Дети74.ruархив форума

нужен ли муж на родах?

1 045 сообщений · 198 073 просмотров · стр. 5 из 27
Zeta, я оба раза там с мужем рожала.
marissa, и сколько это удовольствие стоит? И какие у мужа впечатления?
Zeta, сколько стоит не помню, но и те и другие роды были платные. первый раз муж сказал, что если мне надо - пойдет. а второй раз когда спросила, сказал, что конечно пойдет. так что по-видимому хорошие впечатления. он уже третьего ребенка хочет 🙂 понравилось похоже :2funny:
marissa,  :2funny:
в тройке присутствие мужа сейчас стоит 1000 р. шестерка с момента открытий после помывки работает в закрытом режиме в связи с перенесенной инфекцией. но врачи надеются что со временем режим смягчится и совместные роды по договоренности будут-таки возможны. это судя по разговорам во время недавнего пребывания в ОПБ.
мне понравилось)) оба раза
По-моему присутствие мужа на родах это не самое лучшее для него времяпрепровождение,так как увидеть свою любимую жену корчащуюся от боли и зная,что не в силах помочь-это испытание не для слабонервных.Да еще вдобавок ко всему это не самое эстетичное зрелище,тем более случается всякое (заранее извиняюсь,но меня лично вырвало прям на врача).А малыш к всеобщему удивлению папаш рождается далеко не тем румяненьким человечком,которого рисуют у себя в голове все те же папаши,так что пусть у мужей останется в воспоминаниях о рождении малыша его милое личико,завернутое в конверт и с бантиком,которое папаня видит в первый раз,забирая жену из роддома.А в женщине должна быть какая-то загадка......))))
ИринкаМама, а от корчащейся от боли не от родов женщины муж тоже должен отстраняться?))) дабы загадку сохранить))
объективной быть тут не могу, и прошу прощения за иронию-не сдержалась)
ибо целиком и полностью считаю, что между мужем и женой тайн быть не могет, а загадочность можно потом проявить в других более приятных занятиях)
Нюсик,ну я и не спорю,что у каждого свое мнение. Просто вспоминаю как мой муж сидел на порожках роддома и разговаривал со мной по телефону,такой близкий и родной,он был беспредельно счастлив от того,что у него родился сын,вот пусть и запомнит мою довольную физиономию и  маленький сверточек в окошке второго этажа,а больше ничего знать и не надо.(че то на лирику потянуло от нахлынувших воспоминаний))))Но это только мое мнение))) Тайн быть и не должно,мой вот к примеру много видео на эту тему посмотрел,еще и меня учил как и что делать)))
каждому своё - вот уж воистину))
ИринкаМама,))))
Аллочка,АдназначнА)
Я думаю, форма участия мужа в родах может быть разной -от присутствия на операции КС до ожидания на ступеньках роддома, пока жена рожает. Но муж ДОЛЖЕН участвовать в одном из самых важных событий в жизни семьи. Сит-ю, когда муж отправляет жену рожать, типа, давай, дорогая, позвони, когда все закончится,а сам остается дома глушить беспокойство алкоголем считаю для нормальной семьи малоприемлемой.
В нашей семье сомнений не было- нужен и никак иначе. Помощь мужа на родах неоценима. Начиная от того, что это внушает уверенность, успокаивает. Я, например, перед первыми родами оч боялась. Но,когда мы с мужем проштудировали все пособия по родам, проговорили, что и как будем делать, когда он сказал- "не волнуйся, я же буду рядом", я настроилась, успокоилась и поехала рожать в полной уверенности, что мне это по силам и все будет хорошо. В роддоме было жутко холодно,все время, что мы были в предродовой муж держал надо мной обогреватель, чтоб согреть, помогал садиться на шар, разговаривал, отвлекал, звал медсестру, когда необходимо. В родзал я его уже с собой не брала (все-таки сильны глупые "страшилки" по поводу "страшной" картины, кот. мужчины не смогут вынести), но долго там я и не задержалась, минут через десять уже его позвали и он наблюдал, как нашего первенца взвешивают, обмывают, потом был с нами пока мы в коридоре лежали, помогал везти каталку в палату, все нам там обустроил и уж потом уехал домой. Второй раз мы рожали в ОПЦ, там с отдельными предродовыми -проблема поэтому муж сидел в вестибюле, я сама, увидев, что там уже 2 роженицы стонут, предпочла туда не ходить- походила немного в коридоре и в родзал, как родила, сразу мужа пригласили, полюбоваться на дочу. Но главное даже, наверное, не помощь- физическая или моральная. А та эмоциональная близость, которую испытываешь в такие минуты-бесконечное счастье, общее, безграничное-мы вместе плакали и улыбались... как можно обделить себя, свою семью такими эмоциями?!
Лисена, :mrgreen:
поистине сколько людей столько и мнений))А для меня главное сейчас,что мой муж теперь  очень заботливый отец,а был он на родах или нет-это второстепенный вопрос.Может я и захочу чтоб он присутствовал на родах второго,но сейчас я придерживаюсь все же мнения,что НЕЧЕГО ему там делать.Хотя я не являюсь противником присутствия мужей на родах
ИринкаМама, это всё индивидуально, согласна с Вами! От человека зависит.
Лисена
В нашей семье сомнений не было- нужен и никак иначе. Помощь мужа на родах неоценима. Начиная от того, что это внушает уверенность, успокаивает. Я, например, перед первыми родами оч боялась. Но,когда мы с мужем проштудировали все пособия по родам, проговорили, что и как будем делать, когда он сказал- "не волнуйся, я же буду рядом", я настроилась, успокоилась и поехала рожать в полной уверенности, что мне это по силам и все будет хорошо. В роддоме было жутко холодно,все время, что мы были в предродовой муж держал надо мной обогреватель, чтоб согреть, помогал садиться на шар, разговаривал, отвлекал, звал медсестру, когда необходимо. В родзал я его уже с собой не брала (все-таки сильны глупые "страшилки" по поводу "страшной" картины, кот. мужчины не смогут вынести), но долго там я и не задержалась, минут через десять уже его позвали и он наблюдал, как нашего первенца взвешивают, обмывают, потом был с нами пока мы в коридоре лежали, помогал везти каталку в палату, все нам там обустроил и уж потом уехал домой. Второй раз мы рожали в ОПЦ, там с отдельными предродовыми -проблема поэтому муж сидел в вестибюле, я сама, увидев, что там уже 2 роженицы стонут, предпочла туда не ходить- походила немного в коридоре и в родзал, как родила, сразу мужа пригласили, полюбоваться на дочу. Но главное даже, наверное, не помощь- физическая или моральная. А та эмоциональная близость, которую испытываешь в такие минуты-бесконечное счастье, общее, безграничное-мы вместе плакали и улыбались... как можно обделить себя, свою семью такими эмоциями?!

вот рассказ который понравился, пойду второй раз с мужем рожать... 😀
Ставропольчанка, когда читаю подобные посты, то не бось повториться, я уже писала, нет НИ одной женщины, на этом форуме или каком другом, которая бы рожала с мужем, а потом сказала, "блиин лучше бы не ходил", зато те кто рожали сами-часто говорят "нечего ему там делать". Никто же не говорит, что  ваш муж плохой отец или плохой муж. И мне кажется для любой женщины важно,что бы муж сказал: "хочешь, я пойду с тобой- вдруг тебе будет легче", а уж возьмете вы его или нет дело пятое...
Королева-Мать,  + 1.
Вот я уже писала в темке, что самой лучше, но и муж не вызывался на роды, а в этот раз созрел сам. Говорит последний раз нельзя пропустить.
Маска
Говорит последний раз нельзя пропустить.
:2funny: 😉
БлАндинка
Лисена

вот рассказ который понравился, пойду второй раз с мужем рожать... 😀

БлАндинка, спасибо 🙂
Lia
Маска

:2funny: :2funny: :2funny:
Маска, Ой не зарекайтесь...
Ох, мой сопротивляется руками и ногами, не хочет присутствовать на родх. Говорит что первый раз сама родила значит второй тем более все нормально будет. На что я ему сказала, что останусь рожать дома и он сам у меня роды принимать будет :2funny:. В обчем это противостояние уже 20 недель продолжается. Но я все равно упрямее...
Лисена
Lia
Маска

:2funny: :2funny: :2funny:
Маска, Ой не зарекайтесь...

Да вы что девоньки, я в третий то раз боюсь рассыпаться, а уж дальше...
Маска, так у Вас третий на подходе?! 🙂 :mrgreen:
мы рожали вместе, чему я очень рада, хотя именно в этот день с утра мы поругались - вот этого точно не советую делать накануне родов) но когда все началось и он приехал, все забылось. муж обнимал меня сзади и гладил по животу - очень помогало, массаж как-то не покатил мне, считал схватки, звал акушерку. но у нас не совсем по плану все пошло и мне довольно быстро - через 3 часа - сделали экстренное КС, причем в процессе я впала в полное забытье и дочку не видела, как ее достали. зато, когда пуповину уже перерезали, его позвали и он видел еще всю в смазке и крови, видел, как ее обмывают, измеряют, потом ему ее минут на 20 дали подержать запеленутую, пока меня зашивали, даже сфотографировал, как мне ее приложили к груди. все же кто-то родной ее на руках в первые минуты подержал, хоть и не мама - этому я очень и очень рада.

рожали в тройке, в октябре, за 1000 р.
danuha, ну и муж у вас...стойкий какой...мой бы уже в обмороке валялся рядом со мной...
Лошарик
danuha, ну и муж у вас...стойкий какой...мой бы уже в обмороке валялся рядом со мной...

:2funny:
Лошарик, он у меня молодец, да. хотя вообще человек довольно впечатлительный.
Мы рожали вместе 5,5 лет назад.В 10 роддоме.Это было абсолютно взвешенное решение с его стороны.Он был со мной от предродовой и после рождения дочурки.Все этапы мы прошли вместе.Он очень мне помогал.Дышал вместе со мной,делал массаж спины,звал врача.В родзале стоял у изголовья и ни какой такой картины не видел.Он тужился вместе со мной.Сам говорит,что чуть не родил.Ему дали подержать нашу красотульку и он заплакал...Первый раз в жизни.Но мой муж готов был к этому.Не принуждайте своих мужей,если не хотят.Не надо.
я согласна с Лапот - через "не хочу" от присутствия мужа никому не будет хорошо. слишком уж серьезное мероприятие
эх, а как ж я хотела рожать с мужем... где-то в темке уже об этом писала. Пыталась получить разрешение в 3ке на роды с супругом (нужна разрешающая подпись гл.врача), но мне отказали -  у меня срок был как раз на день, когда роддом закрывался на помывку, поэтому мне вообще глврач авторитетно сказала - вы к нам не попадете и ни о какой печати на обменной карте не может быть и речи 🙂 а я чего-то к тому времени так уже запарилась с выбором роддома в период какой-то валового закрытия их помывки, попытками найти врача на индивид.роды и т.п. что подумала - ну и ладно, как будет так будет, останется дней пять до срока - там разберусь что да как.
в итоге родила едва-едва на 38й неделе, и естественно, без мужа - так сказать не успели подготовить документы 🙂 .
в общем, даже не знаю... хотела бы я чтоб он был рядом... Мне, наверное, все же повезло что когда процесс дошел до болевой стадии около меня было достаточно оч хороших врачей и акушерок (почему-то целых две), и всего две роженицы в отделении. т.е. никаких ужасов, связанных с отсутствием медперсонала, грубостей и криков я не дождалась 🙂, но я старалась все делать "как надо" изо всех сил чтобы не навредить ребенку.
Но как представлю последние часа три перед родами... гм... ой как жалко мне мужа, если бы он был рядом. Уверена что процесс появления ребенка на свет в крови и смазке, он бы вынес гораздо легче чем то что было до.
Так что я теперь не знаю в какой ряд присоединиться - ЗА присутствие мужа на родах, или ПРОТИВ 🙂))
Девочки, а как вы считаете каков потолок стоимости за присутсвие мужа на родах?
И если выбирать, то муж в предродовой или врач по договоренности?!
Беладонна, какой-то странный выбор вы предлагаете, не равнозначный совершенно. Разве  врач и муж "понятия" взаимозаменяемые. Мое мнение  на родах нужны оба и каждый на своем месте и в свое время. на счет цены не знаю какие расценки сейчас.  2,5 года назад за участие мужа  в родах доплатили ,если не ошибаюсь 2 тыс. р.  к  общей сумме за  инд.роды.
Anjuta, в след раз идите с мужем и потом решите,в какой лагерь))
Вот такой выбор. В одной больнице есть врач, а роды с мужем стоят 10000-15000. В другом можно мужа за 1000, но врача нет(((
Сама плачу и места себе не нахожу от такого выбора, но считаю, что 10000 за присутсвие мужа - это просто наглость!
Беладонна, я бы врача выбрала. Если врач будет относиться внимательно, то родить нормально, спокойно можно и без мужа.
Anjuta, я мужу специально несколько видео с родами показала и рассказы попросила почитать. После этого он не хочет, чтобы я была одна... Получается, что после всех мучений надо рассказать ему, что все прошло легко и не в муках?!
Беладонна, т.е. в общей сложности сколько выходит за инд.роды и участие мужа?
20-27
Но суть именно в стоимости присутсвия мужа - в голове не укладывается отдать такую сумму!