Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 17 из 27
Натуся-колючка
Манимейкер
Что слов спасибо за сына не было, что я бедная несчастная, тоже не было. Поцелуев и  объятий.
я думаю, у многих этого не было. да и как, например, родившая может быть бедной-несчастной?
да и не нужны  там какие-то слова.

воооот! 🙂
У меня муж сразу после родов пробормотал, именно так, сам себе "Я не думал, что ты такая сильная..."
Во время схваток даже прикрикивал на меня, когда начинала стонать, что мне не вынести этого 😉

На вторые роды его уже не взяла - как-то буднично все прошло, я была настолько уверена в себе, что могла бы и без врачей в палате родить – мне даже так хотелось. Ночь была, так тихо-спокойно все... Муж ждал моей отмашки, когда приезжать (мы жили в 3-х мин. от роддома), я так и не позвала. Не было потребности.
Если еще собирусь - звать сама точно не буду, но если захочет - возьму, пусть поучаствует )))
Голубка_СофИ, мне вашм чувства понятны. Если бы он первоначально сказал, что не пойдет с вами, Вы бы за 9 мес. смирились бы с этим. А тут обнадежил Вас, а потом "сбежал", струсил.
ТА Ещe МАМА
Голубка_СофИ,  А тут обнадежил Вас, а потом "сбежал", струсил.
глупости какие, голубка софи не берите в голову, может он посмотрел в инете про роды и понял что ему там не чего делать...и это никакое не пртедательство и не трусость.просто когда он начал затягивать с анализами нужно было еще раз обговорить хочет или передумал идти
DZV, вам легко сказать "глупости", а чувства то куда деть?
marisabelca
а чувства нужно учится контролировать:-) вот вы ребенка учите же не истерить в магазине(если не купили чупа чупс), а сами делаете примерно тоже самое:-)тем более такое поведение легко обьяснить с точки зрения логики...
neugomonnay
DZV
marisabelca
а чувства нужно учится контролировать:-) вот вы ребенка учите же не истерить в магазине(если не купили чупа чупс), а сами делаете примерно тоже самое:-)тем более такое поведение легко обьяснить с точки зрения логики...

не согласна.... беременная жена это в разы больший ребенок... и муж это первый и самый близкий чел, на поддержку которого она рассчитывает...
даже если он насмотрелся, ну приди к жене и скажи ей, мол милая, я тут сомневаюсь... и т.д. и т.п.
а не делать вид, что собираешься,  а потом улизнуть... на мой взгляд это как-то не по взрослому что ли...
ну не по взрослому поступил, всякое может быть, а вы считаете правильно писать про незнакомого человека что он такой плохой предал жену? струсил не пошел на роды?
Голубка_СофИ, у вас психологическая травма, это можно убрать, если у вас будет желание конечно. Если эта травма ключевая, то за 30 минут работы я смогу вам ее убрать безвозмездно, мы просто уберем эмоциональный заряд. Но если есть там нижележащие травмы, например ощущение брошенности еще в детстве, то это всего лишь следствие, то может понадобиться больше времени. По образованию я психолог и дополнительного образования по работе с травмами много 🙂 в Личку напишите если надумаете.
Когда мы убираем эмоции из травмы вы можете смотреть на ситуацию здраво, испугался так тоже может быть 🙂
Важенька
Голубка_СофИ, у вас психологическая травма, это можно убрать, если у вас будет желание конечно. Если эта травма ключевая, то за 30 минут работы я смогу вам ее убрать безвозмездно, мы просто уберем эмоциональный заряд. Но если есть там нижележащие травмы, например ощущение брошенности еще в детстве, то это всего лишь следствие, то может понадобиться больше времени. По образованию я психолог и дополнительного образования по работе с травмами много 🙂 в Личку напишите если надумаете.
Когда мы убираем эмоции из травмы вы можете смотреть на ситуацию здраво, испугался так тоже может быть 🙂

