Дети74.ruархив форума

Я лечусь от бесплодия

1 184 сообщения · 188 413 просмотров · стр. 13 из 30
Светлана, Это у меня фолликул не лопался, только увидели причину этого на лапароскопии, а на гистероскопии можно увидить только внутриматочные патологии, если можно конечно так выразиться.

Дюфастон назначают только во 2 фазе цикла, после овуляции, но если овуляция не случилась, то все равно во 2 фазе назначают дюфастон или утрожестан.
Девочки,я просто не знала,значит лапароскапию,а насчет Дюфастона-просто если допустим на Узи уже убидились что овуляции не было,то тогда я могу понять что все равно его назначают,а если на значают не убедившись,так сказать, заранее,то нельзя его пить,вот что я имела ввиду!!!!!!!Вот!!!!!!!!
Заранее действительно пить не надо.
Да, я тут вычитала, что гистера - это смотрят матку.
А вот на лапоре мне точный диагноз поставили по яичиникам. А еще на лапоре сделали резекцию яичников и у меня теперь фолликулы где надо зреют. Потэтому лапора - лЯпора  :lol🙁так называет ее Узлова 🙂) эффективный способ лечения бесплодия, и беременность после нее может наступить в ближайшие 6 мес. У меня правда не вышло завести пузожителя после нее.  :tickedoff:
Вита, У меня через 11 месяцев наступила, так что жди.
Вита, а мне на лапаре-лЯпаре нашли и частично убрали очаги внешнего эндометриоза, так бы его могли никогда и не найти, а он был причиной бесплодия (не единственной, конечно, но их там хватало!). Правда, после лапары в естественном цикле Б. не наступила, но я не в обиде.
Девочки, как уже писали на этом форуме, лапароскопии бояться не нужно, и хоть это хирургическое вмешательство, если врач настаивает, нужно согласиться. Она дает бесценную информацию о нашем здоровье, не говоря уже о том, что помогает исправить "какие-то неполадки".
По поводу количества стимуляций:как мне объяснял мой врач,при стимуляции созревает не одна а несколько яйцеклеток. а запас яйцеклеток ограничен. то есть эти лишние яйцеклетки повлияют потом на наступление климакса=он чуть раньше произойдет,но это не смертельно по моему🙂)
Вита, действительно после большого количества стимуляций раньше наступает истощение яичников, особенно после стимуляции клостилбегитом. но на сколько раньше и наступит ли, 100% никто не скажет, ведь у всех разный ресурс 🙂
Привет всем!Ну вот,сег температура упала до 36,5,значит оплодотворения не случилось...печально..ну жду следующий цикл.. :crazy2:
И почему то жутко болит поясница и низ живота тянет сильно
Светлана, а какой день цикла сегодня?
У меня сегодня 20-ый день цикла :sad:
Светлана, что-то рано она у тебя упала, если честно.....
должна упать в первый день М. а до этого времени держится на 37, поскольку она говорит не об оплодотворении, а о второй фазе, о произошедшей овуляции, о выработке прогестерона.
померяй завтра, не паникуй пока. держу кулочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксенечка,спасибо..Не знаю,ерунда какая то,и болит поясница и живот тянет,домой бы дойти...А вообще я читала,что такие западания темперетуры,раз или два во 2 фазе,говорят о том что яйцеклетка умерла,я в инете где то прочитала.. :crazy2:Там написано было что если она не оплодотворилась,то погибает через 5-6 дней после овуляции.. :sad:
Светлана, как-то на "Русском радио" разыгрывали бесплатных поход на УЗИ, так вот там как раз был вопрос: "Сколько по времени живет яйцеклетка?" Ответом было: "От 16 до 24 часов". А вот 5-6 дней - это спермики живут.
Золотинка Эльф
Светлана, как-то на "Русском радио" разыгрывали бесплатных поход на УЗИ, так вот там как раз был вопрос: "Сколько по времени живет яйцеклетка?" Ответом было: "От 16 до 24 часов". А вот 5-6 дней - это спермики живут.

