Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 12 из 44
Красная_ШапТочка,очумеееть, слюни уже рекой.
Daizy,свистните, плиз, как снова в Ладью поедите. Буду очень признательна!
спасибо за инфо :smitten:
я давно ищу  муку  пшеничную грубого помола .
из ржаной пекла очень вкусно.
хлебопечь это вещь - рекомендую.мы хлеб печем часто и съедаем моментально :ой засмущали:
Красная_ШапТочка
я ж таки добралась до своего марципана.
конфет наделала,
грецкий орех, марципановая масса, шоколадная глазурь.
вот сейчас суфле застынет- будем учиться его марципаном обтягивать

вот это рукодельница. просто прелесть.
У кого печка Панасоник, напишите она у вас сразу начинает хлеб замешивать или тесто готовить или стоит без дела энное количество времени, а уж потом начинает работать.
Маска, сначала немножко постоит, потом мешает. это режим такой, запрограммирован
У меня один и тот же режим по-разному бывает - когда сразу месить начинает, когда стоит немножко. Но это на быстром режиме. А на обычном - всегда сначала стоит. Кстати, в инструкции же табличка есть про режимы - сколько отстаивается, сколько месит и т.д.
Царевна Лягушка
А на обычном - всегда сначала стоит. Кстати, в инструкции же табличка есть про режимы - сколько отстаивается, сколько месит и т.д.

Вот и стараюсь всегда на быстром режиме, а то бесполезно отстаивается, время много уходит.
Маска, я тоже в основном быстрым режимом пользуюсь.
Маска, У нас тоже стоит сначала потом замешивает... мы в последнее время очень часто просто тесто в ней замешиваем пельменное или на пироги.
а я не люблю быстрый хлеб. ставлю на ночь и поэтому мне все равно - долго или не долго
я тоже никогда быстрым режимом не пользуюсь.
Нани, в быстром дрожжей больше. Я ни разу не пекла его.
По цене - домашний хлеб получается дороже покупного. Вдвое-втрое.
Пеппи Длинныйчулок, дороже???? :shock:
Нани, да, конечно 🙂 Мне кажется в этой теме мы и считали с девочками.
Ну это если сравнивать с хлебокомбинатовским простым белым "кирпичом". А если например с вкусным хлебом с Теоремы - со злаками, орехами, фруктами - дешевле.
Ведь в домашний хлеб вы кладете только свежие и качественные ингредиенты, а не то, что подешевле.
Пеппи Длинныйчулок, понятно. я просто не успела всю темку перечитать. Ну а если, к примеру, печь простой хлеб: мука (белая или ржаная) и вода? так-то наверно дешевле. дороже может быть если добавлять разные недешевые семечки, кусочки фруктов, орешки и т.д и т.п.? как думаете?
Нани, 🙂 трудно сказать.
Но вобщем-то все равно не думаю что дешевле.
Пеппи Длинныйчулок, ладно, примерно понятно)
Подарим свекрови, будем испытывать!
Нани, у меня нет печки, но чисто навскидку: даже если брать рецептуру любого хлебокомбината, то цена ингридиентов в домашних условиях намного больше, чем у комбинатов - они ту же муку по оптовым ценам берут 🙂
Всем здравствуйте! Планирую закупить на оптовке солод (используется для выпечки бородинского хлеба)- 40 кг. Кому-нибудь нужно, а то мне одной за всю жизнь не исстряпать. Оптовка просто перестала продавать его килограммами, ссылаясь на его летучесть. Вот сижу и рыдаю, страсть как бородинского хочется!!!!  :cry: :cry: :cry:
Мария, привет, а что там есть еще? и какая это оптовка?
у меня снова появилась хлебопечка 🙂)) кто-нибудь делал в ней варенье?
beshenaya_belka, я делала из апельсинов и лимонов, прикольненько получилось  🙂
Кошка на облаках, ух здорово, надо попробывать
Купили хлебопечку.  :ура: Panas. 256.
В рецептах указаны дрожжи-B и дрожжи-R. Какие вы используете?  :не знаю:
Летняя,это одинаковые дрожжи. Просто режимы  разные: быстрый и обычный.
Мария, ох, спасибочки!!!
Мария, а кроме солода что - нибудь ещё собираетесь брать? Я бы взяла ещё чего - нибудь, пока точно не знаю что, завтра почитаю рецепты и скажу, а то хлебопечку купили и 2 дня только простой хлебушек печём, уже хочется чего - нибудь другого.
Ира А.,я с квасом сухим делала черный хлебушек оч вкусно.
klimentina, делись рецептом 🙂
Кошка на облаках,Полин, напиши рецепт своего хлебушка на квасе .
Царевна Лягушка,эт не мой рецепт а Кошки на облаках )))
klimentina, это не мой рецепт, а из инструкции к Панасу 🙂
ну напишу так и быть, не у всех ведь панасоники:
2ч.л. дрожжей, 225гр пшеничной муки, 325гр ржаной муки, 1,5ч.л. соли, 2ст.л. раст.масла, ржаной солод 4ст.л. (40гр) залить 80мл кипятка, 2ст.л. меда, 1ч.л. кориандра, 330мл воды.
Начиталась на ночь глядя...
тоже захотелось хлебопечку
бабка Ёжка, берите, думаю, что не пожалеете. Мы уже больше года не покупаем в магазине хлеба, просто уж очень он отличается от домашнего 🙂
Девочки, а где вы покупаете ржаную муку?
ЮлияМ, в молнии есть ржаная мука.
Я купила в Молнии ржаную обдирную, так на упаковке написано, но испекла чисто только из неё первый раз и всё выбосила, так как то ли клейквины в ней совсем нет, то ли ещё чего, хлеб получился приплюснутый, совсем не поднялся и внутри был как сырой.Делала всё по рецепту. Сейчас её добавляю вместе с обычтой мукой высшего сорта ,примерно от 50 до 150 грамм на 300 обычной муки.
Ира А.
Я купила в Молнии ржаную обдирную, так на упаковке написано, но испекла чисто только из неё первый раз и всё выбосила, так как то ли клейквины в ней совсем нет, то ли ещё чего, хлеб получился приплюснутый, совсем не поднялся и внутри был как сырой.Делала всё по рецепту. Сейчас её добавляю вместе с обычтой мукой высшего сорта ,примерно от 50 до 150 грамм на 300 обычной муки.

ржаную муку и нужно смешивать с обычной. удивляюсь где вам вообще удалось найти рецепт из одной ржаной муки ))))
Кошка на облаках, у мамы есть в хлебопечке рецепт 100% из ржаной муки, но он и получается невысокий и влажноватый
ржаную муку (пока у меня была хлебопечка  :cry🙂 я покупала в магазинчике возле мельницы
на труда