Дети74.ruархив форума

Кто ходит с детьми в детский бассейн?

491 сообщение · 166 799 просмотров · стр. 9 из 13
пока ребенку не исполнится 6 месяцев от вас никаких справок не надо 🙂
lika1976, спасибочки  :рай:
Девочки, вот сайт Осьминожки http://osminozhka74.ru/contacts, мы ходим с 4,5 месяцев сейчас нам 2 года. Инструктор Наталья очень хорошая и внимательная. Был период примерно с 11 месяцев и до 1 год 7 месяцев когда доча почти ничего не делала только плакала. Сейчас не выташищь из воды сама пытается поплыть и уже ничего не боиться и все делает.
девочки. нам 8 месяцев, подскажите, нам уже поздно на плавание? или же еще можно?
анжельчик
девочки. нам 8 месяцев, подскажите, нам уже поздно на плавание? или же еще можно?

на плавание никогда не поздно!!!!
Нам 1,5 и я что-то боюсь ходить в бассейн, хотя это и закалка хорошая, но столько можно всего нахватать там, а у вас после бассейна детки хорошо себя чувствуют?
мы к сожалению вынуждены прервать наше хождение в бассеин((( сыну тааак нравится, но простывает((( ни разу за 3 месяца больше двух раз подряд не сходили(, и сушимся хорошо, и одеваемся и в машину сразу... все без толку( может конечно и не басс виноват, а садик))) сейчас вот пару месяцев пропустим и посмотрим... с марта по любому опять в басс пойдем!
Леонардушка
Нам 1,5 и я что-то боюсь ходить в бассейн, хотя это и закалка хорошая, но столько можно всего нахватать там, а у вас после бассейна детки хорошо себя чувствуют?
мой сын с 4 до 5 лет отходил в бассейн, болеть реже он точно НЕ стал. Закалки никакой, короче. Старались ходить в басик в очках, чтобы коньюктивит не словить. А что там еще можно подхватить?
Мне было жалко пропускать занятия (недешевые все-таки), иногда недолеченными шли в басик и пару раз дело доходило до отитов. Ну тут уж я глупила, конечно.
ulya1313,в бассейне на самом деле много всего можно нахватать.дет.бассейны обычно нехлорируются, а есть такие орг-ции, которые и справок-то не требует от мам!
Что за ерунда, хлорку ни кто не отменял!
l'aster

конечно. куда без нее.

у меня ребенок что после лягушатника, что после средней и большой ванны хлоркой неслабо пахнет)))))
l'aster

если ипсользуется озонирование,то хлорки нет.Сейчас уже ряд детских бассейнов где хлор не используют.и именно озонатором пользуются.
slitt
l'aster

если ипсользуется озонирование,то хлорки нет.Сейчас уже ряд детских бассейнов где хлор не используют.и именно озонатором пользуются.
Это какие бассейны?
вспомнила одну умную мысль:
Чтобы у ребенка была красивая грамотная речь, ему необходимо полноценно владеть своим телом. Мы часто увлекаемся развивающими занятиями для головы и совсем забываем про тело. А ведь плавание задействует абсолютно все мышцы, заставляет их работать, при этом корректирует мышечный тонус - все это "выравнивает" неврологию. Такие виды борьбы, как ушу, айкидо, помогают правильной постановке дыхания. А танцы развивают чувство ритма-фундамент фонетики.
Тоже всегда считала, что бассейн-это закалка, а оказывается тут более широкое действие.
l'aster
slitt
l'aster

Это какие бассейны?

для грудничков частные бассейны.

ЯСибирячка,для совсем маленьких малышей это больше чем просто физ.нагрузка и закалка. При нырянии идет как бы микрокислородное голодание мозга, и при выныривание усиленное насыщение мозга кровью и кислородом (чтобы как бы заглушить то самое микрокислородное голодание) и таким образом мозг ребенка начинает работать лучше, чем если бы он не занимался плаванием.
интересно, открываю все больше и больше пользы от плавания !!!  :lol:
ЯСибирячка
интересно, открываю все больше и больше пользы от плавания !!!  :lol:

очень сильно заметила это на своем ребенке.в 2,5 месяца он уже повернулся на животик со спинки сам. В 5 месяцев встал на ножки, опираясь в кроватке.
а у деток же оч.взаимосвязано интелектуальное и физичесоке развитие.
Враги-невидимки - Среда обитания - Документальное кино - Первый канал от 26 октября 2011

БАССЕЙНЫ.