точно
яйцеклетка 2 дня живет
Это то да,ну что 2 дня живет,просто я читала что можно определить по графикам БТ,какие заболевания,и т.д., так вот,там были приведены примеры разных графиков,и расшифровки,например,если БТ во 2 фазе держится 37 и выше,а должны быть М.,а их нет,но при этом разница между 1 и 2 фазой там скоко то,отличаемое от нормы,то это скорей всег не Б.,а дисфункция яичников, или как у меня,во 2 фазе западание БТ до 36,5,а потом 37(у меня сег 37),то это говорит о том что яйцеклетка погибла,ну там еще куча всего было приведенов пример..Не знаю,но что то мне подсказывает что у меня точно погибла.. 🙂
Доктора очень часто по базальной температуре говорят что ни так. У меня Узлова посмотрела графики и сразу сказала, что не так. Я сдала гармоны и действительно, она была права.
Но по базалке можно определить только уровень гормонов, их дисбаланас.
Я лечилась от бесплодия,всё прошла,и эндометрит,и спайки ,и пролактин. Пока не увидела одну знакомую( на которой все врачи ставили крест)беременной,я у неё спросила кто этот волшебник?Сафронов Олег Владимирович,работает в "Дельфине",ну я туда позвонила записалась на приём,когда пришла мне администратор сказала,что все идут к нему,а я спросила а беременеют?и она сказала практически все,и мне скоро рожать. Мне тоже говорили не думай об этом и т. д. Но как не думать?Я всегда об этом думала. Но хочу предупредить,чтоб вы не ждали быстрых результатов и начинали копить деньги,там достаточно дорого,и лечиться наверняка будет ваш муж тоже,нужно выполнять всё ,что говорит Сафронов,иначе результата не будет. И ещё заниматься сексом не чаще одного раза в три четыре дня,т. к. сперматозоиды именно столько времени созревают. Желаю всем удачи!
Yangorod терпения вам!
а пока читайте нас и набирайтесь опыта и положительных эмоций  :smitten:
ой, девочки... так че-то сложно...... мерила седня БТ 37,0  :ура: а тест отрицательный :sad:, вроде как надо продолжать дюфастон, а вроде ну и что 37? так еще и кашель и насморк.... похоже, что просто приболела.... или все же продолжать? опять же неделю назад на узи сказали, что фоликул засыхает  :cry:и ничего из него не вышло.....или все-таки что-то вышло? :crazy2:
Вега,а тебе врач не говорила с какого по какой день цикла пить дюфастон??
А у меня уже опускаются руки, нет сил ходить по врачам, пить горстями таблетки
Mila85, держись...мы с тобой и молимся чтоб все получилось...
Mila85 нужно бороться вне зависимости от усталости и настроения. Не опускай руки.
У меня подруга меня поддерживает когда я в дипрессии вот так: "Эй тярпка! Соберись!"
Чаще всего помогает 🙂))
врач сказала, пить с такого по такое, а потом мерить БТ и тест на берем.Если БТ 37 - то продолжаем еще до такого-то, а если все отрицательное и тест и БТ низкая, то прекращаем, ждем спокойно месячных и приходим на прием.....
вот у меня и непонятность образовалась.
БТ 37,0 вроде как при оплодотворен. яйцеклетке, а она же из фоликула не выходила? или после узи тихонько выползла.... или не выползла а засохла, а БТ высок потому что простуда? или нет?  :crazy2:
конечно тяжело на каждую задержку или температуру бросаться с надеждами... никакого сердца не хватит. Вот и сидишь уже ничему не веришь.....
А у меня когда руки опускаются, я пережидаю месяцев несколько, успокаиваюсь, а как чувствую, что опять готова в бой ринуться - так к врачу бегу. Она все время на мои неожиданные визиты после перерывов говорит "ну что пропала? га или не ага?" я грю, нет, не ага. Сил набиралась. Ну вот и начинаю опять ...... пока не замучаюсь сама и не замучаю всех рядом - и сестру и форум и мужа и маму впридачу
Mila85
А у меня уже опускаются руки, нет сил ходить по врачам, пить горстями таблетки

Mila85, Вы обязательно выдержите это испытание на прочность, и Вас будет замечательный малыш! Наверное, такой период в жизни тоже неслучайно... чтобы что-то поняли, переосмыслили, не всё в жизни даётся просто так, и у Вас хватит сил!
Вега, знаешь, возможно, ты ошиблась так же, как и я когда-то...
В общем, расскажу как было у меня, а ты уж там решай.

