4-5 пар. Но, правда, в субботу не учились. В этом году не учатся в понедельник. Сегодня у сына 5 пар. У его одноклассника, он в другой группе, в среду 6,5 пар.
3 сентября 2016, 09:16
У моей на 1-2 курсах была 5-дневка, в день по 2-4 пары. В этом году расписание просто "сказочное" - с понедельника пары убрали, освободив его для военной кафедры, но по вторникам учеба с 10 утра до 2-00 без окон. В остальные дни - как обычно.
3 сентября 2016, 09:21
Ужас ужасный для меня оказалось не само общежитие, а студенты все ночи подряд выпить-закусить-покурить, шум и гам по ночам такой, что даже в Челябинске в час пик не бывает такого шума. И я была уверенна, что заселять будут по достижениям (олимпиадам, результатам ЕГЭ), а сына поселили в комнате с двумя второгодниками уже 4 года учатся и всё на втором курсе, но это не самое печальное, а то что они целую ночь не спят, да ещё других мужиков наводят. Я всё же думала, что в общежитиях соблюдаются правила проживания, которые дети подписывают при заселении. Само общежитие очень чистенькое, мебель новая, постельное бельё новое, шикарные одеяла. В коридорах очень чисто прибирает клининговая компания, но дети тут же всё загаживают, особенно девочки - душ, после мытья не убирают за собой волосы. Вчера уже почти ночью, сработало оповещение пожарная тревога покинуть помещение (кто-то уже совсем задымил свою комнату), пришлось выходить на улицу. Но у нас хорошо ещё нет водной системы которая тушит пожар, на днях другое общежитие из-за этого всё затопило. Идёт активное переселение первокурсников из общежитий на квартиры. Учёба - супер. Потрясающие преподаватели, очень грамотные, благородные люди.
3 сентября 2016, 09:50
Фиалка-55555, к сожалению таковы реалии всех общежитий. (( Я сама весь год расстраивалась по поводу соседей сына. приходилось ездить каждый месяц и забирать сына в гостиницу. А где Вы сами в Питере остановились?
3 сентября 2016, 09:54
АЛЛА_zz, в общежитии, поэтому всё вижу собственными глазами.
3 сентября 2016, 10:00
Пока Вы там нельзя пойти к руководству общежития и попросить переселить сына?
3 сентября 2016, 10:01
Царевна Лягушка, как Ира сушит бельё? У меня вообще ничего не сохнет, даже носки. Приходиться сушить феном и утюгом. Складываешь в шкаф сухое, достаёшь - влажное. Разговаривала с женщиной, она из Челябинска, но давно уже живёт в Питере, у ней не возникает с сушкой проблем, говорит, что сохнет всё как в Челябинске.
3 сентября 2016, 10:06
АЛЛА_zz, двое суток стучались во все двери и очень благополучно решили свою проблему, теперь у сына королевские условия: живёт один и даже есть своя ванная комната. Даже не знаю как нам это удалось.
3 сентября 2016, 10:09
Фиалка-55555, молодцы!
3 сентября 2016, 14:24
Фиалка-55555, Ира сушит белье в прачечной. Она сдает в платную - там и стирают, и сушат. Нижнее белье и носки сушит в комнате - когда отопление есть, всё быстро сохнет. В нынешней общаге тепло, так что белье не отсыревает, а в предыдущей тоже ничего не сохло.
3 сентября 2016, 22:03
Царевна Лягушка, спасибо, понятно. Скорей бы отопление включили.
5 сентября 2016, 10:18
У нас из общежития дети продолжают съезжать на квартиры. По понедельникам сын будет учиться с 10.00 до 17.30. В обед будет брать комплексный обед за 190 руб.+котлета или рыба 90 руб. Между парами будет подкрепляться своей едой: котлеты, яблоки, пирожки с курицей, ряженка. Сегодня и в субботу тестирование по англ. языку, распределение по группам.
5 сентября 2016, 10:24
Целые выходные сын разъезжал по магазинам, накупил много всего хорошего: тарелки, кастрюли, сковородки, мультиварку, даже обогреватель, карточку Ленты за 9 руб. (у Ленты день рождения), продукты, обувь, зонт. В магазинах встречал одноклассников, которые тоже закупались.
5 сентября 2016, 10:32
Фиалка-55555,молодец,хозяйственный молодой человек:-)
5 сентября 2016, 14:00
Фиалка-55555, а Вы вместе с сыном перебрались? Или временно?)
5 сентября 2016, 17:54
Училка, как получится.
11 сентября 2016, 10:13
В ВУЗе намного интереснее учиться, чем в школе. Всё просто супер. Вся наша параллель как и раньше все общаются между собой, советуются. Мне интересно как в МГУ и в ЮУрГУ, так же всё увлекательно, как у нас в СПбГУ. Говорят что в ИТМО и в Политехе, очень часто преподаватели не приходят на пары, дети сами себе предоставлены.