Хлор – этим веществом в бассейнах испокон веков убивали бактерии и вирусы. Но все мы знаем: хлорка, во-первых, сушит кожу, во-вторых, сильно пахнет, а в-третьих, вообще вредна для организма. Сегодня многие бассейны заманивают клиентов, обещая чистую воду без хлорки. Если верить рекламе, вместо нее используют современные методы очистки: это беспрерывная фильтрация, многоступенчатые системы водоподготовки, роботы-пылесосы, которые работают даже под водой.

Ультрафиолетовое обеззараживание, или УФО – способ очистки, при котором вода попадает под мощное ультрафиолетовое излучение бактерицидных ламп. По идее, хлора в такой воде быть не должно, а значит, кожа после купания не будет сохнуть и трескаться. Для того чтобы это проверить, корреспондент "Среды обитания" нырнула в бассейн. До и после погружения она измерила уровень pH своей кожи. pH – уровень концентрации ионов водорода в жидком веществе, он показывает, является ли жидкая среда кислой, нейтральной или щелочной, измеряется по шкале от 0 до 14. Перед заплывом уровень pH у корреспондента был нейтральный, то есть нормальный для кожи человека. По идее, если в воде нет хлора, то этот показатель не изменится. Но после купания в бассейне уровень pH поднялся до 9.0. Значит, в воде все-таки есть хлорка?

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, был устроен рейд по нескольким бассейнам Москвы с разными системами обеззараживания воды. В них взяли пробу воды и отправили на анализ в лабораторию. Эксперты проверили, есть ли в воде хлор и вредные микроорганизмы. Первым делом взяли анализ воды в бассейне, где ныряла корреспондент и где воду очищают ультрафиолетом. В бассейне №2 обеззараживают воду при помощи озонирования. Озонирование – технология очистки, основанная на использовании газа озона, сильного окислителя. Такой способ позволяет очистить воду от бактерий в течение нескольких секунд. В третьем бассейне воду обрабатывают при помощи электролиза. Для сравнения взяли анализы еще в двух бассейнах, где воду по старинке очищают хлоркой. Все ли бактерии погибают? И какой способ работает лучше?

В ходе экспертизы специалисты не нашли бактерий ни в одном бассейне. Но самое интересное, что во всех образцах эксперты нашли хлор, даже в тех, которые обеззаражены современными способами. Именно поэтому менялся уровень pH, когда корреспондент купалась в бассейне. Но это не значит, что новые методы очистки воды не очень эффективны или сотрудники бассейнов что-то нарушили. По нормам СанПиНа в воде любого бассейна должен содержаться хлор, даже если для дезинфекции используются дополнительные системы очистки. Дело в том, что, по мнению экспертов, только хлор способен убить все микробы.
девочки,нам 4года, на чтз куда посоветуете пойти? для золотой рыбки мы наверное уже большие, а в юбилейном вроде с 6 лет только
Девочки, кто ходит в бассейн "Какаду", расскажите кто у Вас тренер и как он Вам?

Есть ли у кого-нибудь координаты тренера Татьяны Ивановны?
٩Irusik۶, в Юбилейном в выходные дни есть занятия Мать и дитя в небольшом бассейне. После в сауне можно погреться.
Мы немного в том году ходили, как-то холодно показалось.
Буква Ы, на мой взгляд там вообще такая холодина, что зубы стучат! Детеныша на раз два простудить. 
Мы с дочкой  (7 месяцев) ходим в Какаду в группу "Мать и дитя". Занятиями довольны. Только минус, что неглубокий бассейн (маме не очень удобно).
В малых ваннах Арианта вода стала холодной:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49944.new.html#new
Кто ходит, посоветуйте: Какаду или Осьминожка (нам 8 мес. будет на начало занятий)? До Осьминожки нам поближе, но не хотелось бы выбор делать на основании только данного фактора.
Интересует все: сам бассейн (размеры, глубина, РЕАЛЬНАЯ температура), подход тренеров, количество пар мама-лялька на занятии (чтобы не как сельди в бочке), равномерность расписания (в Осьминожке не понравилось, что занятия только 3 раза в неделю вообще проводятся), общая благоустроенность...
На крайний случай рассматриваю еще и Ихтиандр...но он далековато от нас - не хочется ездить по перегруженным улицам, особенно сейчас, когда "подснежники" лезут...

