Енечка Лично я против присутствия мужа, вспоминая 1 роды я убила бы его, меня тогда просто бы он раздражал. Видеть бы явно не хотела. Для меня лучше переживать всю эту боль одной, кричать не кричала и не собиралась, но мужчинка там лишний))
Енечка, разве это не ваше высказывание???
3 февраля 2013, 11:25
Иногда смотю истрии из роддома по тлс и в не зависимости от зрелости мужа и желании ребенка практически все мужья говорят что очень тяжело смотреть как больно другому и ничего ты сделать не можешь...поэтому считаю правильно что у нас не принято рожать с кучей родни:-) наверное только садисту приятно будет присутствовать на родах:-)
3 февраля 2013, 11:37
Енечка, в ваших словах слишком много раздражения,уверена, что это просто беременные гормоны так влияют, и к слову у вас впереди только первые роды ,возможно после них вы измените свое мнение. За врачом вы конечно и сами сможете сходить, если сможете ходить в принципе, я рожала в воскресенье, народу никого, кое-как врача нашла и все по стеночке по стеночке, да и с мужем как то веселее, чем просто 4-5 часов ходить в одного по палате. В общем не нужно быть столь категоричными, это дело такое - всякое может измениться. Наша родственница рожала дома с мужем, акушерка приехала уже после родов, вот там действительно все ванна в кровище была, но, знаете, это никого не напугало, так как нет ничего естественней и чудеснее, чем рождение новой жизни.
3 февраля 2013, 11:39
DZV, вот обласкали ))))))
в зависит от точки зрения и угла с которого вы смотрите. Кто то на роды смотрит, ой мне больно, и это ты, к... во всем виноват. Кто то, посмотри какое чудо сейчас случится ! Пишу специально утрировано, что бы наглядно!
3 февраля 2013, 11:40
DZV, то есть в родах вы видите только боль? Я к боли отношусь очень ....спокойно, считаю что переживать за кого ничем ему не помогая - абсолютно бессмысленно, так как повлиять ни на что не в силах, а вот принимая участие, я понимаю ,что сделала все, что могла и мне от этого легче.
3 февраля 2013, 13:01
marisabelca DZV, то есть в родах вы видите только боль? Я к боли отношусь очень ....спокойно, считаю что переживать за кого ничем ему не помогая - абсолютно бессмысленно, так как повлиять ни на что не в силах, а вот принимая участие, я понимаю ,что сделала все, что могла и мне от этого легче.
к своей боли я тоже спокойно отношусь, но совсем другое дело когда мучается другой....муж все равно не родит за жену поэтому действительно его нахождение бессмысленно.
3 февраля 2013, 13:22
DZV, поверьте, ни одна женщина, рожавшая с мужем, не надеялась, что он родит за неё))) Но поддержка и моральная, и физическая мне лично были необходимы... и потом, повторюсь уже в этой темке: Роды - для таких пар - счастливейшие моменты, которые СЕМЬЯ предпочитает прожить ВМЕСТЕ!
3 февраля 2013, 13:57
Алый Мак DZV, поверьте, ни одна женщина, рожавшая с мужем, не надеялась, что он родит за неё))) Но поддержка и моральная, и физическая мне лично были необходимы... и потом, повторюсь уже в этой темке: Роды - для таких пар - счастливейшие моменты, которые СЕМЬЯ предпочитает прожить ВМЕСТЕ!
так рождение конечно счастливфй момент, вот толька для женщины природа предусмотрела то что плохое она забудет и помнить будеть хорошее, а для мужчин нет...
3 февраля 2013, 14:02
DZV, ну а чего там плохого-то??)) если роды не осложнённые, если подготовлена к ним пара... никто не заставляет мужа ни смотреть именно ТУДА, ни перерезать пуповину, это по желанию... ну а в предродовой и массаж сделает, и просто вместе хорошо же.. чем в одиночку-то))
3 февраля 2013, 14:48
DZV, если ВАШ муж ВАМ помочь ничем не может, то это ВАШИ отношения, уверена, большинству женщин, чьи мужья присутствовали, они были нужны и действительно помогли им.