Мне доктор сказала: 1. пить таблетки; 2. мерить БТ; 3. делать тест.
Только она не уточнила какой тест, а я решила, что тест на беременность.
Оказалось, что мне нужно было мерить температуру, а когда (исходя из указаний на упаковке) наступали предполагаемые дни овуляции делать тест на ОВУЛЯЦИЮ.
Соот-но, БТ могла быть низкой (или около 36,8 например), а тест показывал, что она все таки есть. Тест же на беременность может что-то показать только на 14 день после овуляции.
Когда я обмолвилась, что считаю невозможным, что тест мне покажет наступление Б. в овуляцию, то доктор меня отругала.... в общем, нужно спрашивать у доктора конкретно, что он(а) имеет ввиду.
Вега, понять, простуда ли у тебя или просто повышенная БТ - очень просто. Измерь вечером температуру тела под мышкой, и если она повышена до 37, но БТ не информативна, можно ее на след. день не мерить, так как понятно, что она ТАМ будет тоже повышена.
Какой сегодня день цикла? Сходи в "Прогрессивку", сдай кровь на ХГЧ. Стоит 280 руб., результат через полтора часа придет тебе на электронку!
Держу кулочки @@@@@@@@@@@@
Мда....Мне врач сразу при первом приеме сказала что мужчину надо проверять в первую очередь и настаивала на этом,но он как то оскорбился и пока не идет,говорит что мол дети у него были..Хотя младшему больше 14 лет и все могло поменяться..Ну вот жду месяных,и снова стимуляцию сделаю,потом посмотрим..Не знаю..Я у Аксеновой в ДНК,она говорит что при моем возрасте нужно торопится и поэтому не надеется на мягкое лечение,естественные методы...А то что руки опускаются..Да есть такое,прям до истерик доходит...счас немного разрядилась,подруга вернулась из другой страны,встречи,общение,немного легче стало,и форум помогает очень...
Вот очень интересно,а ктонибудь забеременел при проведении стимуляции..а то как то мне сомнительно уже во всем..
Светлана, Если честно, то процент очень маленький, мне моя врач говорила, но тем не менее есть.
Больше шансов забеременеть со стимуляцией и инсеминацией спермой донора.
Золотинка Эльф, спасибо за сообщение. Нет, мне врач все четко прописала, когда тест на овуляцию, когда на беременность и когда мерить БТ, прям по дням/датам и чуть ли не по минутам, даже когда супружеский долг исполнять можно, а когда нельзя. Все точно по расписанию я и делала. и вот во время того, когда БТ должна была показать наступила беременность или нет, я подхватила простуду и, естесственно, температура выше чем обычно....
вот я и прям вся расстерялась....
ну все равно сделаю вид, что простуды не было, температура показала то, что и должна была (т.е беременность  :-D), таблетки допиваю по графику забеременной, а там уж и увижу - зря или нет это все было.
Вот чего я придумала  :roll:
Квтати, Ксенечка, может ты и права, действительно температура была и с вечера..... но ведь так хочется на что-то закрыть глаза.....
Вега, хороший настрой!!!
Почему три? Я когда в больнице лежала, со мной девочка рядышком лежала беременная. Она говорила, что у нее в прошлом году был регресс. И вот черезгод снова беременная, наблюдалась у Романенко.
Девочки, я пришла к тому, что очень хочу взять приемного малыша. Зашла на сайт федеральной базы отказничков, там есть просто замечательные детишки. Только вот мужа нужно как то уговорить на это.
Виточка! какая ты молодец! Удачи тебе и твоему мужу! Меня че-то тоже такие мысли стали часто посещать, но я еще хочу постараться своего родить
Вита, это очень серьезный и ответственный шаг, но вместе с тем, такой БЛАГОРОДНЫЙ, ВЕЛИКИЙ....
Если это решение утвердится в вашей семье, вы сделаете чью-то детскую жизнь счастливее. Но трудностей может быть очень-очень много.....