Дети74.ruархив форума

Кто ходит с детьми в детский бассейн?

491 сообщение · 166 799 просмотров · стр. 7 из 13
mama UKA,а сауна там есть?
Задавала вопрос в другой теме. Продублирую сюда. Может кто быстрее ответит 🙂
Девочки привет. Хотелось бы услышать ваше мнение и совет. Сынок (4,3г. ему) сейчас у бабушки в гостях. Начали ходить в бассейн на ЧМЗ, брать индивидуальные уроки. Первый раз пошли, его тренер забрал, она на трибуну прошла, все отлично прошло. А теперь трибуну закрыли, ее внутрь не пропускают, то есть, она его отдает, и через часа полтора обратно получает. Меня это очень смутило, а она говорит все так отдают, ждут и ничего. Девочки скажите как бы вы поступили, может я зря напрягаюсь? Просто я в реалиях сегодняшнего Челяб-ка совсем не разбираюсь, живу далеко. Поэтому важно как вы, челябинские мамы, на это смотрите и отдали бы своих детей?
baklogan,я бы не отдала!у нас когда тренер занималась,сынок найдет нас глазками и улыбается,дальше занимается. А тут вдруг он плачет и плачет,может ему что-то не нравится. А так бабушка смогла бы сказать мол хватит на сегодня.  - бывают же дни когда не хочет ребенок заниматься!!!
slitt
mama UKA,а сауна там есть?

Нет сауны там нет.Бассеин прямо в поликлинике находится.200 руб. за одно посещение.
baklogan
Задавала вопрос в другой теме. Продублирую сюда. Может кто быстрее ответит 🙂
Девочки привет. Хотелось бы услышать ваше мнение и совет. Сынок (4,3г. ему) сейчас у бабушки в гостях. Начали ходить в бассейн на ЧМЗ, брать индивидуальные уроки. Первый раз пошли, его тренер забрал, она на трибуну прошла, все отлично прошло. А теперь трибуну закрыли, ее внутрь не пропускают, то есть, она его отдает, и через часа полтора обратно получает. Меня это очень смутило, а она говорит все так отдают, ждут и ничего. Девочки скажите как бы вы поступили, может я зря напрягаюсь? Просто я в реалиях сегодняшнего Челяб-ка совсем не разбираюсь, живу далеко. Поэтому важно как вы, челябинские мамы, на это смотрите и отдали бы своих детей?

Обычно всегда мама присутствует,дети разные - кто то может напугаться.Я бы точно так не смогла,4 года маленьки еще.
Привет всем! Девочки срочно нужна информации по бассейну - Арсюша на Худякова 18. Кто ходит и как он вам? Мы ходит в Осьминожки, но ездить далекова-то. Всё время папа возил, а сейчас сезон, ездит по командировкам. Короче, мы с дочей без машины. Никогда бы не поменяла бассейн Осьминожки, но....... А вот до Арсюши от нас ходит маршрутка. Только в этом плане и удобнее.
030409k, мне в Арсюше не понравилось, бассейн маленький, напишите пожалуйста телефон осминожки.
mama UKA, 4,3 - это уже не маленький ребенок (чтобы не быть голословной - моему столько же 🙂 )
4,3 - вполне нормальный возраст для занятий плаванием. Тем более индивидуальные уроки. Я видела как занимаются с маленькими детками. У них либо пенопластовая дощечка, либо пояс, либо на голову приспособление. Тренер постоянно с вашим ребенком. Все в порядке!
liongirl
mama UKA, 4,3 - это уже не маленький ребенок (чтобы не быть голословной - моему столько же 🙂 )
4,3 - вполне нормальный возраст для занятий плаванием. Тем более индивидуальные уроки. Я видела как занимаются с маленькими детками. У них либо пенопластовая дощечка, либо пояс, либо на голову приспособление. Тренер постоянно с вашим ребенком. Все у порядке!
750-29-80
Маленько не туда! 750-29-80 - номер телефона осьминожки
В общем не знаю, на свой страх и риск, записалась на завтра в Арсюшу. Отходим по Биглиону, а там дальше видно будет. или в Осьминожки вернёмся, или здесь останемся! Завтра сравню эти два бассейна.
Блин люди помогите не могу выбрать  бассейн:осминожка, Арсюша или Восход.Подскажите пожалуйста, очень жду ваших мнений....
Машунька,однозначно Осьминожка!!!
Вот блин посмотрела на карте Осьминожка сильно далеко до нас находиться. Придется выбирать из Арсюши и Восхода...
Машунька,  а вы в каком районе живете?Арсюша и Восход находятся слишком далеко друг от друга....
:lol:скажите ещё какие расценки в Арсюше и Восходе для ребенка 10мес. с тренером.
slitt
Машунька,  а вы в каком районе живете?Арсюша и Восход находятся слишком далеко друг от друга....

мы просто за городом живем,чуть дальше Новосинеглазово, и нам поэтому не так далеко ехать или в Арсюшу или в Восход, но в Восход даже ближе, вот поэтоиу решила между ними выбирать.
ну тогда мне кажется лучше в Арсюшу.Там более цивильный бассейн.
slitt
ну тогда мне кажется лучше в Арсюшу.Там более цивильный бассейн.
спасибки!!!!!!!
Декабринка
030409k
В общем не знаю, на свой страх и риск, записалась на завтра в Арсюшу. Отходим по Биглиону, а там дальше видно будет. или в Осьминожки вернёмся, или здесь останемся! Завтра сравню эти два бассейна.

Напишите плиз отзывы про бассейны сравнительные..

Cпрашивали про бассейн
Ходили в бассейн Арсюша на Лесопарковой (перек-к Лесопарковой и Худякова). 2 раза в неделю, 1200 в месяц (цена на декабрь, может, сейчас подняли). Бассейн небольшой, но глубокий. И в комнате темновато и прохладновато. Плюсы: все дети постоянно рядом с тренером и волей-неволей учишься плавать, т.к. есть глубина. Пока один ребенок выполняет упражнения, другие сидят в бассейне на ступеньках.  Плюс - много детей в этот басик не запихнешь, поэтому иногда получаются практически индивидуальные занятия.
Когда болеешь - то занятие все равно засчитывают(((   Можно пробовать договориться с администратором, чтобы перенесли занятие на другой день, но на этой же неделе. Но не факт, что хватит мест. Короче, свои 2 занятия в неделю вы должны выходить, или вам их все равно засчитают.  P.S. Может, сейчас правила поменялись уже.

Мы ушли оттуда в Осьминожку, т.к. привыкли к тренеру Екатерине.
В Осьминожке бассейн - лягушатник, очень хороший по моему мнению - достаточно широкий и длинный. Поменьше, чем в Какаду, но гораздо больше, чем в Арсюше.  Воздух в бассейной комнате теплый, лично мне там зимой даже жарко. Дети балдеют, т.к. могут уже и самостоятельно плавать – сами ныряют, играют. Минус: при выполнении упражнений есть соблазн идти, а не плыть.
Еще минус - т.к. бассейн большой, то на занятии могут быть и 8-9 детей. Эффективность занятия немного снижается, конечно.
На занятиях всегда есть медик.
Цена 1600 за 8 занятий.
И тут и там родители могут присутствовать на занятии (или быть в раздевалке -там есть пеленальный столик, манеж, столик для рисования, вода).
если детки сидят на ступеньках, пока другие делают упражнения, то время занятия непосредственно каждого ребенка очень незначительно? Арсюша для меня сразу отпадает.
kit
если детки сидят на ступеньках, пока другие делают упражнения, то время занятия непосредственно каждого ребенка очень незначительно? Арсюша для меня сразу отпадает.
нет, вы неправы. Мы начинали учиться именно в Арсюше и дефицита внимания я не замечала. Всё они успевают отрабатывать.
Детям как раз нужны маленькие перерывы, чтобы отдышаться и отдохнуть. Это же не взрослые, которые пашут всю тренировку от начала и до конца.
Пока они сидят на ступеньках, они играются друг с другом, делают "пузырьки" (учатся выдыхать под воду), лепят игрушки на стены - короче, привыкают к воде. Вы же не думаете, что ребенок придет в бассейн и прямо тут же поплывет? Его еще приучить надо к обстановке, к тренеру, водичке, упражнениям.
Декабринка
Да это видимо для взрослых деток описано. Как же 2х леток оставить  на ступеньках?
там маленький бассейн, и тренер ВСЕГДА рядом с детьми, в шаговой доступности, так сказать.
Купила вчера на Биглионе купон в Арсюшу, так что сдаем анализы и идем пробывать, мы хоть ещё не ходили, но мне кажется сеанс мать и дитя, поэтому за ребенком в большинстве мама должна следить, а тренер показывать упражнения.А тем более когда тренер занимается с другими вся ответственность на маме.
Jun
kit
нет, вы неправы. Мы начинали учиться именно в Арсюше и дефицита внимания я не замечала. Всё они успевают отрабатывать.
Детям как раз нужны маленькие перерывы, чтобы отдышаться и отдохнуть. Это же не взрослые, которые пашут всю тренировку от начала и до конца.
Пока они сидят на ступеньках, они играются друг с другом, делают "пузырьки" (учатся выдыхать под воду), лепят игрушки на стены - короче, привыкают к воде. Вы же не думаете, что ребенок придет в бассейн и прямо тут же поплывет? Его еще приучить надо к обстановке, к тренеру, водичке, упражнениям.
полностью с вами согласна, стем, что ребенка ещё приучить нужно  и что ему нужна передышка.
кстати кому нужно купоны ещё сегодня продаются.
Sonrisa, такое у любого тренера может случиться, к сожалению. Я всегда присутствую на занятиях и наблюдаю за своим ребенком. Пару раз было, что он спотыкался и начинал тонуть, еще другие дети его толкали в воду (и в Арсюше, и Осьминожке). Тренер всегда успевала подойти и спокойно вытащить его. Как-то я не заострялась на этих моментах - это же бассейн, надо быть готовым к такому.
Декабринка, при мне все детки научились плавать, которые регулярно ходили на занятия
Декабринка
Jun,ой и тоже завлекаюсь Осминожкой  или Арсюшей удобнее из центра Но еще не звонили интересуют у них вечерние занятия..
А вам сколько месяцев или лет?Нам 10 мес. дак в Арсюше занятия где-то в 11, 12 , 15,16 пон, среда, пятн. Купоны на Биглионе сегодня продаются, я вчера там купила.ПОйдем надеюсь на след.недели пробовать, но правда мы что-то сегодня покашливать стали, хоть бы не заболеть тффу-тфуу..
Декабринка
2.5 у нас опыт был уже в 6 мес ныряли и плыли..
А ну вы уже большие, нужно тогда уточнять у админа
Сегодня были первый раз в бассейне Арсюша, нам понравилось!!!!На занятии было три человека, и тренер всем внимание уделяла, вообщем всё супер.
Декабринка
Машунька,хотела узнать были в выход не было никого и ко всему с водой авария. Что все сделали? Там тепло?
Да там тепло,  хорошо и всё нормально
Мы сходили в Арсюшу. Честно скажу, впечатление не очень!!! Бассейн маленький и глубокий. Дети просто сидят на ступеньках и их по одному тренер берёт и делает с ними упражнение. Ступеньки скользкие - моя чуть не упала. Короче, опасно как-то там. В осьминожках мой ребёнок плавал самостоятельно. Группой, друг за другом повторяя делали упражнения. А здесь, по-моему, вообще нереально научиться плавать! В общем больше мы туда не пойдём. И ещё один минус - расписывают купленный абонемент. Если пропустили - ваши проблемы. В осьминожках с этим проще - звонишь и предупреждаешь, что заболели или любая другая причина, и ваши оплаченные занятия сохраняются. 
ну да может быть для детей постарше бассейн не очень удобный, потому что глубоко и скользко.А для малышей, ну вот к примеру для нас, очень удобный.Занятия проходят в группе по 2-3 человека, тренер всем уделяет время, и ни кто на лесенках не сидит, пока одни занимаются другие плавают или играют.
Девочки, а подскажите пож-та, а инструктора сам выбираешь? Или кого назначат?  :idiot2:
Интересует именно в Арсюше.
Очень интересно послушать мнения обо всех инструкторах.  :ой засмущали:
Валентинkа,а что их там много?
там один инструктор "Мировая" Ольга! Сколько там купались всем детишкам нравиться очень активная, хороший подход
Подскажите а какие бассейны на лето не закрывают? или все в любом случае закроются?
Молодаямама
там один инструктор "Мировая" Ольга! Сколько там купались всем детишкам нравиться очень активная, хороший подход
Полностю согластна, у нас тоже Ольга, она очень классная!
Валентинkа
Девочки, а подскажите пож-та, а инструктора сам выбираешь? Или кого назначат?  :idiot2:
Интересует именно в Арсюше.
Очень интересно послушать мнения обо всех инструкторах.  :ой засмущали:
Там кроме Ольги ещё Гуля есть, но не знаю по возрасту с какими детишками на занимается.