3 февраля 2013, 15:11
marisabelca DZV, если ВАШ муж ВАМ помочь ничем не может, то это ВАШИ отношения, уверена, большинству женщин, чьи мужья присутствовали, они были нужны и действительно помогли им.
я же написала что видела кучу историй когда мужья с женой и ничего путнего они сделать не могут:-) это мои выводы от увиденного...
3 февраля 2013, 15:42
даже в такой светлой теме нет места дружелюбию и принятию чужого мнения, отличающегося от собственного всё выдается через призму собственного опыта и мировоззрения категоричность, не терпящая возражений......
3 февраля 2013, 15:54
Almera даже в такой светлой теме нет места дружелюбию и принятию чужого мнения, отличающегося от собственного всё выдается через призму собственного опыта и мировоззрения категоричность, не терпящая возражений......
+ 1 увы...
3 февраля 2013, 15:59
Almera даже в такой светлой теме нет места дружелюбию и принятию чужого мнения, отличающегося от собственного всё выдается через призму собственного опыта и мировоззрения категоричность, не терпящая возражений......
даже удивилась что так в штыки воспримут просто мнение:-)
3 февраля 2013, 16:34
DZV, позвольте, во-первых, в штыки Ваши слова не воспринимала)) во-вторых, как-раз таки Ваши слова были категоричны, вот эти, например: муж все равно не родит за жену поэтому действительно его нахождение бессмысленно. Если бы в своём обращении написали бы, что "лично для Вас бессмысленно" или например, "на мой взгляд" я бы и слова не написала. Но получается Вы обвинили все пары, что рожали вместе в бессмысленности их выбора! С этим я не согласна, и постаралась максимально тактично обрисовать свою точку зрения. И никогда в этой теме не напишу, что "так, и только так", потому что это сугубо индивидуальный вопрос.
3 февраля 2013, 16:36
Мне кажется на вопрос в названии темы каждая женщина (пара) должна ответить для себя. Отношения в каждой семье неповторимы, как и люди, кто-то не представляет себе иначе, чем рожать вместе, а кто-то искренне не понимает "зачем?" Это не значит, что какие-то отношения лучше, крепче, а какие-то хуже, это значит, что все мы разные и у нас разные потребности. Дай Бог всем здоровых деток, любви, гармонии и взаимопонимания в семье!
3 февраля 2013, 17:34
Mariel Мне кажется на вопрос в названии темы каждая женщина (пара) должна ответить для себя. Отношения в каждой семье неповторимы, как и люди, кто-то не представляет себе иначе, чем рожать вместе, а кто-то искренне не понимает "зачем?" Это не значит, что какие-то отношения лучше, крепче, а какие-то хуже, это значит, что все мы разные и у нас разные потребности. Дай Бог всем здоровых деток, любви, гармонии и взаимопонимания в семье!
вот умничка!!! золотые слова!
3 февраля 2013, 17:35
Лисена
Енечка Лично я против присутствия мужа, вспоминая 1 роды я убила бы его, меня тогда просто бы он раздражал. Видеть бы явно не хотела. Для меня лучше переживать всю эту боль одной, кричать не кричала и не собиралась, но мужчинка там лишний))
Енечка, разве это не ваше высказывание???
Мое, и что здесь ужасного? Я никого не оскорбила вроде как) Высказала СВОЕ мнение всего лишь,опираясь На Свой ОПЫТ. На свои ощущения. Это не значит ,что на родах я орала,я была спокойна, я сдерживалась,хотя боль была ощутимо сильной. Но я справилась,на то я и женщина 🙂 И рожала без эпидуриалки 😉
3 февраля 2013, 17:40
marisabelca Енечка, в ваших словах слишком много раздражения,уверена, что это просто беременные гормоны так влияют, и к слову у вас впереди только первые роды ,возможно после них вы измените свое мнение. За врачом вы конечно и сами сможете сходить, если сможете ходить в принципе, я рожала в воскресенье, народу никого, кое-как врача нашла и все по стеночке по стеночке, да и с мужем как то веселее, чем просто 4-5 часов ходить в одного по палате. В общем не нужно быть столь категоричными, это дело такое - всякое может измениться. Наша родственница рожала дома с мужем, акушерка приехала уже после родов, вот там действительно все ванна в кровище была, но, знаете, это никого не напугало, так как нет ничего естественней и чудеснее, чем рождение новой жизни.