Ну и еще есть общеорганизационные вопросы к бывалым пловцам... В манеже (пока мама бегом в душ) каждый ребенок отдельно сидит? Можно как-то "помочь" ребенку пережить разлуку с мамой на эти пару минут (мы очень-очень домашние дети)? Трусики специальные для купания - какие ЛУЧШЕ (вроде как есть разные, и тренер в тел.разговоре мне конкретного не сказала)? С собой на занятия что следует взять, что бы не пришло в голову сходу (про полотенца-то ясно...)?

Заранее СПАСИБО!
Настья,в какаду мы не занимались, а вот из Осьминожки уходить не собираемся.
Уровень воды и там и там одинаковый это точно. мелко, см 80 думаю.
В Осьминожке тренер искренне относится к детям. пока вы в душе, тренера всегда рады подержать ребенка, да и пока мама переодевается можно тоже не оставлять дитя в манеже, они всегда готовы помочь с детками.
Какая именно там температура никогда не задавалась вопросом, но для меня нормально, хотя я мерзну в бассейнах и сама в них не хожу.
Трусики посмотрите какие вам удобнее. Мы уже больше года пользуемся хагиссами нам они удобны.а есть еще многоразовые, некоторым наоборот только они нравятся.

Пы.Сы. доп.информацию в личку кину.
Настья,племянник ходит в ихтиандр. Вода теплая, хорошая глубина, маме 160 ростом комфортно заниматься с ре. Удобная раздевалка, большая. Одновременно 4-5 пар занимаются.
slitt,
Спасибо за информацию. В личку Вам ответить не могу, видимо, из-за настроек. Думаю, в бассейне пересечемся...
Mama Димы,
спасибо! жили бы поближе к Ихтиандру - не сомневалась бы...
Кто нибудь ходит в данный момент в бассеин на Свободы 90, к Валерии(отчество не помню)??? Очень отзывы хотелось бы узнать.
когда ариант с лета открывается кто знает?
Девочки, в Арсюшу кто-нибудь ходил? он еще есть или нет? Или посоветуйте, куда отдать начинающую золотую рыбку 4х лет на северке, поближе к Виктории, я без машины ((
Nataliya74
Девочки, в Арсюшу кто-нибудь ходил? он еще есть или нет? Или посоветуйте, куда отдать начинающую золотую рыбку 4х лет на северке, поближе к Виктории, я без машины ((

Мы плавали в садике Какаду и садике на Мелькомбинате на Родничке
nataly12358
когда ариант с лета открывается кто знает?

седня еще закрыто на клюшку...
Ol,ga
Nataliya74

Мы плавали в садике Какаду и садике на Мелькомбинате на Родничке

в какаду - Арсюша, а на мелькомбинате уже нет. Арсюша еще существует, но координаты не знаю. На мелькомбинате девушки работают, которые начинали в Арсюше.
Nataliya74,у вас там рядом фитнес-центр Мегаспорт есть, у них раньше дети с 4 лет занимались. На сайте у них есть вся инфа. Один минус был, занятия в 16,17, если бабушек нет, водить не совсем удобно. Бассейн небольшой,вода теплая.
Mama Димы, что-то я на сайте как раз не увидела про 4х леток. надо еще раз глянуть, спасибо.
Nataliya74,лучше позвоните им или сходите, они до 21 работают
Nataliya74
Mama Димы, что-то я на сайте как раз не увидела про 4х леток. надо еще раз глянуть, спасибо.

Nataliya74, Насколько мне  известно детей принимают только с 6-7 лет, он глубокий для 4-х леток, глубина вроде 1,8 там
Василек, глубина там 1м, размеры бассейна 4 на 10 м.
Вода теплая, есть сауна после бассейна можно там погреться, наши постоянно бегали и деток младше 6 лет там нет.