Важенька, вы вот сказали про ощущение брошенности еще в детстве и я задумалась над этим, скорее всего это так и есть и от туда наверно и идут корни этой проблемы...  :idiot2:
Голубка_СофИ, вам надо было к помощи профессиональв прибегнуть перед родами. Психолог, например. Или вот у нас на форуме одна мамочка просила одну из домашних акушерок провести семейную беседу. И муж приобрел уверенность и помог, поддержал жену в РД.
У меня самой с этим проблемы. 3е детей и все рождены без папиного присутствия. А жаль... Очень жаль... И тоже обида есть за это на него.
Голубка_СофИ, очень часто в детстве происходят какие-то происшествия и мы чувствуем, определенный набор чувств, и уже во взрослой жизни меняются декорации а набор чувств который мы испытываем, остается прежним, у кого то прям цикличные повторы у кого то просто вспышки. Нужно разрешать первую травму, и уходит стресс из всех последующих. Как правило мы исходим в работе из того что вы чувствуете сейчас и ныряем вглубь, исцеляем там и больше ситуации с данным набором чувств не возникают.

Я вот наблюдаю как у нас изменились отношения после родов, и не на радуюсь, :ура: почти 10 лет вместе, 3е детей при этом когда,  случайно забеременела 3м мы были на грани развода, а сейчас любовь проснулась необыкновенная :рай:, не страсть а нечто большее, я это называю как полное без остаточное доверие, новый уровень отношений, конечно я еще очень много над собой работаю и расчищающий травмы прошлого.
Совместные роды это полное доверие партнеру и вот в таком виде и таких ракурсах это конечно то еще дело, совместное проживание боли и появление ребенка, но если партнеры не готовы к этому, это будет самым худшим моментом и тот партнер который был психологически не готов, закроется и уйдет в себя (неосознанно), дальнейший разворот индивидуален.
Поэтому дорогие девушки,  будущие и настоящие мамы, дайте папам возможность искренне выбирать, что для них лучше.

Голубка_СофИ, я думаю для вашего мужа это было очень сложно, вы говорите что всегда вместе и я предполагаю что он очень сильно хотел вас поддержать :ой ой:, так сильно что даже не смог сказать что очень боится, что он не сможет видеть ваших мучений и не иметь возможности вас поддержать, вероятнее внутри него есть определенный страх бессилия (возможно из прошлого), он поступил так ради самосохранения. Я очень рада что в вашей дружной семье скоро появиться еще один малыш :рай:
ТА Ещe МАМА
У меня самой с этим проблемы. 3е детей и все рождены без папиного присутствия. А жаль... Очень жаль... И тоже обида есть за это на него.

