Дети74.ruархив форума

Кто ходит с детьми в детский бассейн?

491 сообщение · 166 799 просмотров · стр. 8 из 13
Машунька,а я так поняла Гуля массаж делает, как помощница Ольгина.
Но вот Ольга очень с сильным характерам, к каждому ребенку уделяет внимание, мой раньше нырять ваще боялся, какой там, голову под душем сильно нервничал, а сейчас ваще активненько прыгает с поручня, нырнет а потом я его ловлю....прям круто! сейчас в поездку съездим и продолжим заниматься
Молодаямама
Машунька,а я так поняла Гуля массаж делает, как помощница Ольгина.
Но вот Ольга очень с сильным характерам, к каждому ребенку уделяет внимание, мой раньше нырять ваще боялся, какой там, голову под душем сильно нервничал, а сейчас ваще активненько прыгает с поручня, нырнет а потом я его ловлю....прям круто! сейчас в поездку съездим и продолжим заниматься
Мне тоже Ольга сильно нравится, Мой ребенок тоже душа боялся, даже просто рукой обливатся боялся, а после 2-х занятия мы нырнули и нормально, и душ перестал боятся.
ходили и мы в Арсюшу 2 мес., тренер у нас была Света, потом Юля, ходили вечером, доче 4,6 лет. На мой взгляд я не увидела ни одного плюса, одни минусы, бассейн маленький, темный, в раздевалке холодно, тесно, вещи некуда сложить, все суешь в сумки, пакеты, как на вокзале. А эта система, когда детки сидят на ступеньках и ждут своей очереди, когда тренер подойдет к ним и выполнит упражнение, и сидеть они должны молча, не кричать, не брать игрушки, не разговаривать, как объясняла тренер Света и постоянно одергивала деток, сиди молча, не трогай, не разговаривай, на занятиях должна быть тишина (вы представляете на занятиях в бассейне тишину). Из 45 мин. занятий на ребенка уделяется в среднем по 7-8 мин. , простая арифметика, 6 деток в группе, 45 мин. занятие, пока занимаются с одним, остальные сидят на лестнице, т.е, 7-8 мин. ребенок занимается, а остальное время он просто СИДИТ НА СТУПЕНЬКАХ, хотите, чтобы Ваш ребенок посидел на лесенках в бассейне, тогда Вам в Арсюшу. Может для маленьких деток этот вариант хорош, но не для деток старше. Жалко было оплаченных сеансов вот и ходили уже дохаживали, с мыслью куда же меня занесло.
ЯСибирячка, полностью с Вами согласна. Мы даже оплаченных занятий отхаживать не стали! И ещё......бассейн глубокий, вода не циркулируется. В общем, после него реб начал болеть, пошли, сдали анализы, короче у нас стрептококки обнаружили и в зеве и в горле! От них избавиться не так-то просто. Вот сейчас прошли лечение, сдали анализ повторно - ждём результатов. Если ещё есть, то только прививку ставить. короче, после всего этого, в бассейн НИ-НИ!!!!!
030409k, вот это да, как говорится - без комментариев!!!
Ходила с ребенком только в Восход, я без претензий.
Кому-то не понравился антураж бассейна - зато цена 180-220 руб. это о многом говорит.
Вода теплая, циркулируется, берутся пробы переодически. В раздевалке тоже всем все хватает.
Нюська, не подскажете, с какого возраста туда можно ходить? Инструктор занимается с ребенком?
МамаАмира
Нюська, не подскажете, с какого возраста туда можно ходить? Инструктор занимается с ребенком?

насколько я знаю, там есть ванны для грудничков, мы ходим ванны, которые от 6 мес до 3 лет, но по факту можно до 5 ходить туда с мамой
Инструктор конечно есть, занимается с ляльками, вообще интересно наблюдать, как они кувыркаются в воде.
Ну у меня ребенку 3 года, с ним особо не позанимаешься, когда ребенок в трехлетнем кризисе и никого к себе не подпускает и хочет передвигаться по бассейну сам и ему до фени до инструктора, а так же и до мамы )))) Тут уж остается только терпение ))) В этом случае как нам сказала тренер, нужно надеяться на его наблюдательность, будет смотреть как другие умеют нырять и плавать, сам будет пытаться повторить. Тут уже инструктор бессильна.
Нюська, спасибо за информацию. И еще вопрос - как там с оплатой? Или может у Вас есть телефон бассейна?
Bronze
Нюська, спасибо за информацию. И еще вопрос - как там с оплатой? Или может у Вас есть телефон бассейна?