Да нет, у меня ожидаются 2 роды 😉 Тогда я была в палате 3 местной,все места были заняты. Просто читая эту темку, я заметила навязывание рожать совместно и полная категоричность тем,кто против родов с мужем. Думаю здесь каждый высказывает мнение и вправе на него, но уж точно не говорить вещей,задевающих любовь или не любовь мужа к ребенку и жене. Ну не правильно это. И отношения в семье могут быть отличными, но либо жена не хочет брать мужа,либо муж сам не хочет присутствовать. Все это должно быть понятно и не восприниматься в штыки 😉
3 февраля 2013, 18:14
Almera, 🙂
4 февраля 2013, 05:25
Енечка, никто не навязывает совместные рода, скорее напротив противники этого слишком уж яростны. Ведь для будущих мам, для которых этот вопрос актуален важно оценить за и против так сказать, без лишних эмоций. А получается что плюсы совместных родов от тех кто их пережил тонут в яростном крике тех кто против, но кто даже и не пробовал. Ведь можно быть более сдержанными и объективными и уж аргументы, что муж увидит в неприглядном виде и т.п. - это просто глупости.
4 февраля 2013, 05:33
marisabelca Енечка, никто не навязывает совместные рода, скорее напротив противники этого слишком уж яростны. Ведь для будущих мам, для которых этот вопрос актуален важно оценить за и против так сказать, без лишних эмоций. А получается что плюсы совместных родов от тех кто их пережил тонут в яростном крике тех кто против, но кто даже и не пробовал. Ведь можно быть более сдержанными и объективными и уж аргументы, что муж увидит в неприглядном виде и т.п. - это просто глупости.
ну я вот без особых эмоций написала про свои наблюдения, так вы же сами и напали:-) мои аргументы были наглядны, скачайте документальные фильмы и посмотрите, там кстати все практически накрашены и дело не во внешнем виде:-)
4 февраля 2013, 13:36
ну я и не кричу налево и направо-что все рожайте без мужей. Ничего яростного не говорю, просто все так накинулись на всего лишь мое личное МНЕНИЕ. В который раз говорю-это мое мнение, и навязывать никому не собираюсь. А про неприглядный вид - как особый аргумент я вообще не говорила. Я говорила о том,что мне лично не комфортно было бы видеть кого-то из близких в такой момент. А то что я там растрепаная или не накрашеная меня вообще не волнует=) Да и вообще в темку я думаю врятле заходят те,кто думает рожать или нет, это абсолютно дело каждой отдельной семьи, тут советы неуместны=)
6 февраля 2013, 04:29
Манимейкер А вообще делаю выводы, прочитав и читая эту тему. Категоричны те кто не пробова, попробуйте девочки, может понравится? :smitten:
да вообще непонятно, почему те, кто не был с мужем на родах, заявляют, что он там совсем не нужен? опыта - НОЛЬ, одна голая теоретика. я думаю, кто заходит сюда почитать, интересуется именно ОПЫТОМ (положительным или отрицательным), чтобы решить надо ли брать супруга. во всяком случае, сужу по себе - меня бы интересовали посты только с опытом, а демагогия неопытных лишь засоряет тему, потому что те, кто не брал мужа, обязательно против
6 февраля 2013, 06:24
В последнее время стало оч не интересно читать данную тему именно из-за тех, кто категорично высказывается за или против. Считаю, что каждый высказывает личное мнение, а другим не надо бы даже писать что он думает об этом, если не согласен. А то получается базар какой-то и все наровят навязать свое мнение с которым обязательно другие должны согласиться. Давайте к мнению друг друга будем относиться с уважением. Ну сказал человек, что ему не подходит вариант совместных родов, а на него начинают набрасываться те, кто считает это бредом и вынужден он оправдывается за себя и своего мужа.
