Дети74.ruархив форума

В Грецию с ребенком.

721 сообщение · 103 547 просмотров · стр. 14 из 19
стрелка, мы в тот раз, когда фото эти делали, в мае на Крите были, так что и народу не было, и море пару дней штормило, и купались мы при этом нормально и не мерзли ) валунов и плит у нас не было, ни на окраине Херсонессоса, ни в Ретимно, видимо, плохой вход в море - скорее все-таки частный случай, нежели практика.
На Корфу не были, постою послушаю. Подруга была на Миконосе, скучно ей там было, шибко маленький островок по ее словам.
Nikta,Отличные фото! Надеюсь мы не хуже привезем)
Nikta,Скажите пож-та, Вы на визы подавали там именно греческий визовый центр или на все страны по одному адресу подают? Я пока еще ничего в этом не соображаю) как уже говорила хочу на след год Испанию самостоятельно пробовать :-)
zvezda, ну там не все страны, но и не только Греция 🙂 В одном и том же офисе принимают документы на визы в Грецию, Испанию, Францию, Болгарию, Мальту, Нидерланды. Этажом выше находится Генеральное консульство Вьетнама.
Nikta,Еще время есть, может быть еще успеем проехаться по вашим местам, А на Санторини есть только апоотаменты у моря, гостиниц нет это правда, они только на вершинах.
В любом случае я не пожалела, что поехала на Крит, жители очень приветливые, климат хороший, море чистое , когда не штормит.
Лотос, просто Вы сравниваете с материковой Европой. Греция материковая также отличается от Греции островной.
Также как и испанские Маойрку и Ибицу не сравнить с Барселоной.
Острова - это совсем другая жизнь, автономная.
Но если уж говорить об Испании, то Каталония, где находится Салоу тоже не совсем истинная Испания. Они уже много лет хотят отделиться, только кто бы им дал))
стрелка,мы тоже думали про Корфу. Но вылет только из Москау. И по отзывам  он пока уступает Криту и Родосу в соотношении цена/качество. Хуже развита инфраструктура, маленький.
Но я очень хочу туда. Там есть великие православные святыни.
Nikta,Спасибки!) адрес киньте пож- та)
zvezda, я в этой теме буквально на каждой странице столько раз уже давала ссылку на визовый центр, где и адреса, и списки документов, и прочие пароли-явки 🙂 Карла Либкнехта, 22 офис 313
Nikta,Спасибо)) вот видимо про адреса не видела)) мне сначала вроде как не сильно надо было, а тут прямо на глазах созреваю к самостоятельной поездке :-)
zvezda, просто на сайте визового центра ВСЯ-ВСЯ информация есть, а я ее, получается, здесь просто дублирую.  Не то, чтобы мне это сильно сложно было, просто однозначно быстрее посмотреть  все в первоисточнике, чем дожидаться, когда я отвечу 🙂

Еще по поводу визовых и сервисных сборов скажу, опять-таки со ссылкой на официальную информацию визового центра:
- Краткосрочная виза (тип "C" ) до 90 дней 1470 рублей (35 € )
- Дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 1200 рублей (включая НДС) (это для Екатеринбурга, в других городах может быть другая сумма). Сервисный сбор оплачивается каждым заявителем, кроме детей, вписанных в паспорт родителей. Расчёт наличный.
Уплаченные визовый и сервисный сборы возврату не подлежат.
Ну и тут информация о том, что дети до 12 лет освобождены от оплаты Консульского (визового) сбора, а дети младше 6 лет освобождены еще и от оплаты сервисного сбора.
Это не моя фантазия, а официальная информация.
Калимера, девочки! мы сейчас на крите 🙂
впечатлений конеш масса :ура:
не обошлось и без неприятностей- муж с нами всего 10 дней был- уже улетел... рейс задержали на 9!! часов-туроператор даже не предупредил... бедный, он там намучился с вылетом..
Лисена, калимера!
Отличного отдыха и чтобы больше без неприятностей!
Удачи - Кали эпитихия!
Nikta,спасибо 😉
Almera,может быть, но я не беру в расчет салоу.
В любом случае остров это практически всегда большие волны из 10 дней, только 3 дня был штиль, на море утром не пойдешь холодно от моря - сильный ветер, вчера чуть не утонул дядечка, волнами унесло, спасатели хорошо на нашем пляже спасли
Лисена,Вы где на Крите?
Лисена,хорошего отдыха! Как у вас там с морем, есть волны? Мы через неделю летим)
Лотос
В любом случае остров это практически всегда большие волны из 10 дней, только 3 дня был штиль, на море утром не пойдешь холодно от моря - сильный ветер, вчера чуть не утонул дядечка, волнами унесло, спасатели хорошо на нашем пляже спасли

Кошмар какой... Так вы совсем не купаетесь?(( у меня детям только море подавай.
Nikta,Еще раз огромное мерси)) я просто чаще с телефона , поэтому не очень удобно искать по страницам) теперь сделаю закладки себе ;-)
Лотос, ну да, неприятно, конечно, когда вот так штормит. У нас за 14 дней там был 2 дня шторм такой, что мы закрывали окна от гула волн.
Девочки, Греция вышла из еврозоны, вроде как, визы то нужны теперь??может кто в курсе..
Tanyshka-malish
Девочки, Греция вышла из еврозоны, вроде как, визы то нужны теперь??может кто в курсе..