3-е - какое у вас большое счастье  :lol: :mrgreen:  как же жаль, что папочка пропустил рождение 3-х радостей...
я думала, что это только на первые и вторые еще могут побояться папы пойти на роды, а на третьи уже сами идут, видимо я все еще наивна  :смеется:
Важенька, Спасибо!!! Ваши слова заставили меня задуматься и посмотреть на все это совсем с другой стороны...  :idiot2:
Тааак здорово, что у вас в семье проснулась необыкновенная любовь, да еще и есть 3 чуда...  :lol: :mrgreen:
К сожалению, пока еще мы не ждем малыша (видимо я как то не так написала, что вы так подумали  🙂), мы очень хотим второго, но мой дикий страх перебивает все на свете  :-| (просто я очень боюсь повторения прошлой не легкой беременности - долгого лежания в разных больницах, ужасный страх потерять малыша при угрозах и т.п.  :cry:, да еще и совсем не с кем оставить дочку (муж работает много), если это все повторится  :-|)  Я вроде была бы очень рада неожиданной беременности, но тут недавно была небольшая задержка критических дней и ооооох как я струсила!!! - на меня нахлынули воспоминания эмоций и переживаний того времени, когда я боялась потерять при угрозах...  :cry:  надо бы наверно сначала как то разобраться с собой, а потом уже спокойно и без нервов планировать второго малышика  🙂
По-моему, муж на родах категорически необходим.
Второго ребенка мы с мужем рожали вместе. Без него я бы не справилась.
Единственная поза, в которой я могла контролировать себя во время схватки, подразумевала наличие большого сильного мужчины - я на нем висела, изогнувшись самым странным образом)))) К тому же в его присутствии я чувствовала себя в безопасности + всякие мелочи типа принести воды, снять с меня носки, придать мне нужное врачу положение.
На потугах муж тоже оставался в родзале, только в сторонку отошел, чтобы врачам не мешать. И после родов мы отлично провели два часа все вместе.
Я и раньше знала, что с мужем мне повезло, но после такого глобального совместного переживания всякие личные чувства к нему стали еще сильнее.
P.S. Да и просто приятно точно знать, что на мужа можно положиться в любой ситуации.
Голубка_СофИ
Важенька, Спасибо!!! Ваши слова заставили меня задуматься и посмотреть на все это совсем с другой стороны...  :idiot2:
Тааак здорово, что у вас в семье проснулась необыкновенная любовь, да еще и есть 3 чуда...  :lol: :mrgreen:
К сожалению, пока еще мы не ждем малыша (видимо я как то не так написала, что вы так подумали  🙂), мы очень хотим второго, но мой дикий страх перебивает все на свете  :-| (просто я очень боюсь повторения прошлой не легкой беременности - долгого лежания в разных больницах, ужасный страх потерять малыша при угрозах и т.п.  :cry:, да еще и совсем не с кем оставить дочку (муж работает много), если это все повторится  :-|)  Я вроде была бы очень рада неожиданной беременности, но тут недавно была небольшая задержка критических дней и ооооох как я струсила!!! - на меня нахлынули воспоминания эмоций и переживаний того времени, когда я боялась потерять при угрозах...  :cry:  надо бы наверно сначала как то разобраться с собой, а потом уже спокойно и без нервов планировать второго малышика  🙂

ого как я вас в беременные записала :2funny:
Да, разобраться с собой это важно очень :рай: Мое предложение поработать с тем стрессом в силе :mrgreen:
Trinidad
По-моему, муж на родах категорически необходим.
Я и раньше знала, что с мужем мне повезло, но после такого глобального совместного переживания всякие личные чувства к нему стали еще сильнее.
P.S. Да и просто приятно точно знать, что на мужа можно положиться в любой ситуации.

Очень за вас рада :smitten:, какие вы с мужем молодцы
Девочки, я тоже недавно рожала в тройке с мужем, хотя долго сомневалась, читала этот форум, а ейчас всем хочу сказать-Не СОМНЕВАЙТЕСЬ! Рожайте вместе! Сейчас муж  такой гордый ходит, как буд-то он первый мужчина на родах. Рассказывает друзьям кое что, как расплакался, какие они смешные эти козявочки после рождения, какие врачи молодцы, чем и как пупок перерезают, как сын за грудь ухватился ещё глаза не открыв. Да и врачи мне кажется помягче ведут себя при муже. Я с ним даже не почувствовала что была в больнице, а это важно.
не кидайте в меня камнями, но мне мнение - что рождение ребенка - это таинство, и должны присутствовать только мама и малыш. а ожидание папы - это тоже очень волнительно, звонки на пост, перезвоны с родителями, и прочее.
Ощущения мои были фееричными, когда я родила и через 5 мин я позвонила мужу и сказала - "любимый у нас доченька". в ответ в трубке - пауза, всхип и безумные слова благодарности за дочку.
Вообщем я за раздельные роды)
Alesechka, никто в Вас камнями кидать не будет))) потому как роды - совместные ли, раздельные ли - сугубо личное дело каждой пары))
neugomonnay,дело не в доверии, а в том, что изначально природой заложено, что участники это процесса только двое, даже вспомните старые фильмы, книги, где рожает женщина, и присутствует только фельдшер) Или "унесенные ветром" Скарлетт когда рожала, а ее муж метался за дверью,  его категорически не пускали, но это же не значит, что жена не доверяет мужу)))
Alesechka,вообще-то природой как раз заложено присутствие отца при родах, это еще с первобытных времен,а именно в ходе истории мужа и выставили, я первый раз рожала с мужем, мне очень понравилось, что мы были вместе, ему тоже, второй раз в силу обстоятельств ему не удалось присутствовать, хотя очень сильно хотел и другого варианта для себя не рассматривал, я была спокойна, ну получилось и получилось так, а он, как оказалось, очень переживал, звонил своей сестре весь в слезах, как там его девочка без него. Для меня это очень важно. Но каждому свое, конечно.
тоже недавно рожали с мужем 🙂))
без него померла бы от боли и ужаса (рожала более 14 часов), он мне очень помог!!! да и вообще мы всегда и везде и особенно в важные моменты жизни вместе 🙂 я ему до сих пор говорю спасибо з а поддержку и помощь!