6 февраля 2013, 06:44
По нашему личному опыту. Совместные роды дали нечто большее, чем просто роды, стало больше теплоты, чуткости. Очень здорово что тебе не нужно ждать персонал, кричать или искать, рядом муж который позовет. И к тому же вполне достойно, что муж видит что это не просто взять и родить :shock:, он сопереживает в этот момент, он равноценный участник процесса. Как я уже писала ранее рожала на полу вертикально, роды развивались стремительно, и просто не было времент прибежал персонал, карабкаться на родильное кресло. И я помню как закричала от боли это, пошла головка и не могу встать чтобы залезть, стояла рядом на коленках. Муж был рядом увидел головку и говорит врачам , которые встали вокруг стола и ждут когда я залезу. Персонал понял что рожать уже так, сказали встать на четвереньки, слышу говорит мед. персонал тужся и помню, как муж говорит Светочка тужся, ты же знаешь как. И его слова меня пробудили, конечно я знаю как, я же уже 2их родила, и я переключилась с этого ступора болевого я начала тужиться родила сына за одну потугу и слышу такой голос, все все закончилось, ты молодец, и это были не просто слова они были наполнены сопереживанием, сказаны с таким облегчением он проживал все это со мной. Потом я встала посмотрела на своего мальчишку, залезла на кресло, а муж вышел из палаты, у него кружилась голова, хотя все было позади. Я переживала что он видел все, ведь ракурс был открыт, но нет, он сказал что был около меня и не смотрел как все было, переживала не за то что увидит, а за то как он это переживет 🙂. На первые роды я его зазывала он ни в какую, на вторые просто пригласила, на третьи он сам вызвался. На вопрос а за 4м вместе он говорит да. Все зависит от готовности обоих разделить этот момент :smitten:, от понимания процесса происходящего, от того что ждет жена от него. Я ничего не ждала я просто рада что кто-то рядом, некоторые умудряются вызывать чувство жалости к себе используя такой момент и играют нежинок (это со слов врачей). Я четко понимала что когда будет совсем непереносимо, значит это конец и разрешение близко. Хотя за минуту, две до родов, когда муж погладил меня я прорычала не трогай меня. :-D Если оба хотят, оно этого стоит, главное посмотреть видео, фильмы о совместных родах, о процессе родов и быть готовыми информационно есть еще курсы подготовки психологов, но мы не ходили. А в роддоме все очень продуманно, палаты индивидуальные очень удобно, не надо в очень рожающем состоянии идти в родовую, я в 6м рожала, зашла в палату беременная и поняла что выход отсюда только без живота :лялька плачет: Самое интересное, что в моей палате, нас было трое и все рожали с супругами, одна первородка, у второй были вторые роды. И все были очень довольны что были вместе. А и еще муж достал термос и попоил меня горячим заваренным шиповником с сахаром :smitten: уже после, а что еще нужно родившей маме :smitten: (по крайней мере мне) Девочки пусть каждая возьмет на себя ответственности не писать продолжение перепирании, действительно такая темка хорошая, а теперь как на войне :cry:
6 февраля 2013, 06:48
neugomonnay, конечно ни в чей огород камень не летал) Я даже не помню про что вы именно писали)
Я за то, как написала Важенька, оч. интересно почитать!!! А не устраивать в теме перепалку.
6 февраля 2013, 06:51
Важенька, ловите + :рай: :рай: :рай:
6 февраля 2013, 07:21
UlyanaKon, спасибо :smitten:
6 февраля 2013, 07:35
Важенька,какой замечательный отзыв... спасибо 🙂
6 февраля 2013, 08:58
...ощущение родства с другим человеком происходит только от общего опыта....
это и родах можно сказать))
6 февраля 2013, 14:09
Важенька, отличный отзыв!