а кто сказал что вышла?
Tanyshka-malish, они рассматривают возможность выхода.
Tanyshka-malish, еврозона - это одно, а страны шенгенского соглашения - это другое. Выход из экономической зоны обращения евро не подразумевает автоматического выхода из зоны свободного перемещения без внутреннего паспортного контроля для стран-участниц шенгенского соглашения.
Tanyshka-malish, напротив, греки выбрали правительство, настроенное на сохранение членства в Евросоюзе.
zvezda
Лотос

Кошмар какой... Так вы совсем не купаетесь?(( у меня детям только море подавай.
купаемся каждый день, до 12 у бассейна с горками, в мини клубе, потом обед и идем на пляж , волны есть, но уже ветер теплый. Заходить в море далеко не разрешают , купаемся по пояс , а дети плещутся на берегу. У нас пологий вход поэтому для купания детям мне очень нравится , на берег волны практически не доходят и море теплое у берега.
Хочу сказать , что отдых на Крите лучше, чем в Турляндии и Египте.
Лотос,Здорово! Хорошего отдыха! А чем отдых лучше?)) 
Кстати, еще нашла свои краткие заметки от 2009 года по поводу того, что мы посетили, и куда стоит съездить:
из Ретимно ездили: Матала (южная часть Крита, рай для хиппи), Ханья, Балос (от Ханьи до Киссамос, а дальше по грунтовой дороге в гору, а там пешком вниз к пляжу, одевайте удобную обувь!), Элафонисси (удивительный райский уголок с розовыми песками), Ираклион (Кноссос), Критский аквариум, Агиос Николаос, плато Лассити, Диктейская пещера (где по преданиям родился Зевс), пещера Сфедони (произвела бОльшее впечатление), озеро Курнас, монастыри, Превели

отличные отзывы-путеводители были на мейл.ру: http://story.travel.mail.ru/story/show/131207/ и http://story.travel.mail.ru/story/show/130138/ от того же автора (Валерия Куватова)

Вдруг пригодится информация )
Nikta,Еще как пригодится))) почитаю завтра..
zvezda, буду рада, если пригодится, и Ваш Крит совпадет по ощущениям с моим )

Если кто был уже на Родосе и готов поделиться отзывами, паролями и явками, буду очень признательна! Я уже более-менее решила с маршрутами по Родосу, но все-таки информация лишней не будет.
Nikta,я уже заочно влюблена в Крит, осталось дождаться первого свидания)
Kler
Tanyshka-malish

а кто сказал что вышла?

в комсомольской правде прочитала статью, сама точно не знаю, вот и спрашиваю...переживаю я за визы эти...нам в конце августа только лететь...
Nikta
zvezda, буду рада, если пригодится, и Ваш Крит совпадет по ощущениям с моим )

Если кто был уже на Родосе и готов поделиться отзывами, паролями и явками, буду очень признательна! Я уже более-менее решила с маршрутами по Родосу, но все-таки информация лишней не будет.

мы летим на родос в августе...у мужа сестра была в мае там, в восторге осталась, очень красивый остров...
Nikta, а что именно тебе интересно?
Tanyshka-malish, очень сомнительная инфа. На данный момент для Греции оформляются шенгены. И думаю до конца сезона точно.
Ларисончик, нууу, к примеру, есть ли какие тонкости, которые лучше заранее знать. К примеру, в аэропорту Ираклиона вылет - крайне хлопотное занятие, и лучше сразу же занимать очереди одновременно и на регистрацию, и на сдачу багажа (он отдельно почему-то сдается), и на паспортный контроль, иначе можно не только в дьюти-фри не попасть из-за цейтнота, но и в принципе в самолет последними заходить. Так было 4, 3 и 2 года назад, возможно, что-то и изменилось с тех пор.
Или то, что если на Крите едете смотреть пещеры, лучше захватить кофту или палантин, т.к. в пещерах весьма прохладно, и можно простыть. На Майорке так же в пещере кофты пригодились.
Или то, что, если на Крите поехать в бухту Балос, то обязательно нужна удобная обувь, т.к. на машине можно проехать лишь часть пути, а потом приличное расстояние надо пройти пешком практически по горам, и если путь в бухту вниз, то обратно придется вверх по дорожкам подниматься, и без подходящей обуви ногам трудно придется.
Может на Родосе тоже свои секреты.
zvezda,Всем, анииация хорошая, еда отличная, на Крите просто цивильней что ли.
Ветер и волны до сих пор,  у нас завтра уже последний день отдыха
Девочки, ткните, плиз, где почитать про получение виз можно? Где делать и за сколько?..
Nikta,проблем в аэропорту не помню, значит наверно не было...дютик нормальный

во все поездки я всегда надеваю удобные геоксовские сандали
если будете подниматься к церквушке на горе (ееее, уже названия не помню!!! но на всяких сайтах винского все есть) - водички можно взять, довольно напряжно по жаре

еще потом что-нить напишу)