а момент, когда он взял на руки только что родившуюся дочурку ммммммм.... этот миг бесценен!
romashka28, молодцы! Здорово, когда все так дружно
Начиталась вас и  задумалась может и мне взять мужа на роды.  :smitten:
я бы не рискнула мужа взять... :uglystupid2:
Как сказала одна моя знакомая - начнутся роды и врачам придется мужа в чувство приводить, а не ее
neugomonnay
Крошка, берите! вы же первого рожали без мужа 😉
так что второго попробуйте с ним, если он и вы морально на это готовы)) потом сравните) думаю, что не пожалеете)

Полностью поддерживаю!
Все зависит от того, какой у вас муж. Мне мой в родах только мешал бы, так как боль там адская, а помочь он ничем не может, он бы чувствовал себя беспомощно. Он ненавидит это состояние. Я это знаю. И именно потому, что люблю мужа, и не стала брать его на роды. Ни в первый раз, ни во второй.
neugomonnay
Мамаша Паприка,
я ни капельки не пожалела, хотя сомнения, признаюсь, были, а надо ли ему там быть))

но мой супруг сам захотел, я его не уговаривала))

когда было плохо - не мешал... в перерывах - смешил)) а когда все врачи ушли пить чай, а у меня все самое интересное началось, он быстренько всех вернул к работе... сама бы я с потугами в другой конец коридора вряд ли бы дошла... была последней из активных рожениц .. остальные все отстрелялись))

аналогично...
ещё воду подносил попить, массаж делал постоянно, помгал сползать с кушетки во время сильных схваток....
меня так раскорячило от боли,  что я сама вообще ничего не могла, этакий пыхтящий овощ))))
и ещё.... он мне поприбавил смелости и терпения, за все роды не пискнула даже......
Мамаша Паприка,зря вы говорите, что боль облегчить муж не может, может еще как, массаж, например, да и подышать вместе с Вами, а про моральную поддержку, я уж и не говорю, врачей опять же позвать, если что, и вообще это здорово объединяет, ребенок по-настоящему общий! Мой вот сам рвался и нисколько не пожалел, ни он, ни я, во второй раз хотели. Собирались вместе, но не пустили его, в другом роддоме я рожала, тот , в котором собирался был на экстренном помывке, он очень переживал, что не попал, хотя я ислама прекрасно справилась, вторые роды были еще проще, чем первые, боль, кстати, вполне терпимая, если все правильно делать, но тем не менее, мне был об приятно его присутствие, даже больше для малыша во второй раз, а не для меня, хотя сына муж обожает не меньше, чем дочь. Вообщем, мое мнение такое, что главное, чтоб всем хотелось, чтоб муж был на родах, и жене, и самому мужу!
Я наверно повторюсь)
Моему мужу не хватало информации. Нужна была практика и помощь со стороны.Роликов и статей в инете достаточно, но все не то.
В группу на подготовку не хотел идти. Позвали на дом инструктора. С нами беседовал инструктор и показывал как мужчина может облегчеть боль женщине. После этого муж стал спокоен.
Дома уже начал помогать переживать схватки. Роды прошли хорошо. Пуповину не стал перерезать. Зато мелкого пофоткал
Девочки каждому свое. Мне вот не нужен был массаж ни в первый ни во второй разы. Кто рожал в 9-ке знают, что есть там прекрасный акушер -мужчина. Он прекрасно делает массаж, но!!! Мне вообще не хотелось чтобы кто-то ко мне прикасался. Ни врач, ни муж, ни мама.
Нет вру... Мне легче было, когда врач смотрела открытие. Не на кресле, на кушетке. Она (простите за подробности) шейку пальцами держала и я не чувствовала в этот момент схваток.  Муж бы этого не смог. 
Второй раз с момента приезда в роддом до констатации рождения в больнице я была 1 час 55 минут. Все ооочень быстро. Это с очистительными процедурами. Соответственно в родблоке - подняли-посмотрели-пузырь вскрыли - через пол часа я родила. Зачем мне муж был там нужен?
Мамаша Паприка, а сам бы муж хотел пойти с вами?
Ося, я же говорю - навряд ли. Он привык все контролировать, быть моей защитой и опорой. Как можно помочь женщине в родах, если ей самой нужно только одно? Чтобы все простое кончилось? Словами? Я уже не девочка. Они мне не помогают. А массажи и прочее тело отвергал.
почитаю, недавно поняла, что очень этого хочу, муж пока не в курсе)
Мой хочет попасть на роды, но я против. Кто его знает как все будет проходить. За ребенка, за себя буду переживать, а тут еще и за мужа переживай.
и мы прошли.если еще буду рожать то только с мужем.он не присутствовал на самих родах.это было оч быстро)))прошел со мной через схватки и довел до родзала когда начало тужить.там врачи меня обступили,а муж стоял в коридоре.когда сынок родился его померили завернули в одеялко и папа был первый (почти)кто взял на ручки своего сына)))
девочки я за совместные роды.но до родзала.а там уже не до мужа и вообще незачем ему видеть это.сам процесс.а вот помощь его во время схваток была неоценима.и мне было спокойней.
Я рожала и с мужем и без него. По мне так лучше без всех рожать, в одиночестве. Пусть все (врачи и муж) ждут за дверью, когда их позову. Без необходимости никого не нужно видеть, нужно уйти в свой мир полностью. Тогда роды будут удачные, проверенно на себе. Если все идёт как надо, но гоните всех, никто и ничто не должно мешать вам настраиваться на нужный лад. Лад это такой что вы всесильны, а остальные не имеют значение. И никаких слов, всё в молчании и приглушенном свете. У меня получилось себе сделать нужный лад со вторым ребенком только. Полчилось так что роддом только открыли с помывки час назад, там не было даже 1 человека, я одна. Я закрыла дверь и сказала, что как буду готова выйду сама. Они периодически заходили ко мне, но я снова закрывалась. Всё прошло на УРА.

В остальных случаях мне мешали всё время. Без стимуляции не обошлось.
https://www.youtube.com/watch?v=dWuznwn_TE4 кому интересно, можете посмотреть одно видео. Здесь много про настрой женщины сказано.
Natalis
и мы прошли.если еще буду рожать то только с мужем.он не присутствовал на самих родах.это было оч быстро)))прошел со мной через схватки и довел до родзала когда начало тужить.там врачи меня обступили,а муж стоял в коридоре.когда сынок родился его померили завернули в одеялко и папа был первый (почти)кто взял на ручки своего сына)))
девочки я за совместные роды.но до родзала.а там уже не до мужа и вообще незачем ему видеть это.сам процесс.а вот помощь его во время схваток была неоценима.и мне было спокойней.
я первого так же рожала - один в один))
мне очень помогло 12 часов присутствие мужа на схватках - я была такая беспомощная, хоть и на курсы ходила и книги читала, но у меня были 2 ночи тренировочные схватки дома, я уже была такая измученная... муж мне помогал и морально и физически на схватках)

Я второго тоже хотела вместе рожать, муж не очень хотел)
Но его и не пустили во второй раз, он меня в 18 часов привез в роддом, а в 20 часов я ему позвонила - он думал что я просто поговорить - а я ему "Поздравляю со вторым сыном!"
он думал что я шучу))) он помнит как мы первого 12 часов рожали, а тут не успел от роддома отъехать - а уже второй сын родился))