Дети74.ruархив форума

Привет-прощай январь 2008!

561 сообщение · 78 409 просмотров · стр. 8 из 15
А я дома сижу, на больничном с зайкой. Заболела...
Helga, еще одна... лечитесь!
а у нас Илюшка разболелся не на шутку  :cry: кашель - жесть, он сам психует, т.к. спать толком не может, уже вторую ночь я с ним прыгаю  :sad:  :lol: не высыпаюсь. а он мучается ещё больше  :cry:  :cry:  :cry:
Натуся-колючка,бедолаги.. и вы лечитесь! а чем ты его лечишь?
Ларисон, солодку даю+мукалтин, тантум-верде, в нос ещё ничего не капала, мазала д-р Мом, теплое питье (молоко-смесь)
Helga,Натуся-колючка, здоровья вам и терпения! все будет хорошо!
Натуся-колючка,беееее... солодка.. лечи мальчишку! Helga,а ты дечонку! мне кается, или у тебя линеечка новая?
Ага, линеечка, новая. Новый год-то прошел)))) И у нас кашель сильный, кашляет и плачет, и снова кашляет от слез и крика, замкнутый круг. Все квелая, вот и капризы, на которые я жаловалась недавно, были не капризами, а началом болезни.
Ларисон
беееее... солодка..

А за мной ребенок носится с ложкой и пузырьком солодки. Просит, чтобы дала. Нравится ему!
Helga,Натуся-колючка, выздоравливайте скорей.
А у нас сегодня какой-то ужас творится. Разгребаю тут завалы белья, посуды и мусора, образовавшиеся за время моей болезни. Вася орет, я уже тоже ору, потому что иначе он меня не слышит. Какой-то фурией себя ощущаю. Попытались лечь на дневной сон, опять безуспешно, через час зато начнет умирать как лебедь Сен-Санса.
У нас, кстати, за наш больной месяц, оказывается, вылезло пять зубов. А может, и больше, ну что-то зубов у нас теперь штук пятнадцать, по-моему. Видимо, скоро "зубные" проблемы у нас кончится. похоже, к полутора годам станем обладателями полного комплекта.
Как тяжело без тити, девочки... Если бы не то, что Вася стал спать ночью 10-11 часов без побудок, я был плюнула на все и вернула бы на круги своя.
Yozhik, а как вы укладываете сына спать? Мы тоже отучаемся от ГВ, только начали с дневного сончаса. И укладываю я ребенка на коляске, потом перекладываю в кровать, потом, когда проснется, опять катаю в коляске и так раза 2-3. Зато как ночью без груди - даже не представляю. Я уже и мечтать боюсь, чтобы Аня спала ночью без побудок.
Narciss, вечером папа укачивает и забалтывает.
днем мы теперь вообще не спим. он орет и вырывается. укачивать невозможно, как-то нормально спать укладывать тоже.
я тоже не представляла, как это ночью без груди. поскольку пришлось экстренно отлучаться, то пришлось представить. Одна практически бессонная для нас с мужем ночь - носили на ручках, разговаривали, песенки пели, сказки рассказывали. Потом еще одна ночь, когда приходилось раза три вставать и опять же укачивать. после этого - тьфу-тьфу, две или три ночи уже спим без пробуждений. начинает беспокоиться в 8 утра, когда писать хочет. ну собственно и встаем.
Ларисон, Данька мой тоже солодку обожает!
Хельга, Натуся - здоровья деткам вашим!
млин, уложила. чувствую себя Пирром. Вроде и победила, но какой ценой... час обоюдных истерик. главное, что уснул на ручках быстро и крепко. но вот согласился пойти на ручки только после часа битв. ё-моё, нафиг мне все это надо было?
а я знаю, что дети любят солодку. я ж от себя беееее написала  🙂
Yozhik, крепись. Я своего как отлучила, по нормальному укладывать спать удавалось лишь несколько раз. Теперь или в машине засыпаем или вообще не спим днем.
ну я бы забила на этот фигов дневной сон вообче, но ребенок в 5-6 начинает изображать снулую рыбку, прикладывается на все горизонтальные поверхности и, если не доглядеть, засыпает где-нибудь, либо устраивает истерику, залазит на ручки и засыпает на ручках. Часов в 9 он просыпается, бодрый, как молодой бобр по весне, и развивает бурную деятельность. Часов в 12 я начинаю намекать, что, мол, поспать бы неплохо. Но он-то спать не хочет! Мы с мужем начинаем укладываться, эта мелкая муха вылетает из комнаты и бежит к бабушке, которая ложится часа в три ночи, а значит в 12 еще тоже бодра и весела, только водиться с внуком ей уже не очень-то хочется. Тут я начинаю жалеть, что мы живем с родителями - так бы я просто выключила везде свет и электроприборы и завалилась спать - Вася бы быстро притулился рядом. А так приходится вылавливать, успокаивать, укачивать и все сопутствующее. Пока был нормальный дневной сон с 2 до 4, все было тип-топ.
Yozhik
ну я бы забила на этот фигов дневной сон вообче, но ребенок в 5-6 начинает изображать снулую рыбку, прикладывается на все горизонтальные поверхности и, если не доглядеть, засыпает где-нибудь, либо устраивает истерику, залазит на ручки и засыпает на ручках. Часов в 9 он просыпается, бодрый, как молодой бобр по весне, и развивает бурную деятельность. Часов в 12 я начинаю намекать, что, мол, поспать бы неплохо. Но он-то спать не хочет! Мы с мужем начинаем укладываться, эта мелкая муха вылетает из комнаты и бежит к бабушке, которая ложится часа в три ночи, а значит в 12 еще тоже бодра и весела, только водиться с внуком ей уже не очень-то хочется. Тут я начинаю жалеть, что мы живем с родителями - так бы я просто выключила везде свет и электроприборы и завалилась спать - Вася бы быстро притулился рядом. А так приходится вылавливать, успокаивать, укачивать и все сопутствующее. Пока был нормальный дневной сон с 2 до 4, все было тип-топ.