По оплате - можно и разово платить и абонемент покупать, насколько можно верить 2гису, то телефон такой: 253-34-11.
На июль-август они должны были закрываться.
Нюська, спасибо большое за информацию, я как раз осенью планирую начать водить ребенка в бассейн 🙂
+
У меня соседка ходит.Довольна!
В Осьминожке уже идут занятия?
тоже хочу в Осьминожку пойти, слышала много положительного про них  :lol:
подскажите пожалуйста, ребенку 4 месяца хотим ходить на грудничковое плавание, куда лучше записаться на северке?
анжельчик
подскажите пожалуйста, ребенку 4 месяца хотим ходить на грудничковое плавание, куда лучше записаться на северке?
можно и в Осьминожку, там грудничковое плавание есть
Нам 4,5 года, подскажите куда лучше записать ребенка в бассейн? Хочу чтоб научили его плавать, я сама не умею ( да и вобще самой бы тоже поучиться :-) )
Аленка74 ,  в Юбилейном вроде в таком возрасте учат. В Арианте с 5 лет, в Юургу с 7 лет.
Аленка74,в осьминожке есть группы от 3 до 7 лет.
alexa, спасибо.
slitt, это где?

А про бассейн в Какаду никто не знает?
Аленка74,занятия проходят в д/с Золотой ключик.(В р-не ТК Родник) тел. 7502980
Аленка74
Нам 4,5 года, подскажите куда лучше записать ребенка в бассейн? Хочу чтоб научили его плавать, я сама не умею ( да и вобще самой бы тоже поучиться :-) )
425 садик(сз за гостиницей Виктоиря) занятия с 4 лет, раз в неделю по субботам. Тренер очень класная!
slitt,Olga, а дети 4 лет с мами или только с тренером? Есть ли индивидуально? Или в группе сколько человек? И какая цена
Аленка74,в осьминожку позвоните,уточните.т.к. у меня годовалый малыш, а занятия старших деток я не видела(
slitt, а осьминожка это где? И можно телефон?
slitt
Аленка74,занятия проходят в д/с Золотой ключик.(В р-не ТК Родник) тел. 7502980

поняла.
slitt, а туда на машине только добираться? Посмотрела по карте  - далековато от остановок, мы не всегда на  машине.
А в Какаду кто-нибудь ходит? Что-то сказать может кто-то?
Аленка74
slitt, а туда на машине только добираться? Посмотрела по карте  - далековато от остановок, мы не всегда на  машине.

САМа всегда на машине.ничего не могу сказать про транспорт(
Olga
Аленка74
425 садик(сз за гостиницей Виктоиря) занятия с 4 лет, раз в неделю по субботам. Тренер очень класная!

а как попасть в садик? позвонить на вахту?
Иногда заходим с братиком. Ему тоже очень нравится)
В принципе, место популярное)
ulianna
Olga
Аленка74

а как попасть в садик? позвонить на вахту?
нашла их телефон: 741-13-49- заведующая, сказали приходить 26.09 на собрание, там и запись, и вся информация
Расскажите про "Восход":
Нужна ли предварительная запись?
Если заболел, то что с абониментом (пропадают занятия или нет)?
мы ходим в Ихтиандр (салавата юлаева) - мне все нравится. Начали ходить в 2 месяца - инструкторов несколько - все девочки молодые.
lika1976, расскажите, пжлста, как проходит первое занятие. Нам 4 месяца. Хотим тоже в бассейн походить. А ещё они по вых-м работают?
klimochka
lika1976, расскажите, пжлста, как проходит первое занятие. Нам 4 месяца. Хотим тоже в бассейн походить. А ещё они по вых-м работают?

Заранее записываетесь, приносите справку о контактах ребенка (у терапевта берете, действует 3 дня). Приходите минут за 10. С собой - 2 пеленки махровые, тапочки, полотенце махровое, подгузник для плавания (если нет -купите у них), шапочку для вас (если нет- дадут), одежду дитенку, шапочку обязательно легкую, еду если кормите из бутылочки, можно свои погремушки, себе футболку
занятие проходит в несколько этапов - раздеваете ребенка, потом инструктор показывает как делать массаж - на себе или на ребенке (если есть новенькие) - одну ножку она, другую вы и так далее, инструктор все говорит - вы делаете, потом гимнастика, потом подмывают деток и в ванны. каждая ванна индивидуальна. первый раз - инструктор показывает как ребенка опускать, как заниматься и так далее. потом вы ребенка высушиваете, одеваете, кормите, отдыхаете сколько хотите и идете домой. вот вкратце и все
да, забыла написать - работают по субботам. в воскресение не работают
lika1976, ой, спасибо за ответ! ТО есть, наколько я поняла справку только одну нужно? От меня никаких справок не нужно?