30 ноября 2012, 13:19
Ивочка, какая вы мудрая женщина!!! Счастливых совместных родов!!!
ИвочкаИвочка, ай, хорошо сказали :mrgreen:
Это как, например, свадьбу провести отдельно друг от друга. Любить меньше друг друга от этого не станут, но и отдельно пережить такой день у меня точно нет желания.
Енечка
но мужчинка там лишний))
Manticora
Енечка, а что тааааааааакого там видеть мужчина, Женщину которой плохо? больно, страшно? Помочь продышать схватку, принести воды или позвать врача, растереть спину - это очень сложно, и наверное ранит нежную психику.
neugomonnayХелин
Каждая сама для себя решает, нужен ей муж или нет, и каждая женщина знает своего мужа, нужно ему это видеть или нет. Конечно, если в момент когда больно возникает желание убить мужа, то не стоит его с собой брать)
Конечно если смотреть на процесс родов как "мне плохо, больно, я ору, меня крючит во время схваток, я ужасна и пусть муж на меня не смотрит" то зачем муж. Если же роды рассматривать как некое чудо, как счастье от появления вашего ребенка на этот свет, первый вдох, первый крик :smitten: Если хочется поделиться и разделить счастье, радость, ту атмосферу которая бывает лишь однажды -то нужно взять мужа.
Я ни с чем не могу сравнить те эмоции, которые у меня были когда мои дети появились на свет, это не рассказать словами, это нужно почувствовать и я бы очень хотела, чтобы мой муж почувствовал это вместе со мной.
К сожалению первые два раза не получилось, но в третий раз обязательно возьму его с собой :рай:
умничка! + много...
и добавлю чуток: совсем неважно, как вы воспринимаете процесс родов... ведь вы семья и должны поддерживать друг друга и в болезни и в радости...
neugomonnay
и добавлю чуток: совсем неважно, как вы воспринимаете процесс родов... ведь вы семья и должны поддерживать друг друга и в болезни и в радости...
другое дело, когда мужья сами не хотят.. насильно ведь не потащишь...но я бы задумалась, почему такая реакция... и что такого там увидит мой муж, что не сможет это пережить... он же роды не принимает (хотя и такие экземпляры есть), он просто поддерживает любимую женщину и они радуются ВМЕСТЕ появлению своего маленького чуда)
МанимейкерМанимейкер,+1000
neugomonnay, :смеется:
А вообще делаю выводы, прочитав и читая эту тему. Категоричны те кто не пробова, попробуйте девочки, может понравится? :smitten:
Алый Мак
Енечка, на форуме не принято такими словечками и фразочками раскидываться, аккуратнее в выражениях, пожалуйста.
А вообще, повторюсь уже в который раз в этой темке, это личное дело каждой пары, вместе проживать роды или нет. Кому-то это не нужно, а кто-то по-другому не представляет себе день рождения ребёнка))