Вот у нас такая ерунда с праздниками началась... Раньше как часы, спать ложилась днем обязательно. Теперь сломали ребенке режим. Ложится в 12-1 ночи, встаем в 10-11 дня. И днем не спим... Сегодня пошли в садик, надеюсь, все опять придет в норму.
Yozhik я бы не советовала забивать на дневной сон, малышам он важен для нервной системы. У нас был период, когда спать хочет, но не укладывается, постоянство действий дало свои результаты и теперь ребенок сам бежит спать и говорит, что спать хочет. Она сама поняла, что так лучше, ну а то, что я не шла на поводу у нее, дало понять, что бесполезно кричать, сопротивлять и воевать с мамой. Мама сказала - значит надо слушаться.
Людмилка, Ларисон, Yozhik, спасибо! вам тоже здоровья побольше!
Марри,  спасибо! с мини-праздником - 9-ти месячьем!
Helga, у нас тоже самое творится по ночам 🙁((
Helga, понятно, когда спать хочет, но не может. а когда не хочет?
посмотрим, что будет, ладно. войны за сон - это тоже как-то не айс... у нас с Васей психика нежная, мы быстро терпение теряем 🙂. Так что польза дневного сна перечеркивается тем скандалом, который перед ним закатывается. Поглядим, подумаем. Ну не будет спать днем, не будет. Буду в 6 на ночь укладывать 🙂
У нас дневной сон наладился, когда в садик пошли. Подъем в семь утра плюс масса впечатлений
Helga, пусть дочка выздоравливает!!!
А мы начали массаж тут делать на дому. Сегодня пятый уже сделали и сын вырубился прямо на столе и на животе. это при том что мы на животе вообще не спим никогда))). Вот что нагрузочка делает!!!!
Девочки выздоравливайте))). У нас сегодня опять ноль все растаяло, бедные питерские детки не знают что такое горки.
сашенька
У нас дневной сон наладился, когда в садик пошли. Подъем в семь утра плюс масса впечатлений

нет, нет, я не переживу подъем в семь утра  :2funny:
а если серьезно, то муниципальный садик нам не светит до трех лет - ибо встали в очередь поздно. А в платный раньше, чем в два года не буду отдавать. Лень мне работать  :2funny:
Струна, ни фига себе массажик"  :2funny:
ага, специальный, после него и с вани семь потов и с массажистки и с меня) я ваще удивляюсь почему с меня мои кг не уйдут ни как)))при таких нагрузочках)))
не ночь, а ужастик 🙁 Илюха просыпался каждый час, плакал, стонал, кашлял  :cry:
Натуся-колючка, болеет, что тут поделаешь. терпеть и лечить.
а мы-то уснули! причем без скандалов. САМ попросился на ручки, посидел-поглазел, потом уложила. Хохо! возможно просто надо раньше укладывать, чем я пыталась
Yozhik, терпим, лечим. мне просто так было тяжело, от того, что ему плохо...
Yozhik а, кстати, это может быть верным решением! Может он переутомляется, вот и засыпает с капризами?

Натуся-колючка наша с нами спит спокойнее, покашляет, мы погладим, под бочек заползет и спит дальше
Когда у меня доча болеет, я всегда ее кладу с собой. И мне, и ей так спокойней.
я его одну ночь тоже брала, он утром не спал, нас с мужем терроризировал. а когда в кроватке - спит утром нормально. а буянит по ночам из-за соплей, он из-за них дышать толком не может, кашляет и плачет. днем-то они просто бегут, я их вытираю, а ночью, увы не так
Натуся-колючка, а називин на ночь капать не пробовали?
сашенька, капала, конечно...
Эх, нам тоже не помогает. Я подозреваю, это еще от того, что воздух в комнате сухой очень. Вот в другой, где аквариум стоит и цветов много, гораздо лучше спит/дышит. Так что сегодня увлажнитель покупаем, посмотрим, что будет.
сашенька, мы не проветриваем, может и поэтому тоже спасенья нет. но и проветривать не можем, т.к. у нас 1.5, уйти не куда, а надышится холодным воздухом - ещё хуже
И мы заболели...С больничного вышла,2 дня отработа и снова больничный.Все праздники лечились,почти никуда не ходили вроде выздоровела,1 день в садик отходила,снова зеленые сопли,жуткий кашель и температура 39,десяти дней не прошло,опять антибиотик пить...
MamAlice мдя, сочувствую вам! Мы вот без антибиотика обошлись, сегодня уже нет температуры, только кашель и сопли. Лечимся ингалятором - мне очень нравится, всего первый день, а кашель намного продуктивнее стал
Когда кончится год свиньи??? Скорей бы уже 21 или когда там в этот раз? Очень надеюсь, что все проблемы - это заморочки старого года, а не прелестное начало нового!
У дочи темпа под 39. Сбиваем. Капризничает, бедная, почем халва.  :cry: :cry: :cry:
Северина, может у нее клыки лезут??? вот и темпа... Бедняга 🙁((
Кста, не перестаю удивляться твоим клевским аватаркам!!! 🙂, собственного "производства" 🙂!!