6 февраля 2013, 16:19
Да простят меня все участники темы Но рассуждения на тему нужен ли муж на родах интереснее узнавать от уже прошедших пар эти роды. Т.к. не прошедшие путь эти пары не могут сказать чтобы они прошли. Это про поговорку, лучше сделать и желеть, чем не делать, но жалеть(точно не помню, но в этом суть). Это я не к тому что все идите с мужьями, а к тому, что мы не знаем как все могло случится. И еще толи правда нет минусов совместных родов, толи кто-то стесняется написать, что они были. Не видела такого. Писала несколько стр.назад про свои роды. Что у моего мужа не было "ах", да и собственно я этого и не ждала, т.к. знаю что муж не эмоциональный. Он сказал, что роды это не так страшно, как преукрашивают везде. Девочки которые подчерпывают для себя инфу должны быть готовы, что многое может пойти не как у всех. Я имею ввиду себя. Что слов спасибо за сына не было, что я бедная несчастная, тоже не было. Поцелуев и объятий. Но вот такой он у меня человек и не смотря на это я счастлива , т.к. он мне очень помог обезболить мои схватки, держал руки и ноги. На вопрос пойдем еще вместе, говорит нет, но меня не провести, это был ответ вредности, а в голосе слышалось да! Даже если точно решит не идти, настаивать не буду
6 февраля 2013, 16:26
Манимейкер Что слов спасибо за сына не было, что я бедная несчастная, тоже не было. Поцелуев и объятий.
я думаю, у многих этого не было. да и как, например, родившая может быть бедной-несчастной? да и не нужны там какие-то слова. у Вас муж может изначально на какие-то страсти-мордасти настроился, а оказалось всё не так, и он даже немного разочаровался от неоправдавшегося ожидания :2funny:
6 февраля 2013, 16:32
Натуся-колючка,правильно подметили про страсти мордасти))). Я его изначально и настроила, что мне очень не хватало его в первых родах, т.к. рожала сутки без двух часов, вымоталась и стакан воды некому было подать и до туалета ползала на четвереньках. Вот я его и подготовила, говорила, что на коленках больше не хочу ползти в туалет, поможешь мне дойти. Акушерку позвать, т.к. в прошлый раз акушерка слушала телевизор на всю громкость и меня не слышала, когда я ее звала, а сама доползти не могла. И что ручки у меня короткие, крестец мне расстереть нужно помочь
6 февраля 2013, 17:32
Манимейкер, ну тем более значит у вас всё хорошо и третий раз, если Б-г даст, он вообще как завсегдатай будет, ещё и акушерок уму-разуму научит)))
7 февраля 2013, 06:49
Мне муж в родзале заявил: "Хочу второго, когда можно будет?". Я его с такими вопросами чуть из родзала не выгнала и пообещала, что будет на полу спать. Недавно смотрели фильм и там показывали роды, ну как их обычно показывают в американских фильмах. Муж аж весь разворчался, ну куда они спешат, еще куча времени, что она орет, это же только начало, а на спину чего улеглась, так же больнее, смешной такой, опытный! Минусы у совместных родов, наверное, есть, но они возникают если пара была к ним не готова или пошли на это как дань моде, хотя оба этого не хотели и не нуждались.
8 февраля 2013, 05:11
Ивочка Минусы у совместных родов, наверное, есть, но они возникают если пара была к ним не готова или пошли на это как дань моде, хотя оба этого не хотели и не нуждались.
полностью согласна. И по поводу воды принести, муж на родах это как юрист в суде :-D, представляет твои интересы может поговорить с персоналом, никогда не знаешь, какой будет персонал, как будет все протекать, а бегать через каждые 2-3 минуты к роженице никто не будет, я помню первый раз рожала, так казалось ну теперь уже можно наверно рожать.... 🙂 и так было очень долго
26 февраля 2013, 14:09
Девочки, ну вот у нас прошло почти 3 года с совместных родов! Что я могу сказать? Я счастлива,что мы рожали вместе. Причем изначально я против была, а муж хотел. Мы подошли ответственно - прочитали литературу, ходили на курсы по совместным родам, тренировались и все обсуждали! Я реально была рада,что в этот момент мой муж был со мной! Не поверите, сначала мы первые 2 часа были в общей предродовой и там находилась еще одна девушка. (потому что индивидуальная предродовая была занята парой). Так вот мой муж и ей помогал - водички принести, врача позвать!! Она потом мне в послеродовом отделении говорила, что очень жалко,что нас от нее потом перевели в отдельную) так как ей с нами было хорошо и комфортно. Мы вместе правильно дышали, разминали поясницу, подсказывали этой девушке) Муж перерезал пуповину - сам согласился)))) Отношения у нас стали даже лучше, никаких "психологических" травм у него нет, в сексуальном плане тоже все отлично у нас. За вторым только вместе!