Daizy, ммм, не знаю тогда. тогда килограмм точно не нужен, но полкило возьму. пиши рецепт 🙂
8 августа 2009, 04:05
значит так 640 гр Биролы 200 гр. фундука и миндаля
500 гр. ржаной муки, 2-3ст. л. раст.масла 2 яйца соль 1 ст.л. сахар 2ст.л. дрожжи 2 ч.л. теплая вода - около 100 мл, точно не скажу.
дрожжи развела с теплой водой (немного), чуть-чуть сахара сыпанула.
муку просеяла, добавила соль, сахар, яйца, дрожжи, воду. Месила руками, чуть-чуть в процессе воды добавяла. чтобы колобок был не дубовый. Плотный. эластичный.
на час в теплое место.
через час смешала с начинкой. вымесила опять руками. сделала 1 шар и 1 колбаску сразу в форму. И опять в теплое место на 30 минут.
через 30 минут второй шар сделала колбаской, положила прост она противень рядом с формой.
выпекала при 220 гр. час и потом 30 минут при 180. Внизу поставила поддон с водой, чтобы пар был (1 раз воду подливала в процессе).
ЧТОБЫ Я ИЗМЕНИЛА. во-первых. не 100% ржаное. Получилось вкусно, но хочется, чтобы хлеб был попышнее. оставила бы часть теста на "обмазку" булки, т.к. мне кажется, что надо большую часть теста смешать с начинкой, а маленьким куском просто теста обмазать сверху, сразу класть в формы в расстойку в таком виде. Будет эстетичный результат.
ну и пекла бы меньше времени. Понадеялась на опыт других (1,5 часа), а для моего хлеба это много оказалось...
8 августа 2009, 04:47
Daizy, да, наверное нужно хотя бы треть пшеничной муки... в общем если полкило до общего счета нужно будет, я возьму
13 августа 2009, 04:06
Daizy, я тоже на марципан бы присоединилась- на обычный- не для печенья, а для украшения :ой засмущали:
Марципан д/ моделиров (6,25кг) 415,99 руб. кг Мастика сахарная ореховая Марципан белый(3*2,5кг) 537,20 руб. шт
на любой из них , интересно- а который для моделирования- белый? и я правильно понимаю- что марципан для моделированя- 415,99 за кг, а мастика сахарная ореховая Марципан белый 537,20 за 2,5кг?
13 августа 2009, 07:18
Маргарита, может СЗ проведете? в соответствующем разделе я сама бы с удовольствием бы поучавствовала, т.к. собралась поупать хлебопечку
13 августа 2009, 08:59
Нюсик, у нас тут такая теплая кампания собралась. Так не хочется на ДО все это переносить 🙂
13 августа 2009, 09:21
Царевна Лягушка,понимаю Людмил) но все закупки проводятся только на ДО тем более с таким настроем у вас и там будет все очень душевно, думаю) недаром многие, почитав ваши посты, собираются покупать хлебопечку ( в т.ч. и себя имею ввиду)
13 августа 2009, 09:49
мне кажется дело в том что Рита не хотет заморачиваться и покупать на большое количесто народу. 😉 хотя может я ошибаюсь :ой засмущали:
13 августа 2009, 10:50
народ! по формам - еще не пришли, многих нет в Мсокве, заказали в Италии, едут. На след. неделе контрольный созвон и скажу точную дату.
по марциану. Тот который дорогой - для моделирования, он белый. Сейчас в наличии его нет, но бывает периодически. Это настоящий марципан. минимум 6 кг (6,25 упаковка)
Ореховая масса марципановая тоже белая. из нее тоже можно лепить фигурки, если надо. дешевый аналог марципана. Минимум упаковка (2,5 кг вроде).
Нюсик, мне бы совсем не хотелось делать наст.закупку. Нервничать, собирать со всех деньги заранее... Судя по ДО - тот еще геморрой. а если наберется желающих на 200 кг? Вводить тогда оргсбор, что ли?
Здесь все свои. Еду я тогда, когда мне удобно. Пишут, что хотят, я покупаю на свои деньги, потом все приезжают, забирают,расплачиваются. Языками чешем, чаи пьем.
СЗ я бы это не назвала. Впрочем, вам виднее. Закроете здесь тему, так закроете.
23 августа 2009, 11:08
Daizy, а с марципаном не получается- да ? :-(
23 августа 2009, 11:35
Красная_ШапТочка,ну да, не получается. несколько человек хотят аналог подешевле, несколько - настоящмй марципан. В итоге ни туда, ни туда нужное кол-во человеко-килограммов не набирается.
23 августа 2009, 12:03
Daizy, ясно, жалко... так хотелось на День Варенья торт красивый сделать.....
может кто ещё надумает??????
Красная_ШапТочка Марципан д/ моделиров (6,25кг) 415,99 руб. кг Мастика сахарная ореховая Марципан белый(3*2,5кг) 537,20 руб. шт
надо или 6,25 кг марципана за 416руб.кг, ( возьму кг) или аналог--- 3упаковки по 2,5 кг за 537,20руб.уп. ( возьму упаковку) за компанию согласна на любой!!!!-- самой его делать- это просто ужас!!! миндаль только зря перевела.....
23 августа 2009, 12:07
Красная_ШапТочка, если вы берете аналог. то я вам привезу, как за формами поеду. Там коробка, в ней 3 упаковки, каждая по 2,5 кг. Можно купить не всю коробку, а только 1 упаковку.
23 августа 2009, 12:19
Daizy, а аналог из чего? я хотела настоящий
23 августа 2009, 12:20
Daizy, супер! раз на настоящий нет никого, и аналог хорошо :-)))) по оплате- как скажете :-)
а можно ещё такой вопрос- если там мешки кондитерские будут тканевые с пропиткой ( видела вроде в прайсе 55см -160р)---можно будет взять? ( я свой убила когда пюре картофельное выдавливала) и в идеале набор наконечников металлических к нему :ой засмущали:
23 августа 2009, 12:21
marissa, скорее всего в нём не миндаль используется, а орехи подешевле
23 августа 2009, 12:56
ага, я тоже так думаю, что какие-нить дешевые орешки
25 августа 2009, 10:51
значит так, по марципану - нет, там таки миндаль использован. короче, в чем разница, так и не поняла.
По формам... ВСе как обычно...((( приехали со склада в Москве для Манинки утенок (и коровка у меня лежит) и сердечки.
И еще кто-то заказывал форму FT 514 - такая круглая небольшая, типа кексика. Подозреваю, ч то Пеппи
Это можно забирать все уже.
остальные формы Москва заказала в Италии, но италия пока не отправялет, ждет, когда софрмируется большой заказ, чтобы скопом. короче, неизвестно когда придут, вот. Срок - до 1 месяца, говорят.
25 августа 2009, 14:25
:ура:
25 августа 2009, 17:36
Daizy, напишешь когда придет формочка медведя? 🙂 А тыквиты не было?
26 августа 2009, 03:57
Дарейка, напишу, конечно. Тыквиты не было..((
26 августа 2009, 04:03
Daizy, Рита, я на работу каталог гляну, так не помню че заказывала 🙂 А венского пирога ты не взяла на меня?
26 августа 2009, 04:11
Пеппи Длинныйчулок, ага, глянь. а венского пирога - надо было?!...упс, не помню...
26 августа 2009, 04:14
надА былА...
26 августа 2009, 16:43
Daizy, Рита пасибище огромноееееее :mrgreen:
мешок с насадками случая опробовать сегодня не было, да и времени впрочем, а вот не полепить из марципана я не могла. Марципан- по вкусу сладкая ореховая масса, достаточно вкусно, напоминает начинку в некоторых конфетах, но только лучше. цвет канеш не белый, но и цена порядком ниже. жидкие красители пищевые у меня были.
[size=10pt][size=10pt]и вуаля......[/size][/size] розы и Ванильный Коть
26 августа 2009, 17:48
Красная_ШапТочка, суперрр!!! И как теперь есть такую красоту????
26 августа 2009, 18:11
Струна, даже не знаю.....стоят пока.....
27 августа 2009, 03:52
Красная_ШапТочка, вт это да! суперски! (а ты делашеь голыми руками или в перчатках?)
Пеппи, марин, помнишь, мы брали на троих смесь Брродино и никак не получалось нормальный хлеб выпечь? Только у Мариссы и получилось 1 раз? Я купила опять целый килограмм и вчера тренировалась. И получилось! Вкусно!)) Настоящий бородинский! В след.раз только купол подровняю и тмином перед выпечкой крышу посыплю, вообще один в один будет.
27 августа 2009, 03:58
Daizy, я бородинский пекла не из смеси, я по рецепту хлебопечки делала. я пропустила марципан?
27 августа 2009, 04:02
Daizy,сначала в перчатках хотела, распечатала, а от них пахнет.....выветриваться отправила... а попробовать-то хочется. Потому- руки помыла и вперёд :-)
marissa, не совсем- белый (6кг) не покупали, у меня та упаковка, что 2,5кг----розочка на фото светлая- родной цвет марципана без красителя
27 августа 2009, 04:13
marissa Daizy, я бородинский пекла не из смеси, я по рецепту хлебопечки делала. я пропустила марципан?
ааа,я видно, перепутала насчет бородинского.
на белый дорогой марципан, который 6 кг в пачке не набралось желающих.
27 августа 2009, 04:17
Daizy, ладно, в следующий раз закажу. мне не обязательно белый, я просто боялась что дешевый из арахиса, а я его не люблю. Красная_ШапТочка, не могу найти нигде пищевые красители. где берете?
27 августа 2009, 04:30
marissa, осенью ещё по инету заказывала. а так по идее их перед пасхой в магазинах продавали
27 августа 2009, 04:43
Красная_ШапТочка, которая для яиц? ее можно разве?
28 августа 2009, 04:31
Daizy, я ж, представляешь, так и не сделала из него ничего ... позорище. Так и лежит. Если ты поделишься удачный рецептом - попробую 🙂 Рита, у меня еще у тебе такая просиба,не могла бы ты со мной поделиться дрожжами? грамм 100-150 мне за глаза. А то я брала в прошлый раз и, хоть и хранила в банке с притертой крышкой - они явно выдохлись. А опять целую пачку брать.. даже не столько денег жалко, как продукт нормальный переводить.
28 августа 2009, 04:58
Пеппи Длинныйчулок, у меня дрожжи еще с декабря стоят и нормально. правда я их в банку не перекладывала, храню в том же пакетике, закрытом прищепкой для пакетов
28 августа 2009, 04:58
я даже не знала, что дрожжи выдыхаются
28 августа 2009, 05:52
а я заметила что хлеб стал значительно хуже подниматься... Грешу на дрожжи.
28 августа 2009, 05:54
Пеппи Длинныйчулок, ой, а может быть. у меня раньше вылезал из формы, а теперь вровень печется.
28 августа 2009, 06:34
marissa, вот-вот! поднимается, но не так сильно. Соответственно и хлеб более плотный.