Дети74.ruархив форума

Я лечусь от бесплодия

1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 12 из 30
Про стимуляцию,врач сказал что нельзя больше потому что яичники от нагрузки подсаживаются. . Вита,у меня хронический эндометрит,но вроде как бы в фазе обострения что ли был,мне сказали лечить. . . Не знаю. . А вообще врач мне сказал что даже хронический эндометрит может вызывать отсутствие овуляции. . А еще может она мне говорит что нельзя больше 4 раз потому что просто хочет поторопить на другие методы,потому что лет много мне. . Вот. . Яна,я не знаю,да ладно если все нормально на Узи я думаю что куплю,просто пойду после работы. . Как то скомкано получилось!
Вита,вот вспомнила,я ни у одного врача про эндометрит консультировалась,девочка знакомая,очень грамотный гениколог тоже сказала что лечить надо,даже в больницу предлагала лечь,и она именно про хроническую форму говорила,и Яна права,вот сколько читала,всюду говорится что выносить с нелеченным эндометритом нельзя!
Ну как хочешь, я кому нибудь отдам, не пропадать же им! Вот мне кажится, Вита тебе стоит тоже эндометрит пролечить, врач наверное возиться не хотела с тобой! Какое безразличие!И эмбрионы не приживаются...и овуляции редкие... и скинуть можно!Много поводов чтоб лечить его не так ли? :idiot2:
У меня эндометрит начался после спирали, когда ее вынула был эндометрит в острой форме, после лечения видимо перешел в хроническую. Ребенка выносила нормально, главное чтобы обострений не было.
Хроническая форма не лечится.
Узлова сказала, что при хронической форме лечить не надо, это не помешает ни зачатию ни вынашиванию. Yangorod ты меня напугала.
Интересно,очень,мне ставили хронический эндометрит в умеренной стадии,как то так,и лечили. . Неужеле это просто выкачка денег,стоило это лечение 8600 с 5% скидкой!Что не лечится это я знаю,как бы вгоняется в более менее нормальное состояние. . . И не верить врачу тоже как то. . Хотя об Узловой наслышана,подружка говорит что отличный специалист. . . .
Случайно в тему зашла..а тут..
Девочки я второго планирую, но у меня эндомитрит умеренной активности, хронический или нет не знаю...лечение проводила, но не полностью..думала не серьезно..а тут такое..
В субботу к врачу, узнаю поподробнее!
Тоже еще раз у врача проконсультируюсь,может "в умеренной стадии активности" это значит что не хронический и лечить надо. . .
Вита, извини, что напугала, но раз сама Узлова так говорит... она между прочим заведущая р.Дома на чмз... и отзывы о ней так скажим оч.хорошие. Но опять же я читала, и мне говрили, что зиня выносить... надо лечить якобы. МХИМО!!! Надо врачиху поподробней потрясти на эту тему! Вита, може по крайней мере грязи и мин воды то надо пройти, может тебя направят на воровского в грязелечебницу, худо то от этого не будет, только хорошо...
хотя те же врачи в соседней гинекологии говорят обратное... :tickedoff: уфф! Я в ростерянности 🙁 а что может обостирь этот эндометрит?
Yangorod, Даже банальное переохлаждение при сниженном иммунитете и обострение гарантировано.
Вот блин, а я бегала по работе в туфлях, а в кофтачке, но тогда еще более мене было. Но тогда еще сентябрь был, наверное мне хватило..
Вита, я сделала ЭКО без вот этой самой гистероскопии. Мне делали лапароскопию, но и то - не потому, что она обязательна, а потому как подозревали очаги эндометриоза.
Кто тебе про это сказал? в самаре точно нет гистеры в списке обязательных обследований. Может, это какой-то конкретный доктор в другом месте подстраховывается?
Вот что нашла. Очень понравились строки. Вдруг кому помогут. 🙂

Ты хочешь стать мамой, и стала другая,
и голос стал прежний - нежнее, и мягче…
В любимых руках, что тебя обнимают,
ночами неслышно в подушку ты плачешь…

и месяц за месяцем - ходишь по кругу -
таблетки, врачи, процедуры, осмотры,
простое теперь притяженье друг к другу –
всё по расписанию, и под присмотром…

ты грустно вздыхаешь, увидев в трамвае,
то маму с коляской, то чей-то «животик»,
и, утром в субботу, ты, сонно зевая,
то градусник /– нАте!/, то – антибиотик,

таблицы и графики, точки, пунктиры,
(ты стала умней всех светил академий),
прививки, дантисты, ремонты в квартире,
и толстые книги по заданной теме…

Вздыхая, глядишь на полосочку теста –
ведь снова она оказалась без пары…
по дому скользишь, не найдя себе места..
«За что? Почему? Неужели все даром?»…

А знаешь, тебе-то осталось, возможно,
Всего - улыбнуться, надеясь на встречу,
и…
скоро в тебе, где тепло и надежно,
свернется калачиком твой Человечек…
:smitten:
NatElla, прелесть какая! 🙂
Я заходила на сайт ЭКО-центров в Екат-ге и Тюмени, там в списках обязательных гистеро есть. Я то думала все просто, анализы на вич, инфекции и все, а там еще и гистра, ужас просто.
:tickedoff:
А про эндометрит я Узлову вот на днях буквально спрашивала, она сказала, что не надо его лечить при хронической форме. Уж я то какая "приставала" по поводу лечений разных, так вот эндометрит точно НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ В ХРОНИЧЕСКОЙ ФОРМЕ - это слова хорошего специалиста  😉
Да, актуальный стих.А главное в правду под присмотром 🙂
Вита, Узлова права про хр. эндометрит, но не надо лечить только в том случае, если он не в фазе обострения. Да и при подготовке к эко обязательно надо будет сдать аспират, где как раз и уидят в каком настроение ваш эндометрит. Про гистеру, насколько помню, и в екате это только по покзаниям, вобязательный пакет анализов он не входит
аспират то зачем на ЭКО? Ужас, опять это терпеть, я в трансе 🙁(((
может не надо аспират, я его не видела в списках необходимых анализов
Узлова права про хр. эндометрит, но не надо лечить только в том случае, если он не в фазе обострения.

Блин, где тогда гарантия, что не обострится при следущей беременности!!!! :cry: Я хочу гарантии!!! :tickedoff: Неужели эта пакасть не излечивается!!!  :idiot2: Я теперь от врачихи не отступлюсь... :knuppel2: Я не хочу эту бяку, я не хочу всю беременность в больнице!!! НЕ хочуууу :cry: :cry: :cry:
Yangorod, Не накручивай себя и не вини, повышай иммунитет, фруктики, витаминки, может к гомеопату сходить.
Я на 9 неделе беременности гриппом заболела и такой настрой упаднический был думала все - это конец, но ничего все прошло гладко. Так что не бойся, настройся на лучшее, а эндометрит вылечи и забудь про него, потому как с ним можно вполне нормально жить и рожать детей. 
Вита, Аспират перед ЭКО сдавать не надо, т.к. придется всю процедуру отложить минимум месяца на 1,5, а за это время много что может произойти. Гистера и лапара тоже не необходимые манипуляции.
Если все-таки встанет вопрос об одном из этих исследований, то лучше всего сделать гистероскопию, делается она под наркозом.
Да. . строчки просто в цель. . . Была на Узи вчера,вроде нормально все,овуляция была,фолликул лопнул,Дюфостон назначили,токо вот мужчина мой не проверенный,не может решиться. . . Ну если не в этом цикле,то следующий опять сначала. . . мда. . . А вообще меня конечно порожают девочки,которые ТАК идут к целе!!!!ЭКО по несколько раз!!!Молодцы!!!Мне бы такую волю!!!!
И такие деньги 🙂  🙂  🙂
ДА, кстати говорят в разных городах разные цены, вроде как в Самаре дешевле всего...
Yangorod, Вита, в Самаре и в Челябинске цены примерно одинаковые. Самое дорогое - препараты. А денег у нас нет огромных, все кредиты берут и потом годами расплачиваются :-(
Но все это ничто по сравнению с ШАНСОМ, который судьба дает тебе за старания!
Хотя у каждого свой путь к заветной цели, и я вам желаю, чтобы у вас он был как можно проще и короче!!!!!
Мда..Деньги конечно большие,я и пока без ЭКО вчера последнюю наличность выложила!Ну,что делать...Ну все равно-действительно по сравнению с ШАНСОМ...
Я так и не поняла, в Челябинске что ЭКО все таки делают?
Узлова сказала, что ДНК не делают, только рекламу дали
Да, ДНК запустили полный курс ЭКО. Карапуз у них полностью его проходит. Я делала только стимуляцию, потом в Самару ездили. А в ДНК на прошлой неделе были первые пункции уже. Народу ооооочень много.... Видимо, детки сейчас дольше думают и выбирают себе маму и папу, чем это было лет 5-10 назад.
Обалдеть, интересно какие там у них специалисты и какой процент будет успешных операций
к ним на первое время приехали московские врачи, очень хорошие специалисты, и все первое время пунктировать и оплодотворять будут они, а наши доктора набираются опыта. Насчет процента успеха - вопрос дискуссионный. Есть поговорка "новичкам везет", есть мнение, что тут первое время не будет конвеера, как в самаре, и они же понимают, что сейчас их неудачи поставят крест на деятельности клиники в этой сфере, так что уверена, что из кожи вон лезут.
Хотя сомнения конечно же есть, но мы лучше пожелаем девочкам, кто сейчас все у них проходит, успеха и будем ожидать бэби-бума следуюшим летом :-) ;-)
Ну, девченки! денёк не зашла, а тут уже 4 страницы новые! Стихи такие замечательные!  :smitten:
Нет, никаких уколов для того, чтоб лопнул фоликул мне не назначали.... вот он и сам по себе засох.... и ничего из него не вышло - это уже точно, сегодня делала тест на овуляцию - все как всегда, ничего не случилось... :cry: :cry: :cry:
Меня тоже врач все на гистероскопию уговаривает, но пока я решилась только на аспират...только вот с этим кризисом...  :не знаю: похоже, что и он мне не светит.
У меня тоже в заветной папочке есть стишок, качнула с "Евы", спасибо автору за нежные строчки... :пятачок с шариком:
Мы очень ждем тебя наш маленький малыш
Твои ладошки, глазки, теплый носик
Пожалуйста, скорее нас услышь
Мы долго так тебя об этом просим.

Мы просим Бога, матерь Божью, всех святых
Чтоб помогли нам стать родителями скоро
Но месячные вновь пришли-удар под дых
И снова мне так страшно, горько, больно!

Устала плакать, выбилась из сил.
Температуру мерить страшно надоело
Походы по врачам и 100 УЗИ…
Но в новый цикл опять берусь за дело!

Мне руки опускать никак нельзя
И верю я, что мы дойдем до цели
И мамины слова: «Ты только верь!!»
«Я верю мама, очень – очень верю!!!»

Я знаю, будет все у нас отлично
И будут детки, и огромный дом
И будет так, я это знаю точно
А все страданья будут только сном.

И будет детский плач и стертые коленки
И носик папин и мои глаза
И детский слышен будет смех во всей вселенной
И будет у нас самая счастливая семья!!!!!
Вега, сижу плачу...такие хорошие строчки... верить надо...иначе ни как...
Девочки, как прошедшая 2 гистероскопии подряд за 2 дня, хочу вас подбодрить. Ничего супер-страшного-ужасного в этой процедуре нет. Лично для меня аспират показался намного болезненнее и неприятнее. Правда, гистероскопию мне делали совсем по другой причине, нежели вам, но я не думаю, что есть ощутимая разница в процедуре. Самое неприятное - это общий наркоз, но и у него есть свой плюс: заснули, проснулись и ничего не почувствовали.
Я понимаю что у всех разные причины,заболевания и методы лечения,но вот я читала что Дюфостон нельзя назначать до овуляции,потому что он может припятствовать ей,мне врач назначила Дюфастон после овуляции,т.е. УЗИ показало что она была и с этого дня я начала его пить..
А вообще перед стимуляцией я сдавла все анализы и на инфекции и на гормоны,пролечила эндометрит,(перед этим ясно был аспират),проверила трубы..Думаю если бы фолликул не лопнул то назначили бы может гистероскопию,потому что девочка на форуме писала что у нее заболевание яичников было какое то и поэтому фолликул никогда не лопался,а это увидили только при гистероскопии..
А мне дюфастон назначили за несколько дней до овуляции... правдо она так и не наступила
Не знаю...Может быть Вега тебе задать вопрос врачу по этому поводу????Я пока тоже не знаю будит ли результат от моего лечения,но по крайней мере у меня хоть овуляция была,а до этого примерно пол года не было...В инете я читала про стимуляцию и Дюфастон и у врача своего спрашивала...
Светлана, насколько я понимаю, гистероскопия - это оптика вводится в матку и смотрит матку изнутри. Вряд ли яичники можено оттуда увидеть. А вот лапароскопия - это проколы живота, в них вставляются трубки и яичники как раз видны, мне даже биопсию яичников делали при ней.