Дети74.ruархив форума

Привет-прощай январь 2008!

561 сообщение · 78 409 просмотров · стр. 5 из 15
для меня 2007 был отличным годом, это новый год начинается швах.
хаха, наивняк, вчера пошла спать в час ночи - все самое интересное только началось в это время. С часу до трех васек постоянно скандалил, рыдал, потом стал просто тупо орать "МАМАМАМАМАМАМА!", я не выдержала, забрала у Сереги, чьей тушкой уже только щели можно было обкладывать к тому времени. И до 5 утра укладывала уже я. Причем ребенок довольно легко смирился с расставанием с титей, но, увы, качества сна это не добавило. я качала, рассказывала сказки, пела песенки, просто лежала рядом, поглаживала. он постоянно засыпал, снова просыпался и так по кругу два часа. под утро меня это достало, я легла спать, не обращая внимания, что он скачет у меня и папы на голове (папе после веселого вечера уже тоже все было по барабану). Поскакал-поскакал, стал моститься, чтоб уснуть, я выпроводила в кроватку - просто положила, укрыла одеялом и грозно сказала "СПАТЬ!!!". И рухнула в постель. Через 10 минут поняла, что спит, засранец. и хорошо спит. В это время в комнату пришла моя кошка и начала скакать по васиной кровати, стулу, который его защищает от падения и всему остальному. выловила кошку, выпроводила из комнаты. поняла, что сцеживаться все-таки придется - грудь налилась дай Боже. Не хотела искать молокоотсос, чтоб не будить Васю, пошла сцеживаться руками. Мурыжила-мурыжила одну грудь, все равно уплотнения остались, времени убила вагон да и неприятно. пошла нашла старого боевого товарища авент, быстренько расцедилась (слушайте, чтоб уплотнений никаких не осталось, это ж вообще все сцеживать надо). двинула спать. в 8 Вася снова разволновался, я стала пинать серегу, потому что "ди могу больше". пока тот разлепил сонные вежды и осознал, чего от него хотят, ребенка пришлось успокаивать от натуральной истерики.
Кое-как вдвоем уложили досыпать.
Вася проснулся в пол-десятого, бодрый и веселый. И слава Богу, а то иначе я бы проспала визит к лору. Поздравьте, у меня еще и синусит. теперь я пью не 24 таблеточки в день а 31 плюс капли. днем поспала, теперь отправила спать мужа. что-то будет ночью :2funny:
Yozhik, терпения тебе!!!!!
Yozhik, да, терпения!
Милашка,с новой аватаркой! лапонька такая)
Ежик, говорят, надо от трех дней до недели,чтобы дитеныш перебесился и смирился...Остается пожелать вам сил и терпения.
Я тоже на грани отказа от гв. сил цедиться больше нет. больгзно вообще прикасаться к груди. нет ни физичнских, ни моральных сил....
Посцеживаюсь до последнего,но чувствую, что не могу больше
На перевязке сегодня сказали,что улучшения нет, наоборот ухудшение. наживую поковырялись там так, что я еще час ревнла и руки треслись....что ж это за наказание.....
Юля, крепись! Я тоже с синуситом, а год назад пневмонию на ногах перенесла, даже не лечила, потом уже по снимку стало известно о диагнозе... Сейчас уже третью неделю болеем всей семьей, дома лазарет, лекарств больше чем в аптеке, а толку нет...
Марри, не переживай сильно так хотя бы из-за груди.
сцеживай, как сцеживается. Дарьюшка уже большая, не одним молоком питается, если что, потом рассосет. нет - значит закончите с ГВ, ничего страшного, зато будешь и дома жрать мандарины, можно будет Дашку с кем-то оставлять наподольше. конечно, обидно, вы столько боролись за молоко. но осознай - ты уже кормишь намного дольше большинства мам.
в остальном - только крепиться остается.
Ларисон, спасиба 🙂)) там на фотке доча меня обнимает!!!

Девочки, будьте осторожны!!!! Говорят грипп в январе будет!!! надо чтобы он мимо нас прошел!!!
Юль, вот ты прямо мои мысли читаешь - и про то,что я и так кормлю дольше большинства и наверняка уже много дала Дашуле в плане иммунитета, и про то,что можнотбудет наподольше ее оставлять. Мне себя уже почти удается убедить в том,что ничего страшного нет в том, чтО мы закончим гв, но потом я вспоминаю картину сладко сосущей лапули, ее лапушку на груди-и понимаю,что не хочу это теряяяяяяять....
Юль, синупрет выписали тебе?
Марри,есть выход..родить третьего! и снова прижимать к груди сладкососущую лапушку!
не переживай, любое твое решение все равно будет верным. если есть силы сохранять - борись, если нет - себя пожалей! ты Даше нужна не только как молочко..
Юля, а если тебе спать отдельно от сына первые 3-4 ночи?

Марри - а почему ухудшение?
Мари так ты не потреяешь обниманий с дочей, обоюдной ласки. я уже с трудом помню как это-ГВ, но обняв дочу и поцеловав понимаю что все мое рядышком. это просто этап взросления
Маш, синупрет выписали, жру. Да, нам - мамам - отлучение дается психологически тяжелей, чем детям, похоже. не переживай так сильно. получится сохранить ГВ - хорошо, нет - значит нет. может, и к лучшему. тебе же помнится еще и спину надо лечить?
Оль, а спать мне больше негде :2funny:, у нас одна комната и один диван. в другой комнате родители 🙁.
Ваську отложили в кроватку, чтоб он не страдал по близлежащей тите, в результате, досыпал он сегодня все равно с нами, в обнимку с папой 🙂. да и васе не столько титя нужна, сколько уверенность, что мама рядом где-то. иногда удается его успокоить, просто погладив и что-нибудь пробормотав.
Ларисон, третьего? только после вас🙂))
Марри,у ты какааааая..))
Мы уже вторую неделю 100% на ГВ :embarassed: Ребенок совершенно ничего не ест, даже пить не хочет :sad: А так все хорошо начиналось: уже 2 раза в день НОРМАЛЬНО кушали. . .
Марри, Ежик, это вам Свинка на прощанье сородича (то бишь свинью) подложила. . .  Зато Крыска добрая будет! :mrgreen:
Ёжик, лёгкого вам отлучения! У нас вот так не вышло. Титю, правда, активно просила только несколько дней, зато потом это трансформировалось в "маме на руки" и настоящие неуспокаиваемые истерики по любому поводу. Это при том, что молока на момент отлучения не было вообще, пропало на фоне беременности. И до сих пор порой к груди припасть норовит, хотя прошло уже 2 месяца.
Как хорошо что есть на свете друзья!!! Вчера разговаривала с Барбареллой по телефону, она напомнила про лук, как способ лечения, я нарезала его, расставила по всей спальне, сегодня проснулись с дочей без соплей! А сейчас обе практически здоровы!
Девочки, кто еще болеет, очень рекомендую - заложенность носа проходит через 10 мин, а потом и вообще хорошо становится! 🙂
да... я люблю прикроватную территорию лучком посыпать 🙂))) мужу на радость)))))
Марри, у меня глупый вопрос а сколько Даше уже??? Все говорят, что ты долго кормила итак... а я вот сообразить чо-то не могу Вам около года?
Милашка, не долго, а дольше чем многие другие. далеко не все вообще кормят оказывается - кто грудь жалеет, кто при первом кризисе бросает с отмазкой - немолочная.. а Даше 8 апреля годик будет.
Марри,ничего что я ответила?))
9 месяцев
Моя дочка сама отказалась от груди в 11 месяцев. Точнее не отказалась, а перестала просить и засыпала сама-ну я и не настаивала. И в целом я вполне довольна этим-стало намного проще. Я смогла ее оставлять надолго+молоко у меня как-то незаметно прошло, я даже не испытала проблем по этому поводу.
Рождество. Гадать будете?
Признавайтесь! чей ребенок победил в фотоконкурсе "Как две капли"????
Ларисон
Милашка, не долго, а дольше чем многие другие. далеко не все вообще кормят оказывается - кто грудь жалеет, кто при первом кризисе бросает с отмазкой - немолочная.. а Даше 8 апреля годик будет.
Марри,ничего что я ответила?))

Ну вот я и помню что недавно поздравляли  с 6-тью месяцами  :smitten:🙂))
Видимо я просто не знаю тех кто мало кормит 🙂)))
Сама кстати до родов кормить вообще грудью не хотелапредставляете, а как увидела это чудо родившееся и какое удовольствие получает ребенок от кормления грудью и какое спокойствие это и комфорт для него, сразу все подобные мысли из меня вылетели  :2funny:
У Дашуты без меня прорезался четвертый зубик.
Мне продлили курс антибиотика. Возможно, выпишут в среду.
Вот так-все выходные провалялась....
Большое спасибо Пеппи, которая принесла мне капусту! :cry:
Марри, молодец, продержалась. Осталось всего 3 дня и домой.
Как там, звезды на небе есть?
Марри,а нельзя на уколы только приезжать? попробуй с врачами договориться?
Ларисон, эх если б дело было только в уколах...мне же рану чистят здесь. а там все не очень благополучно, нужен постоянный надзор врача и постельный режим.
Марри, тогда терпи для своего же блага! сцеживаешь или решила "завязать"?
Марри, все будет хорошо! 🙂 Смотри, тебя и доча радует 🙂! И спит тьфу тьфу хорошо, и вот зубик вылез!!! 🙂 Держись!
Спасибо, девочки🙂))
Пока сцеживаюсь, но уже не в ноль. молока чуть меньше стало.
охохо, я тоже сцеживаюсь. раза три в день приходится - иначе грудь разносит. вроде меньше становится молока, но не особо.
я когда с САшей завязывала, как-то само собой молоко ушло. даже не помню проблем никаких..
Ларисон, наверно, не так резко заканчивали, как мы. это ж только мы могем - с десятиразовой титьки на строгую диету.
Yozhik,конечно.. к году он меня уже только ночью ел. начала поить перед сном кефиром, выпивал чашку и спал без задних ног.
Yozhik, я экстренно в один день закончила. Вообще не было никаких проблем. Сцедилась один раз совсем немного. Видимо это еще от особенностей организма зависит.
да, я молококомбинат